Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Овсяно льняной кисель

Овсяно льняной кисель


Кисель овсяно-льняной «Овсяный»

-0%

-0%

Овсяно-льняной кисель «Овсяный», в состав которого добавлена обезжиренная мука из семян экологически чистого алтайского льна - вкусный и полезный продукт питания как для взрослых, так и для детей, организм которых в период роста испытывает острую потребность в необходимых для его полноценного развития белках, витаминах и минеральных веществах. Обладающий высокой пищевой и диетической ценностью, широким спектром лечебно-профилактического действия общеукрепляющий Овсяно-льняной кисель «Овсяный» может также по праву занять достойное место в рационе питания пожилых людей и людей, проходящих курс реабилитации после операций или тяжелых заболеваний.

Состав овсяно-льняного киселя «Овсяный»

Сбалансированный аминокислотный состав киселя «Овсяный» характеризуется высоким содержанием аминокислот лизина и метионина. Аминокислота лизин принимает участие в процессе кроветворения, естественной выработке коллагена, ферментов, антител и гормонов и обладает выраженным противовирусным свойством. Входящая в составе овсяной и льяной муки аминокислота метионин препятствует развитию жировой дистрофии печени, играет важную роль в естественной выработке поджелудочной железой инсулина, а также, как и содержащаяся в киселе «Овсяном» клетчатка, способствует очищению организма человека от всевозможных вредных веществ.

О полезном влиянии на организм человека других аминокислот, присутствующих в составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» (аргинина, валина, лейцина, изолейцина, триптофана, гистидина и др.) вы можете подробно узнать в статьях «Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном)», «Кунжутная мука», «Тыквенная мука», «Амарантовая мука».

Клетчатка, которой весьма богат кисель «Овсяный», представлена как нерастворимыми пищевыми волокнами (целлюлозой и лигнанами), так и водорастворимой клетчаткой (содержащимися в льняной муке пектинами и клейковиной и присутствующими в овсяной муке полисахаридами бета-глюканами). Растворимые и нерастворимые пищевые волокна овсяно-льняного киселя «Овсяный» способствуют восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры, улучшают перистальтику кишечника, способствуют устранению запоров, снижают уровень холестерина и глюкозы в крови, адсорбируют на своей поверхности и выводят из организма человека различные вредные вещества (шлаки, токсины, соли тяжелых металлов), и в значительной степени снижают риск развития онкологических и аллергических заболеваний, ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, дисбактериоза, желчнокаменной болезни, колита.

Содержащаяся в киселе «Овсяный» льняная мука является богатым источником лигнанов, представляющих собой растительные аналоги женского полового гормона эстрогена. Фитоэстрогены-лигнаны не только способствует восстановлению нормального гормонального баланса в организме женщины и препятствуют развитию гормонозависимых онкологических заболеваний (рак груди, рак яичников, рак матки и др.), но также оказывают противоаллергическое, бактерицидное, противовирусное и фунгицидное действие.

В составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» присутствует значительное количество разнообразных витаминов группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B7 (биотин), B9), «отвечающих» за здоровье кожи, волос и ногтей, играющих важную роль в функционировании головного мозга, нервной, пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, регулирующих секрецию потовых и половых желез, принимающих участие в процессе синтеза гемоглобина и разного рода гормонов (стероидных гормонов, а также гормонов, вырабатываемых надпочечниками, щитовидной железой, поджелудочной железой).

Кисель «Овсяный» также содержит не менее полезные для здоровья человека витамины А, Е и К (о пользе этих витаминов подробно можно узнать в статьях «Пальмовое масло» и «Овес».

В минеральном составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» лидирующие позиции занимают калий, магний, фосфор, кремний, кальций, железо, марганец, цинк, селен.

Присутствующий в составе льняной и овсяной муки калий, являющийся одним из главных регуляторов водно-солевого обмена, способствует улучшению работы сердечной мышцы, а также за счет своего мочегонного действия способствует выведению из организма человека избыточного количества натрия, и играет, таким образом весьма, важную роль в регуляции артериального давления при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Овсяная мука, содержащаяся в киселе «Овсяный», является рекордсменом по содержанию фосфора, кремния, цинка и марганца.

