Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
От зернышка до булочки

От зернышка до булочки


Проект по окружающему миру (старшая группа) по теме: Проект "От зёрнышка до булочки"

Проект по ознакомлению с окружающим миром (старшая группа)

"От зёрнышка до булочки"

Тип проекта: информационно-исследовательский, творческий

Вид проекта: групповой

Продолжительность: краткосрочный (2 недели).

Участники проекта: дети старшей группы, воспитатели, родители.

Актуальность проекта:

Очень часто можно наблюдать, как дети небрежно относятся к хлебу: оставляют недоеденные куски, нарочно крошат хлеб на стол. Они никогда не видели, как делают хлеб, поэтому не ценят труд, который вложен в кусок хлеба, который они не доели и выбросили. Да и зачастую в семьях воспитанников отношение к хлебу не намного лучше — зачем ценить то, что доступно и недорого.

Мы решили организовать проект под названием «От зернышка до булочки», чтобы дети поняли ценность этого продукта, научились бережно, с уважением относиться к хлебу. Хотелось заинтересовать детей: рассказать, какой сложный путь проделывает хлеб, прежде чем попасть на стол, каким разнообразным бывает хлеб.

Хлеб - это основной продукт на столе. К сожалению, в настоящее время, когда наши дети избалованы изобилием продуктов ,первостепенная роль хлеба отходит на второй план. Именно поэтому тема данного проекта является важной и актуальной. Современные дети не знакомы с процессом производства хлеба, не знают, какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем попасть на стол, не знают, как много людей разных профессий задействованы в этом трудоёмком процессе.

Цель:

Сформировать у детей представлений о том, что хлеб – это ценный продукт, производство которого требует большого труда.

Задачи проекта:

  • познакомить с процессом выращивания и изготовления хлеба, начиная со старины и до наших дней;
  • формировать у детей представление о том, что хлеб – это итог большой работы многих людей разных профессий
  • приобщать детей к художественной литературе: знакомить с рассказами, стихами, сказками, пословицами и поговорками о хлебе;
  • показать значимость необходимой сельскохозяйственной техники для подготовки почвы, сбора и обработки урожая в разные времена;
  • расширять представление детей о многообразии хлебобулочных изделий;
  • развивать любознательность к процессу изготовления солёного теста;
  • формировать у детей первоначальные навыки проектно-исследовательской деятельности;
  • воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, участвующих в его выращивании и в производстве;
  • обогащать детско – родительские отношения опытом совместной трудовой деятельности.

Предполагаемый результат:

  • у детей будут сформировано представление о производстве хлеба;
  • возрастет  уважение к труду хлеборобов;
  • дети смогут применять знания о хлебе и его происхождении в организации сюжетно-ролевых игр;
  • дети будут бережно относится к хлебу.

Интеграция образовательных областей: «Речевое развитие», Художественно - эстетическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие».

Организационные формы работы над проектом:

  • непосредственно-образовательная деятельность,
  •  экскурсия,
  •  игровая деятельность,
  •  продуктивная деятельность,
  •  чтение художественной литературы,
  •  рассматривание иллюстраций,
  •  совместная деятельность детей, родителей, педагогов.

Методы и приемы:

  • сбор и обработка информации,
  •  работа с литературой,
  •  беседа,
  •  наблюдение,
  •  творческая работа.

Работа с родителями:

  •  приобщение к подбору пословиц, поговорок и примет о хлебе;
  •  консультация « Берегите хлеб»;
  • привлечение к  участие в фотовыставке «Хлеб всему голова!».

Реализация проекта

Подготовительный этап:

  • определение уровня знаний детей о производстве хлеба, о труде хлеборобов;
  • определение темы проекта, цели, задач;
  • создание развивающей среды; подборка  материала, атрибутов для игровой деятельности, дидактических игр, иллюстраций.

Опрос детей, что они знают о хлебе?

Что хлеб бывает белым, черным.

Хлеб бывает черствым, свежим.

Хлеб печет бабушка, мама.

Хлеб пекут из муки.

Хлеб можно купить в магазине.

Что мы хотим узнать о нем?

Откуда берется мука в магазине?

Почему тесто поднимается?

Почему мука бывает разного цвета?

Может ли человек обойтись без хлеба?

Почему хлеб бывает разного цвета?

