На какие группы делят бутерброды


Виды бутербродов. Какие бывают бутерброды

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою
 Жил да был бутерброд с колбасою.
 Захотелось ему прогуляться,
 На траве-мураве поваляться.
 И сманил он с собой на прогулку
 Краснощёкую сдобную булку.
 Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Канапе – бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутерброды на день рождения.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий – рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша – рецепты в ассортименте.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих своих бутербродов ... На хлебе что-то, обычно масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как "то, что можно намазать", Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для "масло" и "масло" такие же, как "жир" и "смазывать", поэтому выражение "с маслом" хлеб "включают намазанный хлеб с тем или иным капельком) ответ может быть только один:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свой мобильный магазин к ее двери ... Прежде всего, оба города а загородная хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о них, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые приказы из карточных столов, задумали: В 1883 году возникла идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, были популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичи были не менее интересны для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Резко выросли продажи панини-грилей как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был по преимуществу полноценной едой, пока не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной из высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как говорят, возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, обеспечивая Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе вложили средства в профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые разглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемое на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще более приятная ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, столы с инкрустацией из плитки и полихромные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят то и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Как мне сказали, панини - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок с помидорами №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), а также целый ряд замечательных панини, итальянских бутербродов, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. итальянец может пожать плечами, если вы спросите, откуда панино.Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фастфуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, может его легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA, Il Panino, Драго представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что помещено между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных конических роллов. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скальопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно по всей Италии как сэндвич на ходу.Теперь panini находится в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino. "Отличительный бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб с полосами от гриля - обязательное блюдо с этим латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-го века.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Кто изобрел бутерброд? | HowStuffWorks

По крайней мере, каждый, вероятно, слышал имя четвертого графа Сэндвича (урожденного Джона Монтегю), британского государственного деятеля, имя которого навсегда осталось на нашем любимом обеденном столе. Люди могут не знать, что основы этой комфортной пищи были заложены задолго до времен графа. Фактически, арабы уже начали фаршировать мясо внутри лаваша за столетия до того, как граф придумал свою восхитительную закуску [источник: Дифендорф и Ранди].

Он, возможно, не был первым, кто ел мясо между двумя ломтиками хлеба, но Сэндвич предоставил теперь знаменитой еде свое имя. Согласно одному сообщению, 3 ноября 1762 года граф был глубоко увлечен марафонской игрой в покер и не побеспокоился покинуть игровой стол на обед. В качестве решения он попросил слугу принести ему кусок мяса, фаршированный двумя ломтиками тоста, чтобы он не размазал еду по своим карточкам.

Объявление

Другая история утверждает, что на самом деле графа от обеденного стола удерживала работа, а не игра.Так или иначе, идея «мясо между хлебом» прижилась, и ее окрестили «бутербродом» в честь графа.

С тех пор сэндвич значительно расширился. С самого начала он расширился, включив в него различные начинки и хлеб. Все, от салями на ржи до филе миньона на чиабатте, может претендовать на название «сэндвич», и вы можете съесть его, когда захотите.

Интересно, откуда появился ваш любимый бутерброд? Вот истории нескольких наиболее известных сортов сэндвичей:

  • Рувим : В 1925 году, Омаха, Небраска.Бакалейщик Рубен Кулаковски, как сообщается, придумал сэндвич с тушеной говядиной и квашеной капустой, чтобы накормить своих товарищей по покеру. В конце концов, блюдо попало в меню местного отеля (хотя ресторан и деликатесы Reuben's в Нью-Йорке утверждает, что сэндвич был его собственным изобретением).
  • Сэндвич с курицей : В 1946 году владелец ресторана в Атланте Труетт Кэти создал альтернативу гамбургеру, поместив кусок жареной курицы без костей внутрь булочки и назвав его «Chick-fil-A».«Сейчас, более 70 лет и 1500 ресторанов спустя, девиз Chick-fil-A звучит так:« Мы не изобрели курицу. Просто сэндвич с курицей ».
  • The po 'boy : новоорлеанская версия субмарины (или hoagie, в зависимости от того, из какой части страны вы родом), предположительно была изобретена владельцами ресторана французского квартала Кловисом и Бенни Мартином в 1929. «Бедные мальчики» были выдающимися кондукторами городского трамвая, которых братья Мартин бесплатно кормили очень большими бутербродами на прямоугольном хлебе.
  • Гамбургер : Несколько разных изобретателей оказались в центре внимания, заявив, что это знаменитый бутерброд. Одно из этих заявлений исходит от братьев Менчес, которые, как сообщается, продавали сэндвич с говяжьим фаршем на ярмарке округа Эри в 1885 году в Гамбурге, штат Нью-Йорк. Другая история прослеживает происхождение гамбургера от 15-летнего Чарли Нагрина из Сеймура, штат Висконсин, который облегчил своим клиентам на ярмарке округа Отагэми 1885 года есть его фрикадельки, запихивая их между хлебом.Однако владельцы Louis 'Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, не знают ни одной из этих историй. Говорят, еще в 1900 году основатель ресторана Луи Лассен был первым, кто перевернул говяжьи котлеты на хлеб.