Являющийся непосредственным участником энергетического обмена, необходимый для полноценной работы мозга, сердца, нервной системы и мускулатуры, фосфор играет весьма важную роль в формировании зубной эмали и костной ткани (стоит отметить, что более 80% содержащегося в организме человека фосфора сконцентрировано в различных структурах опорно-двигательного аппарата).

Входящий в состав овсяно-льняного киселя «Овсяный» кремний принимает участие в белковом, жировом и углеводном обменах, в образовании различных ферментов и гормонов, и необходим для эффективного усвоения организмом человеком более 70 витаминов, макро- и микроэлементов. Этот минеральный компонент киселя «Овсяный» также способствует повышению иммунитета, играет важную роль в синтезе фибриллярного белка коллагена, обепечивающего упругость и эластичность кожи, хрящей и кровеносных сосудов, а также способствует выведению камней из печени, желчного пузыря и органов мочевыводящей системы.

О благотворном воздействии на организм человека содержащихся в овсяно-льняном киселе «Овсяный» марганца, магния, цинка, селена и кальция, вы можете подробно узнать в статьях ««Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном)», «Овсяно-льняной кисель «Морковный», «Овсяно-льняной кисель «Имбирный», «Тыквенная мука».

Мы рекомендуем:

-0%

-0%

Регулярное употребление в пищу овсяно-льняного киселя «Овсяный» рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, запоры, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной секрецией желудочного сока, эзофагит, гастродуодент, колит, энетроколит, хронический холецистит, холангит, холецистохолангит, хронический панкреатит, желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, вирусный и алкогольный гепатиты, цирроз, гельминтозы, пищевые отравления). Лигнаны, бета-глюканы, пектины и другие виды растворимой и нерастворимой клетчатки, содержащиеся в состав овсяно-льняного киселя «Овсяный», способствуют росту и развитию полезной кишечной микрофлоры, угнетают жизнедеятельность патогенной кишечной микрофлоры, а также усиливают моторно-эвакуаторную функцию кишечника, способствуя устранению запоров. Присутствующие в киселе «Овсяный» аминокислоты метонин, аргинин, треонин, а также холин (витамин B4), которым богата содержащаяся в киселе овсяная мука, предупреждают развитие жировой инфильтрации печени. Магний и кремний, высоким содержанием которых отличается овсяно-льняной кисель «Овсяный», препятствуют образованию камней в печени и желчном пузыре. При заваривании киселя «Овсяный» образуется особая слизь, обволакивающая тонким слоем пораженные воспалением или язвенным процессом слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, и предохраняющая их от раздражающего действия грубой пищи и желудочного сока. Кроме того, способствующий устранению различных диспепсических расстройств (изжоги, метеоризма, запоров) овсяно-льняной кисель «Овсяный» повышает устойчивость пищварительной системы к вирусной и бактериальной инфекции, а также активно препятствует проникновению в желудочно-кишечный тракта гельминтов (противопазаритарным свойством обладает входящая в состав этого полезного продукта мука из семян льна).
  • Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, аритмия, тахикардия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, тромбозы, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, воспалительные заболеваний миокарда и кровеносных сосудов). Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, витамина Е, калия, магния, марганца и селена овсяно-льняной кисель «Овсяный» при его регулярном употреблении способствует снижению в крови уровня холестерина, нормализует артериальное давление, препятствует образованию тромбов и спазмированию кровеносных сосудов, а также предупреждает развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе. Содержащиеся в киселе «Овсяный» фосфор, кальций, аминокислоты аргинин, валин, лейцин и изолейцин способствуют нормализации ритма и силы сокращений сердечной мышцы (миокарда).
  • Заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеопороз, остеохондроз, подагра, артрит, артроз и др.). Овсяно-льняной кисель «Овсяный» богат веществами, необходимыми для формирования и эффективной регенерации костной и хрящевой ткани (комплекс таких веществ включает в себя фосфор и кальций, необходимую для их полноценного усвоения аминокислоту лизин, предотвращающие развитие остеопороза лигнаны, витамин К и магний, а также кремний, цинк, сера, медь, каротиноиды, витамин Е, аминокислоты лизин и лейцин, играющие важную роль в выработке организмом человека фибриллярного белка коллагена – структурной основы хрящей, синовиальной оболочки сустава и других частей суставного соединения). Содержащийся в киселе «Овсяный» калий за счет своего мочегонного свойства препятствует развитию подагры – заболевания, связанного с отложением солей мочевой кислоты в суставах.
  • Анемии (малокровия)
  • Туберкулезе легких
  • Заболеваний почек и мочевого пузыря
  • Заболеваний щитовидной железы
  • Заболеваний женской половой сферы
  • Болезней мужской мочеполовой системы