Основной этап

Содержание работы:

Познавательное развитие:

  •  беседы: «Почему надо бережно обращаться с хлебом», «Почётная профессия-хлебороб!»
  • НОД: «Как хлеб на стол пришёл?»
  • НОД «Как на Никитин День рожденья испекли мы каравай!»
  • просмотр презентаций: «Как хлеб на стол пришёл»
  •  экскурсия на кухню ДОУ («Выпечка пирожков»).

Исследовательская деятельность:

Рассматривание и сравнивание зерен при помощи лупы (ржи, пшеницы, ячменя, овса).

Опытно – экспериментальная деятельность:

Превращение зерна в муку (ступка, кофемолка).

Выращивание семян (ржи, пшеницы, ячменя, овса).

Опыты с мукой (выяснить какими свойствами обладает мука)

Речевое развитие:

  • ознакомление с пословицами, поговорками о хлебе, загадывание загадок о хлебобулочных изделиях;
  • составление рассказов из личного опыта: «Что пекут в моей семье»;
  • проговаривание скороговорок о хлебе.

Чтение художественной литературы:

Г. Виеру «Хлеб с росою»

Л. Кузьмин «Каравай, каравай»

С. Погореловский «Хлебушко»

Б. Вовк  «Мякиш»

белорусская народная сказка «Лёгкий хлеб»

В.Приходько «Дом зерна»

Л.Воронько «На поле» (отрывок из книги «Солнечный денёк»)

Художественно - эстетическое развитие:

Рисование «Каравай», «Колосок».

Аппликация «Рушник».

Лепка кондитерских изделий из солёного теста.

Коллаж «Что сделано из муки?».

Рассматривание репродукций картин:

И. Шишкин «Рожь», Г. Мясоедов «Косцы», Т. Яблонская «Хлеб».

Социально - коммуникативное развитие:

- сюжетно-ролевые игры: «Хлебный магазин», «Семья»;

- подвижные игры: «Что мы делали-не скажем, а как делали-покажем», «Каравай», «Пахари и жнецы»;

-дидактические игры: «Что сделано из муки?», «Собери колосок», «Что сначала, что потом», «Назови профессию».

Заключительный этап

  • фотовыставка «Хлеб всему голова»;
  • выставка детских работ по теме проекта;
  • оформление альбома «Пословицы, поговорки, стихи о хлебе»;
  • оформление альбома «От зёрнышка до булочки».

Результаты проекта:

  • У детей сформировалось представление о ценности хлеба.
  • Дети узнали, как выращивали хлеб в старину, и как это происходит сейчас, и сколько людей разных профессий трудятся над его производством.
  • Дети проследили долгий и трудоёмкий процесс превращения маленького зёрнышка в батон хлеба на нашем столе.
  • Дети узнали значимость сельскохозяйственной техники для подготовки почвы, сбора и обработки урожая в разные времена;
  • Расширились представления детей о многообразии хлебных продуктов;
  • Дети побывали в роли пекаря при изготовлении хлебобулочных изделий из соленого теста.
  • Дети стали бережно, с уважением относиться к хлебу, как главному продукту на столе.

Вывод:

Использование метода проектов в работе с дошкольниками способствует повышению самооценки ребенка. Участвуя в проекте, ребенок ощущает себя значимым в группе сверстников, видит свой вклад в общее дело, радуется своим успехам, приобретает опыт общения и сотрудничества.

Считаем, что наш проект удался, оправдал наши ожидания, вызвал бурю положительных эмоций у детей и родителей и дал большой толчок в познавательном и творческом развитии детей.

Список использованной литературы

Голицина Н.С. Экологическое воспитание дошкольников. - М.: Мозаика- Синтез», 2004. - 40с.

Коломина Н.В. Занятия по экологии в детском саду. - М.: ТЦ Сфера, 2008. - 144с.

От осени до лета (детям о природе и временах года в стихах, загадках, пословицах, рассказах): Для воспитателей детских садов и музыкальных руководителей/ Сост. Л.А. Владимирская. - Волгоград: учитель, 2004. - 160с.

Проектный метод в деятельности дошкольного учреждения: Пособие для руководителей и практических работников ДОУ / Авт.-состав.: Л.С. Киселева, Т.А. Данилина, Т.С. Лагода,

Шорыгина Т.А. Беседы о хлебе. Методические рекомендации. - м.: ТЦ Сфера, 2012. - 80с.

Приложение:

Дидактические игры:

1. «Что сделано из муки?»  

