Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Паста карбонара рецепт с грибами и ветчиной

Паста карбонара рецепт с грибами и ветчиной


Паста карбонара с ветчиной и сливками: традиция на новый лад! Как готовить пасту карбонара с ветчиной, сливками, пармезаном, грибами

Традиционные итальянские блюда – просто счастье для гурмана.

Одно из самых простых, сытных и замечательно вкусных блюд – паста карбонара.

По традиционному рецепту она готовится из спагетти, бекона (или грудинки) и особого соуса из яиц и тертого пармезана.

Несмотря на то, что сыра, сливок, чеснока, яиц в традиционной пасте а-ля карбонара нет, эти ингредиенты довольно часто используются в различных вариантах этого блюда. Эксперименты могут зайти так далеко, что ингредиентами становятся ветчина, сливки, грибы. Популярна, например, паста карбонара с ветчиной и сливками. Получается тоже очень вкусно! А главное, итальянцы не против.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Приготовить нежнейшую, сочную пасту карбонара с ветчиной и сливками можно буквально за полчаса. Главное, правильно отварить макаронные изделия и не опоздать с соусом.

Чтобы добиться идеального результата в варке спагетти, важны детали. Например, для варки нужно подобрать большую кастрюлю, чтобы не пришлось ломать макаронные изделия. Это моветон. Пропорции воды, соли и пасты должны быть следующими: на полкило макарон нужно пять литров воды и две столовых ложки соли. Это принципиальный момент, который позволить добиться почти итальянского качества блюда.

Бросать спагетти нужно в кипящую, заранее посоленную воду. Если длинные макаронные изделия не вошли полностью в вашу кастрюлю, не беда. Буквально через 5-10 секунд они достаточно размягчатся, и можно будет вилочкой аккуратно спровадить кончики в кипяток.

Как только макароны погрузятся в воду, нужно засечь время и отмерить его в точном соответствии с рекомендацией производителя. Дольше варить нельзя, так переваренные спагетти испортят все дело. (Идеальное состояние аль-денте достигается через пять-семь минут). Промывать пасту водой тоже нельзя: крахмал на поверхности макаронных изделий нужен для того, чтобы соус лучше удерживался.

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Нежнейшая паста карбонара с ветчиной и сливками – простое и быстрое блюдо. Готовится оно очень просто, а получается волшебно!

Ингредиенты:

• четыреста граммов пасты;

• двести граммов любой ветчины по вкусу;

• три дольки чеснока;

• неполная столовая ложка растительного масла;

• неполный стакан сливок (150 мл);

• немного черного перца по вкусу;

• соль.

Способ приготовления:

Поставить воду для варки пасты на плиту. Когда вода закипит, положить спагетти.

Ветчину нарезать брусочками или мелкими кубиками, как хочется.

Очистить и нарезать как можно мельче чеснок.

Разогреть на сковородке масло и обжарить чеснок не дольше минуты, постоянно помешивая. Важно, чтобы чеснок не пригорел, иначе придется делать все заново.

Через минуту отправить в сковородку ветчину и жарить с чесноком минуты три. Снова мешать практически непрерывно.

Слить воду со спагетти, вернуть макароны в кастрюлю.

Выложить на пасту ветчину, влить сливки, поперчить.

Прогреть на среднем огне минуты три, чтобы сливки стали горячими.

Немедленно подать.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном

Совершенно другой вкус получается, если в пасту карбонара с ветчиной и сливками добавить немного острого душистого пармезана. Гурманы наверняка отдадут предпочтение этому варианту блюда.

Ингредиенты:

• двести граммов пасты;

• сто граммов ветчины;

• двести миллилитров сливок;

• три дольки чеснока;

• столовая ложка масла оливы;

• пятьдесят граммов пармезана;

• три куриных желтка (сырых).

Способ приготовления:

Пока вода закипает, нарезать ветчину полосочками.

Измельчить чеснок, но не пропускать его через пресс, а просто нарубить ножом.

Отделить желтки.

Смешать желтки со сливками, взбить.

Кусочек пармезана натереть на мелкой стороне терки и соединить со взбитыми яйцами. Перемешать.

Заложить пасту в кипяток и сразу поставить на огонь сковородку.

В хорошо нагретое масло бросить чеснок, через минуту – ветчину (постоянно мешать ложкой и чеснок, и чеснок с ветчиной). Время жарки – три минуты.

Слить воду с макарон, вернуть их в кастрюлю, сразу же выложить обжаренную ветчину и яично-сырную смесь.

На средней конфорке прогреть все минуты две-три.

Как только сыр и желтки в соусе загустеют, огонь выключить. Главное, не передержать блюдо на огне, чтобы сыр растекался.

При подаче можно посыпать щепоткой тертого пармезана.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и беконом

Сытный и очень вкусный вариант пасты, который предполагает использование бекона и ветчины сразу. Сыр в этом рецепта тоже обязателен. А вот пармезан легко можно заменить любым полутвердым сыром.

Ингредиенты:

• полкило макаронных изделий;

• пол-литра сливок (10%);

• триста граммов бекона;

• триста граммов нежирной ветчины;

• столовая ложка масла оливы;

• три яйца;

• соль;

• перец по вкусу (можно добавить специй, если очень хочется).

Способ приготовления:

Пока макаронные изделия варятся, приготовить соус.

Натереть сыр.