Подробнее о продуктах питания и их происхождении см. По ссылкам на следующей странице.

.

Сэндвич, история происхождения

Откуда взялось слово «сэндвич»?

Сэндвич , который пользуется наибольшей популярностью у едоков во всем мире, функционирует как существительное или глагол, и обычно предпочитает, чтобы его имя произносилось как SAND, что . Помимо более очевидного занятия быть съедобным между двумя или более ломтики хлеба, образно говоря, он также любит втиснуться между двумя другие люди, места, вещи, материалы и т. д.Например, он готов бутербродов во время встречи между двумя другими встречами или ее машина стояла зажатой между двумя другими машинами на стоянке.

Слово сэндвич , которое мы используем сегодня, появилось в Лондоне в очень поздний период. Однажды ночью 1762 года, когда английский дворянин Джон Монтегю (1718-1792) Четвертый граф Сэндвич был слишком занят азартными играми, чтобы останавливаться на обед, хотя он был голоден.Легенда гласит, что он приказал официанту принести ему ростбиф между два ломтика хлеба. Граф смог продолжить свою игру, поедая закуска; и после этого инцидента мы унаследовали тот продукт быстрого приготовления, который мы теперь известен как бутерброд . Очевидно, он положил мясо на ломтики хлеба чтобы он не замасал пальцы, играя в карты. Это странно, что имя этого демона должно было войти в историю, связанную с такая невинная диета.

Граф Сэндвич, сэндвич и город Сэндвич

Название, граф «Сэндвич», происходит от древнеанглийского (O.E.) Sandwic, . и буквально означает «песчаная деревня», «песчаное место» или «место на песке ». Старое английское wic - это заимствованное слово из латинского vicus, «Деревня», что также дает нам слово окрестности. Первый зарегистрированный Упоминание о городе было около 640 г. н.э.

Согласно Сью Филдер на ее сайте Open Sandwich (воспроизведено здесь с ее разрешения):

Наследственные английские титулы могут сбивать с толку. Семья графов Сэндвич не имеет реального отношения к самому городу, только название. Судя по всему, Первый Граф, Эдвард Монтегю, изначально намеревался принять титул графа Портсмута - это мог быть изменен в честь города Сэндвич, потому что флотом он был в 1660 году находился у берегов Сэндвича, прежде чем отплыть, чтобы принести Карл II вернулся в Англию.

Принято считать, что ни город Сэндвич, ни слово «сэндвич» как еду, имеют какие-либо ссылки друг на друга, только с Джоном Монтегю, который получил титул. Сэндвич с таким же успехом можно было бы назвать «портвейном». если бы первый граф Эдвард Монтегю не передумал.

Вы можете себе представить заказ «подводную лодку длиной в фут Портсмут, пожалуйста, » или «ростбиф портсмут на ржи»? А почему бы не?

Четвертый граф Сэндвич считался одним из самых аморальных людей своего времени.

Говорят, что Джон Монтегю вел себя аморально как в личной, так и в общественной жизни, и азартные игры были лишь одним из его меньших пороков.Он был Первым лордом Адмиралтейства, некомпетентный и очень коррумпированный. Фактически, весьма вероятно, что он косвенно способствовал успеху Американской революции из-за его должностных преступлений в качестве главного адмирал английского флота. По словам Джейн Полли, «Сэндвичу удалось привести британский флот в состояние полного замешательства примерно в то время, когда американские Революция началась - вклад, по крайней мере, столь же значительный, как и съедобные обед.”

