Отбивные из свинины с помидорами


Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Порций – 2 шт.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

  • Выбираем куски свинины, из которой мы будем делать отбивные. Лучше всего брать те, у которых есть немного жира по краям. Выбранное мясо хорошо промываем под проточной водой, убирая прожилки, пленку и сухожилия, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Хорошо отбиваем мясо на разделочной доске с помощью кухонного молоточка так, чтобы по размеру биток увеличился и, если смотреть на него на просвет, был прозрачным.

  • Хорошо солим, перчим и посыпаем кориандром отбитые биточки с каждой стороны. Оставляем мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.

  • Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее необходимое количество растительного масла и выкладываем подготовленные отбивные из свинины.

  • Готовим мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как свинина хорошо отбита, она должна быстро приготовиться.

  • Почти готовую свинину выкладываем на жароупорную форму или противень, поливаем жиром, который остался на сковороде, и посыпаем мелко нарезанными шампиньонами в сыром виде.

  • Промываем помидор в холодной воде, высушиваем, вырезаем уплотненную часть и измельчаем овощ в виде пластинок, которые затем посыпаем перцем. Выкладываем на грибной слой.

  • Пропускаем сыр через мелкую терку, посыпаем им свинину под грибами и помидорами и ставим в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф. Готовим приблизительно 25-30 минут.

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
  2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
  4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
  5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
  6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
  7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
  8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
  9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
  10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
  11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
  12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

  1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
  2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

  1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

  1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
  2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

  1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
  2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Отбивные из свинины с помидорами

Пошаговые рецепты приготовления отбивных из свинины с помидорами в духовке и мультиварке с сыром, грибами или соусом чатни

2017-11-17 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

119

(Ккал)

119 ккал.

среднее

Отбивные – быстрое и несложное блюдо, но при этом очень сытное и полезное. Его можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Никаких особых навыком и ингредиентов для приготовления не понадобится.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свиной корейки;
  • 3 помидора;
  • 1 лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 200 грамм майонеза;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами

Шаг 1:

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной не более 0,7 сантиметров.

Шаг 2:

Каждый кусок свинины обернуть пищевой пленкой и отбить, после пленку снять.

Шаг 3:

Выложить отбивные на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Лук и помидоры нашинковать кольцами, измельчить чеснок, вымыть и порезать зелень.

Шаг 5:

Поверх каждой отбивной положить лук, сверху по одной столовой ложке майонеза.

Шаг 6:

Поверх майонеза положить один или два кружка помидора, снова намазать майонезом.

Шаг 7:

Крупно потереть сыр, посыпать им отбивные.

Шаг 8:

Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 Сº.

Чтобы проще было намазывать майонез, можно сначала перемешать его с луком и только после этого выкладывать на отбивные. Если майонез густой и высококалорийный, то его можно разбавить двумя ложками воды, тогда блюдо не получится жирным.

Отбивные по этому рецепту можно готовить, завернув каждые кусок мяса, сыр и помидоры в фольгу. Подавать можно прямо в ней, чтобы не вытек сок. Такое блюдо принято подавать с печеным картофелем и овощным салатом.

Сочетание мясо с сыром и помидоров – беспроигрышный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужин. Если хочется приготовить его побыстрее, можно воспользоваться мультиваркой. Приправы и специи можно использовать любые, по вкусу, а вот сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы его можно было потереть. Мясо предварительно мариновать не обязательно, это сэкономит лишний час, но все же если оно, сдобренное специями, хотя бы час постоит в холодильнике, то получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной шеи;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с помидорами

Шаг 1:

Свинину порезать и отбить, лук нашинковать кольцами, посыпать солью и специями. Убрать в холодильник на час.

Шаг 2:

Смазать емкость мультиварки маслом, выложить куски свинины так, чтобы они плотно прилегали друг другу.

Шаг 3:

Нарезать помидоры и выложить поверх мяса.

Шаг 4:

Потереть сыр и посыпать им свинину с помидорами.

Шаг 5:

Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.

Шаг 6:

Если в процессе приготовления получилось слишком много сока, то его можно слить.

Для этого рецепта понадобиться биточная часть свинины, по краю которой есть небольшое количество жира. При желании пармезан можно заменить любым другим сыром.

