Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Оливье с креветками

Оливье с креветками


Оливье с креветками

Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье из рябчиков и прочих дефицитных продуктов. Мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда. Не рябчики, конечно, но, например, креветки.

Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.

Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.

Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • креветки вареные – 200-300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
  • горчица столовая – 0,5 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • листья салата – 2 шт.
  • красная икра – 2 ст. л.
Большие фото Маленькие фото

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.

  2. Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.

  3. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.

  4. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.

  5. Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.

  6. Заправляем салат и перемешиваем.

  7. Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.

  8. Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час).

Салат «Оливье» с креветками

Многие наши соотечественники не представляют шумное и весёлое застолье без такого привычного, но уже очень полюбившегося блюда, как «Оливье». Но многим людям классический вариант подачи данного салата уже немного надоел. Именно для таких ценителей кулинарных шедевров представляем вам рецепт салата «Оливье» с креветками.

Морепродукты помогут разнообразить вкус привычной закуски и придадут ей «новую жизнь». Данное блюдо понравится многим вашим гостям, ведь оно в себе сочетает народные традиции и кулинарный фьюжн. К тому же оно является очень питательным, нежным и вкусным, а красивая презентация поможет его сделать коронным блюдом на праздничном столе.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с морепродуктами
  • креветка варёная 160 г.;
  • печёный картофель 2 шт.;
  • варёная морковь 1 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • огурцы маринованные по вкусу;
  • горошек свежий (замороженный) 4 ст. л.;
  • икра трески по желанию;
  • майонез 60 г.;
  • щепотка соли;
  • зелёный лук по вкусу.

Для приготовления Оливье понадобятся варёные креветки. В этот раз я взяла креветки среднего размера (220 +), которые продаются уже варёными, в замороженном виде. Залейте крутым кипятком креветки на 10 минут в пиале, а потом удалите головы и панцирь.

Картофель для Оливье рекомендую предварительно запекать в фольге, не очищая от кожуры. Морковку также можно запекать. Просто она готовится меньше по времени, поэтому следите, чтобы она не пригорела. Мелкими кубиками нарезайте морковку и картофель. Маринованные или свежие огурцы также измельчите кубиками.

В ёмкость отправьте подготовленные продукты, перемешайте. Замороженный горошек бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воде около пяти минут. Слейте воду с горошка и добавьте в салат. Рекомендую использовать для салатов замороженный горошек вместо консервированного. После бланширования горошек остаётся яркого цвета, и по вкусу он нежнее, чем консервированный продукт. Кстати, стоимость свежо мороженого горошка невелика, и хранится он хорошо в морозилке.

Варёные белки куриных яиц измельчите, и добавьте в салат. Желтки можно использовать в другом блюде (например, из них получается отличное печенье).

Очищенные хвосты креветок нарежьте и отправляйте в салат. Несколько хвостов оставьте для декорирования готового Оливье.

Оливье смешайте с майонезом. По желанию и для пикантности можно добавить в салат ложку икры трески или мойвы.

Чтобы празднично презентовать салат Оливье с креветками рекомендую воспользоваться металлической формой. Наполняйте форму на тарелке салатом. Хвостики креветок нанизывайте на шпажки и украшайте ними оливье сверху.

Снимайте форму с Оливье и отправляйте его на стол.

Советы:

  • Оливье с креветками вовсе не обязательно готовить с отварными морепродуктами. Для приготовления можно выбрать запечённые креветки в духовке с сушёным базиликом. Запекать морепродукты стоит не больше 15 минут при температуре 180 градусов.
  • В салат можно добавить некоторые «необычные ингредиенты», которые подчеркнут вкус традиционного «Оливье». Отлично с данным блюдом сочетается отварная стручковая фасоль, авокадо, артишок или икра палтуса.
  • Весьма оригинальный внешний вид и нежный вкус «Оливье» придаст зелёная икра тобико.
  • Морепродукты можно заменить на мясо. Лучше выбирать для приготовления отварную курицу или говядину. Но категорически не рекомендуется смешивать мясо с морепродуктами. Если это сделать, то изысканный вкус «Оливье» будет испорчен.
  • Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать отварное мясо, то можно заменить его на копчёное. Но в этом случае лучше выбирать именно говядину, так как копчёная курица в соединении с майонезом сделает салат очень жирным.
  • Разнообразить вкусовые качества «Оливье» поможет говяжий язык. Его стоит сделать главным ингредиентом. В закуску добавляется предварительно отваренный и порезанный на кубики язык.
  • Если вы хотите сделать красивую и эффектную презентацию, то для салата лучше выбирать тигровые креветки.
  • Красиво презентовать «Оливье» можно при помощи красной икры.

