Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе


Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты

Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна — поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!

В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут.

Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут.

Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна — поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр макароны
  • 300 гр лосось
  • 1 зубчик чеснок
  • 30 гр масло сливочное
  • 100 гр шпинат
  • 250 гр сливки 15%
  • 50 гр сыр Пармезан
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут.

  • Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут.

  • Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

  • Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

  • В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

  • Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Юляка

Рецептов: 990

Рейтинг: 15140

Время приготовления:

20 минут

семга (форель) 400 г шпинат 50 г лук репчатый 1 шт чеснок 1-2 зубчика макаронные изделия 300 г сливки (не менее 20%) 200 мл молоко 1 ст.л. петрушка (сушеная) щепотка соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу

масло оливковое

Приготовление:

Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини). Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

0

Теги:

Паста с семгой — рецепт с фото

Паста с рыбой - это на любителя, но если вы - любитель, то вариант пасты с семгой и шпинатом в сливочном соусе вам, скорее всего, понравится... Моей большой семьей одобрено, поэтому делюсь рецептом.

Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе подготовьте пасту твердых сортов любого вида (спагетти, фарфалле, пенне и т.д. - по вкусу) для пяти порций, кусок филе семги (или лосося), сливки жирностью от 10 до 20 % или жирное молоко, шпинат свежий или замороженный, сливочное масло и муку.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и разотрите её в однородную массу, обжарьте на среднем огне.

Посолите и вливайте порциями молоко или сливки, размешайте в однородный соус.

Поставьте вариться пасту (спагетти).

В сливочный соус добавьте размороженный шпинат и перемешайте.

Пока соус уваривается на слабом огне, очистите и нарежьте филе семги на кусочки.

Затем прибавьте огонь и потушите в соусе кусочки семги до готовности.

Готовые спагетти уложите на порционные блюда или специальные тарелки для пасты, сверху добавьте сливочный соус со шпинатом и семгой.

Подавайте пасту с семгой в сливочном соусе немедленно.

Приятного аппетита!

Паста из шпината с лососем и томатами черри

Пошаговый рецепт зелёной пасты из шпината. Всего лишь 2 ингредиента, и на вашем столе будет очень полезная и очень вкусная паста. Даже дети могут ее приготовить. Очень вкусный и полезный ужин.

Этот рецепт зелёной пасты, которая готовится всего лишь из двух ингредиентов, я увидела в одной из передач Джейми Оливера. Я вообще схожу с ума от его креативной головушки и его золотых ручек. А на этот раз этот «голенький поварёнок» вообще сразил меня наповал. Всю ночь из-за него не спала, бесстыжий какой, только о шпинате и думала. И вот, зелёный букет витаминов у меня в руках. Это же какая полезная паста получится! Мама дорогая! А просто-то как, даже не верится.Соус тоже должен быть простым. Подчеркивать простоту ингредиентов и их пищевую ценность. Лосось с томатами черри в оливковом масле со специями – подойдет в самый раз. Хотя можно использовать филе любой другой рыбы. Вкусный и полезный ужин. Записывайте рецепт. (примерно на 4 порции) 200 гр. свежего шпината 250 гр. муки Соль 4 кусочка лосося 4 зубчика чеснока 2 чайной ложечки орегано 1 неполная чайная ложка лимонной цедры 1 неполная чайная ложка сахара 2-3 горсти томатов черри Оливковое масло Черный перец Соль Каперсы (по желанию)

Турецкий шпинат. Нажмите на фото и узнайте больше, что это такое

Приготовление зелёной пасты

Чистые листья шпината поместите в блендер. Я использовала Турецкий шпинат (перейдите по активной ссылке и узнайте больше о турецком шпинате). Туда же в блендер насыпьте всю муку и добавьте щепотку соли. Теперь всё это надо размельчить в гладкую однородную пасту. Но не молоть долго. Как только кусочки листьев шпината растворятся - выключайте, чтобы масса не превратилась в чересчур вязкую.

Этапы приготовления зелёной пасты

Всё, тесто готово. Скрутите его в шар, присыпьте мукой и пусть полежит в сторонке полчаса. Потом из него надо будет сделать пасту.

Зелёная паста готова

Пасту можно делать любую: раскатать очень тонкий слой на столе и нарезать на тонкие полосочки (ленточная паста по типу феттуччини, паппарделле или тальятелле) или же скрутить тонкие колбаски и нарезать на кусочки. Я крутила колбаски. Это занятие, кстати, можно поручить детям. И радости сколько будет и толк. Но советую крутить тоньше, чем у меня на фото. Я делала по инструкции Джейми, но по-моему, её лучше делать более тонкой.

Пасту раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем на кусочки

Отрывайте по кусочку теста и на столе без муки (с мукой трудней крутить), обеими ладошками крутите тонкие колбаски. Потом каждую готовую колбаску надо щедро обвалять в муке и нарезать на маленькие кусочки. Складывать на поднос с бумагой, которую тоже хорошо присыпьте мукой. Лучше складывать пасту одним слоем, чтобы она не склеивалась. Часть готовой пасты я отварила. Остальное оставила на подносе подсушиться пару часов, несколько раз перемешивала, потом сложила в мешочек и в морозилку.

Готовая к варке паста

Варим пасту в кипящей воде 2 минуты

Варить пасту в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Но начинать варить её надо только после того, как соус для пасты будет готов. Это золотое правило для любой пасты. Соус может быть любой: овощной, мясной, сливочный и т.д. Я приготовила с рыбой, с лососем и томатами черри. На сковородке с двумя-тремя ложками оливкового масла обжарьте кусочки лосося. Посолите двумя щепотками соли. Жарьте 1-2 минуты со всех сторон. Добавить мелко нарезанный чеснок и орегано. Жарить, помешивая, ещё минуту. Добавить разрезанные вдоль томаты черри, лимонную цедру, сахар, перец и еще щепотку соли.

Готовим соус для пасты: лосось, томаты черри и специи

В соус добавляем обвареную пасту

Хорошо перемешать и добавить отваренную, процеженную от воды пасту. Перемешать с соусом, жарить еще минуту и подавать. На тарелку можно добавить пару каперсов.

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм. Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.