Мясные котлеты с начинкой внутри


Фаршированные котлеты – с сюрпризом! Рецепты фаршированных котлет с грибами, яйцом, сыром, печенью, картофелем, овощами

Котлеты с начинкой – это не только вкусно, но и очень интересно.

Блюдо порадует приятным сюрпризом, который может состоять из чего угодно.

Готовится оно просто.

Побалуемся фаршированными котлетами?

Фаршированные котлеты – общие принципы приготовления

Для фаршированных изделий готовят плотную котлетную массу, которая хорошо поддается лепке. Ее задача качественно запечатать начинку, чтобы последняя не вытекла в процессе тепловой обработки. Для фарша можно использовать любое мясо или птицу, если в рецептуре не указан вид продукта.

Из чего готовят начинку:

• яйца;

• сыр;

• мясные продукты, субпродукты, сало:

• зелень и овощи;

• грибы.

В начинку добавляют всевозможные специи. Если котлетная масса достаточно постная, то внутрь можно заложить кусочек масла, добавить сало или жирную сметану.

Формируют изделия вручную, закладывая в центр каждой котлеты начинку. Поверхность сглаживают руками, которые можно смачивать в воде. Затем изделия панируют мукой, сухариками. Котлеты жарят в масле на сковороде либо пекут в духовке. На пару фаршированные изделия готовят редко.

Рецепт 1: Фаршированные котлеты с яйцом

Рецептура изумительных фаршированных котлет с яйцом. Используются куриные яйца. Поэтому изделия получаются крупными, увесистыми. Но всегда можно заложить внутрь яйцо перепелки и сделать котлетки мельче.

Ингредиенты

• 0,6 кг мясного фарша;

• 1 головка лука;

• 5 яиц;

• 7 ложек панировочных сухариков;

• 40 мл масла;

• специи

• немного петрушки.

Приготовление

1. Сразу отвариваем 4 яйца. Одно оставляем в сыром виде для панировки готовых изделий.

2. Берем фарш. Он может быть абсолютно любым, но вкуснее всего получается из смешанного мяса. Добавляем к нему измельченную луковичку, солим и перчим, добавляем немного зелени петрушки.

3. Размешиваем мясной фарш, ставим пока в холодильник.

4. Очищаем отваренные вкрутую яйца.

5. Сырое яйцо взбиваем вилкой, рядом в миску насыпаем панировочные сухарики.

6. Наливаем в сковородку масло и ставим на плиту.

7. Берем мясной фарш и делим на 4 части. Формируем котлеты, помещая внутрь отварное яйцо.

8. Обмакиваем изделие в сырое яйцо и густо панируем в сухарях, прижимая крошку руками.

9. Жарим котлетки в раскаленном масле до румяной корочки. Накрывать посуду не нужно.

10. Перекладываем в форму и отправляем на 20 минут в духовку. Прогреваем при 170 градусах.

Рецепт 2: Фаршированные котлеты с сыром

Рецептура нежнейших фаршированных котлет с сыром, которые готовятся в духовке с предварительной обжаркой на сковороде. По сути можно использовать любое мясо. В рецептуре идет свинина и говядина пополам.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,5 кг говядины;

• 0,1 кг хлеба;

• 2 головки лука;

• 0,2 кг сыра;

• мука;

• 2 яйца;

• немного молока;

• специи, масло.

Приготовление

1. Сразу заливаем кусочки белого хлеба небольшим количеством молока и даем размокнуть. Вместо молока можно взять сливки, любой бульон.

2. Очищаем лук, режем промытые куски мяса и перекручиваем вместе через мясорубку. Туда же отправляем размоченный и слегка отжатый от молока хлеб.

3. Добавляем специи и сырые яйца, тщательно вымешиваем фарш и готово! Делим его на кусочки в среднем по 100 граммов.

4. Нарезаем брусочками сыр по числу котлет.

