Организация рабочего места при приготовлении бутербродов
2.1 Организация рабочего места для приготовления блюд. Технология приготовления бутербродов
Похожие главы из других работ:
Блюда из жареной птицы
4. Организация рабочего места
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты...
Зразы отбивные
2. Организация рабочего места
...
Зразы отбивные
2.1 Организация рабочего места обработки сырья и приготовления полуфабриката
Подбор и расстановка оборудования Для обработки сырья, используемого для приготовления полуфабриката зраз отбивных из мяса свинины, рабочее место организуется в мясном цехе (рис. 3). Рис. 3. Расстановка оборудования в мясном цехе: 1, 3, 5, 7...
Зразы отбивные
2.2 Организация рабочего места для приготовления блюда
Подбор и расстановка оборудования В горячем цехе мясо свинины отбивают, готовят фарш для зраз отбивных, обжаривают полученные полуфабрикаты, готовят соус из томатного пюре и бульона, в котором тушились зразы...
Изготовление хлебобулочных изделий
II Организация рабочего места
Для приготовления изделий требуется следующее оборудование: 1. Просеивательная машина МПМ - 800М; 2. Тестомесильная машина с подкатной дежей ТММ - 1М; 3. Взбивальная машина МВ - 35М; 4. Ярусная печь камерного типа ШПЭСМ - 3; 5. Электрическая плита ПЭ - 0...
Изучение технологии приготовления блюд
1.2 Организация рабочего места при производстве блюд
Организация рабочего места при производстве салатов На рабочем месте для приготовления салатов и винегретов используют ванны или стол со встроенной моечной ванной для промывки свежих овощей, зелени...
Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции
3. Организация рабочего места
Рабочим местом называется часть производственной пощади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места имеют свои особенности...
Приготовление блюд из каш: каша "Янтарная", каша "Боярская"; крупеник, запеканка рисовая, сластены из манной крупы
4. Организация рабочего места и технология приготовления каш и изделий из них
4.1 Организация работы горячего цеха ресторана Приготовление каш осуществляется в горячем цехе ресторана. Горячий цех является основным на предприятиях большой мощности с несколькими торговыми залами...
Приготовление блюд из каш: каша "Янтарная", каша "Боярская"; крупеник, запеканка рисовая, сластены из манной крупы
4.2 Организация рабочего места для приготовления каш
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты...
Технологический процесс приготовления калача "Саратовский"
2.1 Организация рабочего места
Рабочим местом называется место постоянного или временного пребывания работающих в процессе трудовой деятельности...
Технология приготовления горячих мясных блюд "Свиной рулет с грибами и ветчиной" и кондитерского изделия "торт Медовый"
1.3 Организация рабочего места
Организация работы мясного цеха (рис.1.3.1) В крупных мясных цехах организуют поточные линии для производства крупнокусковых полуфабрикатов, котлет и отдельные рабочие места по изготовлению различных полуфабрикатов из них...
Технология приготовления горячих напитков. Технология приготовления миндального торта
1.8 Организация рабочего места
Сегодня во многих заведениях ресторанного хозяйства (ресторанах, барах, кафе) существует специалист по приготовлению кофе и напитков на ее основе - бариста...
Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта
1.8 Организация рабочего места
В холодных цехах ресторанов и других предприятий с широким ассортиментом холодных блюд и закусок выделяют технологические линии приготовления холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков...
Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта
2.7 Организация рабочего места
Кондитерский цех занимает особое место в системе ресторанного хозяйства. Как правило, он работает самостоятельно, независимо от кухни и обычно поставляет свою продукцию, помимо основного, мелким пред ствам, буфетам и т.д...
Холодные блюда и закуски
3. Организация рабочего места
Для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок предназначены холодные цехи. На предприятиях, реализующих небольшой ассортимент холодных закусок, отдельное рабочее место отводится в общем производственном помещении...
Организация работы персонала компании важна
Ведущие компании уделяют особое внимание правильной организации работы каждого сотрудника. Руководители понимают, что забота о своих сотрудниках вызовет у сотрудников обратную связь о компании. Психическое, физическое и социальное состояние сотрудника напрямую влияет как на работу, так и на результаты бизнеса в целом.
Успешные компании и их руководители понимают, что процветание бизнеса зависит от благополучия сотрудников.Окупаемость каждого специалиста зависит от правильной организации работы персонала.
