Мини булочки на сухой сковороде
воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! Использую вместо хлеба.
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Быстрые булочки
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 0,5–1 ч. л. соли
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
- Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
- Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Сохраните статью в соцсети:
Жареные булочки Бао | Веганские пельмени на пару - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Если вы любите веганские пельмени, такие как потстикерс, гёза, равиоли или баоцзы, вам также понравится этот простой пошаговый рецепт жареного на пару вегетарианского бао. булочки! Эти булочки также известны как «sheng Jian bao» и похожи на обжаренные на сковороде клецки из супа со свининой, но я приготовила свои веганские, фаршированные здоровым луком-пореем и большим количеством овощей!


Vegan Dumplings - Моя любимая вегетарианская еда!
Будь то German Maultaschen , Ravioli , Tortellini , Gyoza или Gnocchi - я полностью люблю любые домашние пельмени! Итак, я хотел поделиться еще одним рецептом пельменей здесь, в блоге, сегодня для этих восхитительных веганских булочек Baozi в китайском стиле! Они действительно такие вкусные, вам обязательно стоит попробовать и насладиться ими!


Веганские жареные булочки Бао (суповые клецки)
Хотя эти жареные на сковороде клецки Бао могут немного походить на мои веганские Гёза , в тесте этих булочек есть дрожжи.Дрожжи делают тесто более пышным и менее вязким, поэтому оно имеет чудесную мягкую консистенцию внутри.
Веганское дрожжевое тесто
Сделать дрожжевое тесто для этих булочек не так сложно, как вы думаете. На самом деле это такой же процесс и такой же трудоемкий, как и при приготовлении бездрожжевого теста для клецок или теста для макарон . Оба рецепта требуют времени для замеса и отдыха, поэтому я действительно думаю, что большой разницы нет. Однако, если использовать дрожжи, тесто будет мягче, как упоминалось ранее.Так что определенно стоит потратить время, если вы хотите пушистые, мягкие и супер вкусные веганские булочки Бао!


Как приготовить дрожжевое тесто
- Смешайте дрожжи с водой и сахаром в небольшой миске и отставьте примерно на 5 минут до образования пены.
- Взбейте муку и щепотку соли в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами и перемешайте палочкой для еды (или деревянной ложкой), пока она не слипнется. Переложите на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с крючками для теста) до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.
- Положите тесто обратно в миску. Предлагаю слегка смазать таз для облегчения снятия. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 45 минут, или пока шар не увеличится вдвое.
Когда дрожжевое тесто увеличилось вдвое, это выглядит так:


Используйте любимую начинку!
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что для начинки можно использовать что угодно! Так что это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи или даже овощное жаркое, приготовленное накануне.Я добавил красочную овощную смесь из зеленого лука-порея, белокочанной капусты, моркови, красного болгарского перца, чеснока и копченого тофу, потому что это было то, что у меня было дома.
Однако не стесняйтесь использовать разные овощи, лук, специи и ароматизаторы, потому что подойдет все! Вы также можете обжарить грибы с чесноком и соевым соусом для мясной начинки для булочки вместо традиционной свинины, если предпочитаете. Только убедитесь, что ваша начинка не очень влажная, иначе тесто станет сырым.




Шуйцзяньбао - Жареные свиные булочки (水煎包)
Расположенный в устье Желтой реки, Лицзинь в провинции Шаньдун , долгое время был популярным местом поселения иммигрантов со всех концов страны.
Расположенный недалеко от побережья Бохайского моря, многие люди переехали туда, чтобы избежать голода или воспользоваться новыми интересными возможностями. Таким образом, многие топонимы в Лицзине являются сильно иммигрантскими. Место рождения жареных свиных булочек Лицзинь было известно как «город солончаков», потому что сбор соли был его основной отраслью.Это название имеет печальный оттенок, потому что горожане были бедны и не могли позволить себе строить нормальные дома, и им приходилось строить лачуги, чтобы защищаться от ветра и мороза.
Самая влиятельная волна иммиграции пришлась на 1970-е годы, когда началось освоение нефтяного месторождения Шэнли, что вызвало потребность в большом количестве рабочих и техников и, конечно же, их семьях.
В течение долгого времени дельта Желтой реки была двойственным обществом, отделенным друг от друга.На нефтяных месторождениях были свои больницы, автобусы, полиция и даже суды, все из которых действовали иначе, чем местные системы. Дети работников месторождения могли посещать школу, однако у местных жителей не было никакой квалификации. Таким образом, большинство детей нефтяных промыслов упустили возможность познакомиться с местной едой и культурой дельты Желтой реки.