5. Берем кусочек фарша, кладем его на ладонь, размещаем в центре кусочек сыра и придаем овальную форму.

6. Обмакиваем изделия в муке, затем обжариваем с двух сторон в разогретом масле по минутке.

7. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 25 минут. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 3: Фаршированные котлеты с грибами

Чтобы приготовить замечательные котлетки, фаршированные грибами, понадобятся свежие шампиньоны. Но не мене вкусно получается с маринованными грибочками, причем абсолютно любыми. Интересно смотрятся опята, заложенные целиком. Фарш используется из говядины.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 0,5 стакана молока;

• 0,25 кг свежих шампиньонов;

• 0,1 л масла;

• немного муки;

• ¼ булки белого хлеба;

• 2 луковички;

• 1 яйцо;

• специи.

Приготовление

1. Как обычно, сразу заливаем молоком хлеб. Корки удаляем, оставляем только мякиш и размачиваем 15 минут.

2. Отживаем хлеб и измельчаем при помощи мясорубки с одной луковицей и порезанной кусочками говядиной.

3. Кладем в фарш приправы, вбиваем яйцо и размешиваем. Убираем в холодильник, пусть он пока настоится.

4. Нарезаем кубиками оставшуюся луковичку и также грибочки. В сковородку наливаем немного масла, сразу выкладываем всю начинку и жарим. Как только вода вся выкипит, добавляем соль и поджариваем пару минут. Начинку остужаем. Можно в нее добавить немного зелени, чеснока.

5. Достаем фарш и делаем обычные котлетки с начинкой, в качестве которой используем обжаренные грибочки.

6. Сформированные изделия панируем в пшеничной муке.

7. Нагреваем масло и жарим котлетки с двух сторон.

8. Когда все изделия будут пережарены, возвращаем их в сковородку, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут десять. Можно влить немного водички или бульона.

9. Также можно сложить котлетки в сотейник или казанок и поставить в духовку минут на двадцать.

Рецепт 4: Фаршированные котлеты с печенью

Для приготовления таких фаршированных котлет с печенью используется куриный фарш. Желательно его приготовить самостоятельно, так как покупной аналог обычно содержит много кожи и жира, фарш получается слабым, а изделия сильно ужариваются.

Ингредиенты

• 1 кг куриного фарша;

• 0,2 кг печени любой;

• 0,1 кг лука репчатого;

• 0,05 кг масла сливочного;

• мука или сухарики;

• 4 кусочка хлеба;

• специи;

• одно яйцо;

• масло.

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку со сливочным маслом, обжариваем две минутки.

2. Добавляем перекрученную печень, солим и перчим, жарим еще столько же. Выключаем и остужаем. Сочная начинка готова!

3. Куриный фарш заправляем специями, добавляем размоченный, но хорошо отжатый хлеб и кладем одно яйцо. Если вдруг фарш получится слабый, то подсыпаем в него немного панировочных сухарей и даем массе постоять.

4. В сковородку наливаем немного масла и сразу ставим на плиту, так как потом руки будут испачканы.

5. Набиваем в ладонь немного фарша, делаем лепешечку, кладем в центр начинку из печени и формируем котлетки.

6. Обваливаем изделия в сухариках либо в муке.

7. Теперь просто жарим на сковороде. После переворачивания нужно обязательно прикрыть крышкой и дать изделиям пропариться внутри.

Рецепт 5: Фаршированные котлеты с перцем

Овощные начинки придают фаршированным котлетам особую сочность и свежесть, а еще помогают желудку справиться с мясом. Здесь в качестве основного ингредиента используется болгарский перец.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 2 кусочка хлеба;

• 100 мл молока;

• 1 яйцо;

• соль с перцем;

• панировочные сухари.

Для начинки:

• 2 болгарских перца;

• 1 морковка;

• 1 луковичка;

• масло;

• зубчик чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Готовим котлетную массу из перекрученного с фаршем лука, добавляем размоченный хлеб и специи, кладем яйцо.