Крупная розничная сеть «Walmart» имеет большой опыт в области обработки и анализа данных. Это ответственность специального отдела аналитиков, который управляет штатом в 2,2 миллиона сотрудников. Основная цель анализа - найти взаимосвязь между финансовыми показателями и показателями каждого человека.
Компания точно оценивает затраты на замену уволенных сотрудников, анализирует причины увольнений, выявляет сценарии, которые приводят к увольнениям.Эти факторы позволяют «Walmart» управлять текучестью и удерживать показатели на уровне ниже среднего по отрасли: 45% сотрудников работают в компании более пяти лет. И самое главное - компания минимизирует экономический ущерб за счет заботы о сотрудниках. В масштабе «Walmart» это сотни миллионов долларов ежегодно.
Концепция организационного управления персоналом
Организация труда - это система научно обоснованных мероприятий, направленных на обеспечение условий для оптимального функционирования рабочей силы в производственном процессе.Они способствуют достижению высочайшей производительности труда и интенсивному развитию производства. В широком смысле организация труда включает также нормирование труда, создание благоприятных условий труда, воспитание трудовой дисциплины, активности и творческой инициативы работника.
Другими словами, офисный персонал должен чувствовать себя комфортно в помещении, где он работает. На рабочем месте в офисе сотрудники проводят около трети своей жизни - 8-9 часов в день.Отдельные «счастливчики» успевают за 10-12 часов. Поэтому рабочие места сотрудников должны быть оборудованы по современным стандартам офисного интерьера: удобная мебель, оборудование, интернет, оргтехника. Если менеджер будет бегать по офису в поисках маркера и ручек, чтобы писать важную информацию от клиента - не стоит рассчитывать на продуктивную работу. Перерывы на чай и кофе не должны быть долгими. Значит, в офисе должна быть кухня со всей необходимой посудой.
Концепция правильной организации работы персонала включает постановку менеджером целей и задач для каждого специалиста. Правильная цель - 90% успеха. Менеджер, организующий рабочий процесс, должен быть лидером и владеть инструментами командообразования (создания и повышения эффективности командной работы).
Безупречная организация работы персонала
McDonald’s - интересный пример успешной организации работы персонала.Рестораны работают по одной бизнес-модели, доказывая свою эффективность по всему миру. Простая и эффективная организация работы позволяет молодым и неопытным сотрудникам быстро найти свое место в коллективе.
Профессиональные навыки и опыт каждого члена команды принесут результат только в том случае, если каждый хочет работать, развиваться вместе с компанией, быть готовым к финансовым рискам и нестабильности. Лидер бизнеса ценит именно эти качества сотрудников.
Илон Маск уже стал культовой фигурой, и компания Tesla с каждым годом становится все более заметной.Как организована работа в такой огромной и амбициозной компании? Основная особенность работы в Tesla заключается в том, что сотрудник решает задачи, которые до этого никто не решал. Это очень сложно, но награда пропорциональна затраченным усилиям. У управленческого персонала и инженеров 9-часовой рабочий день. Когда сроки сжатые, им приходится работать больше, но когда график менее напряженный, они могут уйти домой раньше. Сотрудники Tesla рады возможности познакомиться с новыми технологиями и иногда видят, как Илон проезжает через завод.
Правильная организация выгодна сотруднику и руководителю
Организация работы персонала предполагает четкий алгоритм действий каждого сотрудника офиса. Первоочередной задачей руководителя компании является организация слаженной работы и контроля. Существует множество программ для расчета неэффективности труда и затраченного времени, так как вручную выявить проблемы в большом коллективе сложно, требуется время для руководителя.
Благодаря использованию современных подходов к автоматизированному контролю процесс контроля работы сотрудников менеджером становится простым. Они автоматически формируют отчеты и оповещения о работе каждого сотрудника.
.американских обедов | Блог на английском языке
В прошлом месяце мы изучили, что американцы любят есть на завтрак. А теперь пора посмотреть, что люди обычно едят после обеда. В этом посте мы немного узнаем об американской обеденной кухне. Заранее прошу прощения, если вы проголодались, читая это!
Обед в США
Что и где люди едят обед, зависит от дня недели. С понедельника по пятницу у большинства людей перерыв на обед в середине дня.Обычно это длится около часа. Учащиеся обычно питаются в школьной столовой . Их родители могут упаковать им обед , или они съедят то, что есть в школьном меню.

Популярное место для обеда в моем родном городе Детройте.