Единственное исключение из этого разделения было во время ежегодного «собрания по обмену». Поскольку нефтяное месторождение было удалено и не имело приличных магазинов, каждый год владельцы магазинов из окрестных городов собирались в одном месте и устанавливали палатки, чтобы продавать свои товары.
Мой муж рассказал мне о том, что ему больше всего запомнилось из посещения биржевой ярмарки в детстве, - это не ослепительное множество одежды и техники, а темные стороны больших кастрюль с зажарившимися в них маслянистыми золотистыми пакетами. Дыхание горящего дерева, смешанное с чарующим ароматом жареной пищи , произвело незабываемое впечатление на его юный ум.
После нескольких неудач мы с мужем наконец-то выяснили, как делать золотые, двусторонние и тонкокожие булочки с сочной начинкой, как настоящие пельмени Lijin .
Особенностью жареных свиных булочек Лицзинь является то, что они обжариваются с двух сторон. Булочки сначала обжаривают с одной стороны, а булочки поливают мучной водой. Муковая вода помогает булочкам прилегать друг к другу, что упрощает переворачивание. Через пару минут на сковороду накрывают крышку и нагревают до сильного, пока жидкость не уменьшится примерно до трети. Булочки переворачивают и продолжают готовить, пока мука не испарится. В этот момент добавляется масло (соевое или кунжутное), и булочки продолжают готовиться, пока они не станут хрустящими.
Некоторые традиционные мастера жареной свиной булочки Лицзинь все еще используют старую дровяную печь, однако небольшая сковорода на газовой плите работает так же, а иногда и лучше.
Что ж, хватит вступления, давайте вернемся к нему.
Сначала подготовим начинку.
Начинка для жареных свиных булочек должна быть сухой, поэтому выбор свинины особенно важен. Выбирайте свинину с приличным слоем жира, который придаст фаршу достаточно влаги без добавления какой-либо другой жидкости.Здесь используется свиная грудинка.
Ингредиенты для начинки для булочек следующие (получается 16 булочек):
- 400 г свиной грудинки без кожуры
- 25 мл сладкого мучного соуса
- 25 мл легкого соевого соуса
- 25 мл темного соевого соуса
- щепотка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 100 г зеленого лука
Свиное брюхо будет легче разрезать, если заморозить его на пару часов сначала.
Отрежьте кожуру / кожу и нарежьте кубиками на кусочки 5-7 мм.
Смешайте сладкий мучный соус с соевыми соусами и влейте в нарезанную кубиками свинину. Хорошо перемешайте.
Добавьте имбирь, тертый или мелко нарезанный. Затем добавьте перец (желательно свежий молотый), кунжутное масло и соль и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить булочки.
Вымойте зеленый лук, процедите и отложите, чтобы немного позже нарезать.Нарезанный зеленый лук вступит в реакцию с воздухом и ухудшит его вкус, поэтому лучше нарезать его ближе к тому времени, когда вы его используете.
Теперь приступим к приготовлению теста для булочек.
Для приготовления 16 булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г глютена или хлебной муки. Кожица наших булочек тонкая, поэтому мы должны использовать более крепкую глютеновую муку, иначе булочки легко сломаются во время приготовления.
- 125 мл теплой воды. Поместите воду в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока она не станет теплой на ощупь.Теплая вода способствует активности дрожжей.
- ¼ чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель образует в тесте крошечные впадины, похожие на бисквит, и сделает булочки более мягкими. Основными ингредиентами разрыхлителя являются бикарбонат натрия и пирофосфат натрия, что делает его довольно безопасным в использовании.
- ½ чайной ложки сухих дрожжей
Сначала смешайте разрыхлитель с мукой.
Распределите муку по тестовой доске и, используя скребок, протолкните муку от середины к краям, образуя посередине пространство диаметром около 25 см.
Вылейте сухие дрожжи в центр.
Добавьте теплую воду и осторожно помешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
Аккуратно «протрите» муку с внутренней стенки в воду рукой, пока из дрожжевого раствора не образуется густое тесто.
Используя скребок, смешайте оставшуюся муку и смешайте все вместе в тесто. Месить тесто 10-15 минут, пока оно не станет ровным, гладким и эластичным.
Положите тесто в герметичную емкость и дайте ему расслабиться в течение 20 минут.
