Печень с грибами и луком


Печень говяжья с луком и грибами на сковороде

Предлагаю очень вкусный, проверенный домашний рецепт тушеной говяжьей печени, которая всегда будет мягкой и сочной. Кроме того, что вкус у блюда становится богаче и насыщенней за счёт лука и грибов, сама печень тушится в подливке и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли её жарить с луком, и иногда она у вас становилась жёсткой, тогда попробуйте пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде с фото, благодаря такой технологии, печень приобретает нежную текстуру. Каждый кусочек печени и грибочков будет буквально таять во рту, а густая подливка придаст сочности гарниру из отварного риса или макарон. Второе блюдо на самом деле простое и быстро готовится, а результат, просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей на сковороде

Печень говяжья 600 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубка
Острый перец 0,5 шт
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде

  1. Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
  3. Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.
  4. Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.
  5. Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправьте подливку чёрным перцем, измельчённым острым перцем, посолите.
  7. Прикройте крышкой и потушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавьте печёнь, влейте оставшийся бульон, попробуйте на вкус. Тушите всё вместе минут 10, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда подливка загустеет, снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Тушеная печень сочетается с любым гарниром, главное, подать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Новости сети:

👌 Печень с грибами и луком, рецепты с фото

Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто.  Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол. Для этого блюда нам понадобится  печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась.    Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.   К печени берем самые распространённые  ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.  

Переходим к продуктам:

  • специи острые – 1 ст.л.

  • соль

  Время приготовления – 30 минут.  

Сложность – легко.

  Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.

В отдельной  посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.

В этой смеси обваляем кусочки печени.

На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.

  Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно. Так  же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.

К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь  подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10. Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно. Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.  

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печень с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото

  • Печень говяжья - 500 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Бульон мясной готовый- 150 мл
  • Масло сливочнoe - 100 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
  • Лук репчатый - по вкусу
Лук нарезаем кольцами. Обжариваем с частью сливочного масла. Лук должен стать красивого янтарного цвета. Обжаривать его до сухости не надо. Обжариваем на другой сковородке нарезанные на четвертинки шампиньоны и готовим минут 10, после чего снимаем с огня. Печёнку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде растапливаем оставшееся количество сливочного масла и выкладываем жарить печень. Готовим её на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. В глубокую кастрюлю складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим. Заливаем бульоном и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без столь длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде. средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Говяжья печень с грибами

10 продуктов, которые вызывают акне, а вы их едите

Утро без отеков: 6 видов продуктов, которые не стоит есть на ночь

Еда будущего: чем будут питаться люди через 30 лет

10 видеоблогеров, которые научат вас вкусно готовить

Здоровый кишечник: 5 лучших продуктов, богатых пробиотиками

Этот страшный глутамат натрия: 6 мифов о скандальной пищевой добавке


Смотрите также

<\br> Карта сайта.