Печенье песочное с арахисом


Печенье с арахисом — ореховая фантазия на разный вкус

На сегодняшний день существует много различных десертов, которыми можно дополнить чаепитие. Песочное печенье с арахисом – универсальный рецепт, который пригодится как для будничных чаепитий, так и в качестве десерта праздничного застолья.

Арахисовое песочное чудо

Предлагаем рецепт печенья с арахисом, который оценят все члены семьи.

Состав

  • 2 стакана арахиса;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • чайная ложка соды, которая гасится уксусом;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Начать следует со смешивания сахара и яиц. К полученной массе добавляется масло, которое заранее было размягчено. Не забудьте добавить соды. Поле этого постепенно начинайте вмешивать муку.
  2. Эта выпечка с арахисом предполагает предварительное измельчение орехов в кофемолке или кухонном комбайне. Полученный порошок добавляется в тесто. При необходимости следует домешать еще муки.
  3. В результате должно получиться рыхлое тесто, которое на ощупь остается мягким. Помните, чем меньше вы используете муки, тем воздушнее получится печенье. Тесто следует отправить в холодильник на полчаса. Этот пункт приготовления можно пропустить, если в вашем арсенале нет времени.
  4. Противень следует заранее смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Далее из теста удобнее всего слепить шарики. Для удобства можно немного сплюснуть их.
  5. Печенье будет готово через двадцать минут. Визуально это можно будет увидеть по появлению румяных бочков.

Основные рекомендации приготовления

Овсяное печенье с арахисом, рецепт которого схож с описанным выше, может включать орех не жареный. Специфика процесса зависит от индивидуального предпочтения хозяйки. Если вы планируете использовать соленый вариант орехов, то в тесто не нужно добавлять соли. Для получения однородной массы следует измельчить орехи. Однако, вы вполне можете использовать их целыми. Для такого вида печенья нужно поделить состав муки ( 50% молотой овсянки и 50 % пшеничной муки).

Песочное кольцо с арахисом необычно смотрится из-за своего оформления. Для его приготовления используется только сливочное масло или специальный пекарский маргарин. Этот ингредиент можно заменить на масло из подсолнечника, кукурузы или оливы. Его преимущество заключается в меньшем количестве холестерина. Хозяйка должна знать, что в таком случае ей придется тщательнее вымешивать тесто и не класть его в холодильник.

Не следует использовать домашние жиры — из-за смальца любая выпечка приобретает неприятный запах, который придется по душе далеко не каждому человеку.

Вполне можно поэкспериментировать и добавить в блюдо кешью или грецкие орехи. Они обладают свои утонченным вкусом и создают непередаваемый аромат. Пожеланию хозяйки может быть добавлен изюм, ягоды или фрукты.

Самые простые варианты украшения:

  • сахарная пудра;
  • покрытие белой глазурью;
  • слой из шоколада;
  • декорирование повидлом или вареньем.

Вы можете придумать свой собственный вариант. Каждое печенье оформляется в отдельном стиле и с добавлением разных ингредиентов. В таком случае на столе будет присутствовать необычное ассорти. Каждый из наполнителей по-особенному подчеркнет вкус ореха.

Можно создать для каждого отдельного члена семьи свой уникальный десерт. При этом обязательно учитываются индивидуальные предпочтения. Дети гарантированно придут в восторг от шоколада, который в виде кусочков можно положить в тесто, а также смазать печенье с арахисом перед посыпкой любым видом фруктового густого джема.

Рецепт простого и вкусного печенья с арахисом в домашних условиях с фото пошагово

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Приготовление:

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Замешиваем тесто.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M'S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Приятного вам аппетита.

Песочное печенье с арахисом

Изделия из песочного теста будут намного вкуснее, если дополнить их какой-нибудь контрастной по вкусу добавкой, причем контраст можно создавать разными способами: либо мягкой начинкой (обычно фруктовое повидло), либо, наоборот, твердыми включениями – орехами или глазурью.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст. муки (примерно)
  • 100 г арахиса

Приготовление

1. Обратите внимание, что в списке ингредиентов присутствует разрыхлитель. Классическое песочное тесто готовится без соды, но в него добавляют только яичные желтки и немного воды. Суть песочной выпечки в том, что мука в тесте должна оставаться сухой – она обволакивается жиром и почти не вбирает влагу.

Если же в тесте есть белки (то есть много жидкости), мука не может оставаться сухой и часть ее превращается в клейковину, а клейковина при выпечке без разрыхлителя становится очень твердой.

Из этого можно вывести очень простую формулу песочного теста: либо масло, желтки, сахар, мука и немного воды без добавления разрыхлителя, либо в тесто добавляются яйца целиком, и тогда разрыхлитель обязателен.

