Печенье бананы с творожной начинкой


Печенье «Бананы» с творожной начинкой

17.09.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Необычное печенье «Бананы» с творогом, в рецепте которого банановое -только название и форма, станет привлекательным десертом для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает творожно — банановое печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. Оно дает начинке полностью раскрыть свои вкусовые оттенки. Польза творога, как поставщика в организм кальция и других важных микроэлементов, неоспорима. Поскольку тесто пресное, то предполагается сочная сладкая начинка. Крахмал создает густую консистенцию, которая позволяет ей остается внутри творожно-бананового печенья и не вытекать. А ванильный сахар придает яркий аромат и долгое приятное послевкусие.

Для более точного сходства с фруктом, в тесто можно добавить натуральный природный краситель – куркуму. Эта специя окрасит его в насыщенный желтый цвет, создавая иллюзию настоящей банановой кожуры.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (82,5 %) — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 3,5 ст. (200 мл)

Для начинки:

  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления

Сливочное масло на момент использования, должно быть довольно мягким (комнатной температуры).

Взбиваем масло миксером около 4 минут. Масса должна стать пышной и белой.

Выбирайте только качественное натуральное масло, жирностью 82,5%. В противном случае, при взбивании, оно может расслоиться.

Добавляем сметану. Она также должна быть комнатной температуры.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести сухую смесь в масляную. Замесить мягкое тесто.

Полученное тесто делим на части. Каждая примерно 30 грамм. Убираем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем творог, желток, крахмал и два вида сахара. Перемешиваем до однородности.

Начинка получается довольно жидкой. При желании можете поместить ее минут на 20 в холодильник, прежде чем приступать к формированию печенья.

Формируем печенье так, как показано на фото.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Примерное время — 20-30 минут.

Форма выпечки довольно нетрадиционная, однако имеет свои преимущества. Ее легко взять салфеткой, удобно кусать даже маленьким деткам. Эстетическое восприятие лакомства вызывает приятные, чуть детские, эмоции.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой вкусный и полезный перекус. Хорошо сочетается с любым напитком. Может украсить детский стол, внося легкую нотку экзотики.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Хватит мечтать о стройной талии - действуй прямо сейчас!

Печенье Бананы с творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день...

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите. Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана. Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте. Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и ...

Выпечка. Рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Печенье Бананы с творогом

Автор: Юльетта

Посмотрите, какое симпатичное, интересное печенье в виде бананов! Толстенькие, золотистые бананчики с полезной и вкусной начинкой придутся по вкусу и деткам, и взрослым.

Печенье Бананы с творогом очень просто делать и вкусно кушать! Рассыпчатое песочное тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка немного напоминает наши любимые сочники.

А по составу теста печенье бананы похоже на рогалики на сметане – такое же нежное и крохкое, практически несладкое тесто – сахара в нём изначально нет, что компенсируется сахарной пудрой и начинкой, сладость которой Вы можете регулировать по своему вкусу.

Из приведенной порции ингредиентов получается очень много бананчиков – целых 2 противня, что составляет 2,5 десятка. Хватит и самим полакомиться, и угостить друзей-соседей-сотрудников!

Ингредиенты:

На 25 штук: Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны (1 стакан);
  • 3 стакана муки (примерно 400 г, стакан=200мл=130 г муки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 100-150 г сахара;
  • Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар в пакетике);
  • 2 столовых ложки крахмала (с небольшой горкой).

Для посыпки: Сахарная пудра.

Как испечь:

Первым делом приготовим тесто, так как ему нужно будет охладиться перед выпеканием. Масло достаём из холодильника заранее, пусть размягчится при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности с полминуты, потом добавляем сметану и ещё взбиваем.

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем во взбитую массу, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.

Мука бывает разной, сметана – также разной жирности и густоты, поэтому количество муки может чуть варьироваться, от около 3 стаканов до 3,5. Не сыпьте сразу всю; начните с 2,5 стакана, а потом понемножку подсыпайте, пока тесто перестанет быть липким, но останется некрутым и мягким. У меня сметана 15%, понадобилось 400 г муки.

