Пицца закрытая с курицей


Закрытая пицца с курицей

С приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой.  Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!

Рецепт приготовления закрытой пиццы с курицей:

Займемся приготовлением теста для пиццы. Сыворотку или воду подогреваем до теплого состояния (температура должна быть немного выше температуры тела человека). Всыпаем в неё сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Оставляем минут на 5, так дрожжи проще перейдут в раствор. Потом перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Муку просеиваем с солью и за несколько приемов вводим в жидкость. Сразу всю муку не добавляйте, так как, в зависимости от качества, вам может её потребоваться немного меньше или больше. Полученное тесто обязательно вымешиваем в течение 5-7 минут до получения гладкого и мягкого колобка. Если у вас есть хлебопечь или комбайн, то эту задачу можете доверить им.

Тесто скатываем в шар и кладем в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для начинки закрытой пиццы подойдет всё, что у вас найдется в холодильнике: отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец и многое другое, но не стоит увлекаться. Слишком много ингредиентов для начинки не берите, для одной пиццы используйте 2-3 вида ингредиентов, не считая сыр и соус. В качестве томатного соуса можно использовать готовый кетчуп.

Все ингредиенты для начинки измельчаем. В данном случае курицу и грибы нарезаем тоненькими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.

Спустя час возвращаемся к тесту. За это время оно значительно увеличится в размере. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик.

Берем 1 колобок теста, остальные прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку.

На половину лепешки выкладываем начинку. Первым слоем идет соус, далее курица с грибами, кукуруза и сверху добавляем щедрую горсть тертого сыра. По желанию внутрь каждой пиццы также можно добавить несколько листиков свежего базилика.

Формируем закрытую пиццу. Для этого начинку накрываем свободной частью теста и тщательно защипываем края. У нас должен получиться пирожок в форме полумесяца. На поверхности пиццы делаем надрезы или проколы, через которые будет выходить пар.

Перед выпечкой сверху пиццу можно дополнительно смазать небольшим количеством соуса и присыпать тертым пармезаном или сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими травами, а можно оставить как есть.

Пицца готова, можно отправлять её в печь. Выпекать закрытую пиццу принято при высоких температурах, поэтому разогреваем духовку до 230-240 С, также вместе с духовкой разогреваем и противень, на котором будем печь.  На горячий противень аккуратно укладываем пиццу (не забываем про пергамент и для экономии времени и места на один противень разместите 2 пиццы) и отправляем в духовку. Выпекаться такая закрытая пицца с курицей будет около 10-12 минут (время зависит от размера и от температуры в духовке). Готовая пицца будет легкого золотистого цвета.  Даем ей немного остыть, прикрыв чистым полотенцем, и подаем к столу.

Итальянская закрытая пицца готова!

Закрытая пицца с курицей и чесноком. Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, соль

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной.

Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто для пиццы

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.

Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.

Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.

Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).

Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.

Сверху куриное мясо и листики базилика.

Сверху распределить сырно-чесночную массу.

И еще помидорку.

Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.

Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.

Сделать небольшие надрезы.

Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

Вот такая румяненькая получилась пицца.

Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Пицца кальцоне -итальянский аналог русского чебурека

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

Пицца с курицей — 12 вкусных рецептов приготовления дома

Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.

Быстрая пицца с курицей из слоёного теста

При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:
  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.
Способ приготовления:
  1. Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
  4. По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Рецепт приготовления с грибами и куриным филе

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:
  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.
Чтобы приготовить сытную закуску:
  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.
Этапы создания:
  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Готовим с сыром и помидорами

Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.

Для исполнения одного из рецептов потребуются:
  • 400 г тестовой основы;
  • столько же помидор;
  • по 100 г курицы и сыра;
  • специи, соль, оливковое масло и чеснок.
Чтобы насладиться сочной закуской:
  1. Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
  2. Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
  3. Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
  4. Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:
  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Как приготовить в мультиварке

Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.

Для этого берутся:
  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.
В процессе подготовки:
  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Вкусная пицца с копченой курицей

Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:
  • 400 г теста для пиццы;
  • 100 г копчёной курицы;
  • помидор;
  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • ½ банки маслин;
  • 80 мл томатного соуса;
  • веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.
Способ приготовления:
  1. На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
  2. Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
  3. Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
  4. В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
  5. Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:
  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.
Чтобы приготовить кулинарное изделие:
  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Пицца «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:
  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
  2. В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
  5. Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».

Диетическая выпечка без муки

Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:
  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.
При приготовлении:
  1. Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
  2. Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
  3. Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
  4. Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.

Оригинальная пицца из куриного фарша

Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • яйца;
  • 30 г муки;
  • 200 г помидор;
  • кусочка сыра;
  • майонеза, приправы и растительного масла.
Способ приготовления:
  1. Из пропущенных через мясорубку филе, лука, измельчённого чеснока, муки и яйца подготавливается тесто, которое равномерно распределяется по форме для выпекания.
  2. Сверху выкладываются кружки помидоров и сырная стружка.
  3. Из майонеза делается сеточка, а блюдо отправляется в духовку на 25 минут.

Кальцоне с курицей и брокколи

Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.

Для этого необходимы:
  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.
Готовятся изделия достаточно просто:
  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.