Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Паста из чечевицы для бутербродов

Паста из чечевицы для бутербродов


Паштет из чечевицы - рецепт с фото

Наша семья очень любит все, что можно намазать на хлебушек . Этот паштет из чечевицы у нас один из любимых. Благо природа нам дала столько видов бобовых, что в принципе паштет можно делать из любых.

Из чечевицы паштет получается какой-то особенный и просто тающий во рту. Попробуйте!

Мне нравится подавать паштет в виде таких аппетитных и милых шариков .

Состав:

  • 100 г красной или зеленой чечевицы (полстакана)
  • 1 средняя морковь (около 80 г)
  • 70 г грецких орехов (полстакана)
  • 25 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 черного молотого перца
    1/2 молотых листьев пажитника (шамбалы)

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:

  1. Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Сразу ставим ее варится. Как и все бобовые, варим ее в небольшом количестве  воды, постоянно подливая новую порцию водички. У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана (100 г) красной чечевицы. Варим до готовности, около 20 минут.

    Отвариваем чечевицу

  2. Снимаем чечевицу с огня и добавляем сливочное масло и соль. Превращаем чечевицу в пюре с помощью блендера.

    Примечание: Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. В принципе, грецкие орехи дают хорошую жирность и маслянистость паштету из чечевицы. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя   . И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени нахождения в холодильнике.

    Добавляем масло и соль, измельчаем в пюре

     

  3. Пока чечевица остывает, займемся орехами. Их нужно просто превратить в муку. Конечно же, если вы хотите чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления орехов (что тоже очень интересно и необычно), то можно молоть их не сильно мелко. Мне больше нравится чечевичный паштет однородной консистенции, поэтому легким движением руки орехи у меня превратились в муку.

    Мелем орехи

  4. Осталось подготовить морковку. Натираем морковь на крупной (или мелкой) терке и обжариваем на масле до готовности. В конце добавляем специи по вкусу. Я использовала, конечно же, нашу всеми любимую асафетиду, черный молотый перец и молотые листья пажитника (он тут оказался очень даже кстати). Жарим еще около минуты, чтобы специи успели раскрыться.

    Обжариваем морковь со специями

  5. Теперь осталось просто смешать все ингредиенты для паштета. Итак погружаем в блендер пюре из чечевицы, морковь со специями и ранее измельченные орехи. Доводим паштет до желаемой консистенции. Я, например, люблю, чтобы орехи сливались с чечевичной массой, а вкрапления моркови оставались.

    Соединяем все и измельчаем блендером

Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.

Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!

Примечание: Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно. Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в паштете, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие кусочки шампиньонов и лука, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 0

Loading...

Протеиновая паста из чечевицы с суперпродуктом маринара!

  • О себе
    • Обо мне
    • Материнство / воспитание
    • Мои путешествия
    • Brand Press
    • Диета / потеря веса
    • Физические упражнения / фитнес
    • Беременность / фертильность
  • Healthy Kids
    • Рецепты детского питания
    • Рецепты для детей
    • Советы для придирчивых детей
  • Руководства по питанию
  • 00030003 Руководства по продуктам питания
  • планы питания
  • гидов по ресторанам
  • Контакты
  • Магазин
    • Первый год для малышей
    • Поваренная книга по детскому питанию
  • Искать: в… The Huffington PostCookingLightReader's Digest .

    Лучшая здоровая альтернатива пасте может быть сделана из чечевицы

    В течение многих лет я пробовал альтернативные макароны, но без явного победителя, за которым могла бы остаться вся семья.

    Потом в мою жизнь вошла чечевичная паста.

    Современные столовые макароны с чечевицей, 20 долларов за упаковку из 6 штук, Amazon

    Я решил послушно попробовать их однажды вечером и приготовил «обычные» макароны для своей семьи, полагая, что они не будут их есть.

    Любопытно, что все мои дети и муж попросили попробовать и, что досадно, съели всю порцию, которую я приготовила для себя.