Яйца взбить со сливками, сырной крошкой, перцем и специями (если они используются).

Нарезать ветчину и бекон тонкими ломтиками.

Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить мясные ломтики.

В ту же сковородку выложить отваренные макаронные изделия, перемешать.

Влить взбитую сырно-яичную смесь, снова перемешать (огонь все это время должен быть включен).

Когда соус полностью пропитает макароны, огонь выключить. Если получилось густовато, можно влить еще немного сливок.

Подавать пасту карбонара с ветчиной и сливками горячей, по желанию посыпав тертым сыром и зеленью.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Любители грибных блюд могут приготовить необычную грибную пасту карбонара с ветчиной и сливками. Несмотря на существенное отхождение от оригинала, блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

• триста граммов спагетти;

• двести граммов ветчины;

• двести граммов полутвердого или твердого сыра;

• двести граммов свежих грибов;

• стакан сливок;

• ложка растительного масла;

• традиционные итальянские сушеные или свежие травы (оригано, базилик).

Способ приготовления:

Отварить пасту по основному рецепту.

Нарезать ветчину соломкой, а грибы – тонкими ломтиками.

На разогретом масле обжарить ветчину.

Через несколько минут добавить грибные ломтики и жарить все вместе.

Влить сливки, когда грибы достаточно обжарятся.

Помешивая, уварить сливки до загустения.

В соус добавить сушеные или свежие мелко нарезанные травы.

Натереть сыр.

Перемешать соус и пасту.

При подаче в каждую тарелку добавить тертый сыр.

Паста карбонара с пармской ветчиной и сливками

Пряная сыровяленая ветчина придает любому блюду мягкий вкус и изысканный вид. Не исключение и паста. В дуэте со сливками и пармезаном получается нечто совершенно восхитительное.

Ингредиенты:

• упаковка спагетти;

• двести граммов пармской ветчины;

• двести граммов пармезана;

• полстакана питьевых сливок;

• три желтка;

• две столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Спагетти сварить по базовому рецепту. Можно при варке добавить в воду специи, но это на любителя.

Желтки отделить от белков, соединить со сливками и слегка взбить.

Натереть пармезан, добавить столовую ложку сырной крошки в яйца и еще раз перемешать.

Ветчину нарезать полупрозрачными ломтиками.

Обжаривать ветчину на масле буквально две минуты. Огонь выключить.

Когда масло и жир перестанут шипеть, влить в сковородку сливочно-яичную смесь.

Снова включить минимальный огонь и дождаться закипания сливок, не прекращая помешивать их. Если прекратить помешивание, желтки пойдут комочками, свернутся.

Томить соус с беконом пять-шесть минут.

В глубокой кастрюле соединить макароны и соус, все хорошо перемешать.

Подавая, посыпать сырной крошкой.

Паста карбонара с ветчиной, сливками, панчеттой и белым вином

Оригинальный пряный вкус придает пасте карбонара с ветчиной и сливками белое вино. Вкусный нежный соус со спагетты – прекрасное завершение долго дня. Подать блюдо можно с бокалом красного вина.

Ингредиенты:

• полкило спагетти;

• 200 граммов нежной ветчины;

• 150 граммов панчетты (мясной бекон);

• пять желтков;

• 150 граммов тертого пармезана;

• 50 граммов овечьего сыра;

• три дольки чеснока;

• соль;

• три столовых ложки оливкового масла;

• полстакана белого сухого вина;

• перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать бекон (панчетту) и ветчину на полупрозрачные пластинки.

Натереть две куска сыру.

Ножом нарубить чеснок.

Оливковое масло хорошо разогреть и до хрустящей корочки обжарить сначала бекон, затем ветчину.

Добавить в сковородку чеснок, буквально через полминуты влить вино.

Тушить соус до уваривания жидкости в течение 7-8 минут.

Оставить под плотно прикрытой крышкой.

Взбить желтки с сырной крошкой.

Выложить в большую чашу отваренные макароны, залить сырно-яичным соусом, аккуратно перемешать.

Выложить бекон с ветчиной, потушенные в белом вине, и снова хорошенько перемешать.

Поперчить и тут же подать.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – хитрости и полезные советы

  • Стакан воды, в которой варились спагетти, обязательно нужно оставлять. Если что-то пойдет не так и слишком густой соус нужно будет разбавить, отвар подойдет лучше всего.

  • Хуже всего в пасте карбонара с ветчиной и сливками – переваренные спагетти. Макароны лучше не доварить, чем переварить.

  • Готовить пасту и соус следует одновременно. Если макароны уже остынут, смешивать их с горячим соусом нельзя: он не пропитает спагетти.

  • Особую прелесть пасте придает сочетание нескольких видов сыра. Нечто особенное получится в том случае, если добавить в соус небольшой кусочек голубого сыра с плесенью. Отличной заменой ему может стать более привычный сыр маскарпоне.

  • Солить соус нельзя: ветчина и сыр дают достаточно соли в сочетании с макаронами, отваренными в соленой воде.

Паста карбонара рецепты приготовления

Паста карбонара принадлежит к молодым блюдам. Её готовить стали относительно недавно. В её состав входит пять основных компонентов: мясо, сыр, яйца, молотый перец и паста.

Какие должны быть продукты для пасты карбонара

Как правильно приготовить пасту карбонара, может знать только настоящий повар из Италии. Правда, не каждый день мы можем познакомиться с профессионалом. Поэтому, будем исходить из того, что знаем.

