Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Паровые булочки из рисовой муки

Паровые булочки из рисовой муки


Китайские рисовые булочки на пару рецепт с фото

Удивляй родных вкусным лакомством китайской кухни! Китайские рисовые булочки приготовленные на пару - немного необычные и по вкусу, и внешне. У них нет привычной запеченной корочки, внутри они также более воздушные. Их вкусно кушать вымакивая острую мясную подливу, со сладким джемом также здорово. Большим бонусом булочек является то, что их можно замораживать. А когда нужно, просто подержать на пару 5-10 минут. Готовить можно в мультиварке или в пароварке, главное под закрытой крышкой.

Китайские рисовые булочки на пару

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт паровых булочек Маття | Ежедневный кулинарный квест

Когда вы росли в Азии, приготовленные на пару булочки, приготовленные на пару пироги и приготовленные на пару десерты являются нормой. У большинства домашних хозяйств нет духовки, вместо этого у нас есть большие многоярусные пароварки, и мы готовим много еды на пару.

Любителям японской кухни и любителям матча вам обязательно понравится эта японская булочка, приготовленная на пару. Их очень легко и быстро приготовить, а затем поместить в пароварку примерно на 12 минут. Они легкие и пушистые, и я люблю эти не слишком сладкие паровые булочки с моим послеобеденным чаем / кофе.♥

What you need for matcha steamed buns: rice flour, matcha, sugar, baking powder, egg, milk, and canola oil.
Что вам понадобится для булочек, приготовленных на пару: рисовая мука, матча, сахар, разрыхлитель, яйца, молоко и рапсовое масло.

Матча (порошок японского зеленого чая)

Уже из названия вы знаете, что вам нужно будет раздобыть немного матча (порошок зеленого японского чая). Так как это для выпечки, я обычно использую маття кулинарного сорта.

Если вам нужна рекомендация, вы можете использовать то, что я обычно использую, а именно маття кулинарного сорта Маэда-Эн. Еще один хороший вариант - Ito En matcha для тех, у кого есть членство в Costco, поскольку вы можете получить этот огромный пакет примерно за 20 долларов США.

Но, как бы хорошо ни звучало предложение Costco, делайте это только в том случае, если вы планируете часто готовить / выпекать / пить маття, поскольку срок службы матча на самом деле довольно короткий, так как порошок со временем теряет свой аромат и ярко-зеленый цвет. из-за окисления после открытия пакета.

Matcha steamed buns batter, pour into individual silicon baking cups, ready to be steamed.
Тесто для паровых булочек Маття разлить по отдельным силиконовым формам для выпечки, готовое к приготовлению на пару.

Рисовая мука

Для тех, кому нужен десерт без глютена, эта булочка на пару с маття может стать вашим новым фаворитом, так как мы собираемся использовать рисовую муку вместо универсальной муки.

Я всегда использую рисовую муку марки Erawan при приготовлении этих булочек на пару. Фактически, из всех моих рецептов, которые требуют рисовой муки, это единственный бренд, который я использую, когда нахожусь в Штатах.

Если вы хотите использовать другие бренды, особенно не азиатские, делайте это на свой страх и риск, поскольку у меня нет опыта работы с ними.

Matcha steamed buns, how they look once out from the steamer.
Булочки на пару Маття, как они выглядят из пароварки.

Силиконовые формы для выпечки

Я готовлю эти булочки, приготовленные на пару, в силиконовых формах для выпечки.По этому рецепту получается не так много булочек на пару, только 5, что примерно соответствует идеальному количеству приготовленных на пару булочек, когда я пью чай на двоих с мужем. :)

Если у вас пароварка большего размера, вы также можете готовить их на противне для кексов на 6 чашек, но обязательно используйте прокладки для кексов, чтобы приготовленные на пару булочки не прилипали к сковороде.

Matcha steamed buns.
Булочки матча Маття на пару.