    Используйте пасту из чечевицы, как и в любом рецепте, например, в этой пасте с тако быстрого приготовления от Modern Table.ModernTable.com

    Иногда дети идут на пасту из нута, или я могу уговорить свою супругу съесть пасту из цельнозерновой муки, но редко мы все соглашаемся с одной полезной альтернативой макаронам.

    Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

    Действительно ли чечевичная паста «полезнее», чем обычная паста?

    Я обратилась к диетологу Катрине Макгиффин, M.С.Н., основателя Nourish and Be, чтобы выяснить, была ли чечевичная паста для вас «лучше», чем обычная паста. Вот что нам обоим понравилось в нем:

    1. В нем много белка. В макаронах из чечевицы, содержащих 11 или 12 граммов белка, примерно в два раза больше белка, чем в традиционных макаронах. «Получение этих дополнительных граммов белка через макароны может быть полезно для веганов или вегетарианцев», - сказал Макгиффин.
    2. В нем больше волокна. Что касается углеводов, его фактическое содержание углеводов не сильно отличается от традиционных макарон из пшеницы: макароны из чечевицы содержат 37 граммов углеводов (200 калорий), а макароны из пшеницы - 44 грамма (210 калорий) - немного меньше, но недостаточно для этого. «Это единственная причина для перехода», - сказал Макгиффин.Но макароны из чечевицы содержат большое количество клетчатки - 3 грамма против 2 граммов.
    3. Без глютена (если вам это интересно). «Для тех, кто не может есть глютен, чечевичная паста - это один из способов получить удовольствие от пасты, не беспокоясь об аллергии или повышенной чувствительности», - сказал Макгиффин.
    4. Переваривается дольше, чем обычная паста. «Основное преимущество пасты из чечевицы состоит в том, что углеводы будут усваиваться медленнее из-за более высокого содержания клетчатки и белка, что по-разному влияет на уровень сахара в крови», - добавил Макгиффин.«Замедления всасывания также можно добиться с помощью пшеничной пасты, комбинируя ее с белком и овощами».
    Паста из чечевицы также хорошо подходит для запеканок и других запеченных блюд. Современный стол

    Паста из чечевицы действительно имеет прекрасный вкус

    Я думаю, что моя команда любила пасту потому, что, хотя она и немного откусила, она не была такая же зернистая или липкая, как и другие альтернативные пасты. Кроме того, эта паста бывает забавной и разнообразной формы, например пенне, ротини, локти и спирали. Так что он довольно универсален.

    Как приготовить чечевичную пасту?

    Приготовьте и подавайте как любую пасту. Макгиффин рекомендовал попробовать его с соусом песто из кинзы. Modern Table, бренд пасты из чечевицы, также предлагает множество рецептов.

    Наш диетолог порекомендовал добавить в пасту овощи и песто из кинзы. Катрина МакГиффин / NourishandBe.com

    Стоит ли попробовать?

    «Это полностью зависит от ваших личных потребностей в пищеварении / здоровье. Чечевичная паста« лучше »только в том случае, если вы боретесь с получением достаточного количества белка или просто предпочитаете ее, потому что считаете ее потрясающей на вкус», - сказал Макгиффин.

    Тем не менее, она предупреждает: «Макароны из чечевицы или фасоли могут быть трудными для тех, у кого более чувствительная пищеварительная система». Так что, если бобы или чечевица вызывают у вас сильное газообразование или вздутие живота, паста на основе бобовых может не для вас.

    И не забывайте про спиралевидную вегетарианскую "лапшу" в качестве альтернативы, - добавил Макгиффин.

    «В конечном счете, лучший выбор лапши - это та, которая приносит вам радость во время еды и после нее. Если вы съедите тарелку макарон, которые вам не нравятся, скорее всего, вы останетесь неудовлетворенными в поисках чего-то большего», - сказала она.

    Лично я с семьей наслаждаюсь пастой из чечевицы. Но, как заметил Макгиффин, «существует так много отличных паст, как традиционных, так и альтернативных. Найдите ту, которая вам нравится, и ешьте ее как можно более осознанно».

    Заинтересованы в более здоровой пище? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других советов:

    .

