Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе


Готовим вместе: паста с беконом и грибами в сливочно-чесночном соусе

Рецепты / Декабрь 1, 2017 The Pled /Автор: Анита Власова

Я очень люблю готовить, но одними тортиками дело не обходится! Несладкие блюда получаются у меня не хуже, чем сладкие, правда-правда :) Если вы, так же как и я, любите пасту, но не любите тратить на готовку много времени, то этот рецепт для вас! Для придания блюду акцента, я рекомендую использовать цветную пасту, отлично подойдут бантики или пенне.

  • паста (бантики,пенне, можно и спагетти) — 150 г в сухом виде
  • бекон (у меня был сырокопченый) — 100 г
  • грибы свежие (у меня шампиньоны) — 100 г
  • сливки (33-38% жирности) — 100 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сыр твердый (по желанию) — 30 г
  1. Грибы порежьте на ломтики, бекон полосами, зубчики чеснока разрежьте вдоль — на 2 части.
  2. На пару минут положите грибы в кипящую воду, откиньте на дуршлаг (шаг можно пропустить, если вы любите долго обжаривать, я не люблю).
  3. В 1,5 литра кипящей воды добавьте 15 г соли  и 150 г пасты (золотое правило: на 100 г пасты — 1 литр воды и 10 г соли). Обратите внимание на время готовки пасты до состояния al diente (а не до полной готовности) — оно указано на пачке, поставьте таймер на это время.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте полоски бекона с зубчиками чеснока. Я не добавляю никакое масло для обжарки, так как в беконе достаточно своего жира.
  5. Через пару минут, когда бекон начнет зарумяниваться, выньте чесночные дольки, добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.
  6. Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, пусть смесь потомится еще пару минут.
  7. Выключите огонь и накройте соус крышкой, если паста еще не готова.
  8. Через отведенное время попробуйте пасту на вкус, она должна быть чуть твердоватой. Если еще слишком твердая — можно еще поварить 30-60 секунд.
  9. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь.
  10. Тщательно смешать пасту и соус и разложить по тарелкам.
  11. По желанию посыпать сыром, украсить листиками базилика.
  12. Buon appetito!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ  

Партнёр {{banner.id}}

О проекте | Медиа-кит | Контакты

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.

  • спагетти 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • грудинка в/к или карбонат 150 г
  • бекон с/к 50 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • базилик свежий пучок
  • прованские травы щепотка
  • чеснок 1 шт.
  • соль, смесь перцев щепотка
  • оливковое масло
Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин. Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке. Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче. Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.

Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами

Опубликовано 10.02.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Этот соус получается очень насыщенным по вкусу, в нем сочетаются нежность сливочного сыра, чуть заметный грибной аромат шампиньонов и насыщенный вкус подкопченого бекона. К такому соусу подойдет любой тип пасты, я остановила свой выбор на тальятелле - широкая плоская лапша с яйцом. Главное, чтобы паста была очень качественной. Паста с беконом и грибами в сливочном соусе - рецепт дня. Ингредиенты:

- паста на 4 порции, - 200гр. шампиньонов, - 50гр. бекона, - 4 зубчика чеснока, - 1 цукини, - 4 ст.л. сливок либо сливочного сыра, - 3 ст.л. оливкового масла, - пара веточек свежего тимьяна, - соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Чеснок и грибы порежем тонкими слайсами.

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок до румяности.

Цукини порежем кружочками или полукружочками, добавим на сковороду и обжарим вместе с чесноком в течении трех минут.

Выложим на сковороду нарезанные шампиньоны, посолим, перемешаем, накроем крышкой. Пусть потушатся в течении 5-7 минут.

Параллельо отвариваем пасту в подсоленой воде. Свежие тальятелле готовятся в считанные минуты, поэтому я сначала занялась соусом. Но если время приготовления вашей пасты составляет более 10 минут, то целесообразнее сначала поставить отваривать пасту. Паста и соус должны быть готовы одномоментно.

Бекон режем кубиками или полосками. У меня был уже нарезанный бекон - отличная экономия времени. Добавляем бекон на сковороду, перемешиваем.

Выкладываем сливочный сыр или вливаем жирные сливки. Приправляем листиками тимьяна. Перемешиваем и тушим соус в течении еще 5 минут.

Когда тальятелле будут готовы, перекладываем их на сковороду к сливочному соусу.

Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем сковороду с огня.

Перед подачей можно посыпать тальятелле свежими листиками тимьяна либо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить итальянский салат с макаронами.

Комментарии

10.02.2015 / 12:26

Изумительно! Очень гармоничный рецепт. Я вместо бекона брала свиной карбонад, но можно и любую другую копченость – шейку, например. Я еще от себя положила помидорчик, получилось замечательно!

11.02.2015 / 14:27

Первый раз готовила точно по рецепту, получилось немного не мое. Я в принципе не люблю цуккини, а тимьян для меня слишком ароматная специя. Вторая попытка была без этих двух составляющих. Получилось очень вкусно. Так что, считаю, первый способ на любителя. Но самое главное, что рецептура простая и можно под себя корректировать. Я бы еще попробовала с тертым сыром.

Паста с беконом в сливочном соусе

В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но получаются не только сытными, но и очень вкусными. К их числу относится паста – макароны под соусом с добавлением других ингредиентов: мяса, морепродуктов, сыра, овощей. Паста с беконом в сливочном соусе обходится относительно недорого, ее приготовление не отнимает много времени и сил, но по вкусу это блюдо не уступает дорогим деликатесам. Нежный сливочный вкус соуса идеально оттеняет вкус бекона, нейтральные по вкусу макароны скрепляют этот гармоничный союз, а твердый сыр подчеркивает сливочный вкус и придает закуске легкую пикантность. Еще более интересные нотки кушанье приобретает, если дополнить его чесноком или луком, перцем или грибами, другими ингредиентами.