Тем временем нарезать зеленый лук. Постарайтесь нарезать их как можно мельче, чтобы их было проще упаковать в булочки, и чтобы лук не получился большими. Отложите нарезанный лук в миску.
Раскатанное тесто немного больше, чем было 20 минут назад, и готово к раскатке. Вам не нужно беспокоиться о том, достаточно ли испытало тесто на этом этапе.Он будет продолжать бродить на горячей сковороде, а тепло также заставит разрыхлитель работать, расширяя булочки, делая их красивыми и мягкими.
Сформируйте из теста бревно и разрежьте его на 16 равных частей. Скатайте каждую порцию в шар и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали во время работы с тестом.
Раскатайте каждый шарик до диаметра примерно 11 сантиметров, толще посередине и немного тоньше по краям.
Сначала положите чайную ложку нарезанного зеленого лука на диск для теста.
Выдавите свинину на зеленый лук маленькой вилкой или чайной ложкой.
Сожмите края вверх и вокруг набивки, чтобы закрыть ее.
Обрежьте лишнее тесто, чтобы поверхность стала красивой и ровной.
Положите булочку сложенной стороной вниз на разделочную доску и придайте ей форму руками.Поместите каждую булочку в смазанную маслом емкость (дно и боковые стороны) так, чтобы между ними было пространство, чтобы они не слипались.
После того, как булочки будут готовы, их можно жарить на сковороде (не дожидаясь второго брожения). Самая подходящая сковорода для приготовления жареных булочек со свининой в домашних условиях - это толстая сковорода с антипригарным покрытием, которая имеет ровный нагрев, и вам не нужно беспокоиться о том, что булочек прилипнет ко дну. На сковороду диаметром 24 см идеально поместятся 16 паровых булочек. Никогда не используйте противень из нержавеющей стали для приготовления этих булочек, так как они наверняка прилипнут.
Нанесите на дно сковороды слой растительного масла; соевое масло лучше всего придает булочкам восхитительный аромат и золотистый цвет. Если вы не можете получить соевое масло, вы можете использовать свежее оливковое масло первого отжима, которое также имеет красивый цвет, но не дает «азиатского» аромата.
Выньте булочки из контейнера и поместите их на разделочную доску. Измените их еще немного - сначала смажьте руки, чтобы они не прилипали к вам или друг другу.
Выложите булочки по одной на форму, начиная с внешнего края.На сковороду 24 см уйдет два круга: 11 булочек по внешнему краю и 5 в середине. Нагрейте сковороду на плите 5 минут.
Сделайте воду из муки, смешав 300 мл воды с 20 г муки, и вылейте ее на булочки так, чтобы жидкость выходила на 2/3 стороны булочки. Продолжайте кипятить сковороду 2 минуты, а затем накройте крышкой 5 минут. Пока ждете, возьмите еще одну сковороду с антипригарным покрытием побольше (мы использовали 30 см, но подойдет 26 или 28) и смажьте дно растительным маслом.
Осторожно переверните булочки из 24-сантиметровой формы в большую. Лучший способ сделать это - накрыть меньшую кастрюлю большей и перевернуть, а затем снять меньшую кастрюлю с верха. Этот процесс требует немного сил, если вы используете тяжелые сковороды (две сковороды с одной ручкой плюс вес булочек). Возможно, вам придется нанять помощника для этого шага и выполнить его над раковиной, чтобы уловить капли.
Если все в порядке, нижняя часть булочек должна выглядеть, как на картинке ниже.Продолжайте нагревать сковороду, а когда булочки начнут шипеть, налейте немного воды с мукой, чтобы покрыть дно сковороды.
Когда мука почти испарится, уменьшите огонь и налейте небольшое количество растительного масла в щели между булочками (предпочтительно соевого масла, но если вы не можете его достать, вы можете использовать оливковое масло первого отжима). .
Когда вся влага из муки и воды будет израсходована, и булочки станут золотисто-желтыми на дне, они готовы.
Жареные свиные булочки лучше всего есть горячими, так что копайтесь! Хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри, эти булочки просто потрясающие!
Sheng Jian Bao - Полное руководство по шанхайской булочке со свининой
Известная уличная еда. Эти жареные свиные булочки представляют собой разновидность традиционно приготовленных булочек на пару. Вкусные и простые в приготовлении, они станут отличной закуской в любое время дня!
В каждом городе есть несколько типичных закусок.
Рецепт, который мы рассматриваем сегодня, является особенно известной закуской в Шанхае.