В кулинарии очень часто любят называть блюда королевскими, княжескими или боярскими. Суть обычно в особом ингредиенте или способе приготовления. В данном случае название абсолютно точно оправдывает свое название. Принцип приготовления можно применить как мясу свинины, так и бифштекса с яйцом или отбивным из говядины. Главный секрет в том, чтобы очень тщательно натереть куски мяса, а затем обжарить их практически до полной готовности и запечь с духовками вместе с сыром, помидорами и грибами.

Ингредиенты:

  • 2 свиных биточка;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм пармезана;
  • 10 грамм кориандра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо хорошенько отбить, так что бы размер каждого куска увеличился в два раза, а на просвете оно казалось практически прозрачным.

Шаг 2:

Каждый мясной кусок поперчить, посолить и посыпать кориандром. Можно также добавить еще какие-нибудь специи.

Шаг 3: Дать мясу настояться пятнадцать минут.

Шаг 4:

На раскаленной сковороде обжарить по три минуты с каждой стороны и выложить на противень. Сверху полить жиром, оставшимся после жарки.

Шаг 5:

Порезать шампиньоны и выложить поверх свинины.

Шаг 6:

Нашинковать помидор, разложить поверх грибов.

Шаг 7:

Потереть сыр, посыпать грибы, помидоры и свинину.

Шаг 8:

Готовить в духовке при температуре 200 Сº полчаса.

Блюдо получится не только изумительно вкусным, но и будет выглядеть по-королевски, такое не стыдно поставить в самый центр праздничного стола, особенно если украсить его свежей зеленью.

Большинство людей считают свинину жирным и тяжелым для пищеварения продукта, однако это не совсем так, это мясо полезно есть, но нужно придерживаться ряда простых правил. Во-первых, суточная норма для взрослого человека всего двести грамм, во-вторых, перед готовкой его нужно очистить от жира и нужно внимательно следить, чтобы мясо хорошо пропеклось или прожарилось. Это связано с тем, что в сыром мясе много микробов, которые могут нанести вред здоровью.

Отбивные не требуют никакого дополнительного гарнира, но чтобы блюдо выглядело аппетитнее можно посыпать каждую порцию мелко нашинкованной зеленью, луком или веточкой базилика.

Свинина содержит практически все витамины группы В. Особенно полезно ее есть женщинам, которые кормят грудью, так как белок помогает вырабатывать молоко. В этом мясе также много фосфора, железа и белка, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 свиных отбивных;
  • 1/4 чашки изюма;
  • ¼ чашки уксуса;
  • 420 грамм помидоров;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • 4 ч. ложки сахара

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить чатни. Для этого столовую ложку нужно нагреть на сковороде, добавить нашинкованный лук, жарить восемь минут до золотистого цвета.

Шаг 2:

Порезать помидоры и добавить их к луку, размять ложкой, влить уксус, насыпать сахар, изюм и залить все четвертью стакана воды.

Шаг 3:

Посолить, поперчить и довести чатни до кипения, после убавить огонь до минимума и готовить пятнадцать минут, пока смесь не станет густой.

Шаг 4:

Пока готовиться чатни, отбивные намазать солью и перцем со всех сторон, обжарить на масле по пять минут с каждой стороны.

Шаг 5:

Перед тем как подавать на стол, каждую порцию свиных отбивных полить соусом чатни.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике целую неделю. Если хочется удивить гостей необычным рецептом, то отбивные под соусом чатни отлично для этого подойдут. Помидоры можно взять как обычные, так и черри.

Если еще ни разу не пробовали блюда румынской кухни, то обязательно стоит попробовать. Например, традиционные свиные отбивные помидоры получаться необычные на вкус, если их панировать в смеси из сыра, яиц и томатной пастой зеленью, а затем обжарить на сковороде. Никаких особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов для этого рецепта не потребуется. В качестве гарнира отлично подойдет обычное картофельное пюре или салат или свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки зелени;
  • 3 ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо нарезать кусками любого размера, тонко отбить и посыпать специями, солью и перцем. Лучше не добавлять их слишком много.

Шаг 2:

Измельчить зелень, потереть сыр.

Шаг 3:

Смешать до однородного состояния яйцо, зелень, томатную пасту и сыр, посолить.

Шаг 4:

Каждую отбивную обвалять в муке, а затем окунуть в сырно-яичную смесь.

Шаг 5:

Обжарить каждый мясной кусок с двух стороны в течение пяти минут.