Особенности приготовления

Приготовить пасту с беконом в сливочном соусе можно на скорую руку, если обладать хотя бы небольшим поварским опытом и сноровкой. Начинающей хозяйке времени придется потратить чуть больше, но и она сможет получить ожидаемый результат, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Считается, что со сливочным соусом и жареным беконом лучше сочетаются длинные макароны, короткие изделия обычно подают с более густым соусом, но это правило не является нерушимым.
  • Итальянцы готовят пасту из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, они менее развариваются, сохраняя после приготовления аккуратный и аппетитный вид. Такие изделия и более полезны, чем приготовленные из пшеницы мягких сортов.
  • Для варки макарон необходимо использовать большую кастрюлю. Если воды будет мало, изделия слипнутся.
  • Солить воду нужно до того, как опустить в воду макароны. Тогда они не будут пресными. Соли берут около чайной ложки на литр воды.
  • Опускают макароны в уже кипящую воду. Мыть их перед этим не нужно, иначе в итоге вы получите бесформенную массу.
  • Время варки макарон может быть различным, ориентироваться нужно на рекомендации производителя, размещенные на упаковке.
  • Соусом можно полить макароны после того, как они будут разложены по тарелкам, или смешать с ним, выложив макароны на сковороду.
  • Сыром макароны посыпают после того, как они будут готовы, но не успеют остыть, тогда он расплавится ровно настолько, насколько нужно. Иногда сыр добавляют непосредственно в соус.

Читать ещё  Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Пасту с беконом в сливочном соусе не рекомендуется готовить в количестве большем, чем можно съесть за один раз, – это блюдо хорошо только в свежеприготовленном виде; если оно остынет и будет подогрето, то утратит аппетитный вид и станет менее приятным на вкус.

Простой рецепт пасты с беконом в сливочном соусе

Состав:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • бекон (сырой) – 0,3 кг;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки жирностью 10–20 % – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Поставьте в кастрюлю спагетти, не ломая их, а погружая их в воду ложкой по мере их размягчения. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя.
  • Белки отделите от желтков. Белки для этого блюда не нужны, их нужно положить в чистую сухую банку и убрать в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления других кушаний.
  • Желтки поместите в миску.
  • Мелко натрите сыр, пересыпьте к желткам, перемешайте.
  • Добавьте сливки и соль, взбейте венчиком.
  • Бекон нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую толстодонную сковороду. Обжарьте до готовности.
  • Спагетти откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите на сковороду с беконом. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  • Перелейте к спагетти и бекону соус, перемешайте. Сразу после этого снимите сковороду с огня.

Остается разложить пасту по тарелкам и подать к столу.

Ароматная паста с беконом в сливочном соусе с чесноком и зеленью

Состав:

  • спагетти – 0,2 кг;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • жирные сливки (от 30 %) – 100 мл;
  • яичные желтки – 3–4 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • сушеные пряные травы, соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Читать ещё  Паста с фаршем и помидорами

Способ приготовления:

  • Бекон нарежьте тонкими полосками.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разделите пополам: половина пойдет в соус, оставшаяся часть – на посыпку готового блюда.
  • Отделите желтки от белков.
  • Соедините желтки с 50 г сыра и сливками, добавьте перец, немного соли и пряные травы, взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • На сухой сковороде в течение 2 минут обжарьте бекон, добавьте к нему чеснок, продолжайте жарить 2 минуты. Добавьте петрушку, перемешайте, временно снимите с огня.
  • Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Переложите на сковороду с беконом.
  • Верните сковороду на огонь, пожарьте спагетти с беконом в течение 2–3 минут.
  • Вылейте в сковороду с макаронами подготовленный соус, перемешайте.

Через 1–2 минуты снимите сковороду с огня, разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.

Паста с беконом и луком в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сырой бекон – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Бекон порежьте тонкими полосками.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, прогрейте их в течение 10 секунд.
  • Положите на сковороду лук, обжаривайте его до золотистого цвета.
  • Добавьте бекон. Жарьте его вместе с луком 5 минут.
  • Влейте к продуктам сливки, добавьте соль и специи. Потушите соус 5–10 минут.
  • Сварите макароны и переложите их в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.

Читать ещё  Сливочный соус для пасты

Снимите сковороду с макаронами с огня, добавьте к ним тертый сыр, перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам.

Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • копченый бекон – 75 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • сливки жирностью 10 % – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи, сушеные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Небольшими кубиками порежьте бекон.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте такими же кусками, как и бекон.
  • Очистите и некрупно порежьте лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Готовьте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  • Добавьте бекон. Обжаривайте продукты, пока они не подрумянятся.
  • Муку смешайте со сливками, перелейте их на сковороду. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  • Сварите макароны, промойте их (желательно горячей водой), переложите на сковороду с соусом. Перемешайте.
  • Прогрейте макароны в соусе в течение 2–3 минут и подавайте к столу.

Этот вариант пасты понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Пасту с беконом в сливочном соусе можно приготовить по разным рецептам. В одних случаях соус делается с желтками, в других – без них. Бекон может использоваться свежий и копченый. Часто в состав кушанья входят сыр, лук, чеснок. Технология приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но результат в любом случае вас порадует.

Фото:nakormi.com


Смотрите также

<\br> Карта сайта.