Взрослые обычно едят на рабочем месте или рядом с ним. Некоторые люди приносят из дома упакованный ланч , а другие предпочитают обедать вне дома. Те, у кого мало времени, могут заказать на вынос или что-нибудь доставят.
В выходные у вас будет больше времени, чтобы неспешно пообедать с друзьями или семьей. А теперь давайте взглянем на некоторые общие американские обеды.
Бутерброды
Американцы любят съесть бутербродов на обед. На обед действительно нет лучшей еды. Их легко приготовить, их легко взять с собой на работу или в школу, и их легко есть. Основная идея бутерброда проста - возьмите два куска хлеба и положите что-нибудь между ними.
американцев начинают есть бутерброды на обед, когда они молоды.Один из самых распространенных продуктов, которые школьники едят на обед, - сэндвич PB&J (арахисовое масло и желе). Я помню, как ел их почти каждый день, когда учился в начальной школе.

Бутерброд для мальчиков в Новом Орлеане.
За исключением PB&J, большинство сэндвичей представляют собой сочетание какого-то обеденного мяса, сыра, овощей и приправ. На обед можно выбрать мясо индейки, ветчины, салями, ростбиф, солонину - список можно продолжать и продолжать. Когда дело доходит до сыра, у вас еще больше выбора.Есть чеддер, проволоне, мюнстер, Колби Джек и многие другие. Возможно, нам стоит написать целый пост только о сэндвичах! Варианты действительно безграничны.
Суп и салат
Самая популярная комбинация на обед, вероятно, суп и салат . Многие рестораны предлагают комбинированных обедов на обед с выбором супа и салата. Так же, как бутерброды, салат можно приготовить по-разному.

Вкусный юго-западный куриный салат.
В большинстве ресторанов есть стандартный домашний салат , а также несколько других вариантов. Одним из самых популярных является салат Цезарь . Для супа обычно суп дня . Другие распространенные вкусы включают помидоры, овощи и куриную лапшу. Благодаря множеству различных вариантов, вы можете каждый день есть суп и салат, и вам никогда не будет скучно!
Закуски
Американцы любят свои закусок . Закуски - это небольшие продукты, которые вы едите между приемами пищи.В условиях напряженного дня и короткого перерыва на обед многие люди любят приносить закуски в школу или на работу.

Стол с закусками на вечеринке.
Некоторые популярные закуски включают нарезанные фрукты, молодую морковь, батончики мюсли, микс и картофельные чипсы. Перекус поможет вам избежать чувства голода и поможет продержаться в течение долгого дня.
Фастфуд
Поскольку у большинства людей перерыв на обед не очень длинный, фастфуд очень популярен. Кто-то может даже назвать Соединенные Штаты «страной быстрого питания».«Вы никогда не будете слишком далеко от популярных ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, Burger King или Wendy’s. Эти места известны своими гамбургерами, картофелем фри и куриными наггетсами. Это не самый полезный выбор, но он быстрый, дешевый и вкусный.

In ‘N Out - одно из моих любимых заведений быстрого питания.
В больших городах всегда стоит тележек с продуктами вокруг больших офисных зданий. Кажется, что в Нью-Йорке на каждом углу есть тележка с едой, где продаются хот-доги.Также все чаще можно увидеть фургонов , которые едут в разные места в течение дня. У них обычно есть около пяти различных пунктов в меню, из которых вы можете выбрать.
Специальные предложения на обед
Многие сидячие рестораны предлагают специальных обедов , чтобы попытаться привлечь людей к двери в течение недели. Некоторые предлагают разные скидки каждый день, например, 2 к 1 или 25%. В других есть комплексное меню, в котором вы получаете основное блюдо, напиток и, возможно, даже десерт.Некоторые рестораны даже предлагают шведских столов на обед . В родном городе моей жены есть ресторан индийской кухни, в котором есть восхитительный обед "шведский стол", и мы ходим туда каждый раз, когда посещаем ее семью. Конечно, после того, как вы съели так много на обед, вы можете захотеть вздремнуть и не возвращаться к работе!
Бранч
По выходным, когда люди свободны, у них больше времени на обед. Собственно, по выходным обычно бранч . «Что такое поздний завтрак?» - спросите вы себя.Бранч - это еда, которую едят поздно утром, между обычным завтраком и обедом. Получите - завтрак + обед = поздний завтрак.