2. Нарезаем лук и перец кубиками, морковку трем. Отправляем в сковородку сначала лук, через минутку морковку, а затем и перец. Жарим овощи до мягкости, солим и остужаем.

3. Выдавливаем в начинку зубчик чеснока. При жарке его лучше не добавлять, чтобы не потерять аромат.

4. А теперь формируем небольшие котлетки, в которые закладываем овощную начинку. Изделиям можно придавать любую форму на свое усмотрение.

5. Панируем котлетки и жарим в разогретом масле. После переворачивания их накрываем, чтобы приготовились внутри.

Рецепт 6: Фаршированные котлеты с картошкой

Ну, куда наш человек без картошки? Даже фаршированные котлетки очень часто готовят с любимым корнеплодом. Для начинки используется отварной картофель с салом. Оно может быть просто соленое или копченое.

Ингредиенты

• 0,7 кг мясного фарша;

• 2 отварные картофелины;

• 2 зубка чеснока;

• 0,1 кг сала;

• 1 яйцо;

• соль и перец;

• 2 куска хлеба;

• 1 головка лука;

• немного молока;

• мука и масло.

Приготовление

1. В перекрученное мясо добавляем измельченный лук, кладем заранее размоченный хлеб и сырое яйцо. Заправляем фарш специями, размешиваем и убираем на время в холодильник.

2. Очищаем отварные картофелины. Затем натираем на крупной терке, добавляем измельченное сало и зубки чеснока. По вкусу можно добавить зелень. Если сало не очень соленое, то приправляем начинку на свой вкус.

3. Достаем фарш, лепим котлетки, не забываем заложить начинку. Для панировки используем муку.

4. Обжариваем изделия на умеренном огне до полной готовности.

5. Или перекладываем на противень и запекаем в духовке.

Рецепт 7: Фаршированные котлеты с грибами и плавленым сыром

Рецептура безумно ароматных и очень вкусных фаршированных котлет с плавлеными сырками. Грибочки используются маринованные. Котлетная масса готовится с манной крупой.

Ингредиенты

• 0,6 кг телятины;

• 0,2 кг сала;

• 70 грамм сметаны;

• 3 ложки манки;

• 1 яйцо;

• 2 головки лука;

• специи, зелень;

• панировочные сухарики;

• 0,1 кг маринованных грибов;

• 2 сырка;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем телятину с салом и луком, добавляем сметану с манной крупой. Фарш солим, кладем любые специи и вбиваем яйцо. Берем массу в руки и интенсивно отбиваем об стол. Убираем в холодильник на полчаса.

2. Плавленые сырки натираем или просто мелко нарезаем. Добавляем к ним грибочки, которые также мелко режем. Для вкуса кладем зубчик чеснока и зелень. Все это размешиваем.

3. Достаем ранее приготовленный фарш, который настоялся. Делим на равные кусочки. Размер может быть любым, но мелкие котлетки лучше не делать, так как в них сложно засунуть начинку.

4. Формируем овальные котлетки и панируем в сухарях. Также можно в муке или манной крупе.

5. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока перекладываем в миску.

6. Как только последние котлетки пожарятся, возвращаем все назад в сковороду, вливаем пару ложек воды, накрываем и томим несколько минут.

Фаршированные котлеты – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные котлеты получаются из собственноручно перекрученного мяса. Фарш, купленный в магазине, чаще всего приготовлен из низкосортного сырья.

• Хлеб – замечательная добавка для котлетной массы. Она увеличивает выход блюда, улучшает вкус и делает его нежней. Но хлеба не должно быть чересчур много, иначе можно добиться противоположного результата. Но 500 грамм мяса достаточно 2-3 ломтиков.

• Нет молока? Размочить хлеб для котлет можно в любом бульоне, в сливках или просто в воде. Но не нужно добавлять жидкости много.

• Вкус котлет во многом зависит не только от мяса, но и от используемых специй. Попробуйте добавить в фарш паприку, томатную пасту, ароматные приправы, свежемолотый перец и блюдо заиграет новыми нотками.

• Большое количество яиц может сделать котлеты жестче. Чтобы этого не произошло, можно добавлять только желтки или не класть больше одного яйца на килограмм остальных ингредиентов.

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты с начинкой

Автор: Мамуля

Для разнообразия рациона питания можно приготовить не простые котлеты, а с начинкой. Фарш может быть как мясной (свинина, говядина), куриный, так и рыбный или картофельный.

Существует множество всевозможных рецептов приготовления таких котлет с начинкой, которые также еще называют зразы. В качестве начинки можно использовать яйца, овощи, грибы, сыр, картофель и другие ингредиенты. Как приготовить котлеты с начинкой? В фарш не так просто (как, например, в тесто) завернуть начинку, чтобы котлетка при жарке не развалилась. 

Как приготовить котлеты с начинкой из куриных яиц

Для приготовления потребуется:

- для фарша

- фарш (говядина и свинина) – 700-800 гр.

- батон – 3 кусочка

- куриное яйцо – 1 шт.

- соль

- растительного масла 

Для начинки

- куриное яйцо – 5 шт.

- лук репчатый – 2 шт.

- растительного масла

-  чеснок, соль

- панировочные сухари – 1 столовая ложка

Размочим батон в воде, отожмем, добавим фарш, куриное яйцо, посолим. Получившуюся смесь разделим примерно на 7-8 котлеточек.

Приготовим начинку. Для этого сварим куриные яйца вкрутую, мелко порежем. Репчатый лук также мелко порежем, обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешаем обжаренный лук с измельченными яичками, посолим, добавим чеснок и панировочные сухари, хорошенько перемешаем.

Чтобы котлетки не развалились, мясной фарш отбиваем. Делать это лучше с каждой котлеточкой отдельно. Положим фарш на одну порцию в целлофановый пакет и раз 5-7 сильно бросим на стол. Можно оставить одну котлетку не отбитой, увидите разницу.

Сформируем из фарша плоскую лепешку, положим на серединку столовую ложку начинки из яиц с луком. Хорошенько слепим края и придадим форму котлетки. Готовые котлеты с начинкой положим на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса.

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из шампиньонов и болгарского перца

Для приготовления потребуется:

- шампиньоны свежие или замороженные – 100 г.

- куриный фарш – 500 г.

- куриное яйцо – 1 шт.

- болгарский перец – 1шт.

- мука -1,5 столовых ложек

- укроп свежий

- панировочные сухари

- растительное масло

- соль, перец, специи по вкусу

Берем готовый или перекрученный через мясорубку куриный фарш, добавляем яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Готовим начинку. Укроп мелко нарезаем, шампиньоны и болгарский перец режем кубиками. Смешиваем укроп с болгарским перцем и грибами, солим.

Формируем из фарша лепешку, на середину выкладываем ложку начинки, лепим котлетку. Обваливаем готовую котлетку в панировочных сухарях, обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом примерно 15 минут. Лучше жарить котлетки под крышкой до переворачивания на вторую сторону, так начинка пропарится и будет мягче и вкуснее.

Как приготовить котлеты с сырной начинкой

Для приготовления потребуется:

- фарш – 500 г.

- хлеб – несколько кусочков

- молоко

- сыр твердый – 100 г.

- панировочные сухари

- соль, перец

- растительное масло

Хлеб замачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Нарезаем сыр небольшими кубиками. Формируем из фарша лепешку, кладем на середину сыр, лепим котлетку. Обваливаем готовую котлетку в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки примерно 15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

Как приготовить котлеты с начинкой из картофеля

Для приготовления потребуется:

- фарш мясной – 500 г.

- лук репчатый - 1 шт.

- чеснок 

- картофель – 2-3 шт. 