Происхождение sheng jian bao:
Согласно истории, жареные свиные булочки впервые появились в чайном доме Шанхая более ста лет назад в виде легкого закуска.
Позже, из-за всеобщей любви к этому вкусному блюду, оно медленно переместилось из чайного домика и превратилось в уличную еду.
Однако сегодня существует много видов жареных свиных булочек, и они давно вышли из Шанхая.
Нижняя часть кожицы золотисто-коричневого цвета, а верхняя часть посыпана семенами кунжута и луком-шалотом.
Они пахнут ароматно, каждый глоток восхитителен, и они пользуются большой популярностью у всех.
Готовый продукт белый, мягкий и воздушный, мясо нежное и сочное, а кунжут и лук придают ему дополнительную хрустящую текстуру.
Обязательно нужно есть горячим, чтобы полностью ощутить эффект от этой вкусной уличной еды.
А теперь пошагово поделюсь рецептом. Мы разделим рецепт на 5 частей, это выглядит сложно, но на самом деле, сделать настоящий шэн цзянь бао очень просто, если вы выполните следующие действия.
Из ингредиентов, приготовленных на этот раз, можно приготовить около 40 жареных свиных булочек.
Этап 1: приготовление желе из свиной кожи
Ингредиенты:
- 1) 50 г свиной кожи
- 2) 400 мл воды
- 3) Небольшой кусочек имбиря
- 4) 2 зеленого лука
Процедура:
Шаг 1. Очистите свиную шкуру от лишних волос и жира.
Шаг 2: Нарезать мясо полосками, подготовить зеленый лук и кусок имбиря.
Шаг 3: Положите вместе кожицу, лук и имбирь в кастрюлю с водой, варите около 40 минут на слабом огне.
Шаг 4: В процессе приготовления соотношение кожи и воды поддерживается на уровне 1: 8. Если вода испаряется слишком быстро, вы можете добавить немного воды в середине приготовления.
Шаг 5: После приготовления удалите лук и имбирь, добавьте мясо в блендер с водой и взбейте на высокой скорости.
Шаг 6: Вылейте смесь из свинины и воды обратно в небольшую кастрюлю, продолжайте варить 3-5 минут, затем перелейте в стеклянную емкость.
Шаг 7: Поместите его в холодильник для охлаждения, а затем заморозьте, пока он не затвердеет.
Советы
1. Если нет блендера, соотношение мяса и воды составляет примерно 1: 5, готовьте примерно полтора часа.
2. Лучше всего вылить обратно в кастрюлю через ситечко, чтобы уловить кусочки, которые не могут полностью перемешаться.
3. Готовый суп из свиной шкуры должен быть немного липким.
Фаза 2: приготовление теста
Ингредиенты:
- 1) 400 г муки средней клейковины
- 2) 2 г сухих дрожжей
- 3) 230 мл чистой воды
- 4) 1 чайная ложка сахара
Процедура :
Шаг 1: Добавить сухие дрожжи и сахар в муку со средней клейковиной, хорошо перемешать.
Шаг 2: Медленно добавляйте воду и перемешивайте во время заливки.
Шаг 3: Замесить гладкое тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 4: После того, как тесто поднялось, вы можете осторожно надавить на него пальцем. Если отскок очень медленный, можно убрать в холодильник.
Советы:
1. Будьте осторожны, чтобы сухие дрожжи не соприкасались с сахаром во время перемешивания муки перед добавлением воды
2. Тесто замешивается до относительно гладкой текстуры, накройте пластиковой пленкой для расстойки теста, когда оно не липнет к руке и емкости.
3. Обратите внимание на то, что тесто является полуферментированным и уровень ферментации не особенно высок. Процесс охлаждения таков, что он не переборщит и не снизит температуру теста.
Этап третий: начинка
Ингредиенты:
- 1) 300 г свиной ножки или лопатки
- 2) 200 г мармелада из кожи из первой фазы
- 3) 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 4) 1 чайная ложка имбирная паста
- 5) 150 мл воды
- 6) 1.5 чайных ложек соли
- 7) 2 чайных ложки сахара
- 8) 1 столовая ложка кунжутного масла
- 9) 1 столовая ложка кулинарного вина
- 10) 2 маленькие ложки кукурузного крахмала
- 11) 1 чайная ложка сычуаньского перца
Порядок действий:
Шаг 1: Подготовьте имбирь и добавьте его в чистую воду.