Блюдо готовят из солёного мяса. Редко используют подкопченное. Хорошо подходит свинина, а вернее свинячьи щёки. Если готовите блюдо дома, то купите свиную голову, срежьте ножом аккуратно щёки, натрите их солью, чёрным и красным перцем, листьями тимьяна и чесноком. Засолить их нужно недели на три. Должно получиться ароматное сало с мясной прослойкой. Иногда применяют для блюда засоленное свиное брюшко. Его коптят, маринуют в специях и дают ему выдержку не меньше трёх месяцев. Тогда мясо приобретает неповторимый вкус, и становиться нежным и мягким.

Вторым основным ингредиентом для пасты является сыр. Он должен быть оригинальным. Основная роль здесь играет аромат и острота. Подойдёт хороший кусочек пармиджано реджано или пекарино. Читайте еще: Котлеты рецепты приготовления.

Не забывайте о яйцах. Они должны быть обязательно свежими. Покупайте яйца только в проверенном месте. Запаситесь молотым перцем. Будет лучше, если вы возьмёте перец горошком и сами его измельчите. Напоследок, купите пасту – это спагетти. Берите качественную пасту из муки твёрдого помола.

Как приготовить пасту карбонара:

  1. Готовить карбонара очень даже быстро. Поставьте вариться спагетти. На один литр воды добавьте 100 грамм пасты. Варите её в большой кастрюле. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались. Добавьте соль. Одной чайной ложки будет достаточно.
  2. Этим временем приступайте к приготовлению соуса. Для этого нарежьте небольшими кусочками или свиные щёчки, или бекон. Запомните, мясо должно быть свежим и хорошо промаринованным.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте её на средний огонь. Положите мясо. Обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Жир из мяса должен полностью уйти. Добавьте в мясо несколько зубчиков чеснока, красного и чёрного перца. Обжарьте ещё пару секунд.
  4. Для удобства, обсушите бекон на бумажном полотенце, чтобы жир полностью ушёл. Правда, с жиром будет намного вкуснее. Поэтому, пару ложек жира лучше оставить.
  5. Налейте в миску половину половника воды, в которой варились макароны. Пусть она немного остынет. В глубокой миске взбейте желтки. Одного желтка будет достаточно. Затем, влейте макаронный бульон в них и продолжайте взбивать. Таким образом, желтки не свернуться и не будут уже такими сырыми.
  6. Добавьте натёртый сыр. Заметьте, соуса не должно быть слишком много. Он должен покрывать макароны, но они не должны в нём плавать. Часть соуса нанесите на пасту, а часть поставьте на стол.
  7. Прежде чем наносить соус, сваренные макароны откиньте на дуршлаг и немного потрясите, чтобы сошла с них вода. После этого положите их на горячую сковороду с мясом и быстро перемешайте. Теперь быстро переложите данную смесь в миску с соусом и начните интенсивно перемешивать ингредиенты.
  8. Приправьте молотым перцем и можно подавать на стол.
  9. Блюдо получиться немного острым, но очень вкусным. Допускаются некоторые эксперименты с пастой карбонара. Например, необязательно добавлять сыр в яичную смесь. Им можно посыпать уже готовую пасту. Перемешивать макароны с мясом также необязательно – добавить мясо к макаронам отдельно. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Паста карбонара

Паста Карбонара пользуется популярностью в лучших мировых ресторанах, не отличаясь при этом сложностью в приготовлении. Состав тоже не уникален. Ингредиенты простые, деликатес готовится быстро и не требует высокого уровня квалификации повара. Приготовленный в домашних условиях кулинарный шедевр станет настоящим украшением стола и порадует истинных гурманов.

Список необходимых продуктов:

  • Качественные итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
  • Бекон (идеально панчетта – жирная свиная грудина)– 250 гр;
  • Желтки яиц – 4 шт;
  • Твердый сыр (идеально пармезан или пекорино романо) – 100 гр;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Дополнительные продукты, придающие кулинарному изделию роскошный, насыщенный и нежный вкус:

  • Черный молотый перец;
  • Сливки жирностью не менее 35% – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать, — это поставить воду для варки. Макароны выбираем тонкие. Чтобы их не переварить, лучше снять кастрюлю с огня на три минуты раньше, чем написано в инструкции, они дойдут до готовности в горячей воде самостоятельно.
  2. Пока основной ингредиент варится, нарезаем мясо тонкими ломтиками. Соломку кладем на сковородку, и на медленном огне во избежание возможного пересушивания вытапливаем жир.
  3. Две дольки чеснока пропускаем через давилку. Когда бекон подрумянится, добавляем пряность в сковородку для придания утонченного аромата, и сразу снимаем с огня.
  4. На тёрке измельчаем сыр.
  5. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только последние. Ранее сливки не использовались. Но теперь их применяют чаще, поскольку улучшились условия хранения скоропортящихся продуктов. Сливочные нотки придают готовому кулинарному изделию пикантность и шелковистость, а мягкая структура идеально сочетается с пастой.
  6. Для соуса предварительно растираем желтки, добавляем к ним соль, сливки и натертый сыр, часть которого следует оставить для присыпки. Подготовленную массу желательно прогреть, взбивая содержимое миски над паром из кастрюли с варящимися макаронами
  7. На следующем этапе сливаем воду с макарон, откинув их через дуршлаг. Горячие спагетти быстро смешиваем с полученным теплым соусом, который загустеет прямо на глазах.
  8. Хорошо прожаренным мясом украшаем готовое блюдо, выложенное на порционные тарелки. Поливаем спагетти вытопившимся жиром, посыпаем тёртым сыром и зеленью по вкусу (традиционно используются листики базилика), а также черным перцем.
  9. Приготовленная по рецепту паста Карбонара в домашних условиях непременно порадует любого гурмана и будет мало отличаться от ресторанного аналога. Блюдо не только выглядит изящно, но и восхитительно на вкус!

