Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Неправильно бутерброд ешь

Неправильно бутерброд ешь


Кто до Матроскина знал про неправильный бутерброд

Едва ли найдётся человек, кто не знает «Простоквашино» и его героев. Мультик уж точно все видели, а книжка Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот» – одна из моих любимейших. Помните, как Матроскин завоевал Дядю Фёдора? Кот объяснил мальчику, что тот ест «неправильный бутерброд» и рассказал, как надо. А откуда Матроскин сам узнал этот секрет?

«Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. – сказал мальчику большой-пребольшой полосатый кот на лестнице. – Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится». Дядя Фёдор попробовал – так и вправду вкуснее. Только после этого он поинтересовался, откуда кот знает человеческий язык. А потом они вместе уехали в деревню Простоквашино навстречу дальнейшим приключениям.

Гурман из Простоквашино

Откуда кот знал, как правильно есть бутерброд? Допустим, языковые навыки он получил у профессора Сёмина Ивана Трофимовича, который язык зверей изучал. Шарик, кстати, тоже с этим профессором имел дело и очень неплохо запомнил «бабушку с веником». Всех обитателей подъезда Матроскин знал, потому что жил на чердаке, а с высоты всё отлично видно. Кто хороший и кто плохой. Кот совершенно справедливо сомневался, что родители Дяди Фёдора примут его без проволочек. А что касается гастрономического закона, ставшего притчей во языцех – откуда он взялся? Я решил изучить вопрос.

Любой кошатник скажет, что эти идеальные создания знают всё по умолчанию. И земля вокруг них вертится, а не наоборот. По большому счёту, коту не надо было что-то объяснять мальчику, тот и так бы его взял. Отчасти я со всем этим согласен, но всё же хотелось бы знать наверняка. И нашёл очень похожую на встречу Дяди Фёдора и Матроскина историю.

Неправильный бутерброд в XIX веке

Владимир Алексеевич Гиляровский в книге «Мои скитания» (издана в 1928 году) рассказывает о перипетиях, которые ему пришлось пережить в юности. В одном из эпизодов своей бурной биографии герой знакомится в ночлежке с оборванцем, которого колотит от похмелья.

Взглянув, как Гиляровский ест, бродяга предлагает сделку – за спасительный шкалик зелья он научит «барина» получать двойное удовольствие от еды. Была пара монет, получил оборванец «лекарство». Поправившись всласть, захмелевший отщепенец поделился страшной тайной.

Дело просто. Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу а печёнка сверху. Язык – орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь, а других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печёнкой.

Вам это ничего не напоминает? Именно! Кулинарная теория кота Матроскина во всей её красе.

Лично я в детстве старался есть бутерброды с колбасой по всем правилам «Простоквашино», да и сейчас иногда так делаю. А вы следовали совету Матроскина?

Поделиться ссылкой:

8 продуктов, которые вы ели неправильно

Для некоторых людей практически невозможно организовать - и оставаться - организованными без небольшой помощи. (Мы говорим здесь исходя из своего опыта.) Чтобы помочь вам хранить кастрюли и сковородки без суеты и не допустить, чтобы туалетные принадлежности заняли вашу ванную комнату, мы поискали в Интернете товары, которые призваны упростить вашу организацию.

1. Вращающаяся стойка для специй, 37 долларов США.

В этой вращающейся полке для специй на 20 банок от Kamenstein все ваши любимые специи будут упорядочены, промаркированы и, что наиболее важно, будут легко доступны для ваших кулинарных изысков.Даже лучше? В него входят все 20 специй, включая розмарин, базилик и все, что вы можете себе представить. (Приправа для пиццы? Да, пожалуйста.) Бонус: клиенты имеют право на получение бесплатных добавок специй в течение пяти лет после первой покупки. Это много чесночной соли.

Купить: Amazon

2. Тележка сервировочная; $ 110

Эта тележка на колесиках (вмещающая до четырех винных бутылок и шести бокалов на ножке) является идеальным компактным решением для любого энофила.Различные уровни можно использовать для закусок, ведер с вином и бутылок с ликером, а верхнюю полку можно снять и использовать в качестве подноса для еды. Кроме того, его вид из дерева и металла означает, что он впишется в любой интерьер вашего дома. Поскольку она на колесах, вы можете легко перемещать тележку по дому, не беспокоясь о том, что она поцарапает пол.

Купить: Amazon

3. Набор из 4 акриловых канистр, $ 20

Храните печенье, конфеты, сладости и другие кухонные принадлежности в порядке с помощью этих простых акриловых канистр, которые поставляются в упаковках по четыре или пять штук.У каждого из них есть герметичная крышка, которая помогает дольше сохранять свежесть продуктов (читайте: никаких устаревших печений). Вы можете хранить их прямо на столешнице или убрать в кладовку. И прежде чем снова наполнить канистры другой едой, вы можете бросить их в посудомоечную машину для быстрой очистки.

