Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Пастила из облепихи рецепт

Пастила из облепихи рецепт


Пастила из облепихи - рецепт приготовления натурального лакомства

Пастила из облепихи, как, впрочем, и любая другая пастила, готовится очень просто в электросушилке или в духовом шкафу. Разумеется, различия существуют, но они незначительны и брать их в расчет необходимости нет. Основные аспекты приготовления такой облепиховой пастилы мы представили ниже в рецепте с пошаговыми фото и в инструкции к ним. В том случае, если дома у вас нет электросушилки, мы также расскажем о том, как правильно нужно готовить пастилу в духовке.

Если вам интересно, какими именно полезными свойствами обладает эта яркая ягода, тогда в первую очередь стоит отметить её влияние на обмен веществ. Также микроэлементы, содержащиеся в ягодах облепихи, укрепляют стенки кровеносных сосудов, которые за годы жизни значительно изнашиваются. Благотворно влияет облепиха и на общий фон нервной системы, обладает успокаивающими свойствами. Если отрегулировать норму употребления облепихи в своем рационе, можно значительно укрепить к холодам иммунную систему.

Говоря конкретно о пастиле из облепихи, стоит отметить, что благодаря способу приготовления вкус ягоды станет более концентрированным, терпким и глубоким. Учитывая эти факты, стоит заранее задуматься о том, какую именно по вкусу пастилу вы хотите получить в результате: кислую, пряную или более сладкую. Прекрасно хранится домашняя пастила в холодильнике в стеклянных герметичных банках. Разумеется, долго такой натуральный продукт свою свежесть поддерживать не сможет, но переживать об этом не стоит. Практика показывает, что пастила ну очень быстро поедается не только детьми, но также взрослыми. Все потому, что угощение получается в меру сладким, чуть кислым и очень вкусным.

Приступим к приготовлению на зиму пастилы из облепихи в домашних условиях!

  • Облепиха по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи
  1. Первое, что стоит отметить так это то, что готовить можно пастилу как из свежей, так и из замороженной облепихи, так что не стоит переживать о том, что зимой ягоды просто не найти. Достаточно будет вовремя собрать урожай и заморозить облепиху самым простым и удобным для вас способом. Необходимое количество ягод облепихи извлекаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг и даем время оттаять.

  2. Плюс готовки пастилы именно из замороженных ягод облепихи заключается в том, что после размораживания ягоды уже будут достаточно мягкими для дальнейшей готовки и их не нужно будет заливать кипятком.

  3. Промываем все подготовленные ягоды, удаляем плодоножки, если они еще были, высыпаем облепиху в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Уже готовую массу необходимо избавить от вкраплений косточек. Сделать это можно в том случае, если протереть измельченное пюре через очень мелкое сито.

  4. Попутно мы также избавимся от шкурок, в которых содержится большое количество витаминов. Если вы хотите оставить шкурки, тогда косточки придется извлекать из массы с помощью ложки или пинцета. Может это и займет много времени, зато пастила получится намного более полезной.

  5. Полученную массу заливаем в эмалированную кастрюлю, пробуем её на вкус и добавляем необходимое количество сахара, ведь сама по себе эта ягода достаточно кислая. Смешиваем ингредиенты между собой и доводим ягодную массу до кипения, готовим 1-2 минуты и выключаем огонь.

  6. Поддон электросушилки застилаем листом пергаментной бумаги, сверху аккуратно выливаем ягодную массу и размазываем её в тонкий равномерный блин так, как показано на фото. Лучше будет, если перед данным этапом облепиховое пюре немного остынет.

  7. Сушить пастилу необходимо в два этапа: первый будет проходить примерно 90-120 минут при высокой температуре, а второй еще примерно 30 минут до момента готовности. Если пастилу вы готовите в духовом шкафу, то делать нужно практически все тоже самое, но дверцу духовки необходимо всегда держать открытой.

  8. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заготовку пергаментов вверх, чуть смачиваем бумагу холодной водой и легко отделяем от неё пласт пастилы из облепихи. После этого фруктовый блинчик нужно будет слегка просушить при самой низкой температуре 5-10 минут. Готовую пастилу нужно нарезать одинаковыми не слишком узкими лентами и свернуть их в рулоны.

  9. Уже готовую пастилу перед подачей по желанию вы можете посыпать сахарной пудрой дабы смягчить и выровнять вкус такого полезного и натурального фруктового угощения. Хранить пастилу необходимо в холодильнике и в герметично закрытых контейнерах. Домашняя пастила из облепихи на зиму готова!