Граф был членом группы поклонников сатаны под названием «Монахи из Святой Франциск Уикомбский », также известный как« Клуб адского огня ». Он хвастался что он специализировался на соблазнении девственниц, потому что ему нравилось «развращение невиновности ради самой себя ». Сэндвич был исполнительным директором Club и был описан как «озорной, как обезьяна, и развратный. как козел ». Его также называли« самым недолюбленным человеком в Англии.” Согласно Дэниелу Манниксу в его Клуб адского огня, «В дополнение к будучи антирелигиозным, Сэндвич был яростно антидемократическим. Он презирал генерала публичный и выступал против любого общественного деятеля, который пытался получить лучший перерыв для общего мужчина. Из-за его дружбы с королем и его контроля над английским флотом, Сэндвич был одним из самых важных людей того времени и оказал огромное влияние о судьбе Британской империи.”

Джон Уилкс напугал Джона Монтегю почти до смерти

Клуб адское пламя, основанный сэр Фрэнсис Дэшвуд был посвящен питьевыми, порнографии в латинских стихах - блудодеяние, черные мессы и сатанинские ритуалы. Большинство участников без сомнения, больше интересовались выпивкой и блудодействием, но они с ритуалами, по крайней мере, с одним исключением. Некоторое время Джон Уилкс, одного из членов Клуба явно раздражали тщательно продуманные и скучная церемония Черной Мессы Клуба Адского Огня.Уилкс был описан как «блестящего, забавного, атеиста и совершенно аморального», причем все это квалифицировал его, чтобы быть членом Клуба Адского Огня.

Уилксу не нравилось сидеть в халате и смотреть на других «братьев». выкрикивая богохульства и дерзнув Бога доказать им Свое существование. Уилкс решил устроить своим товарищам черную мессу, которую они никогда не забудут. У него был бабуин оделся в костюм дьявола и положил его в большой сундук, в котором обычно лежала утварь и украшения, используемые для церемоний поклонения дьяволу и находившиеся поблизости алтарь.Сундук был застегнут пружинным замком, а Уилкс завязал «шнурок». к замку и подвел под ковер к своему месту. Он вырезал дыру в ковре так что он мог взять шнур в любое время, когда захотел.

С небольшой веревкой, прикрепленной к крышке сундука, с помощью которой он мог тайно выпустить зверя во время «мессы», Уилкс подождал, пока несколько «Монахи» стояли перед алтарем, умоляя своего хозяина, дьявола, приходить к ним и лично получать их обожание.Он встал на колени с другими с притворным благоговением и тайком потянул за шнур, выпуская бабуина, который прыгнул на вершине алтаря в гневе и страхе, болтая о тех, кого он, должно быть, считал быть его мучителями.

Образ сатаны устрашил насмешливых «молящихся»

Братство сатанинских поклонников смотрело на бормочущего монстра с дьяволом. «Рога» и «хвост». С ужасающими криками «Черт! Дьявол », - они бегали, пытаясь убежать.Полупьяные мужчины пытались бежать, но прежде, чем они успели уйти, павиан совершил еще один прыжок и приземлился на плече графа Сэндвича. Обезумев от испуга, граф попытался разорвать животное отпустило, но бабуин продолжал цепляться за него, болтая от ярости, прежде чем в конце концов он вылетел из открытого окна.

Раньше «черт» ушел через окно и пока его еще цеплял к плечу Сэндвича граф бегал по комнате и кричал: мне, милостивый дьявол! Вы знаете, я никогда не совершал тысячную часть пороков чем я хвастался.Возьмите кого-нибудь еще, они все хуже меня. Я никогда не знал что ты действительно пришел бы, иначе я бы никогда не взывал к тебе! "

Сэндвич провел остаток вечера, пытаясь вернуть себе репутацию закоренелого нечестивца. развратник дикими речами, полными самых гнусных богохульств. Вспышка графа когда бабуин прыгнул ему на плечо, обнаружил, что он суеверный человек. Несмотря на его циничные манеры, он глубоко верил в силы зла и непреходящий ужас вечного наказания за свои грехи.

Уилкс также сделал еще одним «смертельным врагом» Сэмюэля Джонсона, составителя. известного A Dictionary of the English Language, 1755, написав комикс обзор «бессмертного словаря» Джонсона. Уилкс высмеял замечания по грамматике, в которых он сказал: «Буква‘ h ’редко, возможно, никогда, начинается с любого, кроме первого слога »слова. В своем обзоре Уилкс писали, что «Автор этого наблюдения должен быть человеком быстрого восприятия h Ension». и самого полного гения.Такие комментарии продолжались несколько параграфы, и Джонсон, по-видимому, так и не простил Уилкса.

Кстати, Бенджамин Франклин был почетным гостем Клуба во время своих визитов. в Англию. Его объяснение состояло в том, что посещение встреч было отличным поводом. для встречи со светилами британского правительства. Хотя его объяснение может были действительными, именно такие мелочи заставили многих поверить, без сомнения несправедливо, что Франклин был грязным стариком.

Джон Уилкс был исключен из Клуба Адского Огня за «оскорбление достоинства Клуба ». Это было только начало усилий графа Сэндвича чтобы отомстить Уилксу за унижение и смущение, которое перенес граф.

Одно известное противостояние Джона Монтегю (графа Сэндвича) и Джона Уилкса пошло так:

Бутерброд: «Сэр, я не знаю, умрете ли вы на виселице или на виселице. оспа.”
Уилкс ответил: : «Это будет зависеть, милорд, от того, приму ли я вашу принципы или твоя любовница ».

Сэндвич умер в 1792 году, и было высказано предположение, что его эпитафия должна была быть такой: «Редко Разве кто-нибудь из мужчин занимал столько должностей и так мало достиг ». Сэр Фрэнсис Дэшвуд группы The Hell Fire Club, несмотря на заявления о сатанинской деятельности, связанной с их собрания, встречи Дэшвуда, лорда Сэндвича, Джона Уилкса и их внутренних группа из тринадцати человек обычно состояла из, как писал Уилкс:

«Множество достойных, веселых товарищей, счастливых учеников Венеры и Вакха получили вместе, чтобы чествовать женщин в вине и придать праздничной встрече больше изюминки, они позаимствовали все роскошные идеи древних и обогатили собственное современное удовольствия с традициями древней роскоши.”

Хотя потомки бутерброда, возможно, спасли имя графа от позор, маловероятно, что он был единственным или даже первым, кто ел в это мода. Идея, вероятно, почитается так же, как хлеб и остатки еды. французский язык крестьяне обычно отправлялись в поля с холодным мясом, зажатым между щедрыми плиты черного хлеба. Известно, что даже римляне грызли слои мяса и хлеб называется оффула.

Одиннадцатый граф Сэндвич комментирует одноименное имя сэндвича

В выпуске International Herald Tribune от 22 июля 2003 г., статья Сары Лайалл «Как приготовить хлеб из известного имени» который мы узнаем о 11-м графе Сэндвиче и его сыне Орландо Монтегю, открыл бизнес по продаже сэндвичей, известный как «Граф Сэндвич».

Исторически сложилось так, что тот или иной граф-сэндвич постоянно находился в парламенте. с 1660-х гг.Четвертым был самый известный граф Сэндвич. Он был первый лорд Адмиралтейства, и он финансировал экспедицию капитана Кука, назвавший в его честь Сандвичевы острова (впоследствии эти острова стали современными Гавайи). Начиная с четвертой ночной игровой сессии графа, в которой он не перестал есть и заказал мясо между двумя кусками хлеба, все последующие Графы Сэндвич были связаны с бутербродами.Фактически, дедушка 11-го графа называли «лордом Закуской».

В 2001 году компания The Earl of Sandwich начала поставки высококлассных сэндвичей, сделано из свежих ингредиентов от небольших британских производителей для предприятий по всему Лондону. Компания также продает сэндвичи в супермаркеты Waitrose; пакеты несут фамильный герб. Осенью 2003 года компания The Earl of Sandwich готовилась к отплытию. на своем самом большом предприятии, когда он открыл свое первое кафе в Disney World во Флориде.Сейчас у него 19 офисов в США, а также одно место в Париже, Франции и, конечно, исходное местоположение в Лондоне. Компания все еще расширяется.

Делая покупки в супермаркетах Waitrose, 11-й граф с удовольствием покупает графа Сэндвича. бутерброды, на каждом из которых стоит его семейная подпись. Казалось бы, это Семья «высших слоев общества» теперь стремится выпекать «хлеб» своим известное имя - приятное изменение по сравнению с дурной репутацией несколько сотен лет назад.

Источники информации
Филдер, Сью. открыто Бутерброд; Сэндвич Кент Англия, Великобритания.

Фриман, Мортон С. История, скрытая за словом. Филадельфия: ISI Press, 1985, С. 235-236.

Хендриксон, Роберт. Энциклопедия происхождения слов и фраз. Нью-Йорк: Факты on File Publications, 1987, стр.465.

Лайл, Сара. «Изготовление хлеба из известного имени», International Herald Tribune. 22 июля 2003 г .; п. 2.

