Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Пицца из цветной капусты рецепт

Пицца из цветной капусты рецепт


Пицца на основе из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Начнём новый год с нового рецепта! Это крутая, неожиданно даже для меня самой, вкусная альтернатива обычной пицце. Вся премудрость в том, что основа пиццы сделана не из мучного теста, а (тадам!) из цветной капусты. Это сразу даёт +100 очков в карму и сильно снижает калорийность: в порции пиццы 150 г. около 450-500 калорий, а в альтернативном варианте — около 130-150 в зависимости от начинки.

Для приготовления основы для пиццы понадобится:

  • 600-700 г. цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан тертого на мелкой терке сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества получится основа для пиццы размером 25 на 35 см (да, моя пицца получилась слегка квадратной 🙂 ).

А дальше полный разгул вашей фантазии! Для начинки можно взять любые ингредиенты: кусочки копченой курочки или колбасу, моцареллу или любой другой сыр, оливки, маслины и любимые соусы.

Я выбрала достаточно простой вариант и взяла немного колбаски, томатного соуса, моцареллы, помидоры и немного маслин, а при подаче сверху добавила свежий шпинат.

Сначала этот рецепт меня насторожил (я очень люблю пиццу, но тесто из цветной капусты? серьезно?), но по поверку это оказалось очень вкусно! Сразу предупреждаю, что если хотите пиццу побольше — нужно больше цветной капусты. Мне все же понравилось с колбасой, хотя и овощной вариант очень хорош. Сыр будет чувствоваться хорошо, т. к. он есть и в тесте и в начинке.

Приступим к приготовлению теста:

1. Для начала нужно разобраться с цветной капустой. Если вы выбрали свежую, то её нужно разделить на соцветия и обварить 2 минуты в кипящей воде, но не варить до готовности. Если ваш выбор замороженная — размораживаем соцветия и также ошпариваем в кипятке пару минут.

Даём капусте остыть и сделаем cauliflower rice (в переводе на русский «рис из цветной капусты»). Приготовить его очень просто: берём соцветия капусты и натираем на мелкой тёрке. Если у вас есть кухонный комбайн с S-образными лезвиями, то для вас всё ещё проще, так как он справится с этой работой в считанные секунды. Главное помнить, что капуста не должна превратиться в пюре, поэтому блендер в этом деле вам не помощник.

Кстати, такой рис из цветной капусты можно есть как обычный гарнир, он отлично заменит рис или кускус. Достаточно получившийся рис обжарить 5-8 минут на оливковом масле, добавить любимые приправы и можно подавать.

2. Теперь из получившей массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем наш рис в марлю или полотенце, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем [привлечение мужчины на этом этапе обязательно 🙂 ].

Подтверждаю =) Но перенапрягаться не стоит: выжать нужно очень хорошо, но не до полной потери сил вами и влаги капустой! После этой процедуры вы можете осознать, что нужно было взять больше цветной капусты.

3. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тертый сыр и вбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто, сразу можно посолить и поперчить.

4. Получившееся тесто выкладываем на лист для выпекания и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см.

Сразу скажу, что лучше самый лучший вариант — это силиконовый лист для выпекания, так как он не промокнет и не прилипнет к основе. Если у вас антипригарный противень — тоже супер. А вот с пергаментной бумагой тяжелее, лучше брать хорошую, в свойствах которой вы точно уверены.

Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

5. Достаём готовую основу и выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут.

Теперь пицца на основе из цветной капусты готова! Можно подавать!

Пицца из цветной капусты

Вес (г): 200 Калорийность (Ккал): 136 Жиры (г): 7.2 Углеводы (г): 7.2 Белки (г): 12

3.5.3208

 

Пицца из цветной капусты

Написал Юлия Аханова | в категории Овощи и грибы, Рецепты выпечки, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник 26.10.2016

Пицца из цветной капусты

Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 170 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная — 600 г Сыр твердый — 230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки) Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Томаты вяленые — 10 шт. (ломтиков) Грудинка — 100 г Соус — 6 ст.л. (томатный) Базилик — по вкусу

Приготовление:

Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.

Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).

130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.

Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.

Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.

Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.

Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.

Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.

Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.

Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.

Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.

Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела. Подойдет все, что Вы любите: куриное мясо, колбаса, ветчина, грибы, ананасы, кукуруза, оливки, овощи (помидоры, лук, перец, кабачки) и много сыра.

Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.

Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.

Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).

Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности.

Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.

Пиццу из цветной капусты разрезать специальным ножом для пиццы или обыкновенным кухонным. И можно есть - как горячей, так и холодной.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пицца из цветной капусты (Сauliflower Pizza) - Вкусные заметки

Поделиться

Разве задумывается здоровый человек, что миллионы людей страдают различными видами непереносимости привычных продуктов и другими редкими заболеваниями, не говоря об ожирении и излишнем весе. Диетами и похудением озабочено не меньше, а пиццу любят все. Знаю, что середина осени не время, чтобы худеть, но не за горами рождественские и новогодние торжества, и платья грустно шепчут в витринах: «Купи меня! Купи меня!»

Рецепт этой пиццы на основе из цветной капусты не содержит глютена (глютен-фри), подходит для вегетарианцев и веганов, если исключить яйцо.