Однако, несмотря на множество полезных свойств, свинина может быть вредна. Неумеренное ее потребление может вылиться в лишние килограммы. Она также очень аллергена и дает большую нагрузку на печень, поэтому людям с аллергией и почечными заболевания есть ее не стоит.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром пошаговые рецепты с фото

В преддверии праздника или семейного застолья мы всегда начинаем ломать голову чего бы такого вкусного, но в то же время простого приготовить для гостей? Предлагаем запечь свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке по рецептам с фото от кулинарного проекта ProDuhovku.ru и насладиться этим нежным, сочным блюдом.

Пошаговый способ приготовления с фото «мясо по-купечески»

В данном варианте помимо мяса и томатов используются грибы. Они добавляют особы нотки во вкус, а специи и сыр делают блюдо неповторимым, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости однозначно останутся довольными, а главное на приготовление не требуется много времени. Список ингредиентов:

  • Свинина (шея) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Перец, соль.

Свиную шею разрежьте поперек волокон на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра.

Разложите кусочки мяса на деревянной толстой доске, застелите двумя-тремя слоями пищевой пленки и отбейте при помощи специального молоточка как это показано на фото. Не переусердствуйте с этой процедурой, свинина не должна стать «прозрачной».

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, посыпьте их по вкусу солью и перцем.

Томаты можно бланшировать и нарезать кружочками, а можно и оставить кожицу, на Ваш вкус. Кольца помидор распределите поверх мяса.

Шампиньоны необходимо помыть, снять кожицу со шляпок, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней или крупной терке.

На помидорки рассыпьте ½ часть тертого сыра, на него равномерно разложите ломтики грибов.

Следующим этапом будет создание тонкой сеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать, если вылить его в плотный целлофановый пакетик, затем срезать маленький уголок, благодаря чему можно будет выдавливать майонез тоненькой струйкой.

Снова немного посолите и поперчите заготовку, распределите оставшуюся часть сыра. Запекать отбивные с помидорами и сыром в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.

P.S.: гарнир может быть любой на Ваше усмотрение (картофельное пюре, паста, овощные салаты и т.д.).

Также отбивную свинину перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 мин. Но при этом время приготовления в духовом шкафу можно снизить до 15-20 мин.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.

Поэтому мы часто задаемся вопросом: как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке так, чтобы это было оригинально, нестандартно, но при этом получить все тот же неповторимый вкус. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт с фото, где мы поэтапно опишем технологию подготовки ингредиентов и запекания блюда. Список необходимых продуктов:

  • Свиной ошеек – 600 г;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Специи: смесь перцев, орегано, хмели-сунели;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Ошеек промойте холодной водой, нарежьте на порционные стейки толщиной 1 сантиметр (согласно фото).

Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.

Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.

Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.

На помидоры необходимо выложите по одной шайбе консервированного ананаса, затем равномерно распределите соус (как на фото).

Запекать такую вкуснятину необходимо при 180оС примерно 35-40 мин.

Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью

Мясо, запеченное по данному рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 4 эскалопа свинины;
  • Томат – 2-3- шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • Сыр (например, «Российский») – 150 г;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, ½ часть выложите на дно формы для запекания.

Куски мяса отбейте с двух сторон до толщины 0,5-1 см, натрите небольшим количеством соли и перца с двух сторон, переложите в емкость на слой лука.

Томаты необходимо порезать толстыми полукольцами. Также допускается нарезка кубиками. Помидоры разложите слоем на мясо, затем посыпьте остатками нашинкованного репчатого лука, сдобрите специями.

Завершающий этап – измельченную зелень и чеснок распределите ровным слоем, затем всё посыпьте тертым сыром.

Емкость с заготовкой накройте фольгой, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 мин. По окончании указанного времени раскройте форму с мясо, оставьте потомиться еще на 10-15 минут.

После того, как блюдо будет готово, не стремитесь сразу подать его на стол. Рекомендуется оставить мясо на 10-15 минут немного остыть. Эта маленькая хитрость позволит максимально сохранить сочность блюда.

Наглядный пример приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке Вы можете увидеть в ролике, представленном ниже.

Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке

Пошаговые рецепты приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке различными способами

2017-12-05 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.

Чтобы приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке классическим способом, нужны:

  • 0,5 кг мякоти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • сыр твердого вида;
  • соль и специи;
  • растительный жир для обжарки и запекания.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Шаг 1:

Начинаем с обработки мяса. Для этого промываем кусок под краном, сушим его бумажными салфетками или полотенцем без ворсинок и режим пластами. Должно получиться 4 плоских куска.