Как приготовить булочки, приготовленные на пару

Чтобы приготовить булочки на пару, вам понадобится пароварка, и вот мои советы по успешному приготовлению на пару:

  • Убедитесь, что в нижней кастрюле есть хотя бы один дюйм воды, поскольку мы не хотим вода высыхает в середине пропаривания.
  • Прежде чем начинать готовить булочки, убедитесь, что вода уже закипела и достаточно пара.
  • Убедитесь, что плита достаточно горячая, чтобы пар всегда был виден во время приготовления на пару. Я обычно устанавливаю средний уровень.
  • Тем, кто не пользуется бамбуковыми пароварками, не забудьте обернуть крышку пароварки кухонным полотенцем, чтобы снизить вероятность попадания капель водяного конденсата на приготовленные на пару булочки при открытии крышки пароварки. Вода с крышки, которая попадет на приготовленные на пару булочки, создаст морщинистые булочки, а эти пятна станут более темными и жевательными, поэтому мы действительно хотим избежать этого.
Matcha steamed buns.
Булочки матча на пару.
.

Рецепт паровой булочки без глютена - Great British Chefs

Сделанные в моде неподражаемой кулинарной мегазвездой Дэвидом Чангом, булочки со свиной грудиной на пару чертовски хороши, я подумал, что пора найти способ вернуть их в меню без глютена.

Мне всегда особенно нравились булочки на пару, и чем бы они ни были наполнены, я просто не могу устоять перед их пушистой нежной крошкой. Я люблю выходить за димсам, но не могу скрыть своего разочарования, когда другие посетители не так сосредоточены на паровой булочке, как я.Не поймите меня неправильно, другие пельмени могут быть такими же сладкими на вкус, но я просто не удовлетворен, если я не наеду свою жадную порцию чар суи бао, а затем эти сладкие булочки с заварным кремом вместо пуда. Если вы такие же, то мой единственный совет - убедитесь, что вы первым возьмете ручку, чтобы вы могли двигаться с диким энтузиазмом. Ваши друзья могут сначала осудить вас, но поверьте мне, когда я скажу, они будут вам благодарны в конце. И, судя по моему опыту, вы, вероятно, в конечном итоге закажете еще больше.

Живя так же, как и я, с уклонистом от глютена, я осознаю печальную дыру в форме бао, которую он вынужден терпеть во время всех обедов димсам. Дыра, которая еще больше усиливается, когда я наблюдаю за моей жадностью до готовой булочки.

Я уверен, что этот рецепт теста без глютена, наконец, заполнил эту дыру. Это заняло немного проб и ошибок, и я должен признать, что в какой-то момент чуть не выбросил кухонное полотенце, но я довольно горжусь конечными результатами. Я провела тестирование рецептов, так что вам не нужно, так что идите в магазины и готовьте.Более того, поскольку вы будете готовить их дома, вам не нужно вставать рано, чтобы занять место в местном ресторане дим-сам. Димсам традиционно можно есть утром и после полудня с чаем, но я считаю, что они очень легко соскальзывают в любое время дня и так же хорошо подходят к бутылке безглютенового пива, как и к горшку чай.

.

Чар Сью Бао (приготовленные на пару свиные булочки на гриле)

Сделайте свой собственный приготовленный на пару Чар Сью Бао с мягкой, белой и мелкой текстурой, наполненный сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. С пошаговой инструкцией.

Char Siew Bao - это мягкая белая булочка с мелкой текстурой, приготовленная на пару, наполненная сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. В Малайзии эти вкусные теплые булочки популярны на завтрак. В былые времена их часто можно было увидеть дымящимися в огромных бамбуковых пароварках, установленных высоко перед кафе (фуд-корт).Это, а также запах baos и бамбуковых пароходов действительно успокаивают!

Пароварки для Char Siew Bao

Сегодня бамбуковые пароварки были заменены аккуратными, но стерилизованными пароварками со стеклянным корпусом. К сожалению, многие домашние повара, включая меня, также перешли на более удобные и компактные электрические пароварки. Я делаю это, чтобы пар не запотевал окна в нашем плотно изолированном доме, особенно в холодные месяцы.


Dim Sum Mainstay

Mini Char Siew Bao являются основой спреда димсам .Обычно они приходят по трое и подают в небольших бамбуковых пароварках. Для нас они не так популярны во время праздника димсам , потому что они очень легко доступны. Мои родители обычно выбирают одну или две стойки в качестве наполнителя в конце, на случай, если нам не хватит других лакомств.