    Соус для пасты из чечевицы

    7 сентября, 2020 23 Комментарии

    Этот соус для пасты из чечевицы - мой рецепт. Вкусный, недорогой, и его можно подавать практически ко всему.

    Зачем использовать чечевицу вместо говяжьего фарша? Они составляют лишь небольшую часть стоимости, а большая часть аромата томатного соуса обусловлена ​​помидорами. Мясо действительно не нужно (хотя я признаю, что мясо довольно роскошное).

    Намного лучше для планеты есть чечевицу, так что вы получите беспроигрышный вариант.Вы тратите меньше денег и останавливаете глобальное потепление. ДА!

    Моя дочь перешла на вегетарианку в прошлом году, поэтому я делаю все семейные любимые блюда без мяса. На самом деле мне нравится этот соус больше, чем типичный болоньезе, потому что он легче и не утяжеляет мой желудок.

    Еще мне нравится, насколько это просто и можно заморозить! Выложите его на пасту, яйца, тосты или куда угодно, чтобы полить пасту соусом.

    Для всех тех участников Weight Watchers этот рецепт не дает очков.Как насчет этого? Мне нравится, что Weight Watchers сделали чечевицу БЕСПЛАТНОЙ едой, потому что она очень полезна для вас.

    Я сделал тако с чечевицей и бургеры с грибами и чечевицей с большим успехом.

    Одна из причин, по которой чечевица лучше, чем обычная фасоль, заключается в том, что она небольшого размера, поэтому для ее приготовления требуется всего 15-20 минут. Благодаря этому рецепт работает, потому что вы можете уменьшить количество и смешать соус во время приготовления чечевицы. Затем вы просто бросаете чечевицу, когда она будет готова.

    Я люблю их в карри под названием дал.Я мог есть это каждый день с рисом и чувствовать себя полностью удовлетворенным. Даль - это то, что я заказываю в ресторанах, но я должен это сделать! Чего я жду?

    Вы используете чечевицу вместо говядины? Какие рецепты вам подходят?

    Рецепт чечевичного соуса для пасты

    ☆☆☆☆☆

    ★★★★★

    4,7 с 2 отзыва помидоры
    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    1 столовая ложка итальянской приправы
    2 лавровых листа
    1 стакан сухой чечевицы

    Инструкции

    Нагрейте масло до среднего уровня в большой кастрюле.Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около четырех минут. Добавьте измельченные помидоры, жареные на огне помидоры, петрушку, итальянскую приправу и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут.

    Пока соус готовится, добавьте чечевицу в средний сотейник с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, и процедить.

    Когда соус будет готов, смешайте с приготовленной чечевицей и подавайте. Наслаждайтесь пастой, жареными овощами или тостами.

    Пищевая ценность

    На одну чашку = 127 калорий, 2 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 20,6 г углеводов, 6,1 г сахара, 7,3 г белка, 9,1 г клетчатки, 221 мг натрия, 0 баллов Freestyle

    балла значения рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

    Другие посты, которые могут вам понравиться:

    Тако с чечевицей

    Тако с чечевицей - для Тако во вторник (или в любое время). Оказывается, вам не нужен говяжий фарш !....


    Грибные бургеры из чечевицы

    Грибные бургеры из чечевицы - очень полезная замена бургерам из говядины на 8 унций ....


    .

    Рецепт пасты и чечевичного супа | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жареный лосось
    Популярные рецепты
    Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
    Жареные бананы
    Лазанья с курицей и пармезаном
    Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Кухня

      8 утра | 7c

    • Кухня

      9 утра | 8c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Хэллоуин войны

      15:00 | 2c

    • Хэллоуин войны

      16:00 | 3c

    • Хэллоуин войны

      5 вечера | 4c

    • Хэллоуин войны

      18:00 | 5c

    • Хэллоуин войны

      19:00 | 6c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      21:00 | 8c

    • Хэллоуин войны

      23:00 | 10c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      12 утра | 11c

    • Хэллоуин войны

      2 часа ночи | 1c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.