Ммм… Яйца Бенедикт!
Бранч - это очень непринужденная трапеза, в которой людям нравится оставаться надолго и наслаждаться компанией других. Поскольку будни очень загружены, приятно расслабиться и насладиться трапезой с друзьями или семьей. В большинстве ресторанов есть специальное бранч-меню только на выходные. Я люблю получать Eggs Benedict и Bloody Mary , когда иду на поздний завтрак.
Теперь вы знаете немного больше о том, что американцы любят есть на обед. Что обычно едят на обед в вашей стране? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!
.3 примера хорошей коммуникации на рабочем месте от реальных компаний
- Особенности
- Основные инструменты
- Всплывающее уведомление на рабочем столе
- Рабочий стол бегущей строки
- Предупреждение о блокировке экрана
- Оповещение в один клик
- Корпоративная заставка
- Корпоративные обои
- Мобильное приложение для оповещений
- SMS-уведомление
- Обзоры, викторины и опросы
- Интеграция
- Интеграция с AD
- Интеграция SSO
- Интеграция API
- Автоматические уведомления об инцидентах
- Пр.
- Основные инструменты
13 преимуществ и проблем культурного разнообразия на рабочем месте Hult Blog
Поскольку национальная политика и дискурс, кажется, становятся все более внутренними и вызывающими разногласия в Америке и Европе, успешные компании должны продолжать мыслить инклюзивно и глобально. Принятие культурного разнообразия на рабочем месте - важный первый шаг для предприятий, которые хотят быть конкурентоспособными в международном масштабе.
От Virgin Group до Disney и PricewaterhouseCoopers, организации в разных отраслях используют преимущества разнообразной рабочей силы.Но с преимуществами неизбежно возникают проблемы, связанные с работой через границы, культуры и языки.
В Hult разнообразие и глобальный подход являются неотъемлемой частью нашей ДНК. Наша миссия - подготовить наших студентов к процветанию в быстро меняющейся, непредсказуемой и принципиально международной деловой среде. По мере того, как наши студенты становятся глобальными бизнес-лидерами завтрашнего дня, они, безусловно, могут ожидать, что они столкнутся с этими 13 ключевыми преимуществами и проблемами культурного разнообразия на рабочем месте .
Преимущества :
- Разнообразные культурные перспективы могут вдохновлять на творчество и стимулировать инновации
- Знание и понимание местного рынка делают бизнес более конкурентоспособным и прибыльным
- Культурная чувствительность, понимание и знание местных особенностей означают более качественный и целенаправленный маркетинг
- Использование разнообразных в культурном отношении кадровых ресурсов позволяет организации привлекать и удерживать лучших специалистов
- Разнообразная база навыков позволяет организации предлагать более широкий и адаптируемый спектр продуктов и услуг
- Разнообразные команды более продуктивны и работают лучше
- Более широкие возможности для личностного и профессионального роста
Проблемы :
- Коллеги из некоторых культур с меньшей вероятностью позволят услышать свой голос
- Интеграция в мультикультурных командах может быть трудной перед лицом предрассудков или негативных культурных стереотипов
- Профессиональное общение может быть неверно истолковано или сложным для понимания на разных языках и культурах
- Навигация по визовым требованиям, трудовому законодательству и стоимости соответствия требованиям рабочего места может быть затруднена
- Различное понимание профессионального этикета
- Конфликт стилей работы в разных командах
1.Преимущество: разнообразные культурные взгляды могут вдохновлять на творчество и стимулировать инновации
Наша культура влияет на то, как мы видим мир. Разнообразие точек зрения наряду с обширным личным и профессиональным опытом международной команды может предложить новые взгляды, которые вдохновят коллег взглянуть на рабочее место и мир по-другому.
Было показано, что разнообразие взглядов способствует творчеству и инновациям, помогая решать проблемы и удовлетворять потребности клиентов новыми и интересными способами.Например, косметический гигант L’Oréal во многом приписывает свой впечатляющий успех на развивающихся рынках своим мультикультурным командам по разработке продуктов.
Множественные голоса, точки зрения и личности, отражающиеся друг от друга, могут привести к нестандартному мышлению. Предлагая платформу для открытого обмена идеями, предприятия могут извлечь максимальную пользу от разнообразия на рабочем месте. Недавнее исследование Forbes подтвердило это мнение, сделав вывод, что «лучший способ обеспечить развитие новых идей - это задействовать разнообразную и инклюзивную рабочую силу.”
