Огурцы с петрушкой и укропом на зиму


Огурцы с петрушкой на зиму пошаговый рецепт

Петрушка придаст особую пикантность овощам, а хотите добавьте и другие травы или специи на свой вкус.

Если вам все же не очень нравится вкус петрушки, вы можете заменить её укропом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы — 4 кг.;
  • сахар — 200 г.;
  • растительное масло — 200 мл.;
  • петрушка — 100 г.;
  • уксус — 200 мл.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • перец молотый черный — 1 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурчики промываем и заливаем чистой водой на 30 минут.
  • Затем нарезаем огурцы  на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.
  • Промываем петрушку, обсушим и мелко нарубим.
  • Чеснок очистим и пропустим в пресс (можно измельчить на мелкой терке).
  • Берем  миску или другую удобную для вас посуду, в которой  смешаем ингредиенты для маринада. Выкладываем в неё порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и добавляем  литр воды. Хорошо все перемешиваем.
  • В миску с маринадом выкладываем нарезанные огурцы. Перемешиваем и оставляем  мариноваться на 1/4 часа. Можно убрать  миску  в холодильник.
  • Далее моем с содой  банки и укладываем в них огурцы. Остатки маринада разливаем равномерно по банкам. Утрамбовываем содержимое как можно плотнее.
  • Стерилизуем банки с огурцами любым удобным для вас способом (почитайте в этой статье: Стерилизация заготовок на зиму в банках).
  • Затем банки с огурцами закрываем герметично  крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем чем то теплым до полного охлаждения, убираем на хранение в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё в видео ниже рецепт салата с огурцами из серии «Пальчики оближешь», это интересно!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Архивы Выберите месяц Март 2019  (2) Февраль 2019  (15) Январь 2019  (19) Декабрь 2018  (37) Ноябрь 2018  (60) Октябрь 2018  (142) Сентябрь 2018  (124) Август 2018  (94) Июль 2018  (72) Июнь 2018  (42) Май 2018  (30) Апрель 2018  (43) Март 2018  (34) Февраль 2018  (49) Январь 2018  (73) Декабрь 2017  (62) Ноябрь 2017  (63) Октябрь 2017  (78) Сентябрь 2017  (84) Август 2017  (47) Июль 2017  (50) Июнь 2017  (8) Май 2017  (9) Апрель 2017  (105) Март 2017  (67) Февраль 2017  (62) Январь 2017  (91) Декабрь 2016  (93) Ноябрь 2016  (31) Октябрь 2016  (66) Сентябрь 2016  (50) Август 2016  (31) Июль 2016  (26) Июнь 2016  (34) Май 2016  (62) Апрель 2016  (16)

 
Очень Вкусные Рецепты
Общедоступная group · 2 874 участника
Наша Группа создана для тех, кто любит вкусно готовить. Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами, комментариями, мнениями!

Приглаш…

 

Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом

⇐ Предыдущая123456Следующая ⇒

Чтобы приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:

огурцы свежие – 400 г петрушка – 10 г укроп – 10 г лук репчатый – 40 г перец горький красный – 1 стручок перец черный горошек – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль пищевая кухонная – 5 г уксус 6%-ный — 20 г масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом:

1. Огурчики моем в чистой проточной воде, обрезаем концы с двух сторон и нарезаем колечками, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Это важно, чтобы огурчики равномерно пропитывались рассолом. 2. Чесночок чистим и режем на равные по размеру четыре части. Лук репчатый также чистим и режем колечками в полсантиметра толщиной. Моем и режем зелень укропа и петрушки. 3. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в металлическую эмалированную посудину, добавляем необходимое количество пищевой соли вместе с уксусом и тщательно перемешиваем. 4. Моем банки и хорошенько стерилизуем, ведь если в них останутся бактерии, то консервация взорвется, и вы можете ею отравиться. Крышки также кипятим. 5. В банки на самое дно кладем горький красный перчик и подсолнечное масло. Сверху следуют овощи. 6. Банки опускаем в кипяток по плечики и стерилизуем еще около 15 минут. На дно кастрюли лучше подложить полотенце, иначе банка может треснуть.

7. Теперь закатываем металлические крышки, проверяем герметичность, ставим банки вверх дном и закутываем в плотное полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. Потом относим в кладовку или погреб.

Огурцы с помидорами на зиму (в желе)

Для консервирования огурцов с помидорами нам понадобится:

на 13 литровых баночек:
  • огурцы — 5 кг,
  • помидоры — 5 кг,
  • болгарский перец — 4 кг,
  • репчатый лук — 6-7 головок,
  • черный перец горошком,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.
Для маринада:
  • вода — 2 л,
  • уксус, 9% — 200 мл,
  • соль — 120 г,
  • сахар — 120 г,
  • желатин — 3 ст. л.

