Морс клюквенный с медом


Морс из клюквы с медом (рецепт с фото) - Едим и худеем

Как сделать полезный клюквенный морс. Рецепт приготовления целебного напитка для всей семьи. Морс из клюквы с медом – рецепт с фото.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность на 100 г — 100 ккал.

Для многих слово «клюква» ассоциируется в первую очередь с кисло-сладким и очень вкусным морсом. Этот целебный напиток в холодное время года – настоящий кладезь витаминов. С его помощью можно укрепить иммунитет, изгнать из организма зловредные вирусы, снизить температуру и жар, а также быстрее побороть простуду. Ну а чтобы сделать его еще более полезным и питательным, попробуйте приготовить морс из клюквы с медом. Рецепт его приготовления совсем несложный и не отнимет у вас много времени. Зато регулярное употребление такого целебного напитка поможет вам укрепить здоровье всех членов семьи. В отличие от обычного компота, он сохраняет в себе всю пользу клюквы, но при этом он не такой кислый, как свежевыжатый сок, поэтому практически не имеет противопоказаний. В сезон простуд такой морс будет полезен всем членам семьи, особенно детям. К тому же, вам не придется кого-то заставлять его пить. Клюквенный морс нравится всем.

Как сделать полезный клюквенный морс

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 г свежих ягод клюквы (можно взять и замороженные).
  • 4-5 столовых ложек меда.

Морс отличается от компота тем, что он содержит свежевыжатый сок, и в этом его достоинство, поскольку такой способ приготовления напитка позволяет сохранить большее количество витаминов. Получить сок из ягод клюквы можно двумя способами. Для начала ягодки перемойте и уберите гнилые и испорченные, а также мусор и листья. Затем пересыпьте их в глубокую миску и подавите ягодки деревянной ступкой.

Переложите всю массу на сложенную в несколько слоев марлю и выдавите сок в отдельную емкость. Оставшийся после этой процедуры жмых не выбрасывайте. Он еще понадобится. Можно поступить и другим способом. Пересыпьте подготовленные ягоды в сито, которое положите сверху на кастрюлю. И просто перетрите ягодки ложкой или ступкой. Сок просочится через отверстия сита в кастрюлю. Вам же останется лишь убрать жмых.

Готовый свежеотжатый сок перелейте в стакан и пока отставьте. Получившийся напиток содержит максимальное количество витаминов, однако, пить его в неразбавленном виде не рекомендуется. Это не очень вкусно и не всем полезно.

Для того чтобы разбавить напиток, вскипятите литр воды в кастрюле. Высыпьте в нее жмых, который остался после перетирания ягод. Еще раз доведите до кипения и проварите не более трех минуток.

Отставьте. Охладите. Процедите через сито или марлю. Смешайте со свежевыжатым соком. Добавьте мед. Попробуйте напиток на вкус, возможно, вам понадобится сделать его более сладким. В таком случае добавьте меда чуть больше. Дайте морсу настояться около 10-15 минут, чтобы мед полностью растворился и можно пить. Добавьте к такому морсу сладкие блинные рулетики с бананами и лимонным кремом.

edimihudeem.info

Как приготовить клюквенный морс с медом — фото рецепт

Продукты на 4 стакана (детских):

  • 1 стакана свежей клюквы,
  • 4 стакана воды,
  • 2 столовые ложки меда.

Клюква безумна богата витамином С. Стоит ли ее есть? Конечно стоит! Но ведь она слишком кислая и может понравиться не всем деткам, несмотря на ее огромный запас витаминов. Самый популярный и известный нам способ использования клюквы — клюквенный морс. На первый взгляд это кажется очень просто, но на самом деле существует несколько технологий приготовления этого напитка с сохранением витаминов. Нам известно, что слишком высокая температура убивает полезные вещества, попробуем избежать этого. Как приготовить клюквенный морс с медом?

1. Если для морса используется мороженная (как в нашем случае) клюква, то первым делом ее необходимо разморозить. Потом хорошенько промыть и выложить в чашу для разминания. Разминать (толочь) следует в не металлической посуде, чтобы не было привкуса металла и деревянной толкушкой.

2. После того, как клюкву хорошенько размяли, необходимо процедить ее через сито. Сок слить в чашу, а кашицу с косточками будем использовать для отвара.

3. Выложить клюквенную мякоть в кастрюлю и залить водой. Поставить смесь на огонь. Я брала один стакан клюквы и после того, как ее потолкла осталось примерно половина. Эти пол стаканчика залила четырьмя стаканами воды.

4.  После того, как клюква закипит дать ей 5 мин повариться и снять с огня. После чего процедить. Но на этот раз клюквенные остатки из сита выбросить.

5. Дайте отвару остыть до теплого состояния, после чего влейте клюквенный сок, который приготовили ранее.

6. Добавьте пару ложек меда и зовите домочадцев употреблять витаминный напиток.

Но клюквенный морс готовят не только приведенным выше способом, ниже приводим еще способы приготовления данного напитка.

2-й способ приготовления клюквенного морса

1. Клюкву хорошо промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и закрыть крышкой.