2. Выгода: знание и понимание местного рынка делают бизнес более конкурентоспособным и прибыльным.
Многонациональная рабочая сила может дать организации важное преимущество при выходе на новые рынки. Часто продукт или услугу необходимо адаптировать, чтобы добиться успеха за рубежом. Понимание местных законов, правил и обычаев, а также конкурентной среды может помочь бизнесу процветать. Более того, местные связи, знание родного языка и понимание культур могут в геометрической прогрессии способствовать развитию международного бизнеса.
А быть более конкурентоспособным в конечном итоге означает быть более прибыльным. DiversityInc ежегодно признает 50 самых разнообразных компаний и измеряет их успех по сравнению с более широким рынком. Недавнее исследование McKinsey также подчеркивает тот факт, что разнообразие положительно сказывается на прибылях бизнеса. Фактически, у этнически разнородных компаний вероятность получения финансовой прибыли выше средней по отрасли на 35% выше.
3. Выгода: культурная чувствительность, понимание и знание местных особенностей означают более качественный, целенаправленный маркетинг.
Межкультурное понимание, наряду со знанием местного рынка, позволяет разработать более эффективную маркетинговую стратегию и материалы.Например, очень важны высококачественные переводы веб-сайтов, брошюр и других материалов с учетом культурных особенностей. Но их можно не заметить без участия носителя языка.
Даже фирменные слоганы могут сильно потеряться при переводе. Часто цитируемый пример - компания KFC в Китае, курица которой продавалась как такая вкусная, что вы «съедите пальцы». (Плохой перевод слогана их бренда: «Finger lickin’ good. »)
Знание и понимание рынка неоценимы, когда дело касается изображений и дизайна.То, что могло бы хорошо работать на рекламном щите для британской компании, могло потерпеть неудачу или оскорбить в другом месте. Запоминающаяся печатная реклама McDonalds в Финляндии, возможно, считалась умной на местном уровне, но иностранная аудитория сочла ее запутанной и даже гротескной.
Опасность совершения серьезной маркетинговой ошибки, которая может нанести непоправимый ущерб бренду или бизнесу за границей, может быть уменьшена путем найма разнородной рабочей силы с местным маркетингом.
4. Выгода: использование разнообразных в культурном отношении кадровых ресурсов позволяет организации привлекать и удерживать лучших специалистов
Согласно опросу Glassdoor, две трети соискателей работы указали, что разнообразие было для них важно при оценке компаний и Предложения о работе.На конкурентном глобальном рынке труда демонстрация того, что ваш бизнес вкладывается в создание многокультурной и инклюзивной среды, может помочь вам выделиться среди подходящих кандидатов. Сделав разнообразие важной частью процесса найма, вы расширите свой кадровый резерв потенциальных сотрудников.
Наем сотрудников из более разнообразного кадрового резерва не только делает ваш бизнес привлекательным для амбициозных, глобально мыслящих кандидатов, но и помогает вам удержать их в команде. Было показано, что разнообразие, включая гендерное, религиозное и этническое разнообразие, улучшает удержание и снижает затраты, связанные с текучестью кадров.
На разнообразной работе сотрудники с большей вероятностью сохранят лояльность, если почувствуют, что их уважают и ценят за их уникальный вклад. Это, в свою очередь, способствует взаимному уважению среди коллег, которые также ценят разнообразную культуру, взгляды и опыт членов своей команды. Инклюзивная атмосфера межкультурного сотрудничества - отличный способ связать коллег и команды по всему бизнесу.
«Одной из главных причин, по которой я выбрал Hult, было невероятное разнообразие студентов и международный элемент, которым мы обладаем здесь.Обучение и совместное проживание в кампусе со студентами разных национальностей было впечатляющим опытом. Разнообразие и международная известность всегда были важны для решений, которые я принимал в своей карьере ».
Вишну Субраманиан, класс Hult MIB, 2017 год
5. Выгода: разнообразная база навыков позволяет организации предлагать более широкий и более адаптируемый ассортимент продуктов и услуг
Привлекая специалистов из разнообразных культур, компании получают выгоду от найма профессионалов с широким спектром навыков, которые часто недоступны при найме на месте.Глобально ориентированные компании могут расширить спектр своих услуг, используя навыки и опыт, которые их международные сотрудники привносят.
