Невеста салат классический


Невеста салат классический

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Легкий, нежный, воздушный и приятный на вкус салат! На праздничный стол и не только можно приготовить простой по составу и способу приготовления салат с красивым названием «невеста». Название говорит уже о многом, это охарактеризовано его внешним видом. Салат состоит практически из одних ингредиентов белого цвета: белое куриное мясо, куриные яйца, картофель, лук, сыр, майонез. Продукты, входящие в состав, отлично сочетаются между собой, поэтому такой салат понравится многим.

  1. Приготовим ингредиенты для салата по списку. Куриное филе тщательно моем под проточной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, достаточно 20 минут варки на среднем огне. Бульон сливаем или используем для приготовления первых блюд. Куриному мясу даем остыть и нарезаем маленькими кубиками.

  2. Картофель моем и отвариваем в мундире. Чистим картофель и натираем на терке. Куриные яйца варим вкрутую, предварительно вымыв их скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне. Чтобы куриные яйца было легче очистить от скорлупы, когда они сварятся, горячую воду необходимо слить и сразу залить их ледяной водой. Куриные яйца чистим, белки отделяем от желтков.

  3. Отдельно натираем на терке белки.

  4. Отдельно - желтки.

  5. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Чтобы удалить лишнюю горечь лука, нужно его обдать кипятком, залить горячей водой нарезанный репчатый лук и оставить на 10 минут, затем воду сливаем.

  6. Твердый сыр можно взять любого сорта по вкусу и желанию, но все-таки лучше выбрать без ярко выраженного специфического вкуса, чтобы он не забивал вкус других ингредиентов салата. Твердый сыр натираем на средней терке.

  7. Начинаем собирать салат. Как правило, салат «невеста» оформляется как слоенный, можно это сделать с помощью кулинарного кольца или выложить ингредиенты послойно горкой. Первым слоем кладем вареный картофель. Смазываем его тонким слоем майонеза.

  8. Затем идет измельченное отварное куриное филе, и снова майонез. Посыпаем сверху нарезанным репчатым луком.

  9. Далее тертые желтки куриных яиц. Тонкий слой майонеза.

  10. Посыпаем твердым сыром, смазываем майонезом.

  11. И завершаем сборку салата тертыми белками куриных яиц, щедро посыпав ими салат сверху, чтобы он получился белоснежным, и иные ингредиенты не просвечивали. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Соль, Майонез

Салат «Невеста» классический: рецепты

Содержание:

Свое красивое и необычное название салат получил благодаря оформлению – белоснежный, легкий и воздушный, словно платье невесты, салат красуется на праздничном столе. Существует много вариантов приготовления данного блюда и наиболее популярным является классический рецепт салата «Невеста», который мы предлагаем.

Салат «Невеста» классический

Как правило мясной основой для данного салата служит курица (грудка/другое). В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать отварное, запеченное или жареное мясо.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (для соуса, 2-3 зубчика);
  • сметана (для соуса, 200 мл);
  • горчица столовая (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).
Чтобы салат получился ровным, красивым и держал форму, рекомендуется использовать специальное разъемное кольцо. Такое кольцо можно смастерить самостоятельно из пластиковой бутылки.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть чеснок. Натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс).
  2. Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Соус готов.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить на подготовленное блюдо первым слоем. Смазать соусом.
  4. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности (оставить белок одного яйца для украшения). Выложить желтки вторым слоем и смазать соусом.
  5. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, выложить поверх желтков, смазать соусом.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на курицу и покрыть соусом.
  7. Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать соусом.
  8. Последним слоем выложить измельченные белки.
  9. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить. Украсить салат. По желанию украсить блюдо оставшимся белком, сделав на нем фигурные надрезы острым тонким ножом или специальным кулинарным приспособлением.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Невеста» с печенью и ананасами

На первый взгляд может показаться, что сладость ананаса и вкус печени не совсем сочетаются, но на самом деле, салат получается очень вкусным и необычным.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, приправить по вкусу и смазать майонезом.
  2. Слить сок с ананасов (по желанию оставить несколько кусочков или 1 кольцо для украшения блюда), измельчить их и выложить на печень. Покрыть майонезной сеткой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на средней терке и равномерно выложить последним слоем.
  5. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. По желанию украсить салат веточками петрушки и ананасами.

Блюдо готово!

Салат «Невеста» с копченой курицей

В данном рецепте мясной основой блюда служит копченая курица, вкус которой оттеняет нежный плавленый сыр. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно займет свое почетное место на праздничном столе.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 100 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • съедобные цветы – фиалки/анютины глазки/другие (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Куриное филе мелко порубить, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх мяса и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Выложить на картофель.
  5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить тертые желтки следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить жидкость с кукурузы и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на кукурузу и смазать майонезом.
  8. Выложить тертые белки последним слоем. Украсить салат майонезной сеткой и цветами.
Многослойные салаты требуют хорошей пропитки, но чтобы не переборщить с майонезом или соусом, слои салата нужно покрывать майонезной сеткой при помощи кондитерского мешка. Поскольку такой мешок имеется не у каждой хозяйки, есть альтернативное решение – сделать его самостоятельно. Для этого понадобится обычный целлофановый мешочек, который следует заполнить соусом или майонезом, срезать один из уголков и выдавливать нужное количество в салат.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками

Вкусное и оригинальное сочетание крабовых палочек, яблок и сыра приятно вас удивит, а репчатый лук добавит салату пикантности.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на подготовленное блюдо. Смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать, выложить на лук и смазать майонезом.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить на яблоки, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Равномерно покрыть майонезом.

Салат готов!

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Легкий, но очень сочный и сытный салат с пекинской капустой можно готовить и для праздничного, и для будничного стола. Ваши гости и домочадцы, несомненно, оценят вкусное сочетание куриной грудки, орехов, сладкой кукурузы и маринованных огурчиков.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • орехи грецкие очищенные, жареные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный, 6% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • миндальные лепестки (для украшения, 150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Куриное мясо мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи измельчить, соединить с мясом, добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить на блюдо первым слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на курицу и покрыть майонезной сеткой.
  5. Слить жидкость с кукурузы и выложить ее поверх сыра.
  6. Слить рассол с огурцов, мелко их нарезать и отжать лишнюю жидкость. Выложить четвертым слоем.
  7. Слить маринад с лука, отжать лишнюю жидкость.
  8. Пекинскую капусту помыть, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать. Соединить с луком, добавить немного майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
  9. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. Желтки выложить на капусту.
  10. Посыпать салат оставшимся тертым сыром и покрыть тонкой майонезной сеткой.
  11. Украсить блюдо тертыми белками и миндальными лепестками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат с маринованными грибами. Вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, куриным мясом, картофелем и плавленым сыром порадует ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • шампиньоны маринованные (100-200 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • сыр твердый (для украшения, 30 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко порубить. Залить кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем слить воду.
  2. Куриное мясо мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, выложить вторым слоем и смазать майонезом.
  4. Слить маринад с грибов, мелко их нарезать и выложить на картофель.
  5. Посыпать грибы луком и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на лук следующим слоем.
  7. Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить на сыр, покрыть майонезом.
  8. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить желтки следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  9. Посыпать салат оставшимся плавленым сыром и покрыть майонезной сеткой.
  10. Украсить салат тертыми яичными белками и тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Как приготовить салат Невеста — классический рецепт

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные закуски отнимают время. Поэтому стоит приготовить оригинальный, быстрый салат Невеста с копченой курицей. Это блюдо сразу эффектно выделится на праздничном столе, как невеста в белоснежном наряде на свадьбе. Есть множество вариантов приготовления этого салата и каждая хозяйка найдет рецепт, который станет изюминкой на празднике.

Самый известный вариант приготовления включает в свой состав главное составляющее – копченую курицу. Использовать можно как курицу целиком, так и только одну грудку. Блюдо это полезное, благодаря использованию в составе овощей. По этому рецепту, выходит очень нежный, легкий, сытный салатик.

Ингредиенты:
  • Майонез – 120 гр.;
  • Картошка – 320 гр.;
  • Морковь – 240 гр.;
  • Лук – 130 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Курица копченая – 500 гр.;
  • Свекла – 330 гр.;
  • Сыр – 240гр.;
  • Укроп.
Приготовление:
  1. Очень хорошо и чисто промыть овощи в холодной воде. Это необходимо, потому что все ингредиенты будут вариться в мундирах. Так как все овощи готовятся разное время, следует варить их в разных кастрюлях. Степень приготовления следует проверять ножом. Если нож входит легко и мягко, то овощи готовы;
  2. Сварить морковку, картошку, бурак. Достать из воды готовые продукты и дать им полностью остыть;
  3. Очистить от кожуры;
  4. Натереть на терке. Свеклу стоит натирать самой последней, так как она красится;
  5. Лук варить не надо. Его нарезают тонкими полукольцами;
  6. Яйца кладут варить в горячую воду на 10 минут. Затем сразу заливают холодной водой, чтобы их легко было чистить;
  7. Снять скорлупу. Порезать небольшими кубиками;
  8. Натереть сыр;
  9. Изысканный вкус блюду придает укроп. Сначала его мелко шинкуют, а потом смешивают вместе с майонезом. Получается соус для пропитки слоеного салата. Если укропа нет, то можно обойтись без него;
  10. Теперь наступает самый интересный момент, сборка салата. Овощи в салат укладываются слоями: свекла, соус, морковь, соус, картошка, соус, лук, яйцо, соус, сыр.

Если есть время, то хорошо, если салат постоит пару часов в холодильнике. Но и свежеприготовленный имеет очень приятный, сочный вкус.

Этот вариант рецепта хорошо подходит для любителей грибов. Кроме привычных продуктов в слои салатика укладываются любые лесные лакомства: шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, опята.

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Картофель – 450 гр.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Курочка копченая – 450 гр.;
  • Грибы – 600 гр.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.
Статья в тему:   Сироп корня солодки: форма выпуска, состав
Пошаговые этапы приготовления:
  1. Яйца класть в горячую воду, сварить. Через 10 минут они полностью готовы. Остудить в холодной воде;
  2. Предварительно чисто промыв, картофель варят обязательно в мундирах. Благодаря этому вкус салата получается более насыщенный и картошка легко режется;
  3. Грибы сварить. Если это шампиньоны, то можно проварить минут 20, для лесных грибов требуется большее время;
  4. Нарезать готовые грибы полосками, поджарить. Лишнюю образовавшуюся воду слить;
  5. Кубиками нашинковать лучок и насыпать к грибам. Посолить и поджарить;
  6. Картошку и яйца натереть;
  7. Копченую курочку нарезать кусками;
  8. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно взять специальное кольцо, для формирования. Формировать салат слоями;
  9. Первый – картошка смазанная майонезом;
  10. Второй – копченая курица, майонез сверху;
  11. Третий – грибочки с луком, желток, смазать слой майонезом;
  12. Четвертый  – белки натертые. Благодаря этому белому покрытию, салат и получил свое название «Невеста».

Во время приготовления можно импровизировать с вариантами оформления. Можно использовать большое кольцо для формирования большого блюда. Или воспользоваться маленькими порционным кольцами и украсить каждую тарелку сытным лакомством. Если нет кольца, то можно выкладывать слои обычным, привычным способом на тарелку.

Красивый, белоснежный, легкий в приготовлении, сытный салат. Этот вариант готовится без добавления копченой курицы. Его по достоинству оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 170 гр.;
  • Яйцо – 15 шт.;
  • Майонез – 300гр.;
  • Сметана – 550 гр.;
  • Картофель – 15 шт.;
  • Свекла – 5 шт.;
  • Творог – 2 кг;
  • Укроп — пучок.
Приготовление:
  1. Картошку, морковь и бурак отварить в разных кастрюлях;
  2. Оставить на столе без воды до остывания;
  3. Снять кожуру и натереть. Чтобы не потерять вкус блюда, терка должна быть крупного размера;
  4. Яйца отварить. Натереть желток и белок;
  5. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез. Нарезать ножиком мелко укроп и зеленый лук, добавить в сметанную массу. Хорошо перемешать;
  6. Творог должен быть сухим и рыхлым;
  7. Все ингредиенты разделить на две половины. Выкладывать: свекла, картошка, желток, творог. Между рядами смазывать соусом;
  8. Сверху в том же порядке выкладывать вторую половину продуктов;
  9. Готовый салат сверху посыпать белком, придав эффект воздушности.

Салат Невеста с копченой курицей и черносливом

Особый пикантный вкус в салат добавляет чернослив, попробуйте приготовить этот вариант рецепта и он станет любимым в вашей копилке праздничных блюд.

Вкусный рецепт: салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:
  • Чернослив – 170 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Курочка копченая – 500 гр.;
  • Майонез;
  • Картошка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Замариновать лук. Для этого в кипяченую воду налить уксус.  Нарезанный лук, выдержать 15 минут;
  2. Картошку отварить. Остудить. Натереть;
  3. Чернослив нарезать на полосочки;
  4. Яйца сварить. Натереть отдельно, в разных емкостях белки, желтки;
  5. Курицу нарезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее;
  6. Чтобы сыр было легче натирать, следует подержать его в холодильнике около часа. Измельчить на мелкой терке;
  7. Выкладывать: слой курицы, картошки, желток, лук, чернослив, сыр. Между слоями смазывать майонезом. Сверху посыпать белком.
Статья в тему:   Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Если гостей много, то увеличьте порцию ингредиентов в два раза и сверху добавьте еще слой таких же продуктов.

Рецепт с плавленым сыром

Многим уже надоели привычные блюда на праздничном столе в виде оливье и шубы. Удивите гостей новым закусочным тортиком «Невеста». Этот вариант подойдет для любителей плавленого сыра.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Майонез;
  • Лук – 2 шт.;
  • Курица копченая – 450 гр.;
  • Сырок (плавленый) – 1,5 шт.;
  • Картошка – 5 шт.
Приготовление:
  1. Варить в мундире картофель. Очистить, натереть;
  2. Яйца отварить. В разные емкости натереть желток и белок;
  3. Сыр чтобы хорошо терся, положить в морозильник на полчаса. Когда он подмерзнет измельчить на мелкой терке;
  4. Приготовить маринованный лук. В стакан горячей воды добавить столовую ложку уксуса, 15 минут выдержать;
  5. Курочку нарезать кусочками;
  6. Слой первый: курица смазанная майонезом;
  7. Второй: маринованный лучок;
  8. Слой третий: картошечка смазанная майонезом;
  9. Четвертый: сыр и майонез;
  10. Пятый завершающий слой и придающий воздушный вид – это белки.

Чтобы получился более насыщенный, пропитанный вкус, следует поставить часа на два в холодильник.

Салат Невеста с копченой курицей с яблоком

Ингредиенты:
  • Сметана – 150 гр.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Курочка копченая – 700 гр.;
  • Майонез – 100 мл.
Приготовление:
  1. Перед приготовлением курицу подержать в холоде. Тогда она легче режется. Нарезать кубиками;
  2. Отваренные яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть на терке;
  3. Приготовить майонезный соус, смешав сметану с майонезом;
  4. Сыр натереть на терке мелкой;
  5. С яблок снять кожуру, убрать косточки и натереть на терке;
  6. Выкладывать слоями: курица, желток, яблоко, сыр. Между слоями смазывать соусом. Сверху равномерно посыпать белками.

Для придания красивого вида, используйте специальное порционное кольцо.

Рецепт салата Невеста с ананасом и курицей

Ингредиенты:
  • Сыр – 300 гр.;
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Курица – 500 гр.;
  • Ананасы консервированные – 450 гр.;
  • Орехи грецкие – 300 гр.;
  • Морковка – 2,5 шт.;
  • Майонез.
Приготовление:
  1. Курицу отварить. Острым ножом порезать на куски;
  2. Сыр необходимо натереть на терке;
  3. Шампиньоны и ананасы – кубиками;
  4. Орехи в кофемолке измельчить, но не в порошок;
  5. Морковь сырую – на терке;
  6. Чеснок отжать в чесночнице и ввести в майонез;
  7. Выкладывать слоями: курица, шампиньоны, сыр, ананас, орехи, морковка. Смазать соусом слои салата.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с простой и копченой курицей

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Содержание:

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.