Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт


Настоящий рецепт пиццы четыре сыра

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца 4 сыра – одно из традиционных итальянских блюд, чья популярность распространилась по всему миру. В ней идеально сочетаются 4 разных вида сыра, что делает вкус просто невероятным. Именно они и являются основными ингредиентами. Для ценителей сыра такая пицца станет просто находкой. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 270 ккал, но учтите, что итоговые цифры могут быть другими, если даже немного изменить ингредиенты или их пропорции. Однако она содержит в себе большое количество углеводов и белков с жирами, что может навредить диете.

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, очень важно правильно приготовить тесто. Именно поэтому сначала разберем его рецепт, а уже потом перейдем к начинке.

Содержание

  • 1 Тесто
  • 2 Сыр
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление

Тесто

Приготовить идеальное тесто для пиццы, которое будет не только вкусным, но и тонким, как в пиццерии, довольно трудно. Очень часто человек планирует сделать пиццу по итальянским рецептам, чтобы она была очень тонкой и красивой, а в итоге основа получается настолько пышной, что блюдо уже похоже скорее на пирог. Этот рецепт упрощает задачу, так как не требует никаких знаний и навыков, а испортить такое тесто практически нереально. После непродолжительной практики вы поймете, что ваше тесто ничем не уступает тому, на котором готовят в пиццериях.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи (сухие) можно живые;
  • Вода;
  • Соль;
  • Растительное масло, лучше оливковое.

Сам процесс приготовления очень прост. От вас потребуется лишь немного усилий и наличие примерно 30 минут свободного времени. Постарайтесь не отклоняться от указанных пропорций, да и вообще количества ингредиентов, если только не планируете сделать пиццу большего или меньшего размера, чем классическая.

  1. Возьмите 300 г муки высшего сорта. Обязательно просейте ее, чтобы структура была мягкой и однородной без комочков. Пересыпьте муку в глубокую кастрюльку или чашку. При покупке отдавайте предпочтение дорогой качественной муке.
  2. Пересыпав, добавьте к муке 6 г сухих дрожжей, примерно столько же соли и маленький стакан теплой воды. Если добавить воду холодную, то процессы брожения будут происходить крайне медленно, поэтому делать этого не рекомендуется.
  3. Сюда же добавьте 1,5 ст. л. хорошего растительного масла, а лучше оливкового. Оно сделает тесто более эластичным, что позволит с легкостью придать ему необходимую форму.
  4. Вымесите полученную массу руками. Затем поместите в любую подходящую емкость, закройте какой-нибудь тканью и оставьте на 40-45 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто успело подняться и приобрести мягкость и воздушность.

Этот рецепт теста подойдет не только конкретно для такой пиццы, но и любой другой. Более того, его можно использовать даже для других блюд.

Сыр

Вот мы и подходим к самому интересному. Очень важно подобрать качественные сыры, иначе пицца не получится такой вкусной, какой должна быть. И если качество сыра является обязательным условием, то его конкретный сорт можно заменить аналогичным. Главное, чтобы в наборе был сохранен главный принцип, заключающийся в различиях между сырами. Вот какие сыры необходимы:

  • Мягкий;
  • Острый;
  • Твердый;
  • Пряный.

Ингредиенты

Классический рецепт такой пиццы подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Рикотто;
  • Моцарелла;
  • Горгонзола-это сыр с плесенью;
  • Пармеджано реджано, по-нашему пармезан;
  • Базилик или итальянские травы;
  • Тесто.

Каждого сыра будет достаточно по 50-100 г. Тесто берите в том количестве, которое описано в рецепте выше, а если решите приобрести готовое в магазине, то вам потребуется примерно 0,4 кг. Дополнить пиццу следует небольшим количеством итальянских трав (специй) или базилика. Ни в коем случае нельзя использовать томатный соус, так как эта пицца является белой.

Приготовление

Рецепт этой пиццы весьма прост. Общее время приготовления (за исключением теста) – 20-25 минут. Рекомендую так же ознакомиться с фото, чтобы иметь представление о том, какой должна быть ваша пицца.

  1. Возьмите кусочек Эмменталя, потрите на достаточно мелкой терке. Отложите его в отдельную чашечку.
  2. Теперь так же потрите Пармезан. Его положите во вторую чашку.
  3. Моцареллу порежьте на равные тонкие кружочки.
  4. С Горгонзолой немного иначе – ее нужно порезать на небольшие кубики, которые будут равны между собой.
  5. Возьмите разделочную доску, которая подойдет по размеру под вашу пиццу, и посыпьте ее мукой. Раскатайте тесто примерно до 5 мм в толщину, но не делайте его толще, иначе вашу пиццу будет трудно назвать классической итальянской.
  6. Выложите тесто на противень или в сковороду, где будете запекать пиццу. Не забудьте положить под нее специальную бумагу, чтобы исключить подгорание.
  7. Нельзя использовать томатный соус.
  8. На равном друг от друга расстоянии выложите по основе подготовленные кружочки Моцареллы.
  9. Посыпьте не слишком толстым слоем Эмменталя.
  10. Аккуратно разложите между кружками Моцареллы кубики Горгонзолы.
  11. Последний ингредиент – Пармезан. Посыпьте им всю пиццу, чтобы он был равномерно распределен по всей площади.
  12. Прогрейте духовку до максимального значения в течение 15 минут. Для экономии времени сделать это лучше всего во время приготовления ингредиентов.
  13. Остается поставить свою пиццу в духовку и подождать 4-5 минут, если есть функция конвекция. А так 10-15 минут.

