Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Оладушки шоколадные на молоке

Оладушки шоколадные на молоке


Шоколадные оладьи на молоке

«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.

И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).

Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко свежее – 200-250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.

Читать ещё  Оладьи из кабачков в духовке

Фото:onwomen.ru

Шоколадные оладьи на молоке - рецепт с фото пошагово

Такое знакомое слово «оладьи»… Детство практически каждого русского человека непрерывно связано с этим блюдом. Оно возникло очень давно на русской земле. Оладушки считаются исконно русским лакомством наряду с блинами.

Предыстория. Зародилось блюдо еще в прошлом столетии. Тогда толком никто не мог дать определенного названия, поэтому именовали их как село или продукт, из которого готовятся. Оладьи представляют собой жаренные на масле лепешки. Тесто должно быть и жидким и тягучим одновременно.

Имя у блюда появилось лишь к середине прошлого века, а именно в сороковых годах. Состав этого продукта не вызывает никаких трудностей. Как и в стародавние времена, основой являлся кислый молочный продукт, который смешивался с различными добавками.

Продукт имеет округлую форму, с ярко выраженными бортиками по краям с двух сторон. В деревнях в блинцы добавляли варенье. Поэтому получался, своего рода, пирожок с начинкой внутри.

Толщина продукта может достигать одного сантиметра. Что касается диаметра, тут ограничений нет. Как правило, длина и ширина составляют порядка шести сантиметров.

Теперь о рецепте… В интернете нет конца и края всем рецептам оладушек. Однако каждый из них может удивить вкусом, видом и консистенцией конечного продукта. Выше говорится о том, что используется кисломолочный продукт (кефир, простокваша).

Однако как поступить, если в холодильнике есть только молоко, а скушать лакомство хочется уже сейчас. Не беда! Как оказалось, оладьи прекрасно получаются и на молоке, важно лишь знать маленькую тайну, о которой узнаем позже. Во избежание избитости рецепта, я добавила какао-порошок и полила оладьи шоколадной глазурью. И вот что получилось…

Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки! Вернемся к секрету: необходимо добавить в молоко десять миллилитров уксуса. Подойдет любой девяти процентный уксус. Почему указан именно яблочный? Он не имеет резкого запаха, а так же придает более мягкий вкус. Молоко и уксус должны немного постоять, а именно три минуты. За это время молочная продукция немного прокиснет, что в последующем придаст пышную структуру.

По истечении времени нужно добавить все сыпучие ингредиенты. Сделать это можно как по отдельности, так и предварительно смешав в отдельной миске.

Что касается соды, гасить ее не нужно, так как в тесте уже присутствует уксус. Они просто смешаются вместе, создав внутреннюю реакцию.

Добавляем столовую ложку жидкого масла и просеем какао-порошок, чтобы не было комочков.

Муку следует добавлять в последнюю очередь, после какао-порошка, чтобы контролировать ее расход. Тесто должно тянуться и разливаться одновременно.

В отдельную емкость налить обычной воды, чтобы окунать ложку перед взятием теста. Жарить шоколадные оладьи на небольшом огне до готовности с обеих сторон.

Шоколадные оладьи имеют приятный запах и получаются невероятно пышными, чего мы и добивались.

Полить наши «загорелые» оладьи шоколадной глазурью (рецепт можно легко найти на сайте через поиск). Итак, мега-шоколадные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи на молоке пошагово - рецепт с фото пошагово

Продукты в рецепте измеряются в стакана. Имеется в виду стандартный стакан - 250 мл.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка Ванильный сахар

Эти шоколадные оладьи — прекрасный вариант для праздничного завтрака или десерта. Готовятся они просто, а на вкус похожи на мягкий Брауни.

Смешать в миске яйца и сахар. Перемешать их до растворения сахара.

Добавить в полученную смесь растопленное сливочное масло, молоко и ванильный сахар.

Перемешать всю смесь миксером или венчиком.

Добавьте в смесь просеянную муку и какао. Тщательно перемешайте. Следите, чтобы не образовались комочки.

Жарьте на сковороде. Как только тесто начинает покрываться пузырьками, переворачивайте оладушки.

Выложите на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой, если таковая имеется. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Шоколадные оладьи, оладьи с какао. Вкусные пышные оладьи

Распечатайте статью

Шоколадные оладьи

Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками —  с творогом и отрубями или  с овсяными хлопьями. И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладий — оладьи с какао. Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами!  Тесто для таких оладий  можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной.  В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи.

Какие продукты необходимы:

  • Кефирчик — 400 мл или молоко 250 мл + 2 стол ложки сметаны
  • Мука — 300 грамм
  • Сахарный песок —1,5-2 столовые ложки
  • Какао-порошок —2 столовые ложки
  • 1 Яйцо
  • Сода —  1 ч л + сок лимона или уксус
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово

Как приготовить пышные оладьи? Очень просто, главное, соблюсти определенные пропорции при приготовлении теста для оладий. Тесто у вас получится как 15%-ная сметана. Итак, печем оладьи быстро и вкусно.

В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира, то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.

Смешиваем ингредиенты

Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Постепенно вливаем молоко

Получается вот такое красивое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».

Печём до дырочек в тесте

Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.

Переворачиваем и до готовности

Испечённые оладьи выкладываем на бумажную салфетку. Таким образом  излишки масла впитаются и нам будет спокойнее. 🙂

Выкладываем оладьи на бумажную салфетку

Красивые и очень аппетитные оладьи, правда!

Шоколадные оладьи

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Смотрите также

<\br> Карта сайта.