Рецепт приготовления огурцов с помидорами и перцем на зиму (в желе)1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 1,5 — 2 часа (пока он полностью не набухнет).2. Готовим маринад: в кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

3. Режем болгарский перец и лук репчатый кольцами.

4. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

5. В банки на дно укладываем:

лавровый лист (по 1-2 на банку),

гвоздику (2-3 штучки),

черный перец (2-3 горошинки),

лук (чтобы покрыл дно).

6. Теперь плотными слоями кладем поочередно:

помидоры,

лук,

огурцы,

болгарский перец.

7. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

8. После стерилизации нашу заготовку на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

Вот такой вот несложный 8-ми этапный рецепт получился. Желаю всем хозяйкам закрыть и получить вкусные огурцы с помидорами на зиму

⇐ Предыдущая123456Следующая ⇒

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Огурчики с петрушкой и хреновым листом: подробный рецепт с фото

Подросли первые огурчики, а они всегда самые вкусные, и чтобы «лето» сохранилось до зимы, для засолки я использую именно первые огурчики – небольшие по размеру и насыщенные по вкусу и аромату. Огурчики я делаю в литровых банках, поэтому все специи указаны в расчете на 1 литр.

Для приготовления мне понадобится много разных специй и трав:

  1. зелень свежая (лист петрушки, лист хрена, веточки укропа, листья смородины и вишни);
  2. свежий чеснок с пером – 2 головки
  3. огурчики небольшие по размеру – 6-8 шт.
  4. лавровый лист – 1 шт.
  5. горошек душистого перца – 2-3 шт.
  6. гвоздика – 2 шт. 
  7. корица молотая – на кончике ножа
  8. сахарный песок – 1 ст.л.
  9. соль мелкая – 1 ст.л.
  10. столовый уксус – 1 ст.л.

Так же понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специальная крышка с отверстиями, плотное полотенце.

1.Подготовим ингредиенты для засолки 

2.В чисто вымытую банку «ставим огурчики» (кончики огурцов надо срезать), заполняя баночку примерно наполовину 

 

3.Чистим чеснок, снимаем с головок пленку, чтобы были видны зубчик

 

4.Моем зелень. Выбираем самые маленькие листочки и веточки, поскольку банка дл засолки огурчиков литровая – ф.4

 

5.Поверх огурчиков в банку плотно укладываем зелень. Это надо делать тщательно, проталкивая листья и веточки между огурчиками 

 

6.Поверх зелени снова огурчики (почти до резьбы) 

 

7.В то время, пока мы разбираемся с зеленью и огурцами, надо вскипятить воду. Кипяток заливаем в банку 

 

8.Накрываем крышкой, но не завинчиваем ее. Оставляем банку минут на 20 под полотенцем 

 

9.Убираем обычную крышку, надеваем на банку крышку с отверстиями и сливаем рассол в кастрюлю

 

10.В банку добавляем молотую корицу, перец и гвоздику

 

11.Доводим рассол в кастрюле до кипения, добавляем соль и сахар, туда же кидаем лавровый листочек 

 

12.Сливаем кипящий маринад в банку, кладем туда же острый перчик. Поверх маринада должно остаться немного места для заливки столового уксуса

13.Заливаем уксус

14.Заворачиваем крышку, переворачиваем баночку на нее

 

15.Перец и специи будут внизу (у крышки банки), аромат будет пропитывать огурчики

 

16.Заворачиваем банку в плотное полотенце на 4 часа

 

17.Готовые огурчики 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом

Этот рецепт я знаю с детства, ему меня научила еще моя бабушка, да и мама его тоже очень любит, поэтому консервированные огурчики с чесноком можно уже по праву назвать нашим семейным блюдом. Готовить такие огурчики очень просто, и по времени все можно сделать всего за один–два часа. Так что этот рецепт не сложнее любого другого. Но вкус у таких огурцов получается изысканным и не похожим на другие рецепты. Мои родные и я сама его просто обожаем. И не будем забывать, что такие огурчики будут как нельзя кстати смотреться на праздничном столе, ведь какой праздник может обойтись без консервации!

И еще хочется добавить, что огурцы очень полезны для организма. И особенно важно это именно зимой, когда у нас нет возможности насладиться вкусом свежих овощей.

Чтобы приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:

огурцы свежие – 400 г петрушка – 10 г укроп – 10 г лук репчатый – 40 г перец горький красный – 1 стручок перец черный горошек – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль пищевая кухонная – 5 г уксус 6%-ный - 20 г

масло подсолнечное – 2 ст. л.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.