Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Перцы фаршированные в томате

Перцы фаршированные в томате


Фаршированный перец в томатном соусе

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья! На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу. Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток. Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток. Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Фаршированные перцы в томатном соусе — рецепт с фото

Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.

Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.

После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

Измельчите блендером, превращая в пюре.

Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

Приятного вам!

Перец фаршированный, в томатном соусе

Ингредиенты для Перец фаршированный, в томатном соусе

  • Перец болгарский сладкий — 8-10 шт;
  • Рис  (у меня в пакетиках по 75 г)  — 1 пакет.;
  • Фарш куриный  (или другой)  — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь  (0,5 шт - в фарш, 0,5 - в подливу)  — 1 шт;
  • Помидоры свежие — 400 г;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Перец, соль, приправы, сахар  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт;

Перец фаршированный, в томатном соусе рецепт

Отварить рис согласно инструкции, остудить, высыпать из пакетика. Добавить куриный фарш.

Посолить и поперчить, добавить немного воды и порезанную мелкими кубиками половину моркови.

У перцев удалить семена и начинить их подготовленным фаршем. Сложить в кастрюлю, налить немного воды или бульона и поставить на огонь.

Сделать подливу: лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и натертые на терке помидоры (без кожицы). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сахара и приправы любимые (по желанию).

Добавить чеснок резанный, перемешать и залить фаршированный перец этой подливой. Тушить на слабом огне до готовности. В конце добавить лавровый лист. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

← Назад

» Архив сайта » Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе — это полезное и вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить фаршированные перцы в томатном соусе.

Уверен, многие перенимали похожий рецепт у своих мам или бабушек, а те в свою очередь у своих предков и так далее… Сейчас наверняка никто точно не скажет когда и откуда пришло это блюдо, но то что оно по своему уникально и полезно, это факт. И сегодня, я хочу поделиться рецептом и некоторыми секретами приготовления этого вкусного и специфического блюда, которые я узнал в свое время от своих предков.

Фаршированный перец в томатном соусе.

И так, нам понадобится такие ингредиенты:

  • Свежий (болгарский) перец – 8-10 средних перчин.
  • Мясо (свиноговяжий или свинной фарш) – плюс-минус 500 гр.
  • Томат паста или томатный густой сок – 1,5-2 ст. лож.
  • Рис (крупа) – 70-80 гр. (пол стакана)
  • Лук – 2 средние головки.
  • Одна средняя морковь
  • Уксус (9 проц.) – 1 стол. лож.
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 стол. лож.
  • Сахар, черный перец (молотый), лаврушка и соль – по вкусу.

Лук (зеленый), зелень, сметана – по желанию при подаче блюда.

Приготовление фаршированного перца в томатном соусе можно условно разбить на четыре этапа:

  1. Приготовление начинки
  2. Фаршировка перца
  3. Приготовление соуса
  4. Ну, и приготовление самого блюда

Итак, начнем.

1. Приготовление начинки.

Конечно, фарш можно приобрести и в магазине, но я бы советовал его приготовить самостоятельно, и на мой взгляд, для этого есть одна очень весомая причина. Покупая фарш, вы ведь наверняка не знаете, из чего его приготовили. В лучшем случае, его сделали просто из мясных обрезков и отходов, полученных при разделке мясных туш. Ну а в худшем…, я думаю вы и так все понимаете. Так вот, фарш, приготовленный самостоятельно, из цельных кусков мяса, кардинально отличается по вкусу от приобретенного на рынке.

Сложного в приготовлении фарша, для блюда «фаршированный перец в томатном соусе» ничего нет. Если делаем свиной фарш, то берем одну часть свинины, если делаем свино-говяжий, значит, берем одинаковое количество свинины и говядины, то есть один к одному, и перемалываем на мясорубке. Мясо, естественно, предварительно отделяем от костей и жил и промываем водой. Обрезать жирок с мяса я бы не рекомендовал – так будет вкусней, хотя это на любителя.

Для того, что бы начинка для фаршированного перца в томатном соусе получилась сочно и мягкой, нам необходимо добавить в фарш пол стакана воды. Фарш при этом должен получиться жидковатым.

