Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде


Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.

Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.

А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.

Патиссоны с болгарским перцем на зиму | Заготовки на зиму

Патиссоны близкие родственники кабачков, поэтому можно приготовить интересные заготовки на зиму используя рецепты для кабачков. Так же сделала и я. Был у меня рецепт консервированных кабачков, и я его немного доработала. Добавила перчик чили и сладкий болгарский перец. Патиссоны с болгарским перцем на зиму получились очень вкусно. Результат мне понравился и теперь я стараюсь каждый год закатывать несколько баночек про запас. В любом случае такие консервированные патиссоны с болгарским перцем будут съедены, так как овощи хорошо маринуются и становятся чудесными на вкус. А можно еще закрыть огурцы и патиссоны маринованные по-болгарски.

Необходимые продукты:

- 500 грамм патиссонов; - 300 грамм сладкого перца; - немного перца чили; - пара листочков лаврушки; - 4-6 горошинок черного душистого перца; - 30 грамм уксуса; - 500 грамм воды; - 10 грамм сахарного песка; - 20 грамм соли.

Патиссоны мою, разрезаю на крупные дольки.

Удаляю семечки. Они зачастую в патиссонах крупные. У меня так и было, поэтому я их хорошо почистила.

Перец нарезаю крупными кусочками, очистив от семечек. Болгарский перец использую разноцветный, чтобы заготовка была яркой.

В банку на дно кладу несколько колечек перца чили. Степень остроты регулируйте по собственному вкусу. Кому-то мало будет и целого перца чили. Мне хватает и пару колечек. Семечки из горького перца я оставляю.

Затем идет лаврушка. Овощи будут ароматными с ее помощью.

В банку слоями укладываю овощи. Сперва патиссоны.

Затем сладкий перец

и так до самого верха.

В горячую воду всыпаю соль и сахар сразу. Кипячу, размешиваю, чтобы сыпучие полностью растворились.

Вливаю уксус. Сразу после этого выключаю огонь и снимаю маринад с плиты.

Горячим маринадом заливаю патиссоны с болгарским перцем в банке.

Стерилизую обычным методом около 15 минут.

Закатываю поплотнее крышками. Ставлю патиссоны с перцем остывать под плед.

Готово! Вот такие яркие патиссоны получились у меня, и поэтому я также рекомендую вам запасаться такой вкусной и привлекательной заготовкой на зиму.

Bon Appetite!

Так же рекомендую вам приготовить икру из патиссонов с луком и цуккини.

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Шаг 1

Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.

Шаг 2

Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.

Шаг 3

Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!

Шаг 4

Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.

Шаг 5

Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.

Шаг 6

Банки стерилизуем в духовке при 150°С 7 минут. Даём остыть им до комнатной температуры. Кладём в каждую банку по 2 штуки перца: горошком чёрного и душистого. И по 2 гвоздички. Выкладываем по кусочку листьев хрена. А я кладу ещё и корень, небольшой кусочек. Кладём листья смородины и вишни.

Шаг 7

На дно банки кладём патиссоны, вперемешку с помидорами и перцем. Набиваем плотно.

Шаг 8

Заливаем кипятком и пусть стоят минут 25, пока мы будем варить заливку.

Шаг 9

На 3 литра воды добавить 12 ч. л. соли и 24 ч. л. сахара. Кипятить. В конце добавить уксус.

Шаг 10

Сливаем первую воду из банок, добавляем чеснок (по 1,5 зубка) и кусочек перца чили, и заливаем заливкой. Ставим на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтоб «прогреть дно», так у нас говорят, и закатываем банки. Накрываем банки одеялом на 1 час. Затем одеяло убираем и пусть остывают.

Шаг 11

Когда ваши банки остыли, убирайте их в тёмное место. Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 банок. 3 по 1,5 литра и 2 литровые. Заливка ещё осталась.

Консервированные патиссоны в сладком маринаде

Консервированные патиссоны в сладком маринаде рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг молочных патиссонов
  • 8 долек чеснока
  • листья чёрной смородины
  • корневище хрена
  • стебли укропа с зонтиками.

Для маринада

  • 3 литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 лавровых листа.

Способ приготовления

  • Патиссоны вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам.
  • На дно литровой стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, кусочки корня хрена, листья смородины.
  • Сверху плотно уложить патиссоны.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус. Кипятить 2 минуты.
  • Горячий маринад залить в банки.
  • Банки стерилизовать 15 минут, прикрыв крышками.
  • Закатать.

Готовим вкусно.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.