Купить: Amazon

4. Душевая кабина без сверления; $ 17

Эта простая в установке, не требующая сверления полочка для душа позволяет упорядочить ваши туалетные принадлежности и другие предметы первой необходимости, а душ не загромождать.Кроме того, его прочная алюминиевая рама, отполированная вручную, устойчива к царапинам и предназначена для защиты от износа. Вы также можете использовать две прикрепленные вешалки для хранения люфы, щетки для тела или полотенца. Все, что вам нужно сделать, это подождать 24 часа, чтобы использовать его после установки, и вуаля !

Купить: Amazon

5. Вращающийся органайзер для макияжа; $ 20

Обращение ко всем знатокам красоты: вам понадобится этот органайзер для косметики, вращающийся на 360 градусов, который может вместить все, от теней для век до ваших любимых продуктов по уходу за кожей - в вашей жизни.Он не только моющийся, прочный и экологичный, но вы также можете легко отрегулировать его высоту, чтобы он соответствовал бутылкам разного размера (например, для духов, тональных кремов, сывороток и т. Д.). Причем, по заявлению компании, на сборку уходит не более одной минуты.

Купить: Amazon

6. Угловой напольный шкаф для хранения в ванной; $ 36

Этот компактный шкаф для хранения для ванной комнаты от AOJEZOR достаточно компактен, чтобы поместиться даже в самых крошечных углах или щелях. Используйте верхнюю часть, чтобы держать мобильный телефон или выставлять комнатное растение, а полки идеально подходят для лишних туалетных принадлежностей, туалетной бумаги, полотенец для рук или салфеток.

Купить: Amazon

7. Настольная стойка для хранения органайзера; $ 26

Этот удобный регулируемый настольный органайзер (который также служит полкой для хранения) доступен в четырех цветах: черный, белый, натуральное дерево и белое дерево, что делает его идеальным дополнением к любому домашнему офису. Сам продукт состоит из двух основных частей, которые можно вращать, чтобы максимально удовлетворить потребности вашей организации и увеличить пространство для хранения. Кроме того, его прочная, но легкая конструкция позволяет легко перемещать, транспортировать и переносить.

Купить: Amazon

8. Портативный 7-уровневый автономный органайзер для обуви; $ 28

Органайзеры для обуви предназначены не только для студентов колледжей, живущих в общежитиях. Эта портативная регулируемая модель от UDEAR легкая, прочная и простая в сборке, а это значит, что вам не придется нанимать разнорабочего или тратить часы своего свободного времени на ее сборку. Он также вмещает до 27 пар обуви (например, ботинки, кроссовки, туфли на шпильке и все остальное), а когда пришло время генеральной уборки, просто протрите ее влажной тканью.

Купить: Amazon

9. Карусель K-Cup; $ 20

Держите ваши любимые кубки K-Cups на расстоянии вытянутой руки - и выставляйте их на всеобщее обозрение - с помощью этой вращающейся карусели, вмещающей до 35 кубков K-Cups. Кроме того, эта цельностальная модель от Nifty намного стильнее тех громоздких коробок, которые занимают драгоценное место на прилавке и полке.

Купить: Amazon

10. Стойка для кружек с 36 штифтами; $ 58

Держите свою коллекцию чашек на виду с помощью удобного органайзера для кружек.Этот от BirdRock Home вмещает до 36 кружек и добавляет причудливый (и индивидуальный) вид любой кухне. Кроме того, он освобождает массу места на полках, которое затем можно использовать для хранения большего количества любимых закусок.

Купить: Amazon

11. Двухслойный органайзер для ювелирных изделий; $ 16

Держите свои фенечки в порядке и храните с помощью этого портативного органайзера для ювелирных изделий от Misaya Jewelry. Его компактный размер позволяет легко хранить его в ящике, чемодане или туалетном столике.Помимо ожерелий, браслетов и колец, в нем также можно разместить до 10 пар серег. Его мягкая, антиабразивная бархатная подкладка защитит ваши украшения от царапин, потускнения или другого износа. Выбирайте из семи разных оттенков.

Купить: Amazon

12. Регулируемый держатель кастрюли и кастрюль; $ 16

Скорее всего, вы виноваты в том, что столкнули все свои кастрюли и сковороды так плотно, что не можете даже закрыть дверцу шкафа. (Ой.) К счастью, эта функциональная подставка для кастрюль и сковородок от Simple Trending - вмещающая до пяти кастрюль / сковородок и крышек - устраняет ненужный беспорядок. Его антипригарное покрытие защищает ваши сковороды и кастрюли от царапин и скольжения друг о друга.

Купить: Amazon

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Sandwich Club: Пастрами на ржи

получать свежие рецепты по электронной почте:


Если бы Тейлор завел свой собственный блог о еде, он определенно, без сомнения, был бы о бутербродах. Или, может, пиво и бутерброды. Но однозначно бутерброды.

Однако, поскольку вести два кулинарных блога в одной семье заведомо непрактично, мы решили дать ему место в этом блоге, чтобы он поделился своей любовью к бутербродам (также известным как хорошие вещи между хлебом).Это будет первый выпуск ежемесячной серии, которую мы называем «Сэндвич-клуб Тейлора». Хотя рецепты могут быть простыми, он любит изучать историю своих любимых классических сэндвичей.

