Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Печенье из овсяных отрубей

Печенье из овсяных отрубей


Любят взрослые и дети. Печенье из овсяных отрубей – как приготовить вкусный десерт

Овсяные отруби – уникальный продукт и полноценный источник клетчатки для нашего организма. Отруби полезно употреблять в пищу при повышенном холестерине и плохом метаболизме, они улучшают моторику кишечника, выводят вредные токсины и ускоряют процесс похудения.

Именно поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать овсяные отруби в ежедневный рацион. Хоть отруби и не могут похвастаться отменным вкусом, на их основе можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе, и десертов. Например, печенье из овсяных отрубей, которое полюбят не только взрослые, но и дети.

Диетическое питание

Правильное или диетическое питание – залог стройной фигуры и отличного самочувствия. При правильном питании можно и нужно употреблять разнообразную пищу. Главное, научиться ее правильно готовить, заменив все вредные ингредиенты более полезными.

Например, вместо свиного мяса лучше использовать куриное, вместо батона – цельнозерновой хлеб или хлебцы, а магазинным сокам стоит предпочесть зеленый чай или обычную воду.

Способ приготовления тоже играет важную роль: при правильном питании следует отказаться от жареной пищи. Продукты можно варить, тушить, запекать или готовить на сковороде без масла.

Те, кто освоил правила диетического питания, знают, что эффективно худеть и вкусно есть можно одновременно. Даже десерты не под запретом. В любом рецепте можно заменить пшеничную муку гречневой или ржаной, сахар – стевией, сгущенку – домашним кремом из белков, шоколадную глазурь – глазурью из обезжиренного какао.

Вкусные рецепты

Стоит только подключить фантазию, и любой калорийный торт превратится в полезное лакомство. Тем, кто хочет разнообразить рацион правильными десертами, стоит попробовать диетическое печенье из перемолотых овсяных отрубей, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

С сушеной вишней

Приготовленное по этому рецепту печенье получается нежным и ароматным. Вместо вишни можно выбрать любые другие сушеные ягоды, сухофрукты или цукаты.

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 100 г;
  • геркулес – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сушеная вишня – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Важно! Для приготовления овсяного десерта не подходят свежие ягоды, так как они в процессе приготовления выделяют сок, и печенье становится влажным.

Как готовить:

  1. Геркулес смешать с отрубями, сахарозаменителем и вишней.
  2. Яйцо взбить с кефиром, влить в геркулес и перемешать.
  3. Дать тесту настояться в течение часа.
  4. Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой.
  5. Сформировать печенье в виде небольших шариков, разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут при температуре 180C.
  6. Остывшее печенье посыпьте корицей или кунжутными семечками.

Читайте также:  Десерт для похудения. Рецепт овсяного печенье для фитнеса

С бананом

Овсяное печенье с добавлением банана получается сладким и нежным. Идеальный десерт к семейному чаепитию!

Необходимые ингредиенты:

  • геркулес – 1⁄2 ст.;
  • овсяные отруби – 1⁄4 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 1⁄4 ст.;
  • сахзам по вкусу.

Особенность! Вместо сахарозаменителя в тесто можно добавить 1 ст.л. меда, растопленного на водяной бане.

Как готовить:

  1. Банан измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Добавить к нему остальные ингредиенты.
  3. Дать тесту настояться в течение часа в прохладном месте. За это время геркулес разбухнет.
  4. Духовой шкаф разогреть, постелить на противень пекарский пергамент.
  5. Выложить сформированные печенья таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  6. Выпекать четверть часа при 180C.
  7. Вынуть из духовки и дать печенью остыть.

Творожное

Сочетание творожного белка и овсяных углеводов делает этот десерт идеальным перекусом даже для спортсменов. Печенье отлично насыщает и уменьшает тягу к вредным сладостям.

Необходимые ингредиенты:

  • отруби овсяные – 1⁄4 ст.;
  • геркулес – 1⁄2 ст.;
  • творог мягкий 0% – 200 г;
  • яйцо (белок) – 2 шт.;
  • ваниль и сахзам по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 40 г.

Как готовить:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки отложить (они не понадобятся), а белки взбить.
  2. Всыпать к взбитым белкам крахмал, отруби и геркулес. Хорошо перемешать.
  3. Добавить творог, сахзам и ваниль. Вымесить.
  4. Дать тесту настояться в течение часа в прохладном месте.
  5. Духовку разогреть и застелить бумагой противень.
  6. Выложить тесто ложкой на противень так, чтобы между печеньем оставалось расстояние в 3-4 см.
  7. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180C. Важно не передержать печенье, чтобы оно не подсохло.

Это диетическое печенье не только вкусное, но еще и очень ароматное! Имбирь ускоряет процесс расщепления жиров, поэтому тем, кто находится в процессе похудения, это лакомство принесет только пользу!