Задачи: развивать познавательный интерес, мышление, зрительное внимание.    

Ход игры: дети отмечают фишками только те продукты питания, в состав которых входит мука.    

2. «Что из какой муки испекли»  

Задачи: закреплять знания детей о злаковых культурах, о типах муки, хлебобулочных изделиях, которые из них делают; развивать зрительные функции; способствовать накоплению зрительных образов.  

Ход игры: дети соединяют линиями изображения колосков пшеницы и ржи с хлебобулочными изделиями из ржаной и пшеничной муки.  

3. Игра с мячом «Подбери признак» (Хлеб какой? Мука какая?)

Задачи: обогащать словарный запас детей, развивать речь.    

Ход игры: дети встают в круг, передают друг другу мяч и подбирают слова-признаки к заданным словам.  

Загадки о хлебе:

Вот на мельнице пшеница.

Здесь такое с ней творится!

В оборот её берут, в порошок её сотрут!

(Мука)

Он бывает с рисом, с мясом,

С вишней сладкою бывает.

В печь сперва его сажают,

А как выйдет он оттуда,

То кладут его на блюдо.

Ну, теперь зови ребят

По кусочку все съедят.

(Пирог)

Я пузырюсь и пыхчу,

 Жить в квашне я не хочу.

Надоела мне квашня,

Посадите в печь меня.

(Тесто)

Что на сковородку наливают

Да вчетверо сгибают?

(Блины)

Маленькое, сдобное

Колесо съедобное.

(Бублик)

Сидит на ложке

Свесив ножки?

(Лапша)

Состав простой: мука, вода

А получается еда,

То смешные завитушки, то соломка, рожки, ушки.

(Макаронные изделия)

Бьют меня палками,

Жмут меня камнями,

Держат меня в огненной пещере,

Режут меня ножами.

За что меня так губят?

За то, что любят. (Хлеб.)

Пословицы и поговорки о хлебе:

Хлеб на стол, так и стол престол.

Будет хлеб, будет и обед.

Пот на спине, так и хлеб на столе.

Без соли невкусно, а без хлеба несытно.

Водица – матушка, хлеб – батюшка.

Не удобришь рожь, соберешь хлеба на грош

Покуда есть хлеб, да вода - все не беда.

Хата была, да без хлеба беда.

Без хлеба всё приестся.

Дожили до клюки, что ни хлеба, ни муки.

Разговором сыт не будешь, если хлеба не добудешь.

Без хлеба и мёдом сыт не будешь.

Без хлеба и у воды жить худо.

Гречневая каша – матушка наша, а хлеб ржаной – отец наш родной.

Скороговорки о хлебе:

Бублик, баранку, батон и буханку пекарь из теста испек спозаранку.

Петр в печке пек печенье, да перепек всю выпечку.

Хорош пирожок - внутри творожок.

Саша любит сушки, Соня – ватрушки.

Лежал Ваня на печи, кушал Ваня калачи.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Как засеять зерновые банки и сделать любое зерно, которое вы хотите

Один из первых шагов к выращиванию грибов с нуля - это создание собственного зернового порода.

К счастью, процесс инокуляции зерновых банок довольно прост!

Как только у вас будет готовая жизнеспособная грибная культура, выращенная на агаре или в жидкой форме, вы можете продолжить и добавить ее к стерилизованному зерну. В течение следующей недели мицелий грибов проедет через зерно, жадно поглощая питательные вещества и влагу, содержащиеся в зернах.

После того, как зерно полностью колонизировано (то есть мицелий полностью покроет зерно), вы можете либо сделать больше нерестов с переносом зерна на зерно, либо добавить его в основной субстрат, чтобы сразу же вырастить грибы.

Итак, давайте рассмотрим этапы и материалы, необходимые для инокуляции стерилизованного зерна и создания нерестилища зерна первого поколения.

Что вам нужно?
  • Жизнеспособная грибная культура на агаре или в шприце для жидкой культуры.
  • Банка правильно подготовленного стерилизованного зерна с воздухопроницаемой крышкой фильтра.
  • Колпак с ламинарным потоком или камера неподвижного воздуха.
  • Скальпель или острый нож и пламя.
  • Не помешает иметь перчатки и медицинский спирт.