Кроме того, введение в рацион питания овсяно-льняного киселя «Овсяный» принесет ощутимую пользу:

  • Больным ожирением и сахарным диабетом. Овсяно-льняной кисель «Овсяный» богат веществами, играющими важную роль в процессе естественной выработки поджелудочной железой инсулина (марганец, магний, цинк, хром, магний, калий, фосфор, селен, каротиноиды, витамины Е, B1, B3, аминокислоты изолейцин, метионин, аргинин, лейцин и др.). Клетчатка, cодержащаяся в основных ингредиентах киселя «Овсяный» (в овсяной и льняной муке), замедляет усвоение углеводов и жиров и препятствует тем самым поступлению в кровь избыточного количества глюкозы. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна, присутствующие в составе киселя «Овсяный», набухая в желудке, создают эффект быстрого насыщения, что само по себе способствует уменьшению количества ежедневно потребляемой человеком пищи.
  • Спортсменам, тем, кто регулярно занимается фитнесом, а также людям, страдающим бессонницей, испытывающим психоэмоциональные стрессы, подвергающимся интенсивным физическим и умственным нагрузкам. В составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» присутствуют калий, фосфор, витамин Е, витамины группы B, цинк, аминокислоты аргинин, валин, лейцин - вещества, необходимые для полноценной работы мозга и мускулатуры. Витамины группы B, магний и аминокислота триптофан, содержащиеся в ингредиентах овсяно-льняного киселя «Овсяный» способствуют нормализации сна и улучшению функционального состояния нервной системы.
  • Женщинам в возрасте свыше 40 лет. Овсяно-льняной кисель «Овсяный» является кладезем веществ, необходимых организму женщины в климактерический период (способствующие восстановлению нормального гормонального баланса эстрогеноподобные лигнаны, витамин Е и витамины группы B, препятствующие развитию связанного с периодом менопаузы остеопороза магний, кальций, кремний, фосфор, аминокислота лизин и витамин К). Оказывающие седативное действие магний, витамины группы B, а также содержащиеся в киселе «Овсяный» аминокислоты триптофан и фенилаланин способствуют устранению таких характерных для наступающей менопаузы симптомов как психоэмоциональная неустойчивость, беспричинная раздражительность, повышенная усталость, бессоница.
  • В составе комплексной программы укрепления иммунитета, очищения организма от вредных веществ, а также - в составе комплексной профилактики онкологических заболеваний.

Способ применения овсяно-льняного киселя «Овсяный»

Для приготовления одной порции киселя «Овсяный» нужно к 1 ст. ложке сухого продукта добавить 150 мл горячей воды (температурой не выше 70-80 градусов). Полученную массу тщательно перемешать в течение 2 минут. По желанию в овсяно-льняной кисель «Овсяный» можно добавить молоко, мед, джем, варенье или заранее распаренные сухофрукты.

Сухой продукт «овсяно-льняной кисель «Овсяный» можно использовать также в приготовлении оладьев, блинчиков, запеканок, пирожков.