Тесто делим на небольшие шарики весом около 30 г. Удобно пользоваться электронными весами.

Если весов нет, можно попробовать визуально разделить тесто на 25 частей. Ну или бананы будут немного больше или чуть разного размера. Шарики кладём в присыпанную мукой посуду и ставим в холодильник минут на 20-30.

Непосредственно перед выпеканием можно приготовить начинку. Заранее не стоит, так как при добавлении сахара в творог он становится более влажным, а начинка нам нужна не жидкая. Товрог разминаем, добавляем сахар (если любите несладкое – то меньше, от 1/3 до ½ стакана=70-100 г; если сладкоежки- то больше, до ¾ стакана). Добавим желток и крахмал, ванилин (совсем чуть, не путайте с ванильным сахаром. Потому что ванильного сахара можно насыпать целый пакетик, а если бухнуть столько ванилина, то это количество даст горький вкус. Ванилина нужно на кончике ножа).

Хорошо перемешиваем ингредиенты, и начинка готова. Пора включить духовку, нужно разогреть её до 180-190С.

Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем шарики в тонкие лепёшечки овальной формы, размером примерно с ладонь. Посередине каждой аккуратно, чтобы не попало на края, выкладываем понемногу начинки. Примерно чайную ложку – так, чтобы поровну хватило на все шарики и притом не очень много, чтобы начинка не сбегала.

Соединяем края лепёшки вместе и хорошо слепляем, как вареник. Получаются вот такие «чебуреки». Теперь край подгибаем вверх, защипываем уголки, переворачиваем – получается «банан».

В некоторые печеньки я положила кусочки банана.

Выкладываем печенье бананы на противень, застеленный пергаментом. Расстояние делайте чуть больше, чем на фото, потому что печенья при выпекании увеличиваются и могут слипнуться. Всё равно они на один противень не влезли, получилась вторая партия.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем примерно полчаса – до золотистого цвета. Если бананы не хотят румяниться (в духовке с нижним нагревом), переставьте их выше, на дно духовки поставьте сковороду с водой и прибавьте огонь до 200-210 С минут на 5.

Достаём печенье бананы из духовки и даём несколько минут остыть.

Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Готовые бананчики перекладываем на блюдо.

Песочное печенье бананы с творожной начинкой очень вкусно и с чаем, и с какао, и с йогуртом, и с молоком!

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Печенье «Бананы» с творогом

Печенье «Бананы» — это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.

Продукты: Тесто:

  • Размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки или разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Мука — 400 гр. (что равно 2,5 стаканам)
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Творог — 350-400 гр гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль и корица — по вкусу
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 1,5 ст. ложки

Как приготовить печенье «Бананы» с творогом:

  1. Масло взбить. Соду погасить сметаной, размешать и когда появятся пузырьки, влить к маслу. Муку смешать с щепоткой соли и добавить туда же. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
  2. В творог положить сахар, ванилин (можно немного корицы), муку и 1,5 ст. ложку сливочного масла, все очень хорошо перемешать.
  3. Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить его на 8 частей. Затем каждую часть делим ее еще на 4 части. Так будет легче сделать одинаковые по размеру 32 части.
  4. Каждую часть можно раскатать, но это тесто и руками хорошо разминается в овальную форму. На середину выкладываем полоской фарш. Не старайтесь положить побольше. При выпечке кожура лопнет и вид испортится.
  5. Защипнуть края. Придать форму банана. Не делайте бананы слишком короткими. При выпечке они увеличатся в высоту и ширину. Поэтому учитывайте это и делайте длиннее.
  6. Выкладываем сформированные бананчики на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20-25 мин. при 190-200 градусах.
  7. Не стремитесь их запечь, они должны остаться такого же цвета. Только низ подрумянится. Готовое печенье хорошо остудите и только потом кладите друг на друга.
  8. Корочка получается плотной и хрустящей, а начинка нежная и по консистенции как переспелый банан. Сверху печенье слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

<\br> Карта сайта.