Зерновые банки для посева мицелия на агаре

Шаг 1. Соберите материалы

Чтобы создать зерно первого поколения, вам сначала нужно получить около правильно подготовленного и стерилизованного зерна.Это небольшая работа, и вам понадобится специальное оборудование, но если вы проделаете это несколько раз, все будет не так уж плохо.

Вам также понадобится жизнеспособная культура грибов на агаре или в шприце для жидкой культуры. В Интернете есть несколько надежных поставщиков, у которых вы можете узнать о разных культурах. Ознакомьтесь с этой статьей для получения информации о том, как правильно переносить и хранить культуры.

Шаг 2. Настройка в чистой среде

Мне нравится выполнять любую работу, чувствительную к загрязнению, перед вытяжкой с ламинарным потоком, для которой определенно подходит инокуляция зерновой нерестовки.Если у вас нет вытяжного шкафа с ламинарным потоком, попробуйте хотя бы сделать «коробку с неподвижным воздухом».

Протрите банку с зерном и чашу с агаром спиртом и поставьте их перед вытяжкой. Ослабьте крышку на верхней части емкости для зерна для облегчения доступа, но держите ее закрытой.

Шаг 3. Возьмите мицелий

Стерилизуйте скальпель или лезвие пламенем, пока они не станут раскаленными докрасна. Это убьет любые потенциальные источники загрязнения на лезвии. Быстро остудите лезвие, окунув его в чашку с агаром.Вы должны услышать слышимое шипение.

Остывшим лезвием вырежьте кусочек мицелия из чашки с агаром примерно 1 см x 1 см и проткните его кончиком скальпеля.

Шаг 4: Засейте

Удалите кусочек мицелия из чашки с агаром и бросьте в банку. На протяжении всего процесса старайтесь держать кусочек мицелия выше всех остальных материалов. Вам следует постараться, чтобы крышка банки открывалась как можно меньше времени.

Я обычно кладу как минимум 3 кусочка мицелия в каждую банку.Это позволяет получить больше точек инокуляции и должно ускорить процесс колонизации. Чем быстрее банка заселяется, тем меньше вероятность заражения.

Повторите шаги 3-4, чтобы добавить дополнительные детали.

СОВЕТ: Если вы хотите повысить эффективность и еще больше сократить время открытия крышки банки, разрежьте решетку на чашке с агаром, чтобы можно было собрать 3-4 кусочка за раз. Таким образом, вам нужно открыть банку только один раз, что значительно снижает вероятность заражения.

Шаг 5: встряхните банку

Встряхните сосуд с только что заселенным зерном, чтобы распределить кусочки агара по чашке.Это важно по той же причине, что и инокуляция несколькими кусочками агара - это увеличивает количество и расстояние между точками инокуляции, что ускоряет колонизацию.

Шаг 6: Позвольте колонизации

Во-первых, не забудьте промаркировать свои банки! Особенно, если вы прививаете несколько разных видов. Легко забыть, что к чему после прививки.

Поставьте новые банки с посевом на полку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Нет необходимости «инкубировать» зерно при высоких температурах в темноте, так как мицелий будет хорошо расти при нормальных условиях комнатной температуры.

Банку следует встряхнуть хотя бы один раз во время колонизации. Мне нравится делать это, когда банка заселена примерно на 25%. Встряхивание банок в это время равномерно распределит зерно, что ускорит общую колонизацию.

В зависимости от вида грибов до полного заселения банки может пройти около 1-3 недель.

В это время вы можете либо добавить его в сыпучий субстрат, либо выполнить перенос зерна в зерно, чтобы получить еще больше нерест!

Посев зерна из шприца

Вы также можете засеять стерилизованное зерно из шприца - жидкой культуры или шприца со спорами.

Для этого сначала нужно простерилизовать кончик шприца пламенем, пока он не станет докрасна. Затем вы можете быстро поднять крышку зерновой банки и ввести шприц. Первая капля жидкости охладит шприц.

Обычно достаточно 1-2 куб.см жидкой культуры на квартовую банку с зерном.

Вы также можете засеять зерновую банку, даже не открывая крышку, просто впрыснув жидкую культуру прямо через фильтр в верхней части банки.Это особенно эффективно для людей, у которых нет доступа к вытяжке с ламинарным потоком.

Появление первого поколения

При посеве зерна из чистой грибной культуры на агар мы называем полученное зерно «икрой первого поколения». Это потому, что он находится всего в одном шаге от исходной грибной культуры и все еще имеет большой потенциал роста, прежде чем он начнет снижаться в жизнеспособности

По этой причине нерест первого поколения обычно не добавляется непосредственно к сыпучему субстрату, а вместо этого используется для создания еще большего количества зерна.