Салат Оливье с креветками

Вот уже и рецепт Оливье появился на сайте… Чувствуете, с какой скоростью к нам приближается Новый Год?! А ведь кроме рецептов, в этом году я готовлю ещё Новогодний Конкурс. Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на рассылку. Прежде чем приступить к новому блюду, давайте немного коснёмся тайны этого салата, он к этого обязывает.

Тайна настоящего салата Оливье:

Об этом салате я услышал с экранов телевизоров. Как ни странно, дома мы его так не называли, а ведь готовили часто. Благодаря своему юношескому интересу, я начал искать информацию. А что же это за блюдо, за такое.

Конечно, основную часть истории все знают. Салат придумал повар, который работал в Москве в 19-ом веке. Конечно, рецепт держался в глубочайшей тайне. Однако в кулинарных книгах того времени проскакивали предполагаемые ингредиенты.

В частности, в одной дореволюционной книге я отыскал рецепт. Там было указание на осетрину, рябчиков, раковые шейки и т.д. Было это в ранней юности и я не догадался переписать его на бумажку.

Я вырос. В магазинах появилась та самая осетрина. И как-то раз я захотел приготовить настоящий оливье. Какого было моё удивление, что в Интернете, в рецепте этого салата, не значился столь долго искомый осётр.

А теперь давайте перейдём к вариации современного салата с креветками. Советский вариант с колбасой можно посмотреть здесь.

Ингредиенты салата Оливье с креветками:

200 гр. копчёной куриной грудки

500 гр. нечищеных мелких креветок (вышло 120 гр. чищеных)

варёная морковь 60-70 гр.

варёный картофель 250-300 гр.

солёные огурцы 150-200 гр.

зелёный горошек 200 гр. (маленькая банка)

Приготовление салата Оливье с креветками:

Начнём с креветок. Их лучше купить в панцире и чистить самому, чтобы потом не краснеть перед гостями, хрустящими хитином. Все креветки заливаем литром кипятка и даём разморозиться. Чистим ручками.

Часть креветок откладываем для украшения. Остальные режем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Яйца трём на крупной тёрке. Картофель режем кубиками либо трём на тёрке.

Также кубиками нарезаем морковь и солёные огурцы.

Во время нарезки все ингредиенты складываются в общую миску или тазик. Добавляем туда зелёный горошек без сока. Хорошо перемешиваем.

Перед подачей на стол заправляем смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Солим при необходимости. При оформлении индивидуальных порций выкладываем на лист салата. В общую тарелку просто рвём зелёный салат. Также добавляем укроп, в этом салате он просто необходим.

Что дают креветки!? Их вкус, лично я не чувствую, однако они дают очень необычную консистенцию. По всей видимости, именно для этого в настоящий оливье добавлялись раковые шейки.

Вот такой рецепт. Перепост и комментарии приветствуются. Всё необходимое для этого (кнопки социальных сетей, форма для комментариев) немного ниже. Также напоминаю, теперь на сайте есть отдельная кнопка «Распечатать». Приятно го аппетита!!!

Салат Оливье с креветками и оливками:

Салат Оливье с креветками – это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом.

Особенности приготовления салата с креветками

Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности.

Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить.

Еще несколько вариантов салата Оливье:

  • Креветки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

  1. Свежие огурцы нарезать не большими кубиками.

  2. Лук нарезать как можно мельче.

  3. Морковку отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы.

  4. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и тоже нарезать кубиками.

    Как вариант, картофель и морковь можно не отваривать, а запекать в духовке.

  5. Креветки отварить и измельчить.

  6. Отваренные яйца нарезать.

  7. Все ингредиенты соединить в миске, добавить консервированную кукурузу.

  8. Добавить соль, перец, майонез и перемешать.

  9. Салат Оливье с креветками лучше всего подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Оливье с креветками


Смотрите также

<\br> Карта сайта.