- растительное масло 

Берем готовый или перекрученный через мясорубку мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, солим, перчим.

Моем картофель, чистим и режем соломкой.

Формируем из фарша лепешку, кладем на середину несколько соломок картофеля и заворачиваем в фарш так, чтобы картофель был виден с обеих сторон (как сосиски в тесте).

Обжариваем котлетки на растительном масле со всех сторон, добавляем немного кипяченой воды и доводим до готовности в духовке примерно полчаса.

www.moymalish.com

Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

20 ноября 2016 3490

Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово.  Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба.

Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты Количество
свинина - 600 г
батон - 1 кусок
зелень - 30 г
сыр - 100 г
масло сливочное - 1 ст. л.
масло постное - 50 мл
соль, специи - 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 223 Ккал

Вкус у мясного блюда всегда получается пикантным и нежным, если к нему добавить сырную начинку с зеленью.

Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски. Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем. Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным. Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты. Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем.

Тертый сыр смешиваем с размякшим сливочным маслом и зеленью. Это могут быть петрушка, базилик или укроп.

Вливаем растительное масло на сковороду и прогреваем. Смачиваем ладони водой, берем жменю фарша, разравниваем лепешкой на ладони в центр кладем начинку и сразу же скрепляем края, формируя продолговатую котлетку.

Кладем в масло и жарим до коричневатой корочки.

Готовые котлеты распределяем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Мясные котлеты с яичной начинкой

Такое блюдо чаще всего готовят для деток. В серединку маленьких котлет кладут отварное перепелиное яйцо. Получается не только сытно и полезно, но и аппетитно, когда в разрезе выглядывает бело-желтая начинка.

Составляющие:

  • грудина – 450 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – 0.5 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 178 Ккал/100 г.

Для этого блюда лучше всего подойдет диетическое куриное или индюшиное охлажденное мясо. Нарезаем филе кубиками, чтобы удобно было перекручивать в электромясорубке. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим отваривать вкрутую.

Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, добавляем к нему щепотку соли – так процесс пойдет быстрей. Нужно добиться устойчивости белковой массы. Сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы.

Готовый фарш смешиваем осторожно со взбитым белком. Используя эту технологию, вы получите мягкие и нежные котлетки. Добавляем в общую массу соль и приправы.

Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшой комок фарша, равномерно разравниваем полукругом и в середину кладем маленькое яичко.

Обжариваем налепленные полуфабрикаты на прогретом масле с двух сторон. Если котлетки предназначаются деткам до двух лет, то лучше приготовить их на пару.

Котлеты с грибной начинкой в духовке

Мясные котлеты жарят не только в масле на плите, но и часто запекают в электродуховке. В таком случае их фаршируют рубленными овощами, например, капустой и морковкой – получается подобие голубцов. Также часто добавляют рис и тушат в томате, или начиняют поджаренными грибами. Выходит, тоже очень вкусно.

Составляющие:

  • вырезка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • лисички – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко домашнее – 100 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление: 85 минут.

Калории: 246 Ккал/100 г.

Предварительно помытую и обсушенную мякоть разделываем на ломти. Белый хлеб заливаем подогретым домашним молоком.

Размораживаем лисички, кладем в сотейник с разогретым маслом и поджариваем, периодически помешивая. Лук очищаем, одну головку шинкуем полукольцами и добавляем к грибам, вторую рубим кусками и перекручиваем вместе с мясом в электромясорубке.

Не обязательно брать лисички. Если таких нет, подойдут любые другие лесные или тепличные виды грибов. Принцип приготовления от этого не меняется.

Добавляем размякший хлеб в готовый фарш, остатки молока выливаем туда же, подсаливаем, притрушиваем приправами и тщательно вымешиваем.