А еще, разведенный в теплой воде овсяно-льняной кисель «Овсяный» - это отличная витаминная маска для кожи лица, рук и области декольте..

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта.

Популярные товары:

Льняной кисель: В чем польза, как его готовить и употреблять

В отличие от семян льна, которые в натуральном виде раздражают стенки желудка, кисель на основе смолотых зерен или готовой льняной муки совершенно безвреден. Льняной кисель можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его пользу. Существует множество рецептов, в которых сочетается льняное семя и овес, цикорий, ягоды.

Льняное семя обладает мощным оздоровительным воздействием на организм человека. В составе этого неприметного, но очень полезного растения содержится множество витаминов и минералов. Именно поэтому одним из самых популярных целительных напитков на Руси с давних времен является льняной кисель. Правильно приготовленный, он не только невероятно полезен, но и довольно вкусен. Обволакивающая консистенция напитка с непривычки может показаться неприятной, но уже через несколько дней, заметив эффект, вы будете с удовольствием готовить новые порции чудо-напитка.

Льняной кисель: как готовить и какая польза для здоровья

  • Льняной кисель – общие принципы приготовления
  • Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»
  • Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»
  • Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
  • Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
  • Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
  • Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
  • Кисель для похудения на льняной муке
  • Льняной кисель – хитрости и полезные советы
  • При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В отличие от семян льна, которые в натуральном виде раздражают стенки желудка, кисель на основе смолотых зерен или готовой льняной муки совершенно безвреден. Льняной кисель можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его пользу. Существует множество рецептов, в которых сочетается льняное семя и овес, цикорий, ягоды.

Льняной кисель – общие принципы приготовления

Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

  • готовится настой на семени льна;
  • в воде размешивается льняная мука – смолотое семя.

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюлю разных размеров. Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода. На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения. Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном.

Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.

Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Ингредиенты:
  • столовая ложка льняного семени;
  • два стакана кипятка.
Способ приготовления:
  • Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
  • Вскипятить воду.
  • Залить в термос два стакана крутого кипятка.
  • Настаивать в течение восьми часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
  • Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.

Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Ингредиенты:
  • одна столовая ложка льняного семени;
  • пол-литра крутого кипятка.
Способ приготовления:
  • Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
  • Залить кипящей водой.
  • Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
  • Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
  • Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.

Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Ингредиенты:
  • • две столовых ложки льняного семени;
  • • столовая ложка льняной муки;
  • • стакан горячей воды.
Способ приготовления:
  • Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
  • Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
  • Спустя положенное время процедить настой через сито.
  • Добавить льняную муку, тщательно размешать.
  • Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.

Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов льняного семени;
  • полстакана кипятка;
  • большое яблоко или груша;
  • четвертинка лимона;
  • горсточка клюквы (2-3 столовых ложки);
  • чайная ложка меда;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  • Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
  • Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
  • В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
  • Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
  • Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.

Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Ингредиенты:
  • три столовых ложки льняного семени;
  •  чайная ложка цикория;
  • литр воды.
Способ приготовления:
  • Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
  • Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
  • Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
  • Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
  • Принимать кисель по стакану в сутки, за полчаса до еды. Курс оздоровительного приема – три недели. Затем нужно сделать перерыв.

Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

  • три стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»);
  • три стакана кипятка;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка льняного семени.
Способ приготовления:
  • Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться в течение суток.
  • Настой процедить.
  • Льняное семя смолоть в муку.
  • Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
  • Варить смесь до загустения.
  • Подсолить (не обязательно) и принимать по стакану в день натощак за полчаса до еды.

Кисель для похудения на льняной муке

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Ингредиенты:
  • полторы столовых ложки льняной муки;
  • пол-литра воды.
Способ приготовления:
  • Льняную муку размешать в воде комнатной температуры.
  • Поставить кастрюлю с льняной водой на огонь, довести до закипания.
  • Как только жидкость закипит, выключить огонь.
  • Остудить кисель по теплого состояния.
  • Пить по обычной схеме: по стакану за полчаса до первого приема пищи.