Манникс, Дэниел П. Клуб адского огня. Нью-Йорк: Ballantine Books, Inc., 1959, С. 40, 64-65.

Полли, Джейн, изд. историй за повседневными вещами. Плезантвилл, Нью-Йорк: The Reader’s Digest Association, Inc., 1980, с. 293.

Истории слов Вебстера. Спрингфилд, Массачусетс: Мерриам-Вебстер, Inc., 1989.

.

ГАЗЕТ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

1. Какого рода информацию вы получаете из газет и журналов ? (Что происходит в вашей стране и за рубежом; финансовые новости, новости спорта, истории преступлений, последние тенденции в одежде)

2. Какие основные газеты в Великобритании? (Есть серьезные газеты для тех, кто хочет знать о важных событиях повсюду, как внутренних, так и зарубежных новостей. Есть популярные газеты для тех, кто предпочитает развлечения информации

3.Какая газета имеет самый большой тираж ? (Популярные газеты имеют гораздо больший тираж, чем серьезные газеты)

4. На какие основные группы британские газеты можно разделить ? (Ежедневные газеты, утренние газеты и вечерние газеты)

5. Что обычно содержится в качественной бумаге? (Качественные газеты печатаются на бумаге большого размера и содержат в основном серьезные новости и репортажи, например, The Times)

6.Что такое таблоид? ( небольших по размеру и содержащих легкие или популярные новостные сюжеты, например, "Зеркало")

7. Какие еще типы газет, кроме ежедневных, существуют ? (Помимо ежедневных газет есть и другие газеты, выходящие в областных (за пределами столицы) областных газетах)

8. На какие группы можно разделить национальные газеты Соединенного Королевства? (Национальные газеты можно разделить на качественные и популярные газеты, такие как The Times и The Daily Telegraph, которые серьезно и подробно освещают новости, и популярные газеты, такие как The Sun и Daily Mirror, которые публикуют сенсационные новости. и используйте много картинок, часто девушек.)

9. Какая из национальных газет, по вашему мнению, наиболее известна? (The Times. Имеет высокую репутацию источника достоверных новостей и серьезных комментариев к новостям. Это независимая газета, не поддерживающая какую-либо политическую партию)

10. К какому разделу газеты вы обращаетесь в первую очередь? (После прочтения первой страницы я всегда обращаюсь к спортивным страницам, чтобы узнать последние футбольные результаты)

11. Покупаете ли вы еженедельный (ежемесячный) журнал?

12.Что тебе в них нравится?

ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

- лицо, ответственное за газетную газету и решающее, что в ней публиковать (редактор)

человек, который узнает новости и пишет о происходящем (репортер)

- человек, зарабатывающий на жизнь продажей своих услуг нескольким организациям ( фриланс)

- лицо, публикующее материалы в газетах и ​​журналах ( журналист)

- журналист или фотограф, который следит за известными людьми, чтобы получить интересные истории или фотографии (папарацци)

- человек, который пытается получить секретную информацию о другой стране, организация ( шпион)

- лицо, официально назначенное для проверки статей, книг, фильмов и снятия частей, которые считаются оскорбительными (цензор)

- количество проданных экземпляров (газеты или журнала) населению) (тираж)

- отрывок в газете в полном объеме (статья)

- власть изменять идеи, убеждения и действия других (влияние)

- отрывок, дающий взгляды редакции на события (передовая статья)



-новости о событиях на дому ( внутренние новости)

строка слов, напечатанная большими буквами вверху страницы или статьи, особенно в газете (заголовок)

И.Что читают люди на картинке?

журнал (вероятно, женский журнал)

детский комикс

популярная (бульварная) газета

II. Просмотрите список содержания газеты и убедитесь, что учащиеся понимают, что означают все элементы:

Домашние новости - новости о вашей стране

Международные новости -новости о других странах

Финансовые новости -новости о деньгах и бизнесе

Ведущие статьи - статьи, написанные редактором, излагающие собственное мнение газеты

Искусство и развлечения - Афиша театра, кино и обзоры

Некрологи -статьи об умерших известных людях

Доска объявлений -малые объявления

мультики -картинки

.

На какую страницу вы бы обратились?

- вы хотите узнать, что происходит в Анголе

-Вы хотите знать, что с вами будет на следующей неделе

- вы хотите знать, какая погода будет на следующей неделе

ГОЛОСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Студенты читают анкету и обсуждают свои ответы со своим партнером:

НА ЛИНИИ


Дата: 24.12.2015; вид: 1749


.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.