Печенье за 5 минут в духовке


Печенье за 5 минут

пошаговый рецепт с фото

Цветочное печенье за пять минут порадует всех сладкоежек, которые не любят долго стоять у плиты. Для печенья вам потребуется всего четыре ингредиента, которые найдутся на кухне у любой хозяйке, и еще один ингредиент для украшения.

Такое печенье хорошо делать с детьми, им будет увлекателен и познавателен этот процесс. Тем более помощники вам не помешают и ускорят процесс приготовления. А полученные в результате этого совместного творчества красивые и съедобные цветочки порадуют и вас, и ваших маленьких помощников.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мармелад или цукаты для украшения.

Способ приготовления:

Из такого минимального набора продуктов получается вкусное и красивое печение!
Яйца разбейте в миску.
При помощи венчика взбейте яйца в течение одной минуты. Насыпьте сахар и ванильный сахар продолжайте взбивать еще минуты две.
Добавьте муку к яйцам и перемешайте.
Тесто на печенье готово, оно получается довольно жидким.
Разогрейте духовку до 200ºС вместе с противнем. Вытащите горячий противень смажьте его растительным маслом и при помощи столовой ложки налейте тесто в виде кружков (у меня противень ребристый, поэтому кружки с краюшками получились) на расстояние 2-3 см друг от друга.
Поставьте печенье в духовку на 2-3 минуты. Когда края у лепешек начнут зарумяниваться, достаньте печенье из духовки.
Быстро пока оно еще горячие сформируйте цветок в виде каллы, защипывая нижний край (цветку можно сделать ножку в виде соломки, обернув вокруг нее цветок).
Мармелад нарежьте на продольные полоски, это будут пестики.
В середину каждого цветка положите мармелад.
В качестве пестика подойдут так же цукаты. Выложите цветы красиво на тарелке и подайте к столу.

Приятного аппетита! Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

       

Обалденное печенье за 5 минут

Верите, что можно приготовить обалденное печенье за 5 минут? Совсем недавно меня в этом убедили: десерт родом из Турции, где его называют Ун Курабьесы. Очень нежное, рассыпчатое печенье, настолько легкое и аппетитное, что его хочется еще и еще, просто невозможно остановиться. В сочетании с ореховой ноткой домашнее печенье дарит настоящую восточную гармонию: оно буквально тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие. Попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении, и очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 грамм (можно заменить маргарином);
  • мука — 3 с половиной стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • кондитерский разрыхлитель — 1 пакетик;
  • 1 куриное яйцо;
  • орешки по вкусу.

Обалденное печенье с орехами за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить печенье с миндалем, необходимо достать масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь приступаем делать тесто для печенья. Берем рабочую емкость и нарезаем кусок масла небольшими кусочками.
  2. В отдельную мисочку насыпаем муку, затем через ситечко просеиваем в нее разрыхлитель. Слегка смешиваем ингредиенты и отправляем их в емкость с маслом. Далее добавляем сахар.
  3. Отделяем желток (белок мы тоже будем использовать) и добавляем вслед за сахаром. Быстро замешиваем руками тесто для домашнего печенья с орехами: до образования однородной и пластичной консистенции.
  4. Быстрое тесто для печенья с миндальными орехами готово. Теперь берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
  5. Как видим, печенье с орехами за 5 минут вполне реально сделать. Возьмем белок, отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в кружочек, одной стороной окунаем в белок, затем в измельченные орешки, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Таким образом формируем печенье из всего теста.
  6. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Время приготовления печенья с орехами примерно 25 минут: это зависит от особенностей вашей духовки.

Последним этапом приготовления печенья с орехами является презентация и подача: такое замечательное блюдо не требует дополнительного украшения. Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Очень вкусно». Мы работаем для вас!

Загрузка...

Обалденное печенье за 5 минут! Легко, быстро и безумно вкусно!

Прекрасный вариант для тех, у кого постоянно не хватает времени. 

Создать уютную атмосферу в доме легко с помощью горячего чая и печенья. Мы рады предложить вам рецепт прекраснейшего угощения, который не требует прикладывания особых усилий для приготовления.