Более широкая база навыков и потенциально более разнообразное предложение продуктов и услуг могут помочь вашему бизнесу получить конкурентное преимущество адаптируемости. В сегодняшней нестабильной и нестабильной глобальной деловой среде процветают гибкие и адаптируемые организации.
Адаптивность означает более быстрое и эффективное планирование, разработку и выполнение.Компания с культурным и когнитивным разнообразием может быстрее обнаружить пробел на рынке. Он также будет обладать глобальным (или специфическим для рынка) пониманием и опытом, чтобы помочь новому или адаптированному продукту соответствовать изменяющемуся поведению потребителей - и добиться успеха.
6. Преимущество: различные команды более продуктивны и работают лучше
Разнообразие опыта, знаний и методов работы, которые предлагает разнообразное рабочее место, может повысить способность решать проблемы и вести к большей производительности.Фактически, исследования показали, что организации с культурой разнообразия и вовлеченности более счастливы и продуктивны.
Там, где работа в однородных командах может показаться проще, это может заставить бизнес согласиться на статус-кво. С другой стороны, разнообразие может порождать здоровую конкуренцию, позволяя команде добиваться лучших результатов. Эта атмосфера здоровой конкуренции может привести к оптимизации процессов компании для повышения эффективности. Как утверждается в недавней статье Harvard Business Review , проблемы, связанные с работой в разнородной команде, являются одной из причин, почему разные команды работают лучше: «Работа в разных командах дает лучшие результаты именно потому, что это сложнее.”
7. Выгода: большие возможности для личного и профессионального роста
По сути, инклюзивный и культурно разнообразный бизнес привлечет талантливых, амбициозных и глобально мыслящих профессионалов, которые оценят возможность личного и профессионального роста.
Работа в разных культурах может быть поистине обогащающим опытом, позволяя другим узнавать о взглядах и традициях всего мира. Объединение сходств и различий может помочь вам стать гражданином мира, отказавшись от предрассудков или этноцентрического мировоззрения, что приобретает все большую ценность.
Разнообразный набор коллег также может обогатить вас в профессиональном плане, познакомив вас с новыми навыками и подходами к работе, а также развивая международную сеть, которая может вывести вашу карьеру в новых интересных направлениях или за границу.
8. Задача: коллеги из некоторых культур с меньшей вероятностью позволят услышать свой голос
Однако одного лишь наличия разнообразных умственных способностей недостаточно. Также крайне важно создать открытую и инклюзивную рабочую среду, чтобы все члены команды чувствовали себя вправе внести свой вклад.
Это может быть особенно сложно для коллег из вежливых или почтительных культур. Например, профессионалы из азиатских стран, таких как Вьетнам или Япония, могут чувствовать себя менее комфортно, выступая или обмениваясь идеями, особенно если они новички в команде или занимают более низкую должность.
И наоборот, напористые коллеги из США или Западной Европы или те из скандинавских стран, которые делают упор на плоскую организационную иерархию, могут быть более склонны говорить о встречах или переговорах, когда другие этого не делают.
9. Задача: интеграция в мультикультурных командах может быть трудной перед лицом предрассудков или негативных культурных стереотипов
Хотя местный опыт является бесценным активом, также важно способствовать интеграции между командами, чтобы избежать работы коллег из разных стран изолированно и ограничивая передачу знаний.
Это может быть проблемой, которую нужно преодолеть, особенно если существуют предубеждения между культурами, которые делают их менее склонными к совместной работе.Негативные культурные стереотипы могут серьезно подорвать моральный дух компании и повлиять на производительность. Например, многовековая антипатия между англичанами и французами или поляками и немцами иногда может закрасться на работу.
Хотя не все стереотипы обязательно негативны - например, представление о том, что американцы уверены в себе или азиаты умны, - все они являются упрощениями, которые могут ограничивать или вызывать разногласия на рабочем месте. И хотя явные предрассудки или стереотипы вызывают серьезную озабоченность, укоренившиеся и бессознательные культурные предубеждения могут оказаться более сложной проблемой разнообразия на рабочем месте, которую нужно преодолеть.
Иногда немного юмора - лучший способ рассеять негатив. Вот 10 основных ошибочных (но устойчивых) культурных стереотипов и истина, стоящая за ними:
10. Проблема: профессиональное общение может быть неверно истолковано или трудным для понимания в разных языках и культурах
Хотя качественные переводы являются ключевым фактором Для эффективного маркетинга также может существовать реальный риск того, что общение между коллегами из разных стран может потеряться при переводе.Языковые барьеры - лишь одна из проблем. Даже в офисе, где все говорят по-английски, может быть сложно уловить ряд акцентов или понять, как носитель языка использует идиомы.