Конвекция это дополнительный прогрев при помощи установленного в духовой шкаф вентилятора.

Вот таков рецепт прекрасной пиццы, которой можно порадовать любого гостя.

Заключение

Пицца четыре сыра – прекрасное дополнение к любому празднику или простому приему гостей. А простота приготовления не может не радовать. Если купить уже готовое тесто, то затраты времени и сил будут минимальными, а результат вас удивит. Но не забывайте, что все ингредиенты должны быть качественными и свежими! Желаю всем удачи в приготовлении, а также приятного аппетита.

Вкуснейшая пицца 4 сыра в духовке

Вкуснейшая пицца 4 сыра на дрожжевом тесте в духовке. Ароматные специи и переплетение четырех сливочных вкусов лучших сортов сыра.

Пицца 4 сыра, рецепт в домашних условиях

Предлагаю сделать для ваших домашних и гостей пикантную пиццу 4 сыра. Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

  • мука пшеничная 300 — 400 г молоко 150 мл вода 150 мл свежие дрожжи 25 г соль 0,5 ч. л. сахар 1 ч. л. растительное масло 50 мл сыр Чеддер 70 г сыр с голубой плесенью 50 г сыр по типу Пармезан 30-50 г козий сыр (любой вид) 100 г яблочный или грушевый конфитюр 3-5 ст. л. сметана или майонез 3 ст. л.

    маслины по желанию 

Подберите для приготовления этой пиццы самый ароматный и вкусный сыр. Отдавайте предпочтение выдержанным сортам сыра, разных текстур и консистенций. Это может быть как козий, так и коровий сыр. Чем больше возьмёте разных сыров, тем богатая по аромату и своему вкусу получится пицца. Удобно покупать сыр на развес по 100 грамм для того, чтобы запечь такую пиццу.

В ковше прогрейте слегка смесь из молока и воды, добавьте по щепотке соли и сахара.

Снимите ковш с огня и раскрошите в жидкость дрожжи. Дальше вводите постепенно пшеничную муку, замешивая тесто для пиццы. Долго не стоит замешивать тесто, достаточно просто, чтобы оно получилось однородным.

Смажьте изнутри большой пакет маслом и переложите тесто в него.

Завяжите пакет с тестом узелком и на 2-3 часа уберите в холодильник. За это время тесто подойдёт и увеличится в несколько раз. Кстати, такой способ подготовки теста для пиццы очень удобный для выходного дня. Сделали тесто, убрали его, а сами пошли гулять вместе с семьёй. Пришли домой, а тесто уже готово к дальнейшему действию. Такое тесто никуда не убежит.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто.

Разделите тесто на 3-4 части.

Включите духовку на 180 градусов. Раскатывайте тесто тонко для основы пиццы. На противень выложите заготовку теста.

Соедините сметану и грушевый конфитюр, смажьте тесто.

Распределите сыр по всем основам пиццы. Мягкие сыры разламывайте руками, твёрдые сыры натрите на тёрке.

Выпекайте пиццу до румяной корочки в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста. Готовую пиццу нарезайте порционно и подавайте к столу.

С уважением Эльби.

Пицца 4 сыра - рецепт

Пицца с 4 видами сыра – одна из самых вкусных и ароматных видов пицц. Из самого названия уже понятно из чего она состоит: нежная моцарелла, пикантный дор-блю, ароматный эмменталь и тертый пармезан. Каждый из них прекрасно дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим этого итальянского блюда. Вообще сыры, входящие в состав начинки, могут быть разными, но только не одинаковыми по вкусу, а оттеняющими друг друга. Давайте не будем терять время зря и узнаем уже как приготовить оригинальную пиццу с 4 видами сыра.

Рецепт пиццы с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 90 л;
  • мука – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • мед – 10 г.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр мягкий с плесенью – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г.

Приготовление

Итак, муку хорошенько просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и специи. Отдельно подогреваем немного воду, кладем в нее мед и оливковое маслице, перемешиваем. Затем соединяем жидкую массу с сухой смесью и замешиваем гладенькое, не липнущее к рукам тесто.

Далее растягиваем его по форме и переходим к приготовлению начинки. Для этого берем: мягкий сыр с плесенью дор-блю, сыр эмменталь, сыр моцарелла и сыр пармезан. Твёрдые сыры натираем на крупной тёрочке, немного подержав их в морозильной камере, а моцареллу нарезаем небольшими тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Отдельно в пиалочке смешиваем оливковое маслице с итальянскими травами и смазываем получившейся ароматной смесью тесто в форме.