Льняной кисель – хитрости и полезные советы

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительный. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение в целом. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

  • хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника;
  • во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды;
  • курс лечения по основной схеме не должен превышать десяти дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести три или четыре курса, перемежая их десятидневными перерывами.

Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет две столовых ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 граммов.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Отзыв про Овсяно-льняной кисель от Ольги Зеловой

Овсяно-льняной кисель от Компаса здоровья – прекрасная штука во всех отношениях. Пью постоянно, каждый день и очень нравится. Вкус очень приятный, консистенция нежная. Приготовить просто. И полезно для здоровья, эффект ощутимый. В составе – овсяное толокно, льняная мука тонкого помола и сахар. Бывают разновидности киселя с дополнительными добавками: свеклой, морковью, имбирем, топинамбуром, бывает он и без сахара.

Мне нравятся многие продукты этого производителя. Они сами выращивают лен на Алтае, в местах с хорошей экологией и почвами с насыщенным минеральным составом, по специальной технологии, бережной для земли. И по-доброму, с душой относятся к тому, что делают. Позиционируется это очень располагающе, – «мы делаем для себя продукты высокого качества и делимся с другими». И действительно, ничего из того, что я у них пробовала, не разочаровало.

Но овсяный кисель, особенно, люблю. Он прекрасно действует на пищеварение, обволакивающе, успокаивающе, немного послабляюще, и в целом, регулирует процесс. Для меня это главный бонус. И для желудка хорошо, и для поджелудочной, печени. И, особенно, для микрофлоры кишечника, в кисельке для нее много правильной еды, хорошие бактерии на ней полнеют, здоровеют и умножаются, а плохие дохнут.

А вообще, овсяно-льняной кисель описывается по своим свойствам, как общеукрепляющий, очищающий организм, выводящий вредные вещества, регулирующий обменные процессы и поддерживающий иммунитет продукт для диет-питания, при лечении и профилактике заболеваний широкого спектра. На сердце и сосуды хорошо влияет, на костную систему, на гинекологию и эндокринологию.

Овес – очень благотворный продукт для желудка и кишечника, и полезных веществ в нем масса, это всем известно. А лен – это, вообще, кладезь всего ценного и полезного, и полноценный белок в нем есть, и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамины, нужные организму микроэлементы, аминокислоты, клетчатка.

Готовится так: столовая ложка смеси разводится на полчашки горячей воды, перемешивается, несколько минут настаивается, снова перемешивается и можно пить. Можно добавить в киселек меда, варенья, свежих ягод или немного развести его молоком.

Не скажу, что это панацея, и одним киселем здоровья организму не создашь, но как одно из средств, в общем комплексе продуктов и мероприятий, на своем месте свое дело ощутимо делает, поэтому этот продукт – мой постоянный выбор для рациона уже давно. Мама тоже с удовольствием его пьет. Рекомендую всем.

Ольга Зелова, Пермь

Кисель овсяно-льняной «Имбирный»

-0%

-0%

Кисель овсяно-льняной Имбирный 150г
  • Описание
  • Состав
  • Лечебно-профилактическое действие
  • Противопоказания

Содержащий в своем составе высококачественную льняную муку и молотый имбирь, обладающий пряным согревающим вкусом овсяно-льняной кисель «Имбирный» - полезнейший напиток для всей семьи. Детям кисель «Имбирный» поможет расти сильными и здоровыми, для их родителей - это экономичный и «здоровый» вариант перекуса в дороге или на работе, а для членов семьи преклонного возраста – кисель «Имбирный» - это радикальное решение проблем с пищеварением, заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Изготовленный без использования легкоусваиваемого крахмала, не вызывающий резкого «всплеска» уровня глюкозы в крови, благотворно воздействующий на работу поджелудочной железы - овсяно-льянной кисель «Имбирный» - еще и незаменимый продукт в рационе питания больных сахарным диабетом.

