Пицца с капустой


Пицца с капустой. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль

  

ОПИСАНИЕ

Пиццу в фильмах едят часто. Героиня фильма «Ешь. Молись. Люби» в исполнении Джулии Робертс, находясь в Италии, часто ест пиццу. Говорят, за время съемок этого фильма Джулия поправилась аж на 5 килограммов.  Пиццы бывают разные. Но всегда вкусные. Хочу предложить вашему вниманию, думаю, чисто русский вариант пиццы — с капустой. Получилось что-то среднее между итальянской пиццей на тонкой корочке и русским пирогом с обильной сытной начинкой. Нам такая пицца понравилась. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Вкусно, как в кино»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для теста

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться. Полное описание процесса приготовления здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/93084-pitstsa-lyubimaya?notid=e9fcaa4f06adf46fb47f

Свежую капусту нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. По вкусу посолить.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр — пластинками (лучше сделать это сырорезкой).

Тесто тонким слоем растянуть в круглой форме.

На тесто первым слоем выложить обжаренную и слегка остывшую капусту.

Затем — кубики колбасы.

Зелень петрушки измельчить и посыпать сверху колбасы.

Уложить пластинки сыра сверху, распределив их по всей поверхности.

Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок — минут 35-40.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Пицца с капустой

Рецепт яркой хрустящей пиццы допускает большую вариативность – именно поэтому итальянский пирог завоевал всемирную популярность. Вполне закономерно, что не могла не появиться идея приготовить ее с начинкой из капусты, повсеместно царствующей в огороде.

Сдобренное приправами тесто раскатывают довольно тонко. Сладковатый вкус капустной соломки многократно усиливает стружка моркови. Следует помнить, что избыток начинки может нарушить тягучую сырную корочку, которая давно и заслуженно является визитной карточкой этого кушанья.

Пицца с капустой, остыв, становится даже вкуснее.

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир 165 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • мука пшеничная 250 г

Начинка:

  • капуста белокочанная 500 г
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • масло растительное 2-3 ст. л.

Приготволение

1. Для начала приготовьте капустную начинку. Промойте капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите и сполосните морковь. Натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковкой, посыпав небольшим количеством соли.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в разогретое масло луковые кусочки. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут до мягкости.

3. Добавьте нарезанную капусту с морковкой. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на сильном огне. После, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 20-25 минут. Время от времени перемешивайте. В конце приготовления приправьте молотым перцем и солью. Остудите.

5. Теперь приготовьте тесто. В миску влейте кефир. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Насыпьте соль, сахар, итальянские травы. Перемешайте.

7. Подсыпьте просеянную муку. Перемешивайте после каждого добавления.

8. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

9. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 25-30 см. Перенесите на противень. Смажьте кетчупом.

10. Распределите тушеную капусту.

11. Сдобрите небольшим количеством майонеза.

12. Посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою печку.

13. Пицца с капустой готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пицца

Пицца с капустой

Пицца с капустой отличный рецепт для любителей экспериментировать на кухне с разными ингредиентами. Из капусты также получается очень “Вкусный пирог с капустой”. Для приготовления пиццы понадобится:

Для теста:

– Мука – 2 стакана

– Кефир – 1 стакан

– Масло сливочное – 100 граммов

Для начинки:

– Капуста – 500 граммов

– Лук – 4 шт.

– Колбаса вареная – 200 граммов

– Огурец маринованный – 1 шт.

– Масло сливочное – 100 граммов

– Сливки – 1 стакан

– Сыр – 100 граммов

– Соль по вкусу

Для заливки:

– Сливки – 1/2 стакана

– Яйцо – 1 шт.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Выкладываем в сковороду капусту, лук, сливочное масло, заливаем сливками, солим по вкусу.

Тушим капусту, пока она не стане мягкой.

Нарезаем колбасу соломкой.

Смешиваем колбасу с капустой и оставляем остужаться.

В глубокую тарелку выкладываем муку, масло сливочное и кефир.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень.

Укладываем на тесто капусту с колбасой.

Нарезаем соломкой маринованный огурец.

Выкладываем сверху нарезанный огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Посыпаем сверху натертым сыром.

В стакан разбиваем яйцо.

Добавляем сливки и перешиваем.

Заливаем сверху и ставим в духовку на 40 минут.

Как только пицца с капустой подрумянится ее можно доставать.

Нарезаем пиццу на кусочки и подаем на стол. Если у Вас на кухне найдется помидор, то можете приготовить “Пиццу с колбасой и помидором”.

Приятного аппетита!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail

Рецепт: Пицца с капустой и колбасой - по домашнему.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 гр;лук репчатый - 2 шт;колбаса - 50 гр;сыр твердый - 60 гр;чеснок - 1 долька;майонез легкий - 50 гр;тесто слоеное - 300 гр;томаты - 1 шт;перец болгарский - 1 шт

Способ приготовления: Эта пицца очень сытная и вкусная мы её очень часто делаем. Капусту шинкую и пережариваю.

лук репчатый режу дольками, и тоже пережариваю. Колбасы беру грамм 50 и режу на машинке

очень удобно на машинке резать в ручную 50 грамм столько не нарежешь. И сыр 60 грамм тоже нарезаю на машинке

Тесто или замороженное заранее бывает или покупаю любое, разницы нету.

раскатываю тонко выкладываю в форму диаметр этой формы 45 смазываю майонезом, 1 чайной ложкой в перемешку с чесноком продавленным.

Выкладываю капусту и лук жареный

и всё по очереди помидоры резаные колечками, болгарский перец, колбаса

делаю как соус майонез и томат солю перчу и сверху как бы сбрызгиваю

укладываю сыр и всё ставлю в духовку на самый маленький огонь на 20 минут

Всё очень легко и просто, очень вкусно получается. Сытная пицца.

её можно и горячую и холодную кушать. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий


Смотрите также

<\br> Карта сайта.