Это делается путем переноса зерна на зерно , когда нерест первого поколения добавляется к дополнительному стерильному зерну в соотношении от 1:10 до 1:20. Таким образом вы можете экспоненциально увеличивать количество нерестившихся зерновых.

Слово о чистоте

Недавно стерилизованные зерновые банки очень подвержены загрязнению. Это связано с тем, что зерна богаты питательными веществами и уязвимы для целого ряда потенциальных конкурентов, которые могут легко превзойти грибы, такие как плесень триходермы, плесень для паутины и другие загрязняющие вещества, разрушающие проект.

По этой причине обязательно соблюдать надлежащую процедуру стерилизации и всегда помнить о любом потенциальном источнике заражения. Особенно важно открывать банку только в полностью стерильных условиях и оставлять ее открытой на как можно меньшее время.

Если вы соблюдаете все надлежащие процедуры стерилизации и по-прежнему получаете зараженные банки, значит, либо культура загрязнена, либо процесс стерилизации зерна неэффективен.

Следующая остановка: грибы!

Как только вы сможете засеять зерновые банки и сделать свое собственное нерестилище, возможности безграничны.Вы можете сделать еще тонну зерна или добавить его в сыпучий субстрат, чтобы наконец получить несколько грибов!

.

Булочки с цветной капустой и куркумой без зерен - Clean Eating Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт беззерновых булочек с цветной капустой и куркумой - восхитительная низкоуглеводная альтернатива обычным обеденным булочкам. Этот легкий гарнир состоит всего из четырех основных ингредиентов и идеально подходит для палео- и кето-диет.

Если вы придерживаетесь беззерновой диеты или просто сокращаете потребление углеводов, то, вероятно, знаете, что цветную капусту можно использовать для замены всего, от картофеля до злаков.Но вы когда-нибудь думали, что из ризеной цветной капусты можно сделать искусственные обеденные булочки с низким содержанием углеводов, кето, без зерна и глютена?

Этот восхитительный, пушистый рецепт приготовлен из четырех ингредиентов. Его очень легко приготовить, и его можно подавать в качестве полезного гарнира практически к любому основному блюду.

Шаги рецепта

Шаг первый

Первый шаг к приготовлению этих булочек с куркумой и цветной капустой без зерна - это приготовить два стакана упакованного риса с цветной капустой.Вы можете купить уже приготовленный рис с цветной капустой или приготовить его, поместив несколько чашек соцветий цветной капусты в кухонный комбайн.

Шаг второй

В средней миске смешайте рис с цветной капустой, кокосовую муку, яйца и специи.

Шаг третий

Руками сформируйте из рисовой смеси с цветной капустой шесть булочек. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг четвертый

Выпекайте булочки с цветной капустой в духовке при 400 градусах в течение 30 минут или пока края не станут красивыми и не подрумянятся.

Шаг пятый

Подавайте булочки сразу из духовки в теплом виде.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать и разогревать приготовленные булочки?

Да, но их лучше всего подавать прямо из духовки.

Могу ли я использовать миндальную муку вместо кокосовой муки?

Да, но кокосовая мука идеальна, потому что она помогает впитать лишнюю влагу из риса с цветной капустой.

Другие полезные рецепты из цветной капусты, которые могут вам понравиться

Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.

Распечатать

Булочки с цветной капустой и куркумой без зерен

Этот рецепт беззерновых булочек с цветной капустой и куркумой - восхитительная низкоуглеводная альтернатива обычным обеденным булочкам. Этот легкий гарнир состоит всего из четырех основных ингредиентов и идеально подходит для палео- и кето-диет.

  • Автор: Кэрри Форрест, MPH в области питания
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Доходность: 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Низкоуглеводная
  • Диета: Без глютена
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана риса с цветной капустой
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  3. В средней миске смешайте рис с цветной капустой, яйца, кокосовую муку, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
  4. Руками сформируйте из теста шесть булочек. Выложите их на противень.
  5. Выпекайте булочки 30 минут или пока края не подрумянятся.
  6. Подавать теплым.

Ключевые слова: булочки с цветной капустой без глютена, как сделать булочку из цветной капусты

Не забудьте подписаться на рассылку новостей Clean Eating Kitchen