Шаг 2: Добавьте нарезанный зеленый лук и сычуаньский перец, дайте немного впитаться.
Шаг 3: Нарежьте мясо на мелкие кусочки, в которых соотношение жира к мясу составляет примерно 3: 2.
Шаг 4: Затем с помощью кухонного ножа измельчите мясо, как на картинке выше.
Шаг 5: В большой миске добавьте к мясу соль, сахар, кунжутное масло, кулинарное вино и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
Шаг 6: Вылейте замоченный лук, имбирь, сычуаньский перец в миску через ситечко. Медленно добавить несколько раз, помешивая.
Шаг 7: Перемешайте, пока мясо не станет пастообразным.
Шаг 8: Достаньте замороженный кисель из кожуры и нарежьте его.
Шаг 9: Добавьте к мясу и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник.
Советы
1. Как правило, я бы хотел использовать свиную грудинку с большим количеством жира. Поскольку добавляется желе из свиной кожи, я буду использовать свиную грудинку с большим количеством постного мяса, чтобы оно не было слишком жирным. Начинку можно использовать с мясом лопатки или задних ног (часть, где соединяются ягодицы и бедра свиньи), или ее можно смешивать вместе;
2. Я получаю около 400 г желе из свиной кожи. Однако для этого рецепта мне нужна только половина.
Этап четвертый: заворачивание шэн цзянь бао
Шаг 1: сначала раздавите тесто вручную.
Шаг 2: Сложите прямоугольник и скалкой расплющите.
Шаг 3: Скатайте в длинную полосу.
Шаг 4: Нарежьте мелкие кусочки, каждый весом около 13-15 г. Нарезав их, посыпьте мукой, чтобы они не прилипали.
Шаг 5: Подготовьте сковороду, сбрызнув ее дно маслом.
Шаг 6: Прижмите плоскую поверхность ладонью, а затем скалкой одной рукой раскатайте ее с боков, поворачивая другой рукой (как показано выше).
Шаг 7: Достаньте мясо из холодильника и положите небольшую ложку в тесто.
Шаг 8: Оберните тесто вокруг свинины, сложите складки и защипните отверстие.
Шаг 9: После упаковки обязательно зажмите рот закрытым, чтобы свинина не выпала.
Советы
1. Вы можете посыпать тесто мукой, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно прижиматься равномерно, а воздушные карманы внутри теста должны освобождаться
2.Жареные на сковороде булочки - это не то же самое, что булочки на пару. Жарится со складками на сковороде. Поэтому после упаковки лучше всего защипнуть ее, чтобы обеспечить полное прилипание, чтобы свинина не имела возможности вырваться
Фаза 5: Жарение на сковороде sheng jian bao
Ингредиенты:
- 1) Приготовленный черный кунжут семена
- 2) нарезанный зеленый лук
Шаг 1: Завернутый в оболочку sheng jian bao положить складки в кастрюлю, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока дно sheng jian bao не станет золотистым.
Шаг 2: Добавьте необходимое количество воды, чтобы покрыть половину булочки.
Шаг 3: Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте примерно 8-10 минут.
Шаг 4: После того, как вода испарится и услышав звук шипения масла, вы можете выключить огонь, посыпать нарезанным зеленым луком и приготовленным черным кунжутом.
Шаг 5: Снова накройте его и дайте постоять около минуты перед едой.
Советы:
1. После жарки sheng jian bao будет немного надутым, поэтому оставляйте промежуток между ними.
2. Помните, что не переворачивайте его, пока он не будет готов, иначе дно может открыться.
3. Поскольку процесс расстойки представляет собой так называемый метод полуферментации, который отличается от других булочек, таких как паровая, они не будут такими пышными.
4. Если вам нравится пушистая кожица, например, паровые булочки, вы также можете дать им постоять около 20 минут и заквасить их, положив на сковороду.Однако такая шкурка может впитать сок из свинины, поэтому она не будет такой сочной внутри.
5. После того, как желе из свиной шкуры растопится в шэн цзянь бао, оно превратится в очень вкусный, но горячий сок, поэтому будьте осторожны во время еды.
.Как сохранить свой бургер сочным, а булочку сухой «Food Hacks :: WonderHowTo
Нет ничего хуже, чем взволнованно откусить свой вкусный бургер в ресторанном стиле только для того, чтобы обнаружить на вашей тарелке влажную булочку. Загадка сохранения сырости пирожка, а булочки сухой, озадачила как домашних поваров, так и шеф-поