Несдобные булочки что это такое


пошаговые рецепты с фото 🚩 Авто 🚩 Другое

 

Основное отличие сдобы – наличие в тесте масла, яиц, молока. Эти ингредиенты делают выпечку более нежной и воздушной, а ее вкус – насыщенным. Булочки, печенья и пироги выглядят очень эффектно, именно такие изделия чаще всего готовят на праздники. Существенный минус – высокая калорийность.

Сдобное тесто обычно бывает сладким, его дополняют соответствующими начинками: фруктами и ягодами, шоколадом, цукатами, сухофруктами, сахарной глазурью. Однако такое тесто подходит и для несладких пирогов: рыбных, мясных, овощных.

Несдобное тесто получается более плотным, вкус у готовых изделий не слишком яркий. Зато такая выпечка менее калорийна и более полезна для здоровья. Вместо молока добавляется вода, сливочное масло заменяется растительным. Подобные изделия подойдут людям, которые соблюдают пост, страдают непереносимостью некоторых продуктов или просто не хотят прибавлять в весе. Чтобы сделать вкус пирогов, печенья или хлеба более интересным, в тесто добавляют фруктовое пюре, экспериментируют с начинками.

Простой пирог с приятным вкусом какао. Можно дополнить его фруктовым джемом, сахарной пудрой или самодельной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 стакана изюма без косточек;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • сахарная пудра для посыпки.

Изюм замочить в холодной воде на полчаса, затем слить жидкость и выложить сухофрукты для просушки. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде, крупно порубить ножом.

В глубокой миске манку, обычный и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить смесь на полчаса для набухания. Влить в массу растительное масло и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться объемным и воздушным.      

Всыпать просеянную муку, смешанную с порошком какао, добавить орехи и изюм. По консистенции тесто должно напоминать не слишком жидку сметану. Смазать форму растительным маслом, влить в нее тесто, разровнять поверхность ножом или силиконовой лопаткой.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать до готовности бисквита. Перевернуть готовый манник на блюдо, остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.

Легкий десерт, не содержащий масла, яиц, сметаны. Прекрасно подходит для чаепития или перекуса, отличается тонким лимонным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры.

Натереть лимонную цедру на мелкой терке, смешать ее с сахарной пудрой. Добавить соль, растительное масло, воду и соду, гашеную лимонным соком. Всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт. Стаканом или специальной выемкой вырезать печенье и положить его на противень, слегка смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока изделия не зарумянятся. Подавать печень теплым или полностью остывшим.

Выпечка для любителей необычных рецептов. Насыщенность вкусу придают специи и сухофрукты. Десерт можно испечь заранее, заморозить и разогреть непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;  
  • молотая корица;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • щепотка ванилина;
  •  0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  •  1 стакан воды.

Подогреть воду, растворить в ней сахар и мед. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Распарить изюм в горячей воде и обсушить его бумажным полотенцем.

Добавить в сахарно-масляную смесь корицу, ваниль, гвоздику, порошок какао. Хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку. Выложить в тесто изюм и измельченные грецкие орехи.

Выложить смесь в форму, смазанную растительным маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность коврижки проверить деревянной палочкой. Выложить изделие на доску, остудить. Коврижку можно смазать кисловатым джемом или посыпать сахарной пудрой.

Традиционный рецепт, подходящий для поста. Лучше использовать ароматные кисло-сладкие яблоки поздних сортов. Корицу и сахар добавляют по вкусу. Если фрукты очень сочные, после нарезки их лучше смешать с крахмалом, тогда вкусный сироп не вытечет при выпечке.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл ледяной воды;
  • 120 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 4 яблока среднего размера;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Смешать сухие ингредиенты, высыпать их горкой на разделочную доску. Наверху сделать углубление, влить в него ледяную воду, смешанную с растительным маслом. Быстро замесить однородное тесто, разделить его на 2 части, завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать плоды тонкими ломтиками, смешать с сахаром и мукой. Круглую форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить половину теста, предварительно раскатав ее в пласт. По краям сформировать бортики.

Выложить начинку ровным слоем, накрыть ее вторым пластом теста. Тщательно защипнуть края и поместить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Пирог будет готов через час. Его можно нарезать на кусочки прямо в форме, предварительно остудив и посыпав сахарной пудрой.

Сытный, но не слишком калорийный пирог, который вполне заменит ужин. Подавать его можно холодным или теплым.

Ингредиенты:

  • 30 г дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • черный перец по вкусу.

Просеять муку в глубокую миску. В стакане теплой воды растворить дрожжи и 0,25 ч. л. соли, оставить смесь на 10 минут для брожения. Добавить половину порции растительного масла, постепенно всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле.

Когда тесто поднимется шапкой, обмять его ложкой и дать подойти еще раз. Затем выложить на доску, присыпанную мукой. Месить массу руками, пока она не станет полностью однородной и пластичной. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую.

Подготовить начинку, нарезав капусту небольшими квадратиками и потушив ее до мягкости в оставшемся растительном масле. Дать капусте немного остыть, посыпать ее черным молотым перцем.

Раскатать тесто в 2 пласта. Больший выложить в круглую форму, поверх распределить начинку. Накрыть пирог вторым пластом, аккуратно защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие. Поверхность смазать водой с небольшим количеством сахара для образования глянцевой корочки.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать, пока пирог не подрумянится. Выложить изделие на доску, накрыть чистым полотенцем и остудить. Подавать, разрезав на порционные куски.

Вкусную постную выпечку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы кекс не прилип ко дну, чашу лучше застелить промасленной пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить воду, оливковое масло, 2 ст. л. сахара и ванилин. Взбить тесто миксером до однородности, по консистенции оно должно напоминать сметану.

Бананы очистить, порезать кружочками, выложить на дно чаши мультиварки. Посыпать их оставшимся сахаром, влить жидкое тесто, закрыть крышку мультиварки и установить программу «Выпечка» на 80 минут. Подавать кекс слегка теплым, посыпав сахарной пудрой.

Еда сырой фасоли

Я купил сушеную фасоль в Whole Foods, замочил ее на 8 часов и добавил в рецепт салата из капусты, и они ужасны на вкус. Я стараюсь, чтобы они были как можно более сырыми, чтобы получить от них максимум питательных веществ. Есть предложения, что еще я могу сделать, чтобы сделать их немного вкуснее?

Спасибо,
Debby Stimmler-Coupland
San Carlos, CA

*****
Sassy Sez: Привет, Дебби! Так рада, что вы написали о своей дилемме с сырой фасолью.

Прежде всего, вы ДОЛЖНЫ приготовить фасоль перед ее употреблением. Почему? Потому что они содержат токсин, который можно уничтожить, только тщательно их приготовив.

Я давно наткнулся на эту информацию и добавил ее на свой сайт. Я не знал, насколько важной будет эта информация!

Вскоре я получил эту записку:

«Спасибо, что разместили предупреждение людям об опасности сушеной красной фасоли, употребляемой в сыром виде. Я обнаружил это на собственном горьком опыте несколько лет назад.Я замочил их, но в рецепте использовал сырые. На упаковке сушеных бобов не было ничего о какой-либо опасности, и я неправильно прочитал инструкцию по рецепту. Мы с мужем заболели, усвоив это трудным путем. Вы не можете сказать, пока ешьте их, что заболеете ».
- Джона Ф., Эрмитаж, Теннесси

Интересно отметить, что не обязательно есть много этих бобов, чтобы вызвать симптомы. - даже четыре или пять сырых бобов могут помочь.

Что именно может случиться, если вы съедите сырые бобы?

А как насчет ужасной тошноты и рвоты (которая может быть очень сильной).Примерно через час появляется диарея и боли в животе. Иногда бывает так плохо, что тебя госпитализируют! К счастью, вы довольно быстро оправляетесь от всех испытаний.

Большинство бобов в той или иной степени могут иметь эту проблему, но красная фасоль, кажется, является самым большим виновником, поскольку в них содержится наибольшее количество этого токсина.

ВЕСЬМА удивительно, что на упаковках с сушеной фасолью нет предупреждений - может, стоит начать движение!

Дебби, вы получите НАИБОЛЕЕ питательную ценность из любых бобов, если сначала их приготовите.

Полные инструкции по покупке бобов, их замачиванию, приготовлению и добавлению ароматизаторов можно найти в моем Руководстве по приготовлению бобов.

Надеюсь, это поможет. Свари эти бобы, подруга! :)
хо

.

определение сырого по The Free Dictionary

Его привлек галльский вид окна, в котором, как правило, был сырой стейк на одной тарелке и с каждой стороны по два блюда с сырыми овощами. Между тем старая соль («бывший каботажный шкипер» была написана повсюду на его лице ) ковылял рядом в своих бугристых, блестящих ботинках и, размахивая рукой, короткой и толстой, как плавник тюленя, оканчивающейся красной, как сырое говяжий бифштексом лапой, обратился к какашкам приглушенным, слабым, ревущим голос, как если бы образец каждого тумана Северного моря в его жизни навсегда застрял в его горле: «Тащите их, мистерЯ сам был в лучшем положении, но я не мог заставить себя есть сырое мясо, и у меня не было средств развести огонь. Здесь стоял белый дом в саду, обнесенном стеной, и в кладовой этого жилища мы нашел запас еды - две буханки хлеба на сковороде, сырой бифштекс и половину ветчины. Крепкие белые зубы вонзились в сырую и капающую плоть, явно наслаждаясь едой, но Клейтон не мог заставить себя разделить сырое мясо со своим хозяином; вместо этого он наблюдал за ним, и вскоре его осенило убеждение, что это был Тарзан из обезьян, чье объявление он видел сегодня утром на двери хижины.Нехорошо есть сырое мясо, но мы были так голодны, что не возражали, и вкус освежил нас. Но если вы кормите своего молодого сеттера сырым мясом, как можно удивляться тому, что в нем сохраняется вкус сырой куропатки в Загробная жизнь? Betaville, блог Бена Харрингтона, посвященный слияниям и поглощениям, «имеет широкий спектр источников высокого уровня, но время от времени некоторые разведывательные сообщения могут содержать заявления об отказе от ответственности« НЕРАБОТАЕТ »,« РЕДКО »и« СДЕЛАНО ». Акции Sierra Wireless выросли примерно на 2% в начале торгов после того, как компания стала предметом одного из «РЕДКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ» Харрингтона, которое он определяет как «рыночные сплетни, проверенные некоторыми ОБЫЧНО ХОРОШИМИ ИНФОРМИРОВАННЫМИ источниками Betaville.Все виды мяса животных, свежее, замороженное, вареное или сырое, а также консервы из стран, пораженных африканской чумой свиней (АЧС), не будут разрешены в международном аэропорту Ниной Акино (Найя) и других морских портах в соответствии с руководящими принципами, выпущенными Бюро карантина (BOQ) .Большинство сырых кухонных отходов и садового мусора можно компостировать. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, муку нельзя есть сырой, в тесте или кляре, поскольку это минимально обработанная пища из пшеницы. .

Каковы симптомы и признаки кишечной палочки, может ли она быть вызвана сырой курицей и как ее лечить?

E.COLI - это тип бактерий, которые распространены в нашем кишечнике, но некоторые нити могут быть смертельными.

Какие типы нитей Escherichia coli существуют и как они распространяются? Вот что вам следует знать.

1

E.coli может вызывать тошноту, рвоту и диарею Фото: Getty - участник

Что такое кишечная палочка?

Escherichia coli - это тип бактерий, распространенных в кишечнике человека и животных.

Хотя большинство типов кишечной палочки безвредны, некоторые из них могут вызывать серьезные пищевые отравления и инфекции.

Бактерии кишечной палочки - частая причина цистита - инфекции мочевого пузыря.

Некоторые типы кишечной палочки могут вызывать желудочно-кишечные инфекции.

Поскольку бактерии могут выжить вне организма, их уровни служат мерой общей гигиены и фекального загрязнения окружающей среды.

Распространенный способ заражения - употребление в пищу пищи, зараженной бактериями.

Каковы симптомы инфекции?

Некоторые штаммы кишечной палочки выделяют токсины (токсины шига), которые могут вызывать тяжелые заболевания.

Один распространенный штамм E.coli 0157 вырабатывает такие токсины и обычно вызывает вспышки, о которых сообщают в новостях.

Классические симптомы, связанные с этим штаммом, включая сильные спазмы желудка, рвоту и диарею, которая может быть кровавой.

Симптомы обычно длятся до семи дней, если нет осложнений, но некоторые инфекции могут быть тяжелыми и опасными для жизни.

Особое опасное для жизни осложнение, называемое гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), может развиваться у 5-10% людей, инфицированных токсин-продуцирующей формой кишечной палочки.

Это тяжелое почечное осложнение, которое в крайних случаях может привести к почечной недостаточности и необходимости заместительной почечной терапии.

Двое детей из одной семьи умерли от заражения кишечной палочкой в ​​Чарнвуде, Лестершир, до того, как 4 октября руководители здравоохранения подтвердили их смерть.

Служба общественного здравоохранения Англии

сообщила, что работает с инспекторами по охране окружающей среды после того, как у братьев и сестер были подтверждены два случая гемолитико-уремического синдрома.

Может ли кишечная палочка передаваться через сырую курицу?

Инфекции E. coli могут быть серьезными, поэтому их профилактика очень важна.

Бактерии обычно передаются через фекалии, достигая рта, поэтому хорошая гигиена имеет решающее значение для предотвращения заражения и распространения.

Обработка или приготовление пищи - частый источник инфекции.

Пища должна быть тщательно приготовлена, в том числе и курица.

Однако сырая курица с большей вероятностью заразит вас сальмонеллой.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что две из трех свежих кур, продаваемых в Великобритании, инфицированы кишечной палочкой.

Однако штамм бактерий, содержащихся в мясе, не опасен для вашего здоровья.

Но эксперты опасаются, что он может годами жить в кишечнике и вызывать устойчивость к антибиотикам.

АВО СМЕЕТСЯ?

Вот почему есть авокадо не так хорошо для вас, как вы могли подумать.

НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПЫВАЕМ!

Это может показаться грубым, но на самом деле диарея для вас ХОРОШО.Вот почему ...

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов стерлингов в неделю, раскрывает средний размер полового члена ... и насколько ей нравится работа

ЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ РАКА

Доктор Кейт Хопкрофт объясняет десять признаков, которые предполагают у тебя НЕТ рака

Так отвратительно

Это самый гной, который когда-либо выходит из пятна? На клипе "Тошнота" показана мужская киста на шее, обработанная лазером ... и затем сжатая

Как лечится кишечная палочка?

Существует несколько различных типов e.coli, большинство из которых безвредны, но из-за этого нет одного лечения.

Согласно веб-сайту NHS, в некоторых случаях может потребоваться короткий курс антибиотиков.

Кишечные инфекции обычно не лечатся антибиотиками.

Регидратация важна, поскольку жидкость может выводиться из-за диареи.

Food Unwrapped на Channel 4 исследует, почему на некоторых сырых куриных грудках есть белые полосы .

сырых - Простой английский викисловарь

Из викисловаря

Перейти к навигации Перейти к поиску

Положительный
сырой

сравнительный
нет

Превосходная
нет

  1. Если что-то сырое , это не приготовлено и не запечено; он сырой.
    Этот кусок мяса полностью сырой !

Синонимы [изменить]

  • необожженные ( слабо )
  • raw

Антонимы [изменить]

  • приготовлено
  • запеченная ( свободно )
Получено с https://simple.wiktionary.org/w/index.php?title=uncooked&oldid=450855. Категории:
  • Прилагательные
  • Несопоставимые прилагательные

Меню навигации

Персональные инструменты

  • Не авторизован
  • Обсуждение
  • Вклады
  • Создать аккаунт
  • Войти

Пространства имён

  • Запись
  • Обсуждение

Варианты

<\br> Карта сайта.