Char Siew Bao Наполнитель

Начинка для Char Siew Bao , как следует из названия, состоит в основном из char siew (китайская свинина, приготовленная на гриле), которую можно купить в большинстве димсам в ресторанах.Он также может быть самодельным, но об этом в другой раз. В рецепте ниже я добавил немного нарезанной моркови и зеленого горошка, потому что у меня был только небольшой кусок char siew , недостаточный для 12 бао. При желании используйте целый фунт (450 г) угля (без моркови и гороха).


Секрет сверхмягкого, белого и мелко текстурированного bao кроется в муке. В то время как из универсальной муки можно получить приличный бао , лучше всего подходит гонконгская мука или бао .Это сильно беленая мука с низким содержанием глютена, обработанная специально для baos и других азиатских деликатесов. К сожалению, в моей части США его нет. Я покупаю гонконгскую муку каждый раз, когда навещаю родителей в Малайзии. Хорошо хранится в холодильнике.

На протяжении многих лет я пробовал несколько разных сортов муки, что дало разные результаты. Вы можете посмотреть фотографии и прочитать об этом в моем посте о Тау Сар Бао. Вы также можете прочитать об этом здесь.

Подобные инструменты, используемые при изготовлении Char Siew Bao

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Бамбуковая корзина для пароварки (8 дюймов)
Бамбуковая корзина для пароварки, 2 яруса (10 дюймов)
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Электрические двухъярусные штабелируемые корзины Пароварка с таймером

Чар Сью Бао (запеченные на пару свиные булочки)

Сделайте свой собственный приготовленный на пару Char Siew Bao с мягкой, белой и мелкой текстурой, наполненный сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. С пошаговой инструкцией.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Курс: закуски

Кухня: китайская

Порций: 12

калорий: 276 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 маленькая морковь (мелко нарезанная)
  • 8 унций угля / китайская свинина барбекю, нарезанная кубиками (225 г)
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка (75 г)
  • 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды
  • 2 зеленого лука (зеленый лук) , мелко нарезанный
Тесто
  • 3 стакана муки бао или универсальной муки (400 г)
  • стакана сахарной пудры (35 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (около 43 ° C) (240 мл)
  • 3 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

Начинка
  • Разогрейте растительное масло в сковороде среднего размера.Обжарить чеснок, лук и морковь в течение 2 минут. Добавить уголь и жарить еще 3 минуты.

  • Добавьте соус хойсин, темный соевый соус и ½ стакана (120 мл) воды. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 3 минуты. Добавить замороженный зеленый горошек и варить еще 3 минуты.

  • Залейте смесь кукурузного крахмала. Когда соус загустеет, выключите огонь. Добавьте нарезанный зеленый лук. Отложите в сторону и дайте начинке остыть.

Тесто
  • Просейте муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель в большую миску.Сделайте углубление посередине. Хорошо залейте теплой водой и дрожжами. Аккуратно перемешайте воду лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

  • Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Чистыми руками замешивать в миске тесто около 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 10 минут.

  • Добавьте растительное масло и замесите, чтобы масло включилось в тесто. Достаньте из миски и продолжайте месить на плоской поверхности еще 8-10 минут, пока тесто не станет красивым и гладким.

  • Положите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1–1½ часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Подготовьте 12 листов вощеной бумаги 2x2 дюйма на большом блюде.

  • Когда тесто будет готово, достаньте его из миски. Осторожно пробейте и разрежьте на 12 равных частей.

  • Раскатайте в ладони кусок теста, чтобы получился шар. Сверните мяч в диск диаметром около 3 дюймов с немного более толстым центром и заостренными краями.

  • Добавьте столовую ложку начинки с горкой в ​​середину теста. Соберите и сложите края. Затем защипните и поверните, чтобы запечатать.

  • Положите на вощеную бумагу стороной шва вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте кухонным полотенцем и дайте приготовленным булочкам отдохнуть и подняться еще на 15 минут.

  • Подготовьте пароварку и дайте воде закипеть. Поместите булочки в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 12 минут. Осторожно снимите крышку, чтобы вода не капала на булочки.При необходимости приготовьте 2 порции.

  • Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Оставшиеся булочки, приготовленные на пару, можно хранить в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, повторно запарьте замороженные булочки в течение 8–10 минут.

ПИТАНИЕ

Калорий: 276 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.