Поджаренные грибы с луком выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Запускаем электродуховку на 185 °С. Противень смазываем растительным маслом кисточкой. Лепим котлеты и фаршируем грибной начинкой. Распределяем полуфабрикаты на противень и ставим запекаться на пятьдесят минут. Если вы хотите добиться румяной корки на котлетах, предварительно обжарьте их в сотейнике на подсолнечном масле, но тогда запекание сократится до двадцати минут.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

Составляющие:

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка – 50 г;
  • брынза – 150 г.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г.

Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Куриные котлеты с сюрпризом внутри из чернослива

Для любителей экзотики и необычных вкусов существуют рецепты мясных котлет с начинкой из сухофруктов: кураги, вяленого чернослива, инжира и даже изюма. В качестве повседневного блюда они не годятся, а вот на торжественный стол вполне подойдут.

Составляющие:

  • курятина – 1 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • масло – 5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 184 Ккал/100 г.

Берем большого домашнего бройлера, отделяем полностью от кости. Все мясо вместе со шкурой и мякотью перекручиваем на электромясорубке. Чернослив без косточки погружаем в теплую воду и оставляем на семь минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Нарезаем сухофрукты тоненькой соломкой.

В куриный фарш добавляем сливки, вбиваем яйцо, подсаливаем и старательно перемешиваем. Берем жмени фарша и отбиваем бросая его в миску. Уйдет лишний кислород из мясной массы, и котлеты получатся мягче.

Лепим влажными руками котлеты: в центр кладем чернослив, защипываем края и обжариваем в разогретом растительном масле, обмакнув в муке. Чтобы блюдо получилось сочнее, вместе с сухофруктами можно положить ломтик сливочного масла.

Так же в начинку можно добавить кунжут или семена льна. Они придадут блюду необычный, но в то же время приятный вкус.

Рыбные котлеты с начинкой из креветок

Для рыбных котлет подойдут такие сорта как треска, судак, минтай, щука, сом. Все они имеют достаточно жирное мясо и блюдо не получится сухим. А начинка из морепродуктов в виде креветок лишь дополнит вкус.

Составляющие:

  • сом – 1 кг;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль- по вкусу;
  • креветки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 121 Ккал/100 г.

Тщательно разделываем рыбу. Сом – самый подходящий, в нем мало костей, он имеет повышенную жирность и мягкость. Единственный нюанс – он обладает специфическим запахом. Перед использованием его лучше вымочить в слабом растворе соды около часа.

Разделываем его на небольшие кусочки и перекручиваем вместе с очищенной и порубленной луковицей. Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

В закипающую воду забрасываем очищенные от панциря креветки буквально на несколько минут и сразу же извлекаем шумовкой на полотенце.

Наливаем растительное масло в сотейник, формируем подобие котлетки, в центр кладем несколько креветок и скрепляем края. Если фарш вам показался жидковатым, добавьте две ложки панировочных сухарей или манки.

Обжариваем фаршированные рыбные котлеты с двух сторон по одной минутке, не дольше, они готовятся очень быстро. Если их передержать на сковороде, то получатся грубыми и невкусными.

Советы кулинаров

  1. Если вы хотите получить вкусное, полезное блюдо, то фарш лучше приготовить самостоятельно. Будет уверенность, из какого мяса он сделан и отсутствие хрящей, примесей шкуры и плевы, которые часто встречаются в магазинном фарше;
  2. Обязательно в фарш добавляйте размякший в молоке, бульоне, сливках или воде хлеб, увеличится объем блюда и котлеты получатся сочнее. Но не стоит переусердствовать, одного – двух кусочков достаточно, чтобы не забить мясной или рыбный вкус;
  3. Иногда хозяйки кладут в фарш яйцо, опытные кулинары – противники этого метода. Они утверждают, что оно добавляет жесткости блюду;
  4. Рыбные котлеты можно фаршировать не только креветками. Отлично подойдут кальмары, каракатицы или осьминоги. Получится экзотическое ресторанное блюдо, приготовленное на домашней кухне.

Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой. Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также