Шаг 2:

Аккуратно отбиваем свинину молоточком, так, чтобы волокна не расползлись, после чего натираем солью, приправками и оставляем для пропитывания.

Шаг 3:

Снимаем шелуху с луковицы, промываем овощ, после чего строгаем его полукольцами и припускаем в сковороде, пока он немного не смягчится.

Шаг 4:

Пока готовится лук, моем и режем кружками помидоры, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.

Шаг 5:

Смазываем жиром огнеупорную посуду, выкладываем куски свинины, сверху размещаем жареный лук, кружки помидоров, присыпаем каждую порцию сырной стружкой.

Запекать свинину в духовом отсеке следует до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно предварительно промариновать мякоть в соевом соусе или майонезе, это сделает ее более мягкой. Для большей экономии времени лук можно не пассировать, а укладывать к мясу сырым. А чтобы блюдо не пригорело и оставалось сочным, лучше готовить его в фольге.

Чтобы запечь в духовке отбивные из свинины с помидорами и сырной корочкой быстро, необходимы такие продукты:

  • мякоть свинины;
  • соевый соус или майонез;
  • луковица;
  • томаты среднего размера;
  • соль и острые специи;
  • твердый сыр;
  • фольга для запекания.

Как быстро приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Шаг 1:

Предварительно маринуем мякоть. Для этого моем свинину, сушим полотенцем и нарезаем плоскими ломтями.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусочек и намазываем солью, острыми приправками, а затем наносим майонез или соевый соус. Если не получилось сделать это заблаговременно, четверти часа для пропитки будет достаточно. При этом важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем быстрее она запечется.

Шаг 3:

Готовим начинку. Чистим и моем луковицу, строгаем ее полукольцами, режем кружками вымытые томаты и измельчаем теркой сыр.

Шаг 4:

Вырезаем куски фольги так, чтобы их размер позволял полностью завернуть в них отбивную, и размещаем в огнеупорной посуде.

Шаг 5:

На каждый кусок фольги укладываем сначала мясо, затем размещаем кружки помидоров, луковые полукольца, после чего присыпаем тертым сыром.

Шаг 6:

Поднимаем края кусков фольги кверху таким образом, чтобы получились конусы, и отправляем в духовку.

Шаг 7:

Через четверть часа раскрываем пакетики из фольги и даем сырной корочке зарумяниться.

В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить овощное пюре или отварной рис.

С помощью кукурузных хлопьев можно создать хрустящую золотистую корочку на свинине, а мёд сделает мясо мягким, сочным, и придаст блюду оригинальный и неповторимый вкус.

В процессе готовки потребуются следующие продукты:

  • свиная мякоть;
  • жидкий мед;
  • луковица;
  • несколько сочных помидоров;
  • твердый сыр;
  • 5-6 веточек любой зелени;
  • кукурузные хлопья;
  • оливки или маслины;
  • кондитерская калька;
  • жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Строгаем ломтиками промытую и высушенную свиную мякоть, немного отбиваем молоточком и смазываем смесью жидкого мёда, соли и любимых приправ.

Шаг 2:

Очищаем и споласкиваем луковицу, а затем режем полукольцами, обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку и нарезаем квадратиками.

Шаг 3:

Пассируем в сковороде сначала луковые кольца, а когда они станут мягкими, добавляем томатные кубики, не забыв присолить и приправить специями массу.

Шаг 4:

Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку.

Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль.

Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит.

В процессе создания блюда потребуются:

  • 550-600 г мякоти свинины;
  • 200 г куриной печени;
  • 100 г любых грибов;
  • сметана высокой жирности;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 сладких болгарских перчика;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 3 крупных томата;
  • сыр твердой разновидности;
  • соль и специи по вкусу;
  • жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки.

Шаг 2:

Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет.

Шаг 4:

Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки.

Шаг 5:

Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся.

Шаг 6:

Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 7:

Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой.

Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью.

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.

Для создания такого блюда необходимы:

  • кусок свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • твердый сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных томата;
  • картофельные клубни;
  • шпик;
  • жир для обжарки;
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.

Шаг 5:

Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.

Шаг 6:

Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».

Шаг 7:

Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.

Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика. Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.