Карбонара с ветчиной, грибами и сливками

Помимо классического варианта приготовления, такую пасту готовят и с другими ингредиентами. Например, очень простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо – карбонара с ветчиной, грибами и сливками.

Нам понадобится:

  • 300гр спагетти
  • 300гр ветчины
  • 250гр сливок
  • 200гр грибов
  • 100гр сыра пармезан
  • Щепотка орегано, базилика
  • Оливковое масло

Действуем:

  1. Отвариваем макароны до полутвердого состояния
  2. Ветчину и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле минут 5-7
  3. Заливаем ветчину и грибы сливками, помешиваем, пока соус не начнет загустевать. Добавляем базилик и орегано
  4. Отваренные спагетти перемешиваем с ветчинно-грибным соусом, посыпаем сыром и можно подавать на стол

Паста карабонара: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить рецепт пасты карбонары на 4-х чел. потребуется: 

  • 500 гр. пасты (спагетти),
  • 300 гр. гуанчиале, свиная щекина (но даже в Италии не так просто ее найти) поэтому используют панчетту (свиную грудинку,проще говоря бекон, которая может быть прикопченой),
  • 130 грамм тертого сыра (у меня пармезан, в оригинале используют пекорино романо),
  • 4 яйца, у которых понадобятся только желтки,
  • оливковое масло,
  • две ч. л. молотого черного перца.

Как приготовить рецепт пасты карбонары:

  1. В объемную кастрюлю наливаем воды (пропорция 100 гр. пасты — 1 литр воды) , добавляем соли и ставим на огонь. Грудинку порежем небольшими кубиками
  2. Пока вода согревается, а нам нужно довести ее до закипания,мы на сковороде обжарим свинную грудинку, порезанную кубиками, с 2-мя ложками оливкового масла. И натрем на мелкой терке твердый сыр.
  3. Грудинка должна быть обжарена очень хорошо со всех сторон, после чего выключаем огонь и оставляем на некоторое время грудинку в сковороде.
  4. В отдельной чашке хорошенько взбалтываем 4 яичных желтка, небольшую часть тертого сыра и черный молотый перец, можно также добавить немного соли.
  5. В кипящей воде отвариваем спагетти. Варим спагетти «al dente», т. е. они остаются слегка жестковатыми. Горячие спагетти выкладываем в большое блюдо вместе с яичным соусом и постепенно добавляем обжаренную грудинку, тщательно, но деликатно  перемешивая.
  6. В большом блюде перемешиваем пасту с беконом и яичным соусом
  7. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячей, добавив в каждое блюдо еще тертого сыра и перца. Если все сделано правильно, то получится нежный яичный соус обволакивающий спагетти.

Нужно иметь в виду, что приготовление хорошей пасты карбонары начинается с хороших качественных ингредиентов. Как вариант, некоторые к яичным желткам добавляют сливки. А некоторые шеф-повара советуют добавить к яичным желткам один взбитый в пену белок. Это позволит пасте оставаться более мягкой. Итак, «паста карбонара» готова — приятного аппетита!

Паста Карбонара

Паста Карбонара с беконом и сливками — это очень вкусное и популярное блюдо Итальянской кухни. Готовится паста за 30-40 минут.

Паста Карбонара рецепт:

  • спагетти — 400 грамм,
  • сливочное или растительное масло — 70 грамм,
  • бекон — 200 грамм,
  • яйца куриные (сырые)- 3 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • сыр пармезан — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Как приготовить пасту Карбонара:

  1. 400 грамм спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, в течение 4 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
  2. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны.
  3. 200 грамм бекона нарежьте соломкой.
  4. Нагрейте сковороду (сотейник) на среднем огне, добавьте бекон и жарьте до полного вытапливания жира.
  5. Добавьте в сковороду раздавленные ножом 2 зубчика чеснока и слегка обжарьте до появления характерного чесночного аромата. Выньте чеснок — он больше не понадобится.
  6. Добавьте к бекону 1/2 стакана воды, в котором варилась паста, чтобы получился бульон.
  7. Добавьте в сковороду спагетти. Вода должна выпариться.
  8. Пока прогревается паста тщательно вымойте 3 яйца и отделите желтки от белков.
  9. На мелкой терке натрите 100 грамм пармезана.
  10. Смешайте желтки, 200 мл сливок, натертый пармезан и поперчите. Добавьте в эту смесь спагетти.
  11. Проварите на умеренном огне, постоянно помешивая.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче, в каждую тарелку, сверху пасты выложите по одному сырому желтку. Посыпьте пасту сыром Пармезан и свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))

Вот  мой  рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

  • Спагетти — 1 пачка (1 кг)
  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки — 350 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.
  2. Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.
  3. В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.
  4. Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.
  5. На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.
  6. Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.
  7. Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).
  8. Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))
  9. В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и  2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.
  10. Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.
  11. Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.
  12. В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.
  13. Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге),  чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).
  14. Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.
  15. Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных. Читайте еще: Лазанья рецепты приготовления.

