Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Пережарка на зиму

Пережарка на зиму


Зажарка для супа на зиму — рецепт с фото

Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.

ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст.л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой!!!

Зажарка — приправа на зиму

Если у вас есть кусочек земли, и вы на нём выращиваете свои овощи, то знаете, что часто пока занимаешься каким-то одним овощем, то другой может переспеть или испортится. Так вот, из так называемого «переспелого не стандарта» можно сделать зажарку – приправочку, которая сэкономит вам время зимой при готовке и не даст пропасть добру. Этот полуфабрикат можно добавлять в бульоны, во вторые блюда, да мало ли ещё куда.

Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить зажарку - приправу на зиму, вам понадобится:

морковь лук помидоры болгарский перец зелень чеснок (кто любит) специи на ваш вкус растительное масло соль по вкусу

Как приготовить зажарку - приправу на зиму.

Количество всех ингредиентов я беру произвольно, с предпочтением того овоща, который более любим в семье. Все овощи помыть. Лук и морковь очистить, мелко порезать (можете на своё усмотрение). Перец порезать кусочками. Помидоры также помыть, порезать на кусочки, прокрутить на мясорубке или же пюрировать блендером. Зелень помыть и мелко порезать (у меня петрушка и немного кинзы). Чеснок почистить и мелко порезать. В котелок или сковороду налить немного масла и обжарить лук с морковкой. Несильно, просто, чтобы смягчить овощи. Томатный сок проварить, положить туда перец, морковь с луком и всё остальное. Поварить массу с полчасика при открытой крышке (уварить). Разложить заготовку – приправу по готовым стерилизованным банкам. Сразу укупорить. Остудить и перенести в холодное место.

Эта зажарочка – моя палочка выручалочка.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ольга Лобода Рецепт опубликован 06.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Заготовка овощей для зажарки на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.

Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.

Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Продукты:

  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг.
  • перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • много зелени, (я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно)
  • помидоры.

Рецепт приготовления

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции. Что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду, когда закипит и сразу же выключаю.

А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках.

Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пышные и вкусные блины, которые останутся такими же вкусными и на следующий день!

Источник

Зажарка для супов на зиму. Ингредиенты: овощи, морковь, лук репчатый

Ингредиенты

ОВОЩИ МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБЫЕ морковь лук репчатый сельдерей корень петрушки растительное масло соль перец горошком +душистый

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как я уже писала овощи можно взять любые, которые вы используете в звжврке для супов или других блюд.

Итак, овощи режем или трем на терке...Выкладываем на сковороду...можете сначала их притушить добавив не много воды, а затем уж добавить масло (масла надо много) и довести их до готовности.

За несколько минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой..Храним как любой консервированный салат. Открытую банку естественно храним в холодильнике.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Смотрите также

<\br> Карта сайта.