Оладьи из кабачков и творога рецепт пышные
Творожные оладьи с кабачком и зеленью
Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: АнютаРецепты оладий, представленные сегодня подойдут по вкусу любителям кабачка (цуккини, патиссона) и творога. Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью – вот такое вкусное и интересное представление вполне обычных продуктов.
Кстати, патиссоны выделяют меньше сока во время приготовления, чем кабачки. Из-за родственных связей с тыквой, по этим простым рецептам можно приготовить тыквенные оладушки.
Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью
пошаговые фото рецепты от нашей читательницы Светланы Буровой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сегодня мы сразу готовим два вида оладий из кабачка (цуккини): с зеленью и с зеленью и творогом.В кастрюльку трём на крупной тёрке заранее вымытые и высушенные кабачки.
Измельчаем как можно мельче зелень. Выкладываем к кабачкам.
Вбиваем яйца и солим по вкусу.
Просеиваем муку и добавляем понемногу в кабачковое тесто.
Всё перемешиваем, это будет общая кабачковая основа для оладий.
Затем наше тесто для оладий делим на две части, в одну из которых добавляем творог.
Выпекаем сначала оладьи с зеленью.На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки выкладываем оладьи. Выпекая первую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Так оладьи лучше прожарятся.
Когда они подрумянились, переворачиваем на другую сторону и также доводим до полной готовности.
Если у вас оладьи сильно масляные – их можно сначала складывать на тарелочку с выложенными бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнее масло.
Оладьи из кабачка с зеленью красиво укладываем на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью.
Приступаем к выпечке оладий с добавлением творога.
Повторяем всё в точности так же, как и с первыми «зелеными» оладьями.
Когда приступаем к переворачиванию творожных оладий на сковороде, нужно быть аккуратными, так как они очень нежные.
Все выпеченные оладьи с творогом и кабачком выкладываем также на блюдо с кухонным бумажным полотенцем.
Оба варианта оладий получились очень вкусными, нежными и красивыми.
Наши тарелки с оладьями опустели очень быстро. Попробуйте и вы приготовить вкусные творожно – овощные оладьи и оцените их прекрасный вкус. Думаю, понравится всем.
Такие оладьи можно употреблять как основное самостоятельное блюдо с добавлением сметаны или подавать в качестве закуски.
Если здоровье не позволяет кушать жареные оладьи, можно из этого же кабачкового теста приготовить вкусную запеканкув духовке, взяв за основу наш другой РЕЦЕПТ.
Экспериментируйте со вкусами на кухне вместе с нами и удивляйте своих домашних!
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
P.S. кликнув по любому фото, можно его увеличить.
Кабачковые оладьи с творогом. Ингредиенты: кабачки, творог, укроп

ОПИСАНИЕ
Кабачки для оладий нужны молодые, а если таковых нет в наличии, то нужно очистить кабачки от шкурки и удалить семена. Трем кабачки на крупной терке, сок я не отжимала. Может быть, вам понравится этот вариант оладий из кабачков. Кажется, что добавлен сыр, а не творог. Очень вкусно, когда творог и кабачки в равных пропорциях добавлены, но увы, такие оладьи пристают к сковороде, так что творога должно быть меньшее количество. Количество муки зависит от того, какой у вас творог, сильно отжат или не очень.Важно найти правильную пропорцию муки.Если ее будет слишком много, то оладьи будут не такими нежными,и вкус творога будет хуже чувствоваться, а если мало, то оладьи могут приставать к сковородке.Важно творог чуть присолить, и добавить укроп.Вот это сочетание сладковатого кабачка, солоноватого творога, зелени укропа и составляет всю прелесть оладий.Удачи! Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийКабачковые оладьи с творогом — рецепт с фото
Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.
Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.
В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.
Затем кладём муку.
И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.
В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.
Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Как приготовить вкусные оладьи с кабачками и творогом
Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт. На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.
Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция - в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.
В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:- Очень молодые (молочные) плоды дают сока намного больше, чем крупные, поэтому лишнюю жидкость отжимают или добавляют больше других продуктов.
- Выкладывать тесто нужно при помощи столовой ложки, чтобы оладьи получились не очень толстыми и большими.
- Выпекают оладьи на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде, чтобы избежать прилипания и получить румяную корочку.
- Пачка (200 г) творога, причем для диетического питания можно взять обезжиренный;
- 2 кабачка (небольших);
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- пучок петрушки (укропа);
- масло подсолнечное или оливковое;
- немного соли.
- Кабачки хорошо вымыть, обсушить и натереть в миску на крупной терке. Сока не должно получиться много (т.к. терка крупная), но лучше его все-таки слить.
- Зелень мелко нарезать и добавить в посуду с кабачками, оставив немного для посыпки.
- В отдельной тарелке яйца хорошо взбить ручной взбивалкой (миксером будет еще пышнее и быстрее), посолить и вылить в миску.
- Просеять муку, добавить ее и предварительно размешанную творожную массу в тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться при выпечке. Теперь нужно все как следует перемешать.
- Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и налить на нее 3 ст. л. масла. Получившееся тесто выложить небольшими порциями и накрыть крышкой для лучшей прожарки.
- Когда низ достаточно подрумянился, осторожно, так как тесто очень нежное, перевернуть ножом каждое изделие. Довести до готовности и по очереди снять оладьи, выкладывая их на блюдо с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла. Теперь можно посыпать их зеленью и подать к столу.
- пара маленьких кабачков;
- 1 луковица;
- 200 г творога (пачка);
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- рафинированное подсолнечное масло;
- пучок свежей петрушки;
- 1 г молотого перца.
- Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
- Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
- Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.
- 1 крупный кабачок;
- 250 г творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. манки ;
- 10 ст. л. муки;
- разрыхлитель (10 г);
- масло растительное ;
- 0, 5 ч. л. соли.
- Кабачок очищают от кожуры и натирают его на средней терке в миску. Размешивают, добавляя соль, и оставляют на полчаса. Сок сливают, и еще раз хорошо отжимают массу.
- Добавляют к кабачку творог и яйца, хорошо вымешивают, потом, продолжая мешать, вводят сахар и манку.
- Половину муки смешивают с разрыхлителем и высыпают в тесто, слегка перемешивая.
- Добавив остальную муку, окончательно размешивают массу и проверяют ее консистенцию. Тесто нужно густое, «сползающее» с ложки. Можно добавлять понемногу муки, если первые несколько штук выпечки получаются недостаточно пышными (оседают при остывании).
- Сковороду с маслом хорошо разогревают, затем ложкой выкладывают массу и обжаривают, получая золотистую корочку с двух сторон.