Паста карбонара готова!!!!!

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА С КРЕВЕТКАМИ

Морепродукты — это неотъемлемая часть средиземноморской и, в частности, итальянской кухни. Так почему бы не добавить их в рецепт классической пасты карбонара? Для того чтобы приготовить пасту карбонара с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 500 г неочищенных замороженных креветок;
  • 150 г сыра пармезан
  • итальянские травы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Добавьте сливки в сотейник и доведите их до кипения на среднем огне.
  3. Нарежьте бекон кубиками или тонкими полосками. Потрите сыр.
  4. Добавьте около 70% имеющегося сыра и ветчину к сливкам и варите соус в течение 10 минут.
  5. Далее необходимо сварить креветки.
  6. Для этого положите в кипящую воду с небольшим количеством соли креветки и отварите их в течение 5 минут.
  7. Добавьте очищенные креветки, итальянские травы, соль, перец в соус и варите еще 5 минут.
  8. Параллельно с этим отварите до полуготовности макароны и добавьте их все в тот же соус. Проварите все вместе еще 5-7 минут.

Все, паста готова. Подавайте, посыпав спагетти тертым сыром.

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками — рецепт с фото

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Сыр пармезан натереть на средней терке.

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Паста карбонара. Рецепт с беконом и сливками: спагетти, соус, макароны с ветчиной, грибами

С каждым годом итальянская кухня завоевывает все больше поклонников своими уникальными блюдами с отменными вкусовыми качествами. Одним из них является паста карбонара с беконом и сливками. У каждого повара есть свой рецепт этого блюда. При этом, здесь всегда будут грудинка, яйца и сыр «Пармезан». Остальные компоненты могут отличаться в зависимости от рецепта.

Паста карбонара с беконом и сливками – итальянская классика

Карбонара представляет собой спагетти, смешанные с кусочками бекона и особым соусом, для приготовления которого принято использовать яичные желтки, сыр и специи. Это блюдо родилось в Аппенинах в среде угольщиков, которые впервые додумались смешать все компоненты.

Так как трудились они далеко от дома, то продуктами приходилось запасаться впрок. Твердый сыр, оливковое масло, сыровяленая свинина, паста и специи могли длительное время храниться. А яйца угольщики всегда могли купить у фермеров, которые жили неподалеку.

Первая карбонара рецепт с беконом и сливками была приготовлена на костре в обычном чугунном горшке. Поэтому и сегодня многие повара уверены, что для создания настоящего шедевра совсем не нужны сложные продукты и навороченные кухонные приспособления.

Паста карбонара — рецепт классический предполагает использовать сыр пармезан

Кроме этих ингредиентов, в оригинальной пасте карбонара присутствует сыр Пармезан. Сегодня некоторые хозяйки используют более дешевые сорта сыра, вкусовые качества которых напоминают Пармезан.

Особенности классического блюда

Для приготовления классической карбонары используются исключительно спагетти. Но иногда их могут заменять другими видами длинных макарон. Некоторые ошибочно считают, что для приготовления соуса используются сливки. Однако это ошибка. А особой кремообразной консистенции удается достичь благодаря взбиванию яйца.

Еще один секрет заключается в скорости приготовления. Готовить соус нужно очень быстро и сразу же подавать карбонару к столу. Поварами это блюдо ценится за простоту приготовления. А гурманы всего мира отмечают тонкий и нежный вкус известного итальянского блюда.

Классические компоненты блюда

Классический способ приготовления карбонары включает в себя спагетти с соусом.

При этом важно верно подобрать правильные продукты:

  • Спагетти. Подходящие макаронные изделия могут быть сделаны исключительно из пшеницы твердых сортов;

  • Соус готовится на основе гуанчиле – свиная щековина, которая предварительно засаливается, но не подвергается копчению;
  • Сыр пекорино Романо совместно с Пармезаном;
  • Еще один ингредиент классического блюда – яичные желтки. Они непременно должны быть сырыми. А для их приготовления достаточно жара от только что сваренных макарон.

Продукты, альтернативные классическим

Некоторые классические ингредиенты карбонары найти непросто, поэтому их принято менять на альтернативные, которые максимально подходят по вкусовым и другим качествам.

Это такие продукты:

  • Вместо спагетти используются другие длинные макароны. Они обязательно должны быть приготовлены из твердой пшеницы. При этом, чем выше класс твердой пшеницы, тем качественнее считаются макароны.

Не менее важно правильно приготовить макароны. Их нужно аккуратно медленно размещать в большой кастрюле с уже закипевшей водой в целом виде. Ломать их запрещено.

  • Конечно же, найти гуанчили непросто, поэтому вместо него используется бекон или ветчина. Некоторые вместо этого продукта применяют в блюде куриное мясо;
  • В классической карбонаре использовался сыр пекорино Романо – это овечий сыр, который делается из выдержанного молока животного. Но, найти его можно только в отдельных регионах Италии. Кроме того, пекорино имеет специфический вкус, который принимают даже не все итальянцы. Поэтому его смешивают с Пармезаном или вовсе заменяют им.
  • Свежие яичные желтки можно заменить яичным порошком.

