Открытый пирог с фаршем


Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке может стать настоящим спасением для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к обеду, и вкусное угощение для гостей. Рецепт может быть, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом.

  • мясной фарш – 300г;
  • крупный картофель – 2шт;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное и оливковое по 50 г.

Для открытого пирога нужно выбирать жирный фарш. Лучше всего подойдет из свинины или баранины. Приготовить такой пирог можно и тем, кто придерживается диеты. Но в таком случае фарш нужно взять куриный или из индейки.

  1. В небольшой емкости перемешивается кефир с оливковым маслом, солью и содой. Небольшими порциями добавляется мука, все тщательно перемешивается. Полученное тесто накрывается полотенцем и остается на 15 минут.
  2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с фаршем.
  3. В смесь из фарша и картофеля добавляется мелко порезанный лук. Фарш с картофелем нужно посолить и поперчить.
  4. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт в три миллиметра. На середину основы выкладывается фарш, края заворачиваются. Сверху пирог поливается взбитыми яйцами.
  5. Выпекать пирог нужно в духовке, разогретой до 200 градусов 45-50 минут.
  6. За 10 минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром.

Рекомендуем:

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Перемячи

Для тех, кто любит сочную начинку, рекомендуется добавить в фарш с картофелем один помидор. Он придаст небольшую кислинку и сделает начинку более сочной.

Хотите написать свой совет?

foodideas.info

Открытый пирог с фаршем

17.11.2015 г.

Есть много рецептов открытых пирогов. По другому их еще называются киш. На сайте уже есть несколько рецептов таких пирогов. Рецепт открытого пирога с ветчиной и сыром можно посмотреть по следующей ссылке «пирог с беконом и сыром». Сегодня рецепт открытого пирога с фаршем и помидорами, или его еще называют запеканкой по-будапештски. Рецепт совсем несложный. Для основы можно взять готовое магазинное тесто, но если располагаете временем, то тесто можно приготовить самим. Готовится оно точно так же, как к пирогу с начинкой из тыквы.

Продукты к рецепту «открытый пирог с фаршем»:

Для теста

  • Мука 200 грамм
  • Желток 1
  • 175 грамм сливочного масла или свиного жира
  • Соль
  • Вода ¼ стакана

Для начинки

  • Помидоры 1 кг
  • Лук 2 головки
  • Мясной фарш 300 грамм
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Измельченная зелень петрушки и базилик по 2 столовые ложки

Как готовить открытый пирог с фаршем

В первую очередь надо приготовить тесто, если конечно вы не будете использовать готовое. Для этого в миске ножом порубить муку со сливочным маслом. В стакане смешать желток с холодной водой и солью, влить полученную смесь в миску с мукой быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.

Помидоры помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть, посолить и поперчить. Лук мелко порезать. Обжарить с 3 ложками оливкового масла, до прозрачности. Добавить фарш. Фарш можно брать любой, какой имеется в наличие. Обжарить фарш с луком, не забудьте посолить и приправить вашими любимыми специями. Мякоть что была вынута из помидор порезать или измельчить блендером, и добавить в фарш. Готовить пока почти вся жидкость не выпарится. В готовый фарш добавить панировочные сухари перемешать.Тесто раскатать в тонкой пласт, выложить им дно и края формы смазанной маслом. Наполнить половинки помидор фаршем, уложить поверх теста открытой стороной вниз. Взбить яйца со сливками, посолить, добавить измельченную зелень. Залить помидоры и поставить запекаться в духовку на 40 минут.

Открытый пирог с фаршем и помидорами получается очень вкусный, сочный, попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

открытый пирог с фаршем и сыром

Пирог наивкуснейший. Тесто у него тоненькое и начинка тоже лежит тонким слоем. Растаявший сыр тянется длинными нитями. В мягкой сырной массе находятся ароматные и плотные кусочки фарша. Слой кетчупа придаёт вкусу дополнительную кислоту и остроту.

- Ты готовить-то умеешь? - Да, я очень вкусно режу колбасу!

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Начинка Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу. Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.

Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.

Формовка пирога Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.

Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки. Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть шириной 1~1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.

Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.

По кетчупу распределить обжаренный фарш.

На фарш выложить сырную массу.

Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень. Оставить пирог подходить на 15~20 минут.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Если у Вас свой кулинарный бизнес - пекарня, кулинария, мясной, молочный или рыбный магазин, то Вам точно не обойтись без холодильного оборудования. На сайте компании Торгкомплект – http://cooler-store.ru/ – легко подобрать холодильные витрины, столы, шкафы или морозильники точно под потребности Вашего предприятия.

Также можно посмотреть:

- пирог с мясными шариками - мясной пирог на сметанном тесте
рецепт опубликован 24 ноября 2016 г.

www.good-cook.ru

Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла; по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Читайте также:

Курица на соли - вкусные рецепты приготовления блюда

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

polzavred.ru


Смотрите также