Немецкие брецели булочки


Брецель | Классический рецепт немецких брецелей к пиву с фото

Не будет преувеличением сказать, что брецель – немецкий крендель прихотливой формы с тремя отверстиями – один из символов кулинарной Германии и праздника пива Октоберфест. Соленые брецели подают к пиву, рецепт настоящего баварского брецеля записан в кулинарные святцы и известен каждой немецкой хозяйке

Летописи сохранили красивую легенду о происхождении брецелей. Как-то баварский король велел пекарю испечь булочку, через которую можно смотреть на солнце аж три раза одновременно. Сообразительный булочник не растерялся и сделал булку с тремя отверстиями – витой кренделек. С тех пор кренделей-брецелей выпеклось в Баварии столько, сколько не выпекалось ни пирогов, ни булок. В общем, брецель – это серьезно. Чего стоит регламентация времени и рецептуры приготовления, старательно сохраненная аж с 14 века! (разумеется, дополненная позже, но все же). А запрет печь кренделя только по специальному разрешению гильдии пекарей? Ну как такое не попробовать?!

Почему-то у нас считается, что крендель по-немецки – это морока, не стоит связываться. На самом деле, рецепт вполне доступный в приготовлении. Тесто для брецелей дрожжевое, часто с добавлением солода. Из теста формуются булочки-кренделя характерной формы. Перед выпеканием заготовки опускают в содовый раствор, чтобы готовые изделия приобрели характерный коричневатый цвет. В конце посыпают крупной солью. В зависимости от того, мягкие брецели вам по душе или суховатые, будет отличаться время, проведенное ими в духовке.

Возьмите на заметку, планируя готовить брецели к пиву на большую компанию: вместо сэндвичей формируют массивный классический немецкий крендель — такой разрезают пополам, дополняют начинкой из овощей, сыра, бекона, с разными соусами и подают двойным бутербродом. Сытно и вкусно. Пекут и тонкие, более подсушенные, ломкие, словно крекеры. Эти съедаются в больших количествах.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 9 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 500 г
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 40 г
  • сухие дрожжи 12 г
  • сахар 2 ч. л.
  • сода 1 ч. л. на 1 л воды
  • крупнокристаллическая соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Просеиваем муку. Сначала берем 400 г, остальные 100 г придерживаем и частями подсыпаем при замесе после ввода жидкости. Бросаем сахарный песок, большую щепотку соли (крупной или измельченной), порцию быстродействующих дрожжей. Хорошенько размешиваем сухие компоненты, чтобы все распределилось равномерно.

  2. Вливаем холодное молоко и добавляем сливочное масло. Обратите внимание, в рецепте молоко не подогрето, как это часто делается для дрожжевого теста, а охлажденное. Только что из холодильника. Если по каким-то причинам вы не употребляете блюда и выпечку, состав которых включает молоко, замените водой. Но качественное сливочное масло оставьте. Ни постное, ни маргарин здесь не нужны.

  3. Месим тщательно, долго. Сперва перетираем в хлопья, потом прибавляем оставшуюся муку (возможно, потребуется чуть меньше или больше). Мне нравится указанная в рецепте дозировка — понадобилось ровно столько, сколько расписано в ингредиентах. Мягкое, однородное тесто скатываем колобком, накрываем пищевой пленкой и оставляем “отдохнуть” от рук при комнатной температуре на 15 минут.

  4. Теперь ком разрезаем равными по размеру/весу сегментами. Можно испечь 8-9 больших кренделей или вдвое больше по количеству меньшего размера.

  5. Каждый треугольник слегка разминаем, лепим подобие шариков, возвращаем на доску — опять набрасываем пленку и даем расстояться следующие 15 минут.

  6. Теперь вытягиваем бруском, придавливаем продолговатой лепешкой, сгибаем вдоль по середине, складываем пополам. Повторяем еще 3-4 раза. Таким образом после выпекания структура получит слоистость и легкость.

  7. Переходим к формовке брецелей. Катаем по столешнице или в руках длинные жгуты, при этом середину оставляем толще чем концы. Такую вздувшуюся середину называют “живот” кренделя-брецеля. Кончики переплетаем один-два раза крест-накрест.

  8. Поворачиваем тонкие полоски к основе, оставляя три отверстия, и плотно прижимаем пальцами, чтобы закрепить.

  9. Заготовки размещаем одним слоем на просторных поверхностях, отправляем на полчаса в морозильную камеру, и это обязательное условие. Перед погружением в кипяток крендели должны затвердеть и держать форму, иначе развалятся.

  10. В отдельной емкости кипятим литр воды, разводим пищевую соду — интенсивно размешиваем, растворяя до крупинки. Как правило, на 1 л воды берут 1 ч. л. соды, но если увеличить концентрацию, то есть дозировку соды, то брецели покроются более темной корочкой. Только не переусердствуйте, будет чувствоваться солоноватый привкус.

