Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях

Паштет из кроличьей печени в домашних условиях


Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой

Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Паштет из печени кролика: рецепт традиционный

Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

Состав:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 0,1 кг кроличьего сердца;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый черный перец;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
  2. При необходимости измельчаем печень кролика.
  3. В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
  4. Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
  5. Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
  6. Лук шинкуем маленькими кубиками.
  7. Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
  8. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  9. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
  10. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  11. На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
  12. Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.

Паштет «Нежный»

Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.

Состав:

  • 1,5 кг кроличьей печени;
  • 50 мл сливок с 10-20% жирности;
  • 3 головки лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • по вкусу душистые приправы и соль.

Приготовление:

  1. Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
  4. Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  5. Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
  6. Измельчаем овощи.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
  8. Пассеруем их до размягчения.
  9. Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
  10. В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
  11. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
  12. Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
  13. По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
  14. Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  15. На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
  16. Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
  17. Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.
  18. Формируем рулет.
  19. Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
  20. Хорошенько заворачиваем края.
  21. На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
  22. Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.

«Едим дома»

Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.

Состав:

  • 0,4 кг печени кролика;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 0,35 кг сливочного масла;
  • 50 мл кальвадоса;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
  • 1 чесночный зубок.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  3. В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
  4. В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
  5. Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
  6. Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
  7. Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
  8. Обжарим еще пару минут.
  9. К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
  10. Перемешиваем, продолжаем тушить.
  11. Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Доводим эту массу до состояния кипения.
  13. Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
  14. В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
  15. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
  16. Отставляем сотейник с огня, остужаем.
  17. Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
  18. 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
  19. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
  20. Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
  21. Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.

Читайте также:

Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Паштет из печени кролика

Если вы хоть раз пробовали мясной паштет, то убедились в сытности, вкусовых и полезных свойствах этой закуски. В особенности хорош паштет домашнего приготовления. Предлагаем рецепт паштета из печени кролика, который приятно удивит своим нежным вкусом.

Такой паштет можно использовать в качестве добавки ко многим интересным блюдам, как начинку для пирогов, пирожков, вареников. Хорош он и как самостоятельная закуска на ломте белого хлеба или крекерах. Приготовить паштет из печени кролика не сложно. Разложив в небольшие баночки и залив сверху топленым маслом, вы продлите время его хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печень кролика – 500 г
  • масло сливочное – 300 г 
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • коньяк (опционально) – 20-30 мл
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

  • масло сливочное для заливки паштета в банках

Паштет из печени кролика. Приготовление:

  1. Отварите печень кролика в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем выньте и нарежьте на не слишком мелкие кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
  3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, добавьте 50 г сливочного масла и разогрейте. Выложите на сковороду нарезанный лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте тертую морковь и жарьте вместе до мягкости моркови.
  4. В сковороду к луку и моркови добавьте отваренную печень и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, добавив коньяк. Если предполагается, что паштет будут употреблять дети, или при индивидуальной непереносимости коньяк можете и не добавлять.
  5. Добавьте в сковороду бульон, оставшийся после варки печени, тушите вместе до выпаривания жидкости, а затем посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и дождитесь, пока ее содержимое остынет.
  6. Остывшую тушеную печень с овощами выложите в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте 250 г размягченного сливочного масла и снова взбейте.
  7. Разложите паштет из печени кролика в сухие стерильные банки, залейте сверху слоем растопленного сливочного масла, закройте крышками и после остывания поставьте на хранение в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Паштет из печени кролика — рецепт с фото

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Паштет из печени кролика готов.

Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.

Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА. Ингредиенты: кроличья печень, чеснок, сливки

ОПИСАНИЕ

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно…. и сетуя одновременно на то, что её (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика – это вкусно, но ничего волшебного… и её вполне можно заменить куриной… Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки – это нужно сделать обязательно!!! Потому что она невероятно вкусная!!! Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет – борщ варит, а хочет – посуду моет :) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто – большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: «Ай да я! Ай да молодец!». Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Печень кролика – 400 г Лук шалот – 3 шт Чеснок – 1 зубчик (небольшой) Сливки 20% - 180 мл Масло сливочное – 330 г (100 г – на обжарку, 130 г – непосредственно в паштет, 100 г – заливка. Масло обязательно самое вкусное!!!)

Кальвадос – 50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.

Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.

На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)

Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.

Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.

Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.

Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).

Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Смотрите также

<\br> Карта сайта.