Процесс приготовления пошагово

Классическая паста карбонара во всех итальянских ресторанах готовится по одной технологии. Единственным отличием может быть количество используемых ингредиентов. Это относится к сыру и яичным желткам. Если последних использовать много, что соус получится жидким. И напротив, если желтков взять по минимуму, то он будет густым, и даже могут появиться комочки.

Способ приготовления следующий:

  • Спагетти варят до состояния аль-денте (что в терминологии профессиональных поваров означает: отварить до такой консистенции, чтобы в процессе укуса раздавался легкий хруст или щелчок);
  • С готовых макарон сливается вода и добавляется сливочное масло;

  • Бекон нарезается и обжаривается до появления хрустящей корочки сверху, после чего он смешивается с готовыми спагетти;
  • Пока макароны варятся, готовится соус. Для этого 4 яичных желтка смешивается с натертым пармезаном. Взбивать соус не нужно, достаточно хорошо перемешать его до однородной консистенции. Дополнительно массу нужно посолить и добавить молотый перец. Те, кто любит острое, могут дополнительно добавить сюда измельченный чеснок;
  • Спагетти поливается сверху соусом и оставляется на 10 минут под крышкой.

Классическая подача блюда

Карбонара принято подавать на плоской тарелке большого диаметра, выложив блюдо по центру. Сверху можно посыпать зеленью. Иногда повара предпочитают украшать приготовленное блюдо сырым яичным желтком, который помещается в самом центре макаронных изделий, выложенных в форме гнезда.

Насладиться классической пастой можно, если немного оттенить ее вкус. Для этого подходит овощной салат, который лучше заправить качественным оливковым маслом.

Что касается напитков, то идеально с блюдом сочетается вкус сухого красного вина. Сами итальянцы предпочитают кьянти (итальянское вино, производимое в регионе Тоскана на основе красного винограда сорта Санджовезе).

Рецепт карбонары с ветчиной и сливками

Рецепт, сочетающий карбонару с беконом и сливками, нельзя назвать классическим, однако многие готовят это блюдо именно так.

Для этого берут следующие продукты:

  • спагетти — примерно 200 г;
  • бекон или сырокопченая ветчина – около 150 г;
  • твердый сыр (любой качественный) – 20 г;
  • пармезан – 20г;
  • 1 луковица;
  • сливки (лучше если они будут жирные) – 150 мл;
  • сливочное масло – кусочек в 20 г;
  • качественное растительное масло (идеально оливковое);
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Луковицу очистить и мелко порезать. В сковороде смешать немного сливочного и растительного масел и обжарить в этой смеси лук до того момента, как он станет прозрачным. Нужно следить, чтобы овощ не стал хрустящим;
  • В другой сковороде обжаривается нарезанная небольшими кубиками ветчина (либо бекон). После – подрумяненный продукт выкладывается на бумажное полотенце, чтобы удалить из него излишки жира;
  • Макароны отвариваются согласно инструкции. Для этого рекомендуется использовать большую кастрюлю. После приготовления — воду слить;
  • Сверху на макароны высыпать лук, бекон, натертый сыр и вылить сливки. Кастрюлю накрыть крышкой и потрусить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подержать все на маленьком огне не дольше 1-2 минут;
  • Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

Рецепт карбонары со сливками и куриным мясом

В этом рецепте бекон заменен на мясо курицы, поэтому сюда обязательно нужно добавить чеснок.

Для приготовления блюда следует взять:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г куриного филе или же мяса с другой части курицы;
  • 3 яйца куриных;
  • 100 мл сливок (лучше брать пожирнее);
  • 50 г твердого сыра, но лучше, если это будет пармезан;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного качественного оливкового масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления блюда следующий:

  • Куриное филе (или мясо с другой части птицы) нарезать не крупными кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел;
  • После обжаривания курицы, добавить к ней измельченный чеснок, выдержав на медленном огне несколько минут при регулярном помешивании;
  • Посолить курицу и добавить к ней сливки. Это нужно делать аккуратно на минимальном огне, чтобы избежать сворачивания молочного продукта;
  • Отдельно отвариваются спагетти. Чтобы макаронное изделие не слиплось, сюда добавляют небольшое количество растительного масла;

  • Чтобы приготовить соус, яйца необходимо тщательно взбить, посолить и поперчить, добавив к ним мелко натертый сыр и измельченный базилик;
  • Макаронные изделия после отваривания откинуть на дуршлаг, дав воде стечь. После этого они выкладываются в сковороду, где заливаются яично-сливочной смесью и прогреваются несколько минут на медленном огне;
  • Готовое блюдо выложить на глубокую тарелку, посыпав молотым перцем.