Для самой начинки потребуется рис, лук, перец и соль. В жидкий фарш добавляем одну луковицу, предварительно натертую на мелкой терке, затем сырой рис, щепотку молотого перца (черного) и чуточку соли.

_______

Кухоман в помощь

Кстати, если вы будете готовить фарш самостоятельно, то луковицу можно разрезать на четыре части и добавлять ее при молке фарша, так ваши глазки не прослезятся.

В начинку так же можно добавить резаную кубиками морковь, но это на любителя.

Рис можно, предварительно, слегка отварить (одна порция риса на одну порцию воды), при этом в начинку воду уже добавлять не нужно.

_______

2. Фаршировка перца.

С каждой перчинки, небольшим ножиком срезаем верхушку с хвостиком. Десертной или чайной ложкой удаляем из середины семена и перепонки. Промываем водой. Готовые перцы начиняем начинкой и выставляем впритык друг к другу в любую подходящую кастрюлю. Заливаем перцы слегка подсоленной водой. Вода должна полностью покрыть фаршированные перцы. Ставим, на огонь. Ждем когда закипит вода. Прикручиваем, и оставляем перец вариться на 20-25 мин.

3. Приготовление томатного соуса.

Для готовки томатного соуса нам понадобится растительное масло, томат, лук и морковь.

Без этих ингредиентов, фаршированный перец в томатном соусе, будет не полноценным и соответственно, не таким вкусным, как должен быть.

Чистим оставшуюся луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Чистим морковь и перетираем ее на крупную терку. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло (1 стол. лож). Выкладываем на нее лук и поджариваем до золотистого цвета на среднем огне, затем добавляем морковь и слегка поджариваем. Теперь добавляем в томат 1 стакан воды, перемешиваем и выливаем на сковороду, к поджаренным луку и моркови. Добавляем соль (1/4 чайную. лож), уксус (1 чайную. лож) и сахар (0,5 -1 чайную. лож). Ну, и оставляем готовиться соус, на медленном огне, еще приблизительно 3-5 минут.

4. Окончательное приготовление блюда.

И так, после того, как наши перцы прокипели 20-25 мин, доливаем в них соус и оставляем кипеть еще минут двадцать (20). За 3-5 минут до готовности блюда, кидаем лаврушку.

________

Кухоман в помощь

После того как блюдо приготовилось, накройте его плотно крышкой и оставьте настаиваться 20-30 минут. Благодаря данной процедуре фаршированные перцы в томатном соусе получится гораздо вкуснее.

________

Повторение, мать учения.

Закрепляем приготовление, так сказать рецептик фаршированного перца в томатном соусе.

Готовим фарш. Разбавляем его одним стаканом воды. Добавляем рис, лук. Перец (черный) и соль по вкусу. Удаляем с перчин верхушку с хвостиком, семена и перегородки. Фаршируем перцы начинкой и выкладываем плотно друг к дружке в кастрюлю. Заливаем водой до полного покрытия блюда жидкостью. Ставим на плиту фаршированные перцы, доводим до кипения и оставляем вариться их на 20-25 мин. За время кипения готовим томатный соус. Режим мелко кубиками лук, выкладываем его на разогретую с маслом сковороду, поджариваем до золотистого цвета. Натираем очищенную морковь на крупную терку. Добавляем в лук и немного поджариваем. Разбавляем томат с водой и добавляем в лук с морковкой. Добавляем сахар, уксус и соль. Смешиваем и тушим 3-5 мин., не больше. После варки перцев 20-25 мин, добавляем томатный соус и варим еще примерно 15-20 мин. За 3-5 мин до приготовления кладем лаврушку.

Сегодня мы с Вами узнали, как готовить фаршированный перец в томатном соусе. Надеюсь, данное блюдо вам очень понравится. Оставляйте ваши пожелания и делитесь впечатлениями ниже в комментариях. Ну а у меня на сегодня всё… Приятного аппетита!!!

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ


Смотрите также

<\br> Карта сайта.