    Шумовкой опускаем по одному изделию в горячий раствор, держим до 30 секунд, стряхиваем и переносим на противень с промасленным пергаментом. Так окунаем все заготовки поочередно.

  11. Разрезаем “животы” кренделей-полуфабрикатов по горизонтали, сверху посыпаем крупными кристаллами соли (зернами кунжута, мака, льна). Отправляем в разогретую к тому времени духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Остужаем под холщовым полотенцем.

Классический немецкий брецель – крендель по-домашнему вкусен с любыми напитками, не только пивом. Устраивайте импровизированный Октоберфест, подавайте к завтраку и чаепитию. Приятного аппетита!

Laugenbroetchen (Немецкие роллы с кренделями) • Curious Cuisiniere

Если вы любите мягкие крендели, вам понравится плотное, жевательное тесто и красиво подрумяненная соленая корочка Laugenbroetchen или немецких булочек с кренделями.

Ролл с кренделем?

Я никогда не ел булочки с кренделями, пока не оказался в Висконсине.

Оно появилось у меня на тарелке в виде большого сочного бургера. Булочка, которая на вкус была как крендель, но выглядела немного похожей на крендель.

После моего допроса все жители штата Висконсин, окружавшие меня, были поражены тем, что я никогда не видел, а тем более слышал о булочке с кренделями.

И позвольте мне сказать вам, что после того первого восхитительного ролла с кренделем я не переставал жаждать плотного, жевательного теста и красиво подрумяненной соленой корочки.

Однажды, когда они приехали в гости, у нас была возможность познакомить мою семью с восхитительным чудом, которое представляет собой крендель в форме рулета.

Их ответ был похож на мой собственный.

«А… вот, какой-то… рулон?» Вскоре за этим последовало: «Что !? Они действительно хороши, - так мой брат помогал себе другому.

Мы с Тимом только улыбнулись.

Laugenbroetchen: Крендель в форме рулона

Laugenbroetchen буквально означает щелочной рулет , и хотя сначала это может показаться непривлекательным, мы должны понимать, что все крендели пашот в растворе щелочи перед выпечкой.

Это то, что придает им характерную корочку и жевательную текстуру.

(Для ясности, мы говорим здесь о пищевом щелоке, а не о щелоке, который можно использовать в качестве чистящего средства для духовки.Пожалуйста, не пытайтесь использовать этот щелок для приготовления следующей партии кренделей.)

Щелочной раствор покрывает тесто щелочным раствором с высоким pH, который при выпекании создает приятный эффект потемнения. Чем выше pH, тем темнее будет корочка.

Но, к счастью, щелок - не единственный способ получить характерную коричневую корочку кренделя.

Пищевая сода имеет гораздо более слабый pH, но, как видите, все же дает красивую коричневую корочку.

Изготовление мягких кренделей в виде рулетов

Мягкие крендели приготовить несложно, но они требуют некоторого внимания, чтобы приготовить тесто.

Не расстраивайтесь, если ваша первая попытка окажется не такой, как вы надеялись.

Они могут иметь несколько нюансов, и мы обнаружили, что подобные вещи всегда проще во второй раз.

Форма рулета немного проще, чем ваш классический скрученный мягкий крендель, поскольку вам не нужно беспокоиться о формировании и сохранении идеальной формы кренделя.

Имея это в виду, если вы никогда раньше не делали мягкие крендели, я бы порекомендовал начать делать роллы с кренделями, просто чтобы погрузить руки в тесто и опробовать процесс браконьерства.

Laugenbroetchen (Немецкие роллы с кренделем)

Если вы любите мягкие крендели, вам понравится плотное, жевательное тесто и красиво подрумяненная соленая корочка Laugenbroetchen, немецких роллов с кренделями. Выход: 12 обеденных булочек. мин

Общее время2 часа 25 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Немецкая

Количество порций: 12 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Чтобы приготовить крендели
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана пищевой соды
  • Крупная соль

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, и сахар.

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, добавьте теплую воду и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. (Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилось гладкое тесто.)

  • Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (В качестве альтернативы, перемешайте 2-3 минуты, используя крюк для теста настольного миксера. Или используйте настройку теста вашей хлебопечки, следуя инструкциям производителя и снова взяв этот рецепт на шаге 5.)

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45 минут.

  • Когда тесто увеличится вдвое, вбейте его и вымешайте несколько раз. Разделите тесто на 12 ровных частей. Скатайте каждый кусок в шар. Поместите шарики на хорошо смазанный жиром лист пергамента или вощеной бумаги на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Слегка накройте влажным полотенцем и дайте подняться, пока он не станет пухлым, почти вдвое - 20-30 мин.

  • Через десять минут после начала подъема теста начните кипятить 8 чашек воды в кастрюле на 3-4 литра и разогрейте духовку до 450F.

  • Когда тесто увеличится вдвое, добавьте пищевую соду в кипящую воду. (Делайте это осторожно, так как пищевая сода будет значительно шипеть.)

  • Отрегулируйте нагрев так, чтобы вода едва поддерживала легкое кипение. (Вы хотите, чтобы крошечные пузырьки придавали тесту гладкую корочку, большие пузырьки взбивали тесто и приводили к образованию пятнистой корочки.)

  • Осторожно, чтобы не сдуть поднявшееся тесто, добавьте несколько булочек к воде за раз, убедившись, что в кастрюле достаточно места, чтобы они не касались.

  • Готовьте тесто по 30 секунд с каждой стороны. (Важно не переваривать роллы, иначе они не будут продолжать подниматься в духовке. Во время приготовления вам нужно просто создать красивую пленку на внешней стороне роллов.)

  • Удалите тесто. из воды большой шумовкой. Дайте как можно большему количеству воды стечь обратно в кастрюлю, прежде чем класть булочки на смазанный маслом противень. Повторите с оставшимся тестом.

  • После того, как все рулоны пашотированы, аккуратно прорежьте крестообразный крестик в верхней части каждого рулона с помощью зубчатого ножа.Посыпать крупной солью.

  • Поместите булочки в духовку и запекайте 14-15 минут, пока они не подрумянятся.

  • Дайте рулетам остыть на решетке.

Примечания

Если вы хотите больше булочек для бургеров , разделите тесто на 6 равных частей и следуйте тем же инструкциям для обеденных булочек, но выпекайте в течение 17–20 минут.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Самодельных немецких мягких булочек кренделя Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Три свежеиспеченных немецких булочки с кренделями на салфетке

Немецкие роллы с кренделями домашнего приготовления

Традиционный немецкий соленый крендель щелока с солью на деревянном столе

Набор домашних кренделей в круге, крупный план

Булочки для кренделя

Булочки с сосисками

Соленая булочка с кренделем

Close up Сладкий традиционный домашний немецкий яблочный пирог с орехами и корицей на темном деревянном столе

Домашняя южногерманская паста, запеченная с сыром, луком и чесноком

Немецкие домашние картофельные пельмени

Домашний немецкий блин Kaiserschmarrn на черной поверхности, вид сверху.Плоское положение, сверху, сверху. Место для текста

Немецкая круглая колбаса домашнего копчения на деревянной тарелке

Свежеиспеченный домашний баварский крендель с солью. Немецкая пекарня

Домашний Spekulatius (немецкая кухня)

.

Самодельных немецких мягких булочек кренделя Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Три свежеиспеченных немецких булочки с кренделями на салфетке

Немецкие роллы с кренделями домашнего приготовления

Традиционный немецкий соленый крендель щелока с солью на деревянном столе

Булочки для кренделя

Набор домашних кренделей в круге, крупный план

Булочки с сосисками

Соленая булочка с кренделем

Домашний немецкий жареный картофель

Немецкая круглая колбаса домашнего копчения на деревянной тарелке

Концепция питания Домашний голландский блинчик или немецкий банановый карамельный блин в чугунной сковороде, отлитый на черном фоне

Close up Сладкий традиционный домашний немецкий яблочный пирог с орехами и корицей на темном деревянном столе

Домашняя южногерманская паста, запеченная с сыром, луком и чесноком

Немецкие домашние картофельные пельмени

Домашний немецкий блин Kaiserschmarrn на черной поверхности, вид сверху.Плоское положение, сверху, сверху. Место для текста

.

Самодельных немецких мягких булочек кренделя Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Три свежеиспеченных немецких булочки с кренделями на салфетке

Немецкие роллы с кренделями домашнего приготовления

Традиционный немецкий соленый крендель щелока с солью на деревянном столе

Набор домашних кренделей в круге, крупный план

Булочки для кренделя

Булочки с сосисками

Соленая булочка с кренделем

Close up Сладкий традиционный домашний немецкий яблочный пирог с орехами и корицей на темном деревянном столе

Домашняя южногерманская паста, запеченная с сыром, луком и чесноком

Немецкие домашние картофельные пельмени

Домашний немецкий блин Kaiserschmarrn на черной поверхности, вид сверху.Плоское положение, сверху, сверху. Место для текста

Немецкая круглая колбаса домашнего копчения на деревянной тарелке

Свежеиспеченный домашний баварский крендель с солью. Немецкая пекарня

Домашний Spekulatius (немецкая кухня)

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.