2. Сначала кипятить на сильном огне, а затем, как ягоды начнут лопаться — на среднем и так постепенно понижать. Далее, спустя 10 минут как лопнули все ягоды процеживаем наш морс, после чего добавляем мед, охлаждаем. Все!

Можно подавать на стол.

3-й способ — Как приготовить клюквенный морс с медом

Ингредиенты для второго варианта, все те же самые, но рецепт приготовления идет немного подругому.

1. Хорошо промытые ягоды клюквы кладем в кастрюлю и заливаем уже кипяченой водой, ставим на сильный огонь и провариваем 10 минут.

2. Затем процеживаем. Клюквенный отвар остается в кастрюле, а ягоды мы протираем в сите. Получается ярко красный сок, который мы добавляем в клюквенный отвар.

3. Далее добавляем мед по вкусу. Кто хочет более кислый морс, может добавить полторы столовые ложки меда, а кому хочется слаще — может класть сколько душа требует.

Мед здесь является натуральным заменителем сахара. Он используется уже давно в кулинарии и медицине. Люди ценящие свое здоровье отказались от употребления сахара и заменили его на мед, тем самым избавились от многих проблем организма и смогла понизить уровень сахара в крови. Клюквенный морс с медом — это витаминный взрыв, который нужен каждому из нас.

detskie-recepty.ru

Морс клюквенный с медом

24-07-2011, 09:43

рецепт с фото пошаговый

Описание рецепта:Этот морс можно приготовить без меда, с сахаром, все равно он будет вкусный и полезный.

  • 1,5 литра воды,
  • 1 стакан клюквы,
  • 2 ст. ложки меда.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Клюкву промыть и выжать сок. Я использовала пластиковый дуршлаг, подставив под него мисочку, можно размять в миске и выдавить сок через марлю.

Шаг 2

Выжимки проварить, после закипания, в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Затем отвар процедить.

Шаг 4

Добавить клюквенный сок и мед, хорошо перемешать.

Шаг 5

Подавать охлажденным.

Напечатать Рецепт: Морс клюквенный с медом. Как приготовить Морс клюквенный с медом?

Просмотров: 4 390

⇐ Назад рецепт по продуктам:

С медом Морс Клюква

Оцените рецепт 0

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

« Рецепт Яблоки, запеченные с медом

Комментарии и вопросы по рецепту

Компот из кизила, клюквы, вишен и абрикос Для приготовления компота можно взять, как замороженные (кроме клюквы), так и свежие фрукты. Из такого набора фруктов получается сладкий, вкусный, ароматный напиток. Клюквенный мусс Такое блюдо любят и взрослые и дети. Десерт, к тому же, очень полезен и он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. Так как клюква и манка считаются низкокалорийными. Кисель из клюквы В клюкве содержится аскорбиновая и ацетилсалициловая кислоты, поэтому клюквенный кисель — отличный напиток при простуде и в нем, при приготовлении сохраняются все витамины, полезные и лечебные свойства.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

vkusno-gotovim.com

Целебный Клюквенный Морс с Мёдом

Целебный Клюквенный Морс с Мёдом

Ценность именно клюквенного морса приготовленного со свежих, спелых ягод клюквочки с добавлением только натурального пчелиного мёда, очень велика для здоровья человека. Натуральный свежий морс рекомендуют употреблять деткам, беременным женщинам, людям пожилого возраста, а также, как профилактический целебный, лёгкий напиток на протяжении всего клюквенного периода, в зимнее, холодное время.

Морсик клюквенный с медком, это натуральный, живой напиток, который не подвергается термической обработке и таким образом сохраняет наибольшее количество ценных веществ и море витаминчиков.  Морс можно подавать как охлажденным, так и тёплым (комнатной температуры), это никак не влияет на его вкусовые качества, а только  определяет ваши личные предпочтения. Лично я предпочитаю охлаждённый, но деткам  даю тёплый, во избежание болезни горла. Готовить морс из клюквы с мёдом очень легко и просто, поэтому рекомендую ввести этот целебный напиток в ваш повседневный рацион и как можно чаще пить его, наслаждаясь чудесным вкусом с медовым оттенком этого чудного питья. Как приготовить целебный чай из ромашки узнайте здесь.

Нам понадобится спелая клюквочка, которую надо перебрать, удалив всё некрасивое и ненужное. Перемыть под проточной водой. В простой стеклянной (эмалированной) посуде разчавить неметаллической (деревянной) ступкой или ложкой все ягоды до полного размягчения.  Отжать полученный свежий сок через марлю (ткань)

или  ситце и выставить на холод.  Отжатые шкурки залить водой горячей (кипятком), затем прокипятить 5 – 7 минут, дать немного остыть. Перецедить и отжать. К отцеженному отвару присоединить чистый клюквенный сок, мёд  жидкий хорошо растворить всё и охладить. Пить по желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свежая ягода клюквы 125 гр.
  • Мёд жидкий 75 гр.
  • Вода 800 мл.

lovelyspoon.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.