Ни грамма муки! Как будут рады ему поклонники белковой диеты, если убрать томаты…

Начинка для пиццы

Для начинки понадобится томатный соус и свежие помидоры, нарезанные кружками. Если вы любите мясной вариант, выбирайте куриную грудку, салями (как у меня) или ветчину. Из сыров используем два вида – нежную моцареллу, которая отлично плавится и пармезан для аромата и румяной корочки.

Оливки, сладкий лук, каперсы, черный перчик, зелень базилика и итальянские травы – все это последние штрихи для завершения вкусовой композиции.

Самый обычный любитель итальянского чудо-блюда, без пунктиков, наверняка заинтересуется основой для пиццы из цветной капусты. Стоит попробовать, правда.

Готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Американская кухня Приготовим?

Подготовим цветную капусту. Измельчим в процессоре капусту до состояния крошки. Поместим в большую миску и отправим в микроволновую печь на 8-10 минут на максимум. Достанем миску из микроволновки, высыпаем в дуршлаг. Когда капуста остынет, отожмем (!) жидкость по максимуму. Отжимать жидкость необходимо!

Добавим сыры, яйцо, приправим, вымесим рукой. Разделим на 4-5 частей. Выкладываем на противень с пергаментом или бумагой для выпечки, формируя плотную лепешку толщиной до 1 см.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут до коричневатого цвета. Очень вкусно, когда основа зажарена.

Подготовим начинку для пиццы – сыры, салями, помидоры, зелень базилика, томатный соус, перчики чили. Готовые основы смазываем томатным соусом, посыпаем травами, раскладываем начинку и запекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится – 15 минут

Пицца из цветной капусты (Сauliflower Pizza) подаем к столу горячей и забываем о тысяче «нельзя». Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не жертвовать же из-за минутной слабости фигурой! Предлагаем приготовить диетическую пиццу без муки. В ней очень мало калорий, да к тому же все они полезные. Например, нежирное куриное мясо обязательно нужно есть на диете, потому что иначе не накачаешь мышцы. А твердый сыр тоже нужен как источник белка и кальция. Наша полезная диета предлагает рецепт с фото диетической пиццы из цветной капусты.

Для теста:

  • Цветная капуста — 200 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяная мука — 1 ст л с большой горой
  • Разрыхлите 1/3 чл ложки + немного уксуса (несколько капель)

Для начинки:

  • Куриная грудка — 50 гр
  • Сыр — 50 гр
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт (1 на начинку и 1 на томатный соус)

Приступаем к приготовлению основы. Хотела сказать теста для коржа, но никакое  это не тесто. Разбираем сырую цветную капусту на вот такие маленькие соцветия. Моем ее. Потом нам нужно цветную капусту приготовить до полуготовности. Не варим, чтобы не набиралась воды, а отправляем в микроволновку на 5 минут просто запекаться в плошечке или в тарелке. Если микроволновки нет — отвариваем 5 минут ее.

Измельчаем в комбайне испеченную цветную капусту, морковку. Сыр натираем на крупной терке. Яйцо со щепоткой соли взбиваем миксером или комбайном, чтобы была твердая пена. Овсяная мука — перемолотая на кофемолке овсянка (хлопья).

Замешиваем из этих продуктов тесто, добавляем туда немного разрыхлителя (1/3 ч л) и уксуса.

Форму смазываем, плотненько укладываем в нее наш корж, разравниваем и притрамбовываем ложкой. Отправляем на 15  минут в сильно разогретую духовку.

Начинаем готовить начинку, пока наш корж/некорж печется в духовке. Нарезаем тонко баклажан, щедро солим его, чтобы ушла горечь. Оставляем на 15 минут. Потом его нужно будет помыть, потому что лишняя соль нам ни к чему. И баклажаны запечь в духовке или просто на сухой сковороде (смажьте маслом только сами баклажаны).

Курицу наша полезная диета ру тоже не варила, а запекла в микроволновке, причем замороженную, потому что размораживать было некогда. Получилось очень вкусное сочное мясо. Курицу рвем руками на волокна. Нарезаем перец, помидор, перец. Натираем сыр. Нарезаем зелень.

Томатный соус делаем как в рецепте Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков). Можно помидоры бланшировать и не резать, а просто натереть на терке вместе со шкуркой. Потом на сковороду, где разогрето немного масла. Добавить соли, перца, чеснока. Вот и весь соус.

Вот так выглядит наша испеченная основа. Она получается не засушенная, но прижаренная (на краях видна корочка).

Начинаем собирать. Щедро смазываем основу соусом, на него баклажаны.

Кладем перец. Режьте перец тонко, потому что иначе он не пропечется.

Кладем нашу порванную курицу, помидоры.  если чего-то нет в наличии — ничего страшного.

Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться.

Вот такая диетическая пицца без муки, из цветной капусты получилась. Посыпаем зеленью и дегустируем.

Что сказать о вкусе? Диетическая пицца (рецепт с фото) без муки, из цветной капусты. Получается очень вкусной и нежной! И внешне она как пицца. Но если бы мне завязали глаза, то я сказала бы, что это овощная запеканка. Ну вот лично мне не хватает типичного мучного коржа. Но этот факт никак не портит нашу диетическую пиццу. Она просто невероятно вкусная и сметается за 5 минут.

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты — замечательный вариант для диеты. Это реально диетическая пицца для похудения.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.