Данный рецепт придется по душе всем хозяйкам и хозяевам, которые ввиду своей постоянной занятости не могут уделять достаточно много времени на создание настоящих кулинарных шедевров. Мы предлагаем рецепт овсяного печенья, которое легко можно сделать за 5 минут.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: • Сливочное масло. • Сахар. • Молоко. • Какао-порошок. • Арахисовое масло или шоколадно-ореховая паста. • Ванилин. • Овсяные хлопья.

Технология приготовления этой сладости является достаточно простой: сначала необходимо масло, молоко, сахар и какао поместить в кастрюлю, и кипятить все в течение одной минуты.

Далее к готовой смеси следует добавить арахисовое масло или пасту, ванилин и хлопья, поле чего все тщательно перемешивается. Затем противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются ложкой будущие «печеньки» и запекаются в духовке до готовности.

После этого готовым изделиям нужно дать остыть, и их можно подавать к столу. Маленькие дети будут в восторге от какао с такой вкусной выпечкой.

Печенье можно употреблять не только вечером, но и утром. Более подробный рецепт приготовления представлен в следующем видеоролике:

5 рецептов печенья за 15 минут. Можно приготовить даже на завтрак

Десерты – это крайне важная часть нашего ежедневного рациона питания. Несмотря на то, что многие считают необходимым ограничивать либо же полностью запретить себе поедание сладкого, всё же насовсем отказаться от него, согласитесь, весьма непросто. Да и зачем? Сладости – это такая же еда, как и всё остальное. Любое переедание вредно, нужно просто поставить себе планку и не съедать больше, чем нужно. Жизнь представляется сложно! А меж тем, вы знаете, что выпечка и сладости из магазинов – это очень вредно? Любая хозяйка даже без особых навыков может приготовить вкусный десерт дома. Lemurov.net поведал нам о нескольких рецептах приготовления отменного домашнего тортика или печенья! Уверяем вас, здесь нет ничего сложного!

Печенье с кокосовым вкусом

Кто из нас не любит кокосы? Это очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для добавления его в печенье. Кокосовое печенье получается ну просто неотразимым! Итак, нам понадобятся:

  • мука – сто граммов;
  • сахар – двести граммов;
  • кокосовая стружка – двести граммов;
  • яйца куриные – две штуки;
  • разрыхлитель теста – одна чайная ложка.

В приготовлении нет ничего тяжёлого. Сперва потребуется взбить яйца вместе с сахаром при помощи блендера. Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем. Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать и отправить в холодильник минут на тридцать. Через полчаса достаём тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Получится очень вкусно! Приятного аппетита!

Печенье с яблочным вкусом

Август – это традиционная пора поспевания практически всех сортов яблок. Яблоки – это вкуснейший и очень полезных фрукт. Их можно кушать так, можно варить из них компот, а ещё можно сделать с ними вкуснейшее печенье! Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – сто граммов;
  • ванилин – два грамма;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • мука – полкило;
  • маргарин – двести граммов;
  • разрыхлитель – десять граммов;
  • яблоки любого сорта – четыре штуки.

Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их. После добавляем маргарин и ещё раз тщательно мешаем. Дальше идёт мука и разрыхлитель. Всё это не забудьте хорошенько перемешать. Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Всё, печенье готово!

Овсяное печенье

Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто. Итак, нам потребуются:

  • сливочное масло – сто граммов;
  • сахар – один стакан;
  • яйца куриные – две штуки;
  • хлопья овсяные – один стакан;
  • мука – двести граммов;
  • орехи и/или сухофрукты – по желанию.

Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Ещё раз мешаем. Теперь нужно положить муку. Из полученного теста делаем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению!

Молочные коржи

Ещё один вкус детства! Сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • мука – четыреста граммов;
  • сахар – двести граммов;
  • масло сливочное – сто граммов;
  • яйца куриные – одна штука;
  • молоко – сто миллилитров;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на пятнадцать-двадцать минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов. Приятного аппетита!

Печенье из банана

Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы кушать их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям. Итак, нам нужно:

  • бананы – две штуки;
  • геркулес – один стакан;
  • орехи и изюм – сколько хотите.

Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике. Готово, можно кушать!

Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!

Источник


Смотрите также

<\br> Карта сайта.