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст.л. с горкой;
  • имбирь сушеный – 1 ст.л.;
  • йогурт натуральный 0% – 0,5 ст.л.;
  • ваниль, сахзам по вкусу;
  • разрыхлитель.

В зависимости от предпочтений, в тесто можно добавить корицу, кардамон или любимые цукаты.

Как готовить:

  1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки отложить, так как они не понадобятся. Белки взбить с ванилью, йогуртом и сахзамом.
  2. Отруби перемолоть в муку с помощью блендера или кофемолки. Добавить к ним сухой имбирь и разрыхлитель. Выложить смесь к взбитым белкам.
  3. Вымесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
  4. Духовку разогреть до 180C, противень застелить бумагой.
  5. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.

Интересно! Читайте также, как сделать печенье с клюквой или черносливом.

С изюмом

Такое печенье получается довольно твердым, но вкусным и хрустящим!

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • овсяные отруби – 200 г;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • овсяная мука – сколько возьмет тесто;
  • мед – 1 ст.л.;
  • изюм – горсть;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Овсяные отруби смешать с изюмом, хлопьями и яичным белком.
  2. Мед растопить до жидкого состояния и смешать с оливковым маслом. Влить к отрубям.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не липким. Если тесто прилипает к рукам, всыпать овсяной муки до получения нужной консистенции.
  4. Духовку разогреть до 180C.
  5. На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить на нее сформированное печенье так, чтобы оно не касалось друг друга. Выпекать 20 минут. Готовое печенье выложить на тарелку и дать остыть.

Важно! Не стоит делать печенье слишком большим. Лучше выложить его в форме небольших лепешек, чтобы оно равномерно пропеклось как снаружи, так и внутри.

С яблоком

Вкусное и ароматное печенье с яблоком понравится даже детям! Обязательно нужно разнообразить этим диетическим лакомством свой рацион!

Необходимые ингредиенты:

  • геркулес – 1⁄2 ст.;
  • овсяные отруби – 1⁄4 ст.;
  • вода – 80 мл;
  • яблоко среднее – 1 шт.;
  • ваниль, корица и сахзам по вкусу.

Для диетической выпечки используют именно ваниль, а не ванильный сахар.

Как готовить:

  1. Смешать геркулес с отрубями и добавить воду. Дать настояться в течение 30 минут.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Потереть на крупной терке. Добавить к геркулесу. Вымесить тесто.
  3. Добавить сахзам, корицу и ваниль. Перемешать.
  4. Разогреть духовку и приготовить противень, застелив его пергаментом.
  5. Сформировать небольшие печенья, выложить на противень и выпекать в течение 15 минут при 180C.
  6. Десерт готов, осталось остудить, и можно подавать к столу.

Полезное видео: по Дюкану

Популярная диета позволяет использовать отруби, в том числе и для приготовления десертов.

Заключение

Овсяное печенье из овсяных отрубей – это полезный перекус для всех членов семьи. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует больших усилий. Даже начинающий кулинар сможет приготовить этот диетический десерт. В зависимости от вкусовых пристрастий можно видоизменять десерты и добавлять к ним новые полезные ингредиенты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Печенье на овсяных отрубях рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: 9г / Жиры: 15г / Углеводы: 44г

Яйцо взбить с сахаром, добавив чуть-чуть соли для вкуса.

Добавить молоко и масло, все тщательно перемешать.

Ввести отруби с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку, если нет овсяной, можно добавить смолотые овсяные хлопья или обычную пшеничную муку.

Тесто ложкой выкладываем на пергамент или смазанный противень на некотором расстояние друг от друга, так как печеньки увеличатся в объеме и немного «расползутся». Выпекать минут 10-15 до готовности.

Печенье получается мягкое внутри с легкой горчинкой отрубей. Можно добавить побольше сахара или изюм, мне нравится такое.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

31

52

156

1063

всего в 1 порции:

8

13

39

266

всего в 100 граммах:

9

15

44

301

автор рецепта: essem

дата публикации: 19.05.2014

просмотров: 8379

Низкокалорийное печенье по Дюкану из овсяных отрубей

13.07.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога, который не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.

Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.

Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления

Отруби замешиваем с водой.

Добавляем масло, сахарозаменитель. При желании можно добавить ванилин.

Отправляем сюда же яичный желток. Перемешиваем до однородности.

Белок хорошо взбиваем, до крепких пиков. Лучше всего это сделать миксером.

Соединяем обе массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

На подготовленный противень, при помощи ложки выкладываем будущее печенье.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Достаточно популярно также творожное печенье по Дюкану. Оно подходит всем! Большим, маленьким, худым, толстым, малышам и даже диабетикам. Вкусная воздушная рассыпчатая структура позволяет насладиться и удовлетворить назойливое желание.