Итак, без дальнейших прощаний, забери Тейлора!

Тейлор: Я познакомился с бутербродами с пастрами во время летней работы в колледже в местечке Хофбрау в Морро-Бэй, Калифорния. В то время как ресторан специализировался на сэндвичах с ростбифом и рыбе с жареным картофелем, у них также было множество других вариантов мяса, таких как пастрами и солонина.

Однажды мы сделали не тот бутерброд для покупателя, и вместо того, чтобы позволить совершенно хорошему сэндвичу пропасть, я закопался и проглотил его. С этого момента я увлекся пастрами. Что мне нравится в этом сэндвиче Hofbrau и в том, что мы создали здесь, так это то, что он невероятно прост. Хлеб, сыр и мясо. Это оно. Хофбрау готовили свои бутерброды на пару, но вместо настоящей пароварки мы завернули наши в фольгу и запекали в течение нескольких минут, чтобы согреть мясо, растопить сыр и размягчить хлеб.

В то время как современная версия пастрами полностью американская, слово «пастрами» происходит от турецкого слова, которое описывает мясо, приправленное и высушенное, предположительно как способ сохранения мяса перед охлаждением. Еврейские иммигранты принесли эту традицию с собой в Соединенные Штаты в 19 веке. Со временем слово пастрами стало обозначать мясо, которое запекают в рассоле, а затем коптят, готовят на пару или запекают.

Я решил, что если я действительно хочу понимать пастрами, мне нужно приготовить его самому.Процесс на самом деле не такой уж и сложный, просто он занимает немного времени. Мы использовали этот рецепт из Food 52 и адаптировали количество для меньшего кусочка грудинки. Поскольку у нас нет курильщиков, мы решили вместо этого испечь пастрами, и это все равно получилось великолепно. Чтобы придать аромат дыма, в оригинальном рецепте используется широ даси, но вы также можете использовать немного копченой соли, чтобы добавить немного копчености. Вкус домашней пастрами был невероятным, но я признаю, что предпочел бы более тонкие ломтики, чем то, что я мог сделать с помощью своих навыков ножа.Если бы только Линдси захотела избавиться от нескольких блюд, чтобы у нас было место для мясорубки…

(Линдси) Я снова. Я думаю, что этот образ нуждается в пояснении.

Несколько лет назад, просматривая ряд случайных игрушек и вечеринок в магазине (я понятия не имею, что мы там делали ... возможно, искали игрушки для кошек) Тейлор сумел затащить их в тележку. Армейцы топперы для кексов. Он просто подумал, что они ТАК смешные. С тех пор они лежат на полке, и он угрожал наклеить их на одно из моих угощений прямо перед тем, как я его сфотографирую.И все же он всегда забывает… до сих пор.

После того, как я сделал несколько снимков этого мясного сэндвича, пока я настраивал рамку, он вытащил зеленых человечков и воткнул их поверх бутерброда с салатом из капусты, все время хихикая. Я вздрогнул от явной глупости и в то же время великолепия полученного кадра. Мне особенно нравится солдат, машущий вам рукой со своего места на вершине огромной стопки мяса, хлеба и плавленого сыра… совершенство. Этим Тейлор покоряет Интернет.

Итак, да ... не удивляйтесь, если во всех бутербродах Тейлора есть армейцы.

(Тейлор) Или зомби!

Бутерброды с пастрами

Состав:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • Нарезанная пастрами 1 фунт
  • 4 ломтика швейцарского сыра

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите сверху 4 ломтика хлеба с пастрами и сыром, сверху положите оставшиеся ломтики хлеба.
  2. Оберните каждый бутерброд алюминиевой фольгой; запекать 15-20 минут или пока сыр не растает, а мясо не прогреется.Сразу подавайте с капустным салатом.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Лучший вьетнамский бутерброд, в который можно полюбить

Если вы планируете поездку во Вьетнам, то один бутерброд, о котором вы услышите и не захотите пропустить, - это сэндвич Bánh Mì. Этот знаменитый вьетнамский сэндвич неизменно считается одним из лучших сэндвичей в мире.

В нашем поиске подлинной еды во Вьетнаме мы совершенно влюбились в бутерброд bánh mì. Помимо восхитительного вкуса, нам понравился этот бутерброд по двум причинам.

Для Клэр хлеб или багет немедленно перенесут ее обратно во Францию, где у нее много теплых воспоминаний о простых удовольствиях, связанных с бутербродом с багетом.

Лично я не большой поклонник сэндвичей. Я предпочитаю поесть в любой день бутерброду. Однако во Вьетнаме произошло нечто волшебное. Наконец я обнаружил, на что может быть похож хороший бутерброд.

В поисках подлинной еды во Вьетнаме мы решили попробовать банми в разных частях страны.

Присоединяйтесь к нам в путешествии по Вьетнаму, и мы узнаем, что делает бань ми лучшим вьетнамским бутербродом, в который можно влюбиться.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продовольствие теряется или расходуется впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков приводят к потере продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.