Теперь начинаем выкладывать начинку. Сначала кладем сыр моцарелла, потом эмменталь, дор-блю и посыпаем все пармезаном. Выпекаем пиццу в горячей духовке 20 минут.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр горгонзола - 100 г;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • базилик – 6 листочков;
  • масло оливковое;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Муку хорошенько просеиваем через сито, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи быстрого действия. Яйцо отдельно взбиваем миксером до легкой пены, вливаем к нему оливковое маслице и теплое молоко. Затем соединяем молочную смесь с сухой и быстренько замешиваем тесто для пиццы без комочков. В результате оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Далее накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение часа. Готовое тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и формируем из него круглую лепешку для пиццы толщиной 5-7 миллиметров. Затем перекладываем основу на застеленный пекарской бумагой противень, промазываем ее оливковым маслицем и в нескольких местах протыкаем вилочкой.

Затем нарезаем кубиками копченую колбасу и равномерно посыпаем на всю поверхность теста. Все виды сыров измельчаем с помощью терки и выкладываем их слоями: сначала моцареллу, потом горгонзолу, эмменталь и пармезан. После этого слегка приминаем все слои ладонями и посыпаем сверху любимыми специями по вкусу.

Затем отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут, выставив температуру 180 градусов. Готовность блюда определяем по коржу: снизу он должен хорошенько подрумяниться, а само тесто стать темно-золотистым. Теперь аккуратно достаем пиццу, перекладываем на плоское большое блюдо, украшаем листиками базилика и ставим на стол в горячем виде.

Статьи по теме:
Овощной суп минестроне – рецепт

Минестроне — легкий овощной итальянский суп. Традиционно его готовят на овощном бульоне с добавлением риса или пасты. Предлагаем вашему интересный и простой рецепт создания этого кушанья для всей семьи. Читаем и приступаем к готовке!

Ризотто в сливочном соусе

Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из специальных сортов риса. И сегодня мы расскажем, как сделать ризотто в сливочном соусе. Такое кушанье замечательно подойдет для семейного обеда. Читаем и приступаем к готовке!

Ризотто с кукурузой - рецепт

Ризотто — известное итальянское блюдо, вариантов создания которого в настоящее время очень много. И в нашей сегодняшней статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления ризотто с кукурузой. Такое кушанье, конечно же, понравится вашим близким.

Итальянская паста - рецепты

Итальянскую пасту, конечно же, пробовал каждый из нас. Разновидностей ее очень много: спагетти, макароны, вермишель и т.д. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов ее приготовления с грибами, курицей и фаршем.

Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Ингредиенты:

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. оливковое масло
  2. базилик
  3. сыр с плесенью
  4. сыр Моцарелла
  5. сыр Пармезан
  6. сыр Российский

Пицца с сыром (4 сыра – Pizza 4 Formaggi) относится к так называемым белым пицца. В ней не используется томатный соус или помидоры. Хотя все возможно на кухне.

Если решите добавить соус – ВОТ РЕЦЕПТ настоящего соуса из банковых помидор!

4 обязательных сыра: моцарелла, сыр с плесенью (или его еще называют голубой сыр), пармезан и желтый твердый сыр. Пицца вообще без сыра не бывает. Поэтому и чисто вегетарианской пиццы тоже не бывает.

4 сыра которые используются в пицце

Тесто для пиццы (заготовку) смазываем оливковым маслом. Масла надо совсем немного. На пиццу диаметром 20 см максимум 1 чайная ложка.

На фотографии тесто для пиццы темного цвета. Это потому, что я заменила 1 стакан пшеничной муки – мукой ржаной. Вкус получился прямо настоящей крестьянской пиццы, но цвет темноватый. Если же Вы будете готовить по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы» , тесто у вас будет обычного желтенького цвета.

тесто смазываем оливковым маслом

Первым выкладываем сыр с плесенью. Можно разрезать, можно натереть на треке, можно порвать руками. Не играет никакой роли. В пицце «4 сыра» все вкусы перемешиваются.

сыр с плесенью

Затем добавляем моцареллу и желтый российский сыр.

плюс моцарелла и желтый сыр

И самым последним трем пармезан. И добавляем несколько листочков базилика.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.

Интересно за форму. Первый раз я взяла стеклянную форму из-за отсутствия керамической. Нужно было толстое дно. А теперь пеку только в ней, так как дно получается идеальным. Сверху на сыр я выложила базилик. Он фиолетовый. В Италии большинство использует зеленый базилик с более пряным и резким ароматом. Это дело вкуса.

сыр пармезан и базилик

Вкусная сырная пицца.

пицца с сыром (4 сыра)

После сырной пиццы, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Как готовят пиццу 4 сыра итальянцы

Рецепт безусловно очень и очень прост, но мне интересно было посмотреть как аккуратно шеф насыпает сыр. И особенно аккуратно сыр с плесенью. Этот необычный партикулярный вкус может все задавить и испортить.

Какой сыр в этой пицце:

    1. Моцарелла
    2. Пекорино
    3. Горгондзола
    4. Пармезан


Смотрите также

<\br> Карта сайта.