Овсяное печенье по Дюкану базируется на таком продукте, как овсяные отруби. Это оболочка зерна, в которой, содержится почти вся пищевая ценность. Важно, что состоит она из нерастворимых пищевых волокон. Клетчатка – ускоряет прохождение пищи по пищеварительному тракту, втягивает в себя ненужную жидкость и снижает риски заболевания различными хроническими болезнями.

Таким образом, печенье от Дюкана не только вкусное, не только спасает от голода в часы диетических депрессий, но и очень полезный диетический продукт.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Хватит мечтать о стройной талии - действуй прямо сейчас!

Как сделать диетическое печенье из отрубей

Всем приверженцам здорового и полноценного питания о пользе отрубей известно давно, да и любителям разгрузочных диет, знают они это или нет, отруби тоже помогают отлично. Ведь рационы для похудения, особенно на диетах, часто не сбалансированы должным образом, и организм от этого страдает: в кишечнике образуются застои, самочувствие ухудшается, выделительная система плохо справляется с нагрузкой и т.д.

Содержание статьи:

Почему отруби полезны

Почему мы говорим о диетических рецептах печенья именно из отрубей? Потому что отруби «принимают активное участие в уборке», собирая токсины и захватывая шлаки, разгружая органы выделения и снабжая организм множеством полезных веществ. Отруби разных видов и блюда с ними помогают дольше сохранять чувство сытости, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, способствуют здоровому пищеварению. В результате не только снижается вес, но и улучшается самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей: красота и молодость через очищение и оздоровление организма.

Модный цвет волос весна 2019

Безусловно, к таким блюдам относится и домашнее печенье из отрубей, лакомство и угощение, полезный перекус и популярный продукт правильного диетического питания.

Какие отруби выбрать

Но какие отруби наиболее часто используются в диетических рецептах домашнего печенья?

Конечно, отруби полезны все, но выбирать следует, исходя из состояния своего здоровья и особенностей пищеварения. К примеру, отруби кукурузные и ржаные – активные «очистители», помогающие в лечении тяжелейших болезней, но грубость и жёсткость их структуры может ухудшить состояние при многих заболеваниях ЖКТ.

Почему часто применяют для печенья пшеничные отруби? Они богаты витаминами и белком, но также и глютеном, непереносимость которого, полная или частичная, сегодня встречается всё чаще; амарантовые отруби отличаются супербогатым составом, но нередко вызывают аллергию.

Овёс считается безглютеновым злаком, хотя в нём есть другой похожий белок. При полной непереносимости глютена овсяные отруби лучше не есть, но именно их большинство диетологов считают оптимальным вариантом. Овсяные отруби наиболее часто применяются в рецептах диетического печенья.

Льняные отруби – редкость, и в похудении не так эффективны: слишком калорийны, а клетчатки не очень много. Зато они питательные и мягкие, богаты минералами и ПНЖК, хорошо очищают кишечник от токсинов и устраняют запоры – их тоже рекомендуют многие врачи. Несмотря на свою редкость, диетические печенья из льняных отрубей считаются наиболее полезными для здоровья.

Гречневые отруби также непросто найти в продаже, но они встречаются в аптеках, отделах здорового питания и интернет магазинах. Малокалорийны, стоят недорого, не содержат глютена, богаты минералами, аминокислотами и белком, похожим на животный – ими стоит поинтересоваться. Гречневые отруби также отлично подходят для домашнего диетического печенья.

Для микрофлоры кишечника полезны любые отруби – экспериментируйте, но здесь мы приведём рецепты с наиболее популярными ингредиентами.

Диетический рецепт печенья из отрубей с маком

Как сделать печенье из ржаных отрубей? Рецепт очень простой, смотрите.

Маковое печенье с добавлением ржаных отрубей и других полезных ингредиентов. Мак (3 ст.л.) на 15 минут замочите в горячей кипячёной воде, откиньте на сито, дайте стечь. В комбайне смешайте спелый банан с любыми молотыми орехами (80 г), белым кунжутом и льняным семенем (по 1 ст.л.), кокосовой стружкой (2-3 ст.л.), добавьте мак и 3 ст.л. ржаных отрубей, перемешайте. Тесто одним слоем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки – (в большинстве случаев удобнее использовать бумагу, но можно просто смазывать противень маслом, тонким слоем), выровняйте края, «расчертите» поверхность квадратиками (ромбами) с помощью ножа, положите на каждый целый (половинчатый) очищенный орех (фундук, миндаль), сверху - другой лист бумаги (фольгу) и выпекайте при 200°C 25-30 минут. Готовое печенье из отрубей разделите по намеченным линиям, снова накройте и поместите в духовку до полного остывания.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.