Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке


Молочный хлеб в хлебопечке

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки - это 3 грамма).

Шаг 2

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.

Шаг 4

Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).

Шаг 5

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления - 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.

Шаг 6

Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.

Шаг 7

Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.

Шаг 8

Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом - тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!

Сдобный молочный хлеб в хлебопечке

Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.

После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!

Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!

Молочный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото пошагово

Когда в хлебопечке выпекается Молочный хлеб аромат по всей квартире стоит умопомрачительный, при выпечки обычного хлеба на воде такого аромата нет. Вкус молочного хлеба тоже отличается от обычного, он более нежный, сдобный, почти как батон. Хрустящая корочка и нежный мякиш, с таким хлебом очень приятно завтракать.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В чашу хлебопечки просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и кладем кусочек сливочного масла. Добавляем молоко, желательно его чуть-чуть подогреть, что бы оно было около 40 градусов. И ставим чашу в хлебопечку на стандартный режим выпечки хлеба за 4 часа. Когда хлеб испечется и немного остынет его можно кушать. Вкусный и ароматный хлеб готов.

Молочный хлеб

Категория: Хлеб Опубликовано: 09 сентября 2015 Просмотров: 5838

Этот вкусный молочный хлеб с хрустящей румяной корочкой и нежным, воздушным мякишем никого не оставит равнодушным. Он похож на сдобную булочку и подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам. Но особенно, такой хлебушек хорош к завтраку, как основа для бутербродов к чаю или кофе. Молочный хлеб можно приготовить в хлебопечке или испечь в духовке.

Я буду выпекать молочный хлеб в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте, то есть сначала наливать жидкости, а затем закладывать твердые продукты.

Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Молочный хлеб»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 1000 г.

  • Размягчённое сливочное масло кусочками – 50 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 310 мл
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб

Для приготовления молочного хлеба на дно формы хлебопечки кладем размягчённое сливочное масло кусочками. Сливочное масло и молоко повышают эластичность теста, но сдерживают его подъем. И хотя объем хлеба уменьшается, но при этом улучшается его вкус и структура.

Добавляем соль, сахар.

Наливаем молоко, подогретое до 35 градусов. Можно в молоко добавить немного воды (210 мл молока и 100 мл воды) – общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте.

Насыпаем в форму муку, которую обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

И в последнюю очередь добавляем сухие дрожжи.

Ставим форму в хлебопечку и выставляем вес выпекаемого хлеба. Цвет корочки лучше задать светлый или средний, так как от молока хлеб хорошо подрумянивается. Выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб», которая позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку и через 3 часа 18 минут молочный хлеб готов.

Примечание: Иногда бывает полезно проверять состояние теста во время замешивания. Тесто должно быть однородным и легко отставать от стенок формы. Если осталась не промешанная мука – нужно добавить немного воды, в противном случае, если тесто прилипает к форме – добавляется небольшое количество муки.

Готовый молочный хлеб достаем из хлебопечки, накрываем салфеткой и даем ему остыть на решетке.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.