Морковь корейская по домашнему


Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему

Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.

Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.

Нет ничего проще, чем приготовить морковь по-корейски по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • кинза;
  • соль, красный перец, сахар.

Приготовление:

  • Помыть и почистить морковь и лук.
  • Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
  • Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
  • Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
  • Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
  • Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.

Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.

Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.

Читайте также:  Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • морковь – 2 крупных;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
  • растительное масло, столовый уксус.

Приготовление:

  • Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
  • Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
  • Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
  • Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 больших;
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
  • уксус 3% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
  • Отжать из салата сок.
  • Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
  • Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.

В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.

Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.

Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 гр.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • соль, уксус.

Приготовление:

  • Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
  • В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
  • Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
  • Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
  • Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
  • Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.

В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.

Морковь по-корейски без уксуса

Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
  • Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
  • Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
  • Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.

Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.

Читайте также:  Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром

Чтобы разнообразить меню, любителям корейской моркови предлагается рецепт с кальмаром и луком. Ниже представлен базовый рецепт, который можно разнообразить специями, а также регулировать остроту и насыщенность по вкусу.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кальмар – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь на корейской тёрке, посолить, оставить на некоторое время.
  • Почистить кальмары, убрать плёнки и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Промыть кальмары под холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на масле лук, порезанный полукольцами, остудить и переложить в отжатую от сока морковь.
  • Добавить в салат кальмары, соевый соус и обжаренные зёрна кунжута.
  • Перемешать и охладить.

Лук в салат можно положить и в сыром виде. Чтобы убрать лишнюю горечь, его обдают кипятком, а также маринуют для вкуса, выдержав в течение 30-40 минут в уксусном растворе.

Морковь по-корейски с чесноком

Целый букет витаминов и остро-пряной свежести подарит рецепт из свежей моркови по-корейски с чесноком и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло и кунжутное масло.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, присыпать солью и сахаром, оставить на 30 минут.
  • Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко порезать чеснок, красный перец нашинковать соломкой.
  • Растереть в ступке зёрна кориандра.
  • Отжать морковь от сока, положить в неё сладкий перец, лук с маслом, чеснок, всыпать кориандр, выжать сок лимона и добавить каплю кунжутного масла.
  • Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Чеснок не обжаривают в масле, потому что он будет горчить и может испортить вкус блюда. Но раскалённое растительное масло, вылитое в салат, поможет раскрыться ароматам чеснока и специй.

Морковь по-корейски - как сделать дома, специи и ингредиенты для заправки, технология с видео

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

  • классический;
  • с готовой приправой;
  • без приправы;
  • с соевым соусом;
  • без уксуса;
  • с луком;
  • на зиму и др.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
  2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
  4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
  2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
  4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
  5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

Без уксуса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

Ингредиенты:

  • морковь – 7 штук;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
  2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
  4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
  5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

С луком

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/4 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • красный перец (острый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
  2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
  3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
  4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
  5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
  6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

Морковь по-корейски, как на рынке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
  • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
  2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
  3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
  4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
  5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
  6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
  7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Быстрая морковь по-корейски

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды длинной тоненькой соломкой.
  2. Доведите до кипения масло, залейте им морковь.
  3. Выжмите сверху чеснок.
  4. Добавьте в получившуюся массу перец, специи, сахар, соль.
  5. Для улучшения вкусовых качеств желательно дать блюду настояться.

Видео

Корейская морковь. Настоящий рецепт моркови по-корейски быстро и вкусно. Домашний быстрый способ, как приготовить настоящую корейскую морковь

Настоящая морковь по-корейски – овощной салат с острой приправой, основу его составляет свежая, потёртая на тёрке морковка. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа либо натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы не располагаете средствами либо возможностью купить специальную тёрку для корейской морковки, то можете использовать обычную крупную для свежих овощей.

Основа классической корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, но домашняя закуска полезнее, вкуснее.

Как сделать корейскую морковь быстро? Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

При быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить настоящую морковь по-корейски? Рецепт классический не имеет строгих пропорций, но делится на два способа приготовления: морковка перемешивается руками с готовой приправой или с самостоятельно составленной смесью пряностей.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Но по полезным свойствам корейский салат с готовой приправой, состоящей из самых вредных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа и не каждому человеку вредный состав приправы подходит по состоянию здоровья.

Предлагаем полезный, настоящий рецепт корейской моркови с луком. Домашнее блюдо заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Ингредиенты для быстрой корейской моркови без приправы

  • морковь свежая – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • кориандр молотый;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Быстрое приготовление  корейской моркови в домашних условиях

  1. Очищенную морковку натираем на специальной тёрке.
  2. Посыпаем солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
  3. Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.
  4. Добавляем чеснок измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.
  6. Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.
  7. Лук очищаем, режем на кусочки.
  8. Масло выливаем в сковороду и нагреваем.
  9. Выкладываем в сковородку лук и жарим его до тёмно-коричневого цвета.
  10. Далее кусочки лука вынимаем из сковороды и выбрасываем, убавляем огонь, высыпаем в горячее масло сахар.
  11. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  12. Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
  13. После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.
  14. Ставим овощи в прохладное место на 1-2 часа для пропитывания.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам или к базовому составу салата добавить кусочки курицы, огурца, баклажаны или грибы.

Морковь по-корейски в домашних условиях: быстрый рецепт

Друзья, рецепт моркови по-корейски — для почитателей восточной кухни. Это острая закуска, великолепного пикантного вкуса и яркого аромата. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для других салатов и закусок.

Салат морковью по-корейски совершенно не сложно и быстро можно приготовить в домашних условиях. Уже через час закуску можно дегустировать, но, чтобы насладиться более полным букетом вкуса и аромата, лучше, — если блюдо постоит целую ночь или сутки в холодильнике.

Конечно очень важным моментом является и сам овощ — морковку нужно выбирать в магазине сочных сортов, например, нанскую. Это гарантия того, что закуска получится вкусной, яркой и сочной.

Для блюда понадобится специальная терка для шинковки моркови длинной и тонкой соломкой. Если у вас нет такого инвентаря, тогда натирайте на обычной терке с крупными ячейками.

Давайте смотреть, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты

Морковь — 200 г

для маринада:

Уксус 9% столовый — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 20 мл

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — одна четвертая ч. л.

Мускатный орех (молотый) — одна четвертая ч. л.

Кориандр (молотый) — половина ч. л.

Базилик (сушеный) — половина  ч. л.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Соль — одна четвертая ч. л.

Готовим морковь по-корейски

1. Морковь помоем и очистим. Затем нашинкуем ее на специальной терке для шинковки корейской моркови.

2. Добавим в нее соль с сахаром и помнем немного руками до первого сока.

3. Потом выливаем уксус и кладем все специи (перец, мускатный орех, базилик и кориандр), тщательно перемешиваем их.

4. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка пассеруем выдавленный через пресс чеснок. Добавляем его к моркови и снова перемешаем.

5. Закуску помещаем под гнет: сверху закрываем перевернутой тарелкой и ставим банку с водой.

6. Убираем в холодильник для маринования.

Морковь по-корейски готова, она вышла ароматная, сочная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт моркови по-корейски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.