    Приятного аппетита! 

Пастила из облепихи

 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебноВечерская Ирина

Состав: облепиха (выжимки) – 1 кг, сахарный песок – 600 г.

Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45 °C) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.

Следующая глава

Вино из облепихи Ингредиенты:8 кг облепихи, 1 кг сахарного песка, 3 л воды.Ягоды облепихи перебрать, очистить и промыть. Если ягоды заморожены, то их надо разморозить. Из них приготовить сок. Чтобы уменьшить кислотность облепихового сока, добавить в него кипяченой воды и

Джем из облепихи На 1 кг облепихи взять 0,5 кг сахара.Сладкий джем: растолочь ягоды толкушкой и перемешать с двойным количеством сахара. Джем с кислинкой: ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, смешать с сахаром.Разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые — 10

Варенье из облепихи На 1 кг облепихи — 1,5 кг сахара, 1 ст. воды.Отобрать крупные, плотные ягоды, вымыть, обсушить, залить кипящим сиропом и выдержать 4 часа. Затем сироп слить, довести его до кипения и снова залить ягоды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10–15 минут,

Пастила из выжимок облепихи Ингредиенты Выжимки облепихи – 1 кгСок из крыжовника (черной или красной смородины, яблок или айвы) – 250 млСахар – 600 гСахарная пудра – 100 гСпособ приготовления Выжимки из облепихи смешать с соком, чтобы повысить желирующую способность, и

Желе из облепихи На 1 л облепихового сока – 0,6–0,8 кг сахара. Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения

Пастила из облепихи Состав: облепиха (выжимки) – 1 кг, сахарный песок – 600 г. Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или

Пастила из облепихи Состав: облепиха (выжимки) – 1 кг, сахарный песок – 600 г. Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или

Пастила из выжимок облепихи Ингредиенты1 кг выжимки облепихи, 250 мл сока из крыжовника (черной или красной смородины, яблок или айвы), 600 г сахара, 100 г сахарной пудры.Способ приготовленияВыжимки из облепихи смешать с соком, чтобы повысить желирующую способность, и

Варенье из облепихи 1 Перебранные и вымытые ягоды высыпать в посуду, залить кипящим сиропом и варить 5 минут, снять с огня, разложить в банки в холодном виде.На 1 кг ягод – 1—1,5 кг сахара, 1 стакан

Пюре из облепихи 1 Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с сахаром, разложить в банки и пастеризовать.На 1 кг облепихи – 50 г

Джем из облепихи Сладкий джем: растолочь ягоды толкушкой и перемешать с двойным количеством сахара. Джем с кислинкой: ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, смешать с сахаром. Разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.На 1 кг

Пастила из облепихи Пропустить через мясорубку выжимки из облепихи, смешать с сахарным песком и на доске раскатать сочень толщиной 1 см. Сочень надо немного подсушить, нарезать на квадраты или ромбики, посыпать сверху сахарной пудрой, еще немного подсушить.Хранить в

Сок из облепихи Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не

Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и

Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и

Сок облепихи Вымытые ягоды раздавливают, добавляют 0,5 л воды на 1 кг ягод и нагревают до 60 °C и горячей протирают через сито. Добавляют сахар по вкусу и консервируют способом

Пастила из облепиха

главная -> кулинарные рецепты приготовления блюд ->рецепт Пастила из облепиха Не существует на свете таких женщин, у кого не было бы собственных рецептов. Даже если она умеет лишь жарить яичницу, то у нее наверняка есть пара вариантов простых рецептов этого блюда.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:Способ приготовления:

Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.

Ингредиенты: - облепиха (выжимки) - 1кг - сахарный песок - 600г.

Еще рецепты:

  • Пюре из печеных яблок
  • Пастила по-словацки
  • Пюре из обыкновенной рябины
  • Пастила грушево-яблочная
  • Пюре яблочно-земляничное

    Добавьте свой отзыв о рецепте Пастила из облепиха:Ваш отзыв будет первым!

    Вы читали рецепт: Пастила из облепиха

    Понравилось? Поделись с друзьями и подругами:

  • Пастила из облепиха

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер, духовка, сито
    • облепиха (выжимки) - 1кг
    • сахарный песок - 600г.

    Чтобы приготовить Пастила из облепиха необходимо...

    Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

    Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.

    средний бал: 0.00 голосов: 0


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.