Улучшающий пищеварение и стимулирующий обменные процессы в организме человека овсяно-льняной кисель «Имбирный» - также отличный вариант низкокалорийного завтрака для тех, кто следит за своим весом и желает сохранить на долгие годы стройную фигуру.

Состав овсяно-льняного киселя «Имбирный»

В составе овсяно-льняного киселя «Имбирный» присутствуют: растворимая и нерастворимая клетчатка, аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, триптофан и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B7 (биотин), B9), витамины Е, С и К, а также разнообразие минеральных веществ (натрий, фосфор, калий, магний, кремний, марганец, железо, сера, хром, медь, селен, йод и др.)

О полезных свойствах растворимых и нерастворимых пищевых волокон, фитоэстрогенов-лигнанов, незаменимых аминокислот, каротиноидов, витаминов Е и группы B, содержащихся в составе главных ингредиентов киселя «Имбирный», вы можете подробно узнать в статьях «Овсяно-льняной кисель «Овсяный» и «Овсяно-льняной кисель «Морковный».

Магний, высоким содержанием которого отличается экстракт имбиря и содержаяся в киселе «Имбирный» льняная мука, обладает противоаллергическим и противовоспалительным свойствами, принимает участие в передаче нервных импульсов, в формировании костной ткани и зубной эмали, в регуляции содержания глюкозы в крови, а также оказывает благотворное комплексное влияние на функциональное состояние сердца и кровеносной системы (улучшает работу миокарда, способствует снижению артериального давления в уровня холестерина в крови, уменьшает вязкость крови). Оказывающий седативное действие магний препятствует развитию депрессии и бессоницы, способствует устранению головной боли, апатии и раздражительности.

Цинк, присутствующий в содержащихся в киселе «Имбирный» льняной муке и молотом имбире, необходим для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, а также является участником многих процессов, протекающих в человеческом организме (жировой, белковый и углеводный обмены, синтез пищеварительных ферментов и инсулина, процесс кроветворения). Кроме того, этот важнейший микроэлемент, входящий в состав овсяно-льняного киселя «Имбирный», играет весьма важную роль в формировании иммунитета и в функционировании мужской и женской репродуктивной систем (улучшает эректильную функцию и процесс сперматогенеза, повышает либидод, активизирует выработку тестостерона, благотворно влияет на работу предстательной железы, а также оказывает существенное влияние на процесс эмбрионального развития). Стоит отметить, что именно дефицит цинка в организме человека ведет к нарушениям в работе мозга, нервной системы и щитовидной железы, к развитию женского и мужского бесплодия, к снижению умственных способностей, ухудшению зрения и памяти, задержке полового развития у детей.

О благотворном воздействии на организм человека других макро- и микроэлементов, входящих в состав овсяно-льняного киселя «Имбирный» (фосфора, калия, кремния, селена, кальция, марганца) вы можете узнать из статей «Овсяно-льняной кисель «Овсяный», «Овсяно-льняной кисель «Морковный», «Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном).

Мы рекомендуем:

Регулярное употребление в пищу киселя «Имбирный» рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболевания пищеварительной системы (гельминтозы, пищевые отравления, дисбактериоз, запоры, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, энтероколит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, холангит, холецистохолангит, жировой гепатоз, вирусный и алкогольный гепатиты, цирроз ). Присутствующие в овсяно-льняном киселе «Имбирный» растворимые и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка), стимулируют перистальтику кишечника, способствуя устранению запоров, а также способствуют восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры. Входящий в состав киселя «Имбирный» экстракт имбиря способствует повышению аппетита, улучшает процесс пищеварения, а также способствует устранению изжоги, метеоризма и других диспепсических расстройств. Содержащиеся в овсяно-льняном киселе «Имбирный» магний и кремний, а также оказывающий желчегонное действие экстракт имбиря в комплексном сочетании улучшают процесс желчеобразования и желчеотделения, препятствуя образованию камней в печени и желчном пузыре. Присутствующие в главных ингредиентах киселя «Имбирный» (льняной и овсяной муке) аминокислота метонин и холин (витамин B4) предупреждают развитие жировой дистрофии печени. Слизь, образующаяся при заваривании горячей водой сухого продукта кисель «Имбирный», обволакивает и защищает от раздражения пораженные воспалительным или язвенным процессом слизистые оболочки желудка и кишечника. Проникновению в органы пищеварительной системы гельминтов препятствуют обладающие противопаразитарным свойством льняная мука и молотый имбирь.
  • Заболеваний сердечнио-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов).
  • Анемии. В составе овсяно-льняного киселя «Имбирный» содержится ряд веществ, играющих важную роль в естественном синтезе белка эритроцитов крови гемоглобина (среди таких веществ – железо, витамины Е, С, витамины группы B, некоторые содержащиеся в овсяной и льняной муке аминокислоты, цинк, марганец, медь).
  • Различных вирусных и инфекционно-воспалительных заболеваний (содержащиеся в овсяно-льняном киселе «Имбирный» экстракт имбиря, присутствующие в льняной муке лигнаны, и аминокислота лизин, входящая в состав льняной и овсяной муки, обладают выраженным противовирусным свойством. Развитию воспалительных процессов препятствуют присутствующие в составе киселя «Имбирный» витамины Е и С, каротиноиды, фитонциды, цинк, магний марганец ).
  • Заболеваний мужской мочеполовой системы (нарушения эректильной функции, простатит, аденома предстательной железы, мужское бесподие и др.). Богатые цинком, селеном, витамином Е и аминокислотой аргинином ингредиенты овсяно-льняного киселя «Имбирный» способствует повышению либидо и потенции, усиливают выработку мужского полового гормона тестостерона, улучшают работу предстательной железы, а также благотворно воздействуют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).
  • Заболеваний костей и суставов (остеопороз, остеохондроз, подагра, артрит, артроз и др.).
  • Острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), заболеваний органов дыхания, сопровождающихся влажным или спастическим сухим кашлем (туберкулез, бронхиальная астма, бронхит, пневмония и др.). Обладающий противовирусным, потогонным и бактерицидным свойством молотый имбирь оказывает согревающее действие, способствует эффективному выведению мокроты и восстановлению нормальной температуры тела при лихорадочных состояниях, вызванных острыми респираторно-вирусными инфекциями. Кремний, высоким содержанием которого отличается входящая в состав киселя «Имбирный» овсяная мука препятствует развитию туберкулеза легких и других заболеваний органов дыхания.
  • Заболеваний органов зрения
  • Заболеваний мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, пиелит, цистит, пиелонефрит и др.)
  • Заболеваний щитовидной железы

Введение в рацион питания овсяно-льняного киселя «Имбирный» также весьма полезно:

  • В составе комплексной программы укрепления иммунитета, очищения организма от вредных веществ, в составе комплексной профилактики онкологических заболеваний
  • В период реабилитации после перенесенных операций или тяжелых заболеваний
  • В период реабилитации после курса лучевой и химиотерапии
  • Женщинам – в период беременности и кормления грудью, в климактерический и предменструальный период, а также – при воспалительных и гормонозависимых заболеваниях женской половой сферы (подробнее об этом – в статье «Овсяно-льняной кисель «Овсяный»)
  • Спортсменам и тем, кто регулярно занимается фитнесом

Способ применения овсяно-льняного киселя «Имбирный»

Для приготовления одной порции киселя «Имбирный» к 1 ст. ложке сухого продукта добавить 150 мл горячей воды (температурой не выше 70-80 градусов). Полученную массу тщательно перемешать в течение 2 минут. По желанию в овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно добавить молоко, мед, джем, варенье или заранее распаренные сухофрукты.

Сухой продукт «овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно использовать также в приготовлении оладьев, блинчиков, запеканок, пирожков.

Разведенный в теплой воде овсяно-льняной кисель «Имбирный» - это еще и отличная витаминная маска, питающая и смягчающая кожу, придающая ей эластичность и упругость.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта.

Популярные товары:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.