Оладьи из баклажан рецепт


Оладьи из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на обед или ужин. Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Кроме того помимо этого овоща и основных продуктов – яиц, муки и лука, часто в них используются и другие продукты. Очень вкусными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины.

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых хочу вам показать, будут готовиться на основе свежих, сырых баклажанов. Внутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми.

Чтобы оладушки получились вкусными и красивыми, важно правильно выбрать баклажаны. В первую очередь важно, чтобы баклажаны не были переспелыми. Сорт баклажанов тоже имеет значение. Идеальный вариант именно для оладий – белые и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых более светлая и менее горькая, чем у обычных синеньких.

Ингредиенты:

  • Баклажан средних размеров – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – ¾ стакана,
  • Репчатая луковица,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Масло подсолнечное (желательно рафинированное).

Оладьи из баклажанов – рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке.

Баклажаны натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее.

Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.

Чтобы оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яйцо.

Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.

Перемешайте все до однородности.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.

Как и другие виды оладушек, эти оладьи из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты.

Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет аджика, острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие. Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится.

Оладьи из баклажанов. Фото

 Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

 Оладьи из баклажанов и кабачков

 Баклажаны по-корейски с морковью и перцем

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

www.kushat.net

Готовим оладьи из баклажанов

Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими продуктами, чтобы получить новое и оригинальное блюдо.

Сейчас мы представим несколько проверенных и доступных рецептов на все случаи жизни.

Содержание статьи

Начнем с самого простого рецепта, для которого нужно подготовить только один овощ. Такое овощное блюдо можно использовать вместо гарнира, подавая его к мясу. Предлагаем использовать пикантный соус.

Для этого рецепта оладьей из баклажанов подготовьте: 1 кг «синеньких», 1 ст. муки, яйцо и специи. Для соуса следует взять: 0,5 кг томатов, 2 луковицы, 4 сладких перца, 3 зубка чеснока, специи и базилик.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и обсушите бумажными салфетками. При желании снимите кожуру, тогда блюдо получится нежным. После этого натрите его на терке, всыпьте муку, вбейте яйцо, а также положите соль и перец. Все тщательно перемешайте;
  2. В сковороде разогрейте масло. Выкладываем ложкой готовую массу, формируя тонкие оладьи. Перекладывать их рекомендуется на салфетки, что позволит удалить излишки масла;
  3. Подавать можно с обычной сметаной, но лучше приготовить оригинальный острый соус. Для начала с помидоров следует снять шкурку, для чего сделайте крестообразный надрез и опустите их на пару секунд в кипяток. Очищенные томаты порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. Затем добавьте к нему помидоры, кусочки перца, пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленый базилик. Тушите до мягкости овощей, а затем, протрите все через сито. Подавайте оладьи с соусом.

Если вы любите пикантные закуски, тогда этот рецепт будет полезным. Изменяя количество используемого чеснока, можно получать более или менее острое блюдо.

Возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг сырых баклажанов, 0,5 ст. муки, яйцо, 60 г сметаны, по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя, чеснок и масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мытые синие очистите, измельчите, используя блендер или мясорубку, а затем, руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте рубленый чеснок, соль, разрыхлитель, муку и яйцо. Все перемешайте, чтобы вышло тесто, как обычные оладьи;
  2. На разогретом масле обжарьте оладушки до появления красивой корочки. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Синие прекрасно сочетаются с кабачками, что позволяет получить вкусное и слегка острое блюдо. Оладушки получаются мягкими и очень нежными. Экспериментируйте с составом специй, чтобы подобрать для себя наиболее оригинальный вариант.

Возьмите такие продукты: пару небольших кабачков, баклажан, 2 яйца, 2/3 ст. муки, петрушку, масло, соль, перец, куркуму. Подавать рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала с синих следует снять кожуру, поскольку будет ощущаться их твердость. Порежьте их кубиками, выложите в дуршлаг и присыпьте крупой солью. Помешайте и оставьте на 30 мин. В том случае, если у кабачков грубая шкурка, то ее нужно удалить. После этого натрите его на крупной терке, а затем, овощную массу отожмите от излишков соли. Выложите подготовленные кабачки в миску;
  2. Отдельно смешайте яйца с добавлением перца. Просоленные баклажаны промойте в проточной воде, отожмите и добавьте к кабачкам. Туда же отправьте рубленую петрушку и влейте яичную массу. Добавьте половину подготовленной муки, перемешайте, посмотрите на консистенцию, а затем, по надобности положите остальное. В конце положите куркуму и соль по вкусу;
  3. В сковороде разогрейте масло и, используя столовую ложку, выкладывайте порциями подготовленную массу. Обязательно придайте оладушкам правильную овальную форму. Обжаривайте до румяности, затем, переверните и доведите до готовности. Стоит отметить, что оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Этот вариант получается более сытным, поскольку используется картофель. В итоге получается прекрасное самостоятельное блюдо и оригинальный гарнир к мясу или рыбе.