Более того, эффективное межкультурное общение сводится к гораздо большему, чем просто сказанное слово. Невербальное общение - это тонкая и тонкая часть культурного взаимодействия, которая может привести к недопониманию или даже оскорблениям между членами команды из разных стран. Такие вещи, как комфортный уровень физического пространства, установление или поддержание зрительного контакта и жесты, могут сильно отличаться в разных культурах.
Даже такая простая вещь, как приветствие или рукопожатие, имеет культурные последствия, которые следует учитывать в рабочей среде. Business Insider собрал эту полезную инфографику, чтобы подчеркнуть различия в рукопожатиях и профессиональных приветствиях по всему миру:
11. Задача: ориентироваться в требованиях к визам, законах о трудоустройстве и затратах на выполнение требований рабочего места может быть сложно
Несмотря на очевидные преимущества, наем талантов из-за границы может стать проблемой для HR.Не в последнюю очередь это сложный процесс навигации по трудовому законодательству и визовым требованиям для иностранных работников. Требования и правила различны в каждой стране и между странами и могут часто меняться.
Помимо виз, следует учитывать дополнительные возможности для найма и удержания разнообразной в культурном отношении рабочей силы. Например, создание тихого места для молитвы может сделать рабочее место более гостеприимным и инклюзивным для сотрудников с различными убеждениями, а также с учетом различных культурных или религиозных праздников.Конечно, эти соображения и приспособления иногда могут быть дополнительными затратами для бизнеса, а также логистической проблемой.
12. Задача: разное понимание профессионального этикета
Коллеги из разных культур также могут принести с собой разные отношения, ценности, поведение и этикет на рабочем месте. Хотя они могут быть обогащающими и даже полезными в разнообразной профессиональной среде, они также могут вызывать недопонимание или неприязнь между членами команды.
Например, ожидания формальности (или относительной неформальности), организационной иерархии и даже рабочего времени могут противоречить культурам. Если японский коллега не считает целесообразным оставлять работу раньше своего руководителя (или кого-либо еще), шведский специалист может привыкнуть к 6-часовому рабочему дню.
Кроме того, различные подходы к пунктуальности, конфронтации или разрешению конфликтов могут оказаться проблемой.
13. Задача: противоречие между стилями работы в группах
Однако стили работы и отношение к работе могут быть самыми разными, что отражает культурные ценности и усугубляет различия.Если не распознавать и не учитывать противоречивые подходы к работе, это может снизить производительность.
Например, подходы к совместной работе и совместной работе могут сильно различаться. В некоторых культурах, в том числе во многих странах Азии и Центральной Америки, ценится коллективный консенсус при достижении цели. В то время как другие, такие как Германия и Америка, подчеркивают независимость личности. Точно так же упор на порядок, строгость и организованность на рабочем месте по сравнению с гибкостью и спонтанностью также может отражать основные культурные ценности.
Virgin Group признана лидером в продвижении разнообразия рабочих мест и формировании позитивной рабочей культуры. Послушайте, как Ричард Брэнсон заставляет культуру работать в многонациональном бизнесе, проявляя гибкость и открытость для различных стилей работы:
Во многих отношениях класс Hult отражает этот опыт, погружая вас в разнообразную рабочую среду для совместной работы с первого дня. Обучаясь по всему миру и обучаясь у коллег и профессоров из более чем 150 разных стран, вы овладеете навыками эффективного взаимодействия между культурами и поймете ценность разнообразия на рабочем месте.
Заинтересованы в повышении вашей культурной компетентности и деловой хватки?
Испытывали ли вы какие-либо особенно положительные или отрицательные аспекты работы в коллективе, отличающемся культурным разнообразием? Влияют ли они на вашу профессиональную жизнь сегодня? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Получите максимальную отдачу от того, что может предложить ваша карьера, со степенью магистра международного бизнеса от Hult. Чтобы узнать больше, загляните в наш блог Как волонтерство подготовило меня к поступлению в бизнес-школу, или значительно повысите ваши возможности трудоустройства с помощью MBA в международном бизнесе.Загрузите брошюру или свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как Hult может помочь вам изучить все, что касается делового мира, будущего и вас самих.
.