Итак, взбиваем сахар с яйцами и сливочным маслом.

2. Добавляем к ним разрыхлитель и большую часть муки.

3. Вводим остальную муку постепенно, разминая тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Долго месить тесто не нужно, иначе выпечка будет жесткой. Просто подмешиваем до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.

4. Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочками заготовки для печенья.

5. Арахис лучше взять сырой – он немного поджарится во время выпекания печенья. Снимаем с него шелуху, разделяем на дольки, выкладываем на тесто и прижимаем. Тесто в духовке поднимется, и арахис окажется погруженным в печенье.

6. Ставим противень с печеньем в горячую духовку и выпекаем при 180° С. Готовое печенье можно соединить по две штучки фруктовым повидлом.

Хозяйке на заметку

1. Песочное тесто перестает быть рассыпчатым и затвердевает по нескольким причинам: например, когда его долго вымешивают или передерживают в духовке. И наоборот, оно становится лучше после пребывания в морозильнике. Так что, если женщина располагает временем, она может подморозить полуфабрикат. Потом придется подождать его оттаивания, иначе раскатать пласт будет затруднительно. Помощью микроволновки в данном случае пользоваться противопоказано!

2. Привлекательным декором для подобного печенья служат крупные кристаллы коричневого сахара. Это дорогостоящий продукт, поэтому он редко имеется в кухонном арсенале среднестатистической семьи. Однако купить совсем немного, наверное, целесообразно. Его продают в малых упаковках – двухсот- и трехсотграммовых. Небольшого пакетика для украшения сдобы хватит надолго: четырех-пяти щепоток достаточно, чтобы декорировать два больших противня выпечки.

3. В продолжение темы экономии: арахис, если его мало, можно превратить в крошку. Тогда не придется на каждое изделие расходовать половину орешка. В толченом либо молотом виде его смешивают с сахарной пудрой и делают присыпку. Кстати, так ореховый привкус проявится сильнее, он впитается в горячее печенье и станет частью общей вкусовой гаммы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Печенье

Выпечка из песочного теста

Выпечка с орехами

Песочное печенье

Блюда с арахисом

Печенье с арахисом - вкусный пошаговый рецепт с фото

Не знаете, как приготовить вкусное печенье с арахисом? Наш пошаговый рецепт с фотографиями, расскажет вам, как это сделать правильно.

Вкусное и рассыпчатое печенье с арахисом – это идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Песочное тесто можно замесить заранее, после чего – убрать в морозилку. Там оно может дожидаться своего часа несколько дней.

Само печенье формируется и печется в течение одного часа.

Печенье с арахисом – рецепт с фото

Ингредиенты
  •  очищенный арахис – 50 г;
  •  масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт. + 1 ж. для смазки;
  • соль и сода – по 1/2 ч. л.;
  • мука в/с – 1 ст.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста для рассыпчатого печенья с арахисом следует начать с измельчения масла. Его необходимо мелко порубить ножом. Если времени совсем мало, то холодный брусок масла можно натереть на терке. Здесь следующий действует принцип: чем меньше кусочки, тем быстрее они размякнут.

Когда масло станет пластичным, в него нужно добавить муку, смешанную с солью и содой. Сыпучие ингредиенты следует тщательно перетереть пальцами с маслом. В результате должна получиться жирная масса, похожая на мелкий песок.

После этого в тесто потребуется добавить одно яйцо и всыпать весь сахарный песок.

Тесто следует месить руками, но достаточно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Затем сформированный комок нужно охладить. Для этого песочное тесто необходимо обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 15 мин Тем временем нужно подготовить арахис. Его следует обжарить до легкой румяности на сухой сковородке. Для того чтобы орешки не подгорели, их нужно часто перемешивать.

Затем арахис следует насыпать на разделочную доску и раздробить, пройдясь по нему скалкой.

Остывшее к этому времени тесто необходимо раскатать в лепешку. Ее толщина должна быть равна 4–6 мм. При помощи кондитерских формочек в виде большой звезды и маленького круга нужно сформировать печенье.

Разложить заготовки из теста на подносе или разделочной доске. Чтобы печенье не прилипло, поверхность потребуется присыпать мукой. Затем поднос следует убрать в холодильник на 10 мин. После этого каждое печенье необходимо смазать яичным желтком. Затем его следует окунуть в арахисовую крошку.

Подготовленное печенье нужно разложить на противне и поставить в разогретую до 200° духовку.

Выпекать печенье с арахисом следует 10–15 мин.

Готовьте это вкусное печенье с арахисом по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.