Рецепт карбонары с беконом, сливками и грибами

Рецепт карбонары с беконом и сливками можно дополнить грибами. На первый взгляд — готовить его сложно. Но это не так. В итоге получается нежнейшее блюдо с ароматом грибов и вкусом сливок.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

  • 200 г спагетти или других длинных макаронных изделий;
  • 100 г бекона;
  • 200 г грибов (это могут быть, как лесные грибы, так и шампиньоны, но лесные нужно предварительно отварить);
  • 150 г пармезана или другого хорошего твердого сыра;
  • 150 мл сливок высокой жирности;
  • несколько средних луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 желтка;
  • 3 ложки качественного растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Готовят это блюдо так:

  • Чеснок порубить и слегка обжарить на масле не дольше минуты. После чего сюда добавить нарезанный мелкими ломтиками бекон. Обжаривать его нужно, постоянно помешивая, пока жир не вытопится;
  • Отдельно на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук, но нужно следить, чтобы он не пережарился и не подгорел;

  • Шампиньоны нарезать тонкими полосками. Если используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Грибы обжариваются на отдельной сковороде;Лук соединить с грибами в сотейнике, залить сливками, посолив, поперчив и протушив все вместе 5 минут;
  • Пармезан натереть и смешать с желтками, добавив сюда немного сливок;
  • Спагетти отвариваются обычным способом до готовности, после чего смешиваются в сковороде с остальными ингредиентами;
  • При подаче готовое блюдо дополнительно посыпать тертым сыром.

Рецепт карбонары с беконом, сливками и феттуччини

Готовя карбонара рецепт с беконом и сливками, традиционные спагетти иногда заменяют феттуччини.

Кроме этого, нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг феттуччине;
  • 4 луковицы-шалот;
  • 1 репчатая луковица;
  • 800 г бекона;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • 150 г пармезана;
  • несколько ложек растительного масла;
  • немного чеснока;
  • соль и перец.

Этапы приготовления следующие:

  • Лук-шалот мелко порезать и протушить до мягкости на масле. После этого сюда же добавить луковицу и бекон. Обжарить все вместе до того состояния, когда бекон подрумянится. После чего добавить измельченный чеснок и немного протомить;

  • Макаронные изделия отварить почти до готовности (до состояния аль-денте);
  • Смешать желтки, сливки и сыр, приготовив соус;
  • Смешать все, добавив молотый перец.

Пикантный рецепт карбонары с беконом и сливками

Особенностью карбонара, приготовленной по данному рецепту, будет его насыщенный и пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 100 г бекона;
  • половина стакана сливок (лучше жирных);
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • несколько ложек растительного масла;
  • базилик;
  • итальянские травы и красный острый молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Приготовить спагетти по классическому способу (указанному выше);
  • Пока они будут вариться, нарезать и обжарить бекон до румяной корочки;
  • Чеснок измельчить и соединить с беконом в сковороде;

  • Желтки смешать со сливками, добавив сюда специи (итальянские травы и красный острый молотый перец);
  • Смешать все ингредиенты и протомить под крышкой несколько минут;
  • Для подачи, блюдо посыпают базиликом и сыром.

Грибной рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Карбонара по следующему рецепту отличается нежным грибным ароматом.

Необходимые продукты:

  • 400 г спагетти;
  • 150 г бекона;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г твердого сыр, но лучше использовать пармезан;
  • нерафинированное масло (в идеале — оливковое);
  • соль;
  • немного базилика.

Этапы приготовления:

  • Спагетти отварить до готовности согласно инструкции;
  • Обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны. После того, как они подрумянятся, добавить бекон, который нарезается максимально мелко;
  • Натертый пармезан смешать с желтками, сливками, солью и измельченным базиликом;
  • Смешать грибы с соусом и подержать на медленном огне до того момента, как полностью расплавится сыр;
  • Добавить сюда спагетти и прогреть на сковороде до трех минут;
  • При подаче, посыпать карбонару натертым сыром.

Рецепт карбонара с беконом, сливками и помидорами черри

Оттенить нежный вкус карбонара помогают свежие овощи. Идеально для этого подойдут помидоры.

Основные ингредиенты блюда:

  • 200 г спагетти и бекона;
  • 100 мл сливок (предпочтительнее жирных);
  • 50 г пармезана;
  • 5-7 помидорок черри;

  • немного оливкового масла;
  • яичный желток;
  • 1 луковица;
  • веточка базилика;
  • немного соли и перца.

Процесс приготовления блюда:

  • Лук и бекон нарезать и обжарить на масле. После этого добавить сливки и немного прогреть. Посолить и поперчить;
  • Отварить спагетти по инструкции выше, полив их 1 ложкой качественного оливкового масла по готовности;
  • Смешать соус с макаронами, добавив сюда желток. Выдержать несколько минут под крышкой;
  • В спагетти добавить нарезанные на несколько частей помидоры и тертый сыр;
  • Перемешать и подать к столу.

Рецепт карбонара с беконом и сливками в мультиварке

Карбонара — рецепт с беконом и сливками в мультиварке — практически идентичный классическому. Но благодаря уникальной технологии, готовое блюдо получается более сочным, а его вкус глубоким.

Для этого необходим такой набор продуктов:

  • 200 г спагетти;
  • 500 мл воды;
  • 200 г бекона или сыровяленой свинины;
  • 100 г сыра сорта пармезан;
  • стакан сливок;
  • 2 желтка;
  • немного чеснока;
  • соль, перец и базилик.

Этапы приготовления:

  • Бекон нарезать и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до мягкости. На это в среднем уходит 15 минут;
  • Чеснок измельчить и добавить к бекону, обжарив несколько минут в том-же режиме;.
  • Добавить сливки, чеснок и перец. Смешать и довести до загустения. На это понадобится около 10 минут;
  • Спагетти сломать на 2 части, добавить к соусу и залить водой, которая должна полностью покрывать все ингредиенты. Выставить мультиварку в режим «Плов» и готовить блюдо до полной готовности;

  • Готовое спагетти выложить на тарелку в форме гнезда. Внутрь добавить желток и сверху посыпать натертым пармезаном и измельченным базиликом.

Рецепт карбонара с беконом, сливками и паприкой

Блюдо отличается от классического не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом. Чтобы оно выглядело максимально привлекательным, болгарский перец лучше выбирать ярких, насыщенных цветов.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 100 г хорошего бекона;
  • 1 стакан сливок;
  • 70 г пармезана;
  • 2 сладких перца ярких цветов;
  • 1 небольшая ложка сухой паприки;
  • соль и базилик.

Этапы приготовления:

  • Спагетти отварить до состояния аль-денте;
  • Бекон мелко нарезать и обжарить до румяной корочки. После чего сюда добавить нарезанный сладкий перец и протушить вместе до того момента, как перец станет мягким;

  • Сыр натереть и смешать со сливками, добавив соль, паприку и базилик. Добавить сыр к бекону и прогреть на слабом огне в течение 1 минуты;
  • Добавить в сковороду спагетти, быстро перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Подержать блюдо на сковороде еще минут 5-10.

Рецепт карбонара с беконом, сливками и кабачком

Среди многочисленных вариаций карбонара, можно выделить блюдо, для приготовления которого используется кабачок. Благодаря ему классический итальянский рецепт приобретает новые свежие ноты и мягкий вкус.

Необходимые продукты:

  • 500 г макаронных изделий;
  • 4 небольших кабачка;
  • 10 мл сливок;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • по 100 г бекона и сыра сорта пармезан;
  • качественное оливковое масло;
  • немного соли, перца и тимьяна.

Этапы приготовления:

  • Макароны отварить отдельно в большой кастрюле;
  • Кабачок нарезать соломкой максимально тонко;

  • Желтки смешать со сливками и половиной натертого пармезана;
  • На сковороде обжарить на масле бекон, добавить кабачок, перец и тимьян. Все перемешать и протушить до мягкости кабачка;
  • Добавить пасту и хорошо размешать. Влить сливочный соус. Ставить на огонь нельзя, так как от этого желтки свернутся;
  • При подаче посыпать оставшимся пармезаном.

Диетический рецепт

Тем, кто следит за своей фигурой, подойдет такой рецепт приготовления пасты. При том, что блюдо легкое, вкус у него насыщенный.

Для этого нужны такие продукты:

  • 90 г готовых спагетти;
  • 35 г нежирной ветчины;
  • желток;
  • 25 мл нежирного молока;
  • 20 г нежирного сорта сыра.

Процесс приготовления:

  • Желток смешать с молоком;
  • Готовой смесью полить заранее сваренные до состояния аль-денте спагетти;

  • Ветчину нарезать. Сыр натереть;
  • Все смешать и поставить на 1 минуту в микроволновку.

Стоит отдельно заметить, что классическая карбонара с беконом не может быть включена в обезжиренную лечебную диету, так как практически все ее ингредиенты являются белками животного происхождения.

Домашний рецепт пасты карбонара

Вкусное ресторанное блюдо можно легко приготовить самостоятельно дома. При этом оно получится не менее вкусным.

Для этого нужны следующие продукты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 6 яиц;
  • 150 г грудинки;
  • 4 ложки натертого пармезана;
  • 30 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Чеснок порезать и обжарить. После чего его нужно убрать со сковороды;
  • Грудинку мелко нарезать и добавить в сковороду, где обжаривался чеснок;

  • Макароны отварить, подсолив при этом воду, куда по готовности добавить растительное масло;
  • Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком или вилкой, добавив к ним натертый сыр;
  • Смешать горячие макароны с яйцами;
  • При подаче посыпать блюдо тертым сыром.

Советы по приготовлению пасты карбонара

Чтобы приготовить классическое блюдо, нужно следовать определенным правилам:

  • Макароны и соус нужно готовить одновременно, чтобы во время их соединения все было горячим;
  • Спагетти нужно варить до состояния аль-денте (когда при укусе слышится хруст или щелчок);

  • Важно правильно подобрать пропорцию макарон и яиц, чтобы готовое блюдо имело правильную консистенцию. К примеру, на 400 г спагетти идеальным будет 3 желтка;
  • Если бекон заменить ветчиной, то блюдо получится диетическим;
  • Выкладывать блюдо нужно на подогретую тарелку. Так соус дольше не застынет;
  • Сливки для соуса лучше использовать комнатной температуры.

Отзывы кулинаров

Профессиональные шеф-повара имеют свои секреты приготовления этого блюда, призванные покорить посетителей вкусом и вызвать желание попробовать такую карбонару еще раз.

Вот они — секреты приготовления от кулинаров:

  • Чтобы блюдо было максимально похоже на оригинальное, спагетти нужно слегка недоваривать;

  • Разнообразить вкус поможет сухое вино, которое следует добавить в соус в небольшом количестве;
  • Уместной в соусе будет щепотка мускатного ореха;
  • При сервировке блюда рекомендуют использовать свежие овощи и зелень.

Традиционную карбонару по классическому рецепту с беконом и сливками, можно легко приготовить дома. По желанию, ингредиенты можно менять в соответствии со своим вкусом, каждый раз получая новый результат.

Видео о приготовлении карбонара с рецептами

Видео, как приготовить карбонара — рецепт и фото:

Видео о приготовлении пасты карбонара по классическому рецепту:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.