Для оладий их сырых баклажанов возьмите такие продукты: 6 баклажан, 4 картофелины, 3 луковицы, 2 морковки, пару яиц, 2 ст. муки, соду, томатный сок, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Синие и картофель порежьте средними кубиками и измельчите при помощи блендера. Из полученной массы следует отжать лишний сок. Добавьте яйца, специи, соду и муку. Приготовьте однородное тесто из картофеля и синих;
  2. Выкладывая массу столовой ложкой на разогретое масло, приготовьте оладьи. Очищенный лук и морковь порежьте кольцами, а затем, на масле потушите до мягкости. Выкладывайте их в кастрюлю, перекладывая тушеными овощами. Налейте томатный сок и некоторое время потушите на маленьком огне.

Благодаря использованию сыра блюдо получается нежным с легким сливочным вкусом. Оригинальное угощение не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

Подготовьте такие продукты: 2 сырых баклажана, плавленый сырок, 2 яйца, укроп, специи, 2 ст. ложки муки и растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощи помойте, а затем, с синих снимите кожуру, порежьте небольшим кубиком и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте яйца, зелень и перемешайте все до получения однородной массы;
  2. Плавленый сыр рекомендуется предварительно подморозить и измельчить на терке, а затем, отправить к тесту. Положите по вкусу соль и еще раз смешайте. Обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон.

Творог делает блюдо воздушным и нежным. Его можно есть отдельно, а также сочетать с мясом, рыбой, салатами и т.д. Подходит такая закуска для любого приема пищи.

Возьмите такие продукты: 125 г творога, 0,5 кг баклажан, яйцо, 150 г муки, 2 ст. ложки сметаны, укроп, дольку чеснока, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, перец и растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Синие помойте, обсушите и очистите от кожуры. Порежьте их небольшими кубиками и отправьте вместе с рубленым укропом и чесноком в блендер. Измельчите все до получения однородной массы;
  2. Пришло время добавить соль, перец, сметану, яйца и творог. После этого положите разрыхлитель и муку. Смешивайте, чтобы получилось однородное тесто. В сковороде разогрейте масло и готовьте оладьи, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.

Представим еще один рецепт вкусной закуски, которая дополнена популярным соусом. В таком блюде много витаминов и полезных веществ. Идеальный вариант для завтрака и перекуса.

Необходимые продукты: 3 баклажана, яйцо, 6 ст. ложек муки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сладких перца, луковицу, 4 помидора, по 4 ст. ложки сметаны и укропа, 2 дольки чеснока и соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Синие помойте, очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку и приготовьте тесто, как на обычные оладьи. Выпекайте на разогретом масле до золотистой корочки;
  2. Чтобы сделать соус, овощи порежьте кубиками и обжарьте на масле. Положите соль и смешайте со сметаной. Подавайте закуску с соусом.

Мы представили наиболее доступные и популярные рецепты приготовления вкусной закуски, которая непременно понравится и взрослым, и детям. Готовьте с удовольствием!

mjusli.ru

Оладьи из баклажанов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В период созревания вкусных и любимых овощей на наших грядках, мы всегда стараемся придумать что-то новое и необычное. Сегодня мне мама принесла несколько красивых, крупных, плотных баклажанов и  меня сразу родилась идея… А почему-бы не приготовить оладьи из баклажанов? Если мы готовим картофельные оладьи (драники) и оладьи из кабачков, значит и из баклажана можно сделать вкуснейшие оладьи. Приготовив эти необычные оладьи из баклажан, я положила себе в копилочку рецептов еще один необычный, но вкусный и быстрый вариант, как можно вкусно, полезно и просто сделать перекус или даже полноценное овощное блюдо своим домашним.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Мука — 5-8 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки оладий

Как приготовить оладьи из баклажанов:

Баклажаны моем, срезаем плодоножку, обтираем и натираем на обычной крупной тёрке. Главное, тёрка должна быть острой. Также можно натереть баклажаны на тёрке для корейской моркови (по типу тёрки Бёрнера). Сюда же натираем репчатый лук и чеснок.

Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. при приготовлении постных оладий из баклажан, яйцо не добавляем.

Всыпаем порциями муку и перемешиваем.

Должна получиться масса средней густоты. Как на оладьи.

Остаётся только обжарить оладьи из баклажан на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Вот какие они получаются красивые, золотистые, румяные.

Подавайте оладьи из баклажан обязательно со сметаной. Это очень вкусно.

Для людей, придерживающихся или соблюдающих диету №6, оладьи из баклажан можно подать с отварным молодым картофелем или картофельным пюре, салатом из свежих овощей и сметаной низкой жирности.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Оладьи из баклажанов — рецепт с фото

Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.

Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).

Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.

Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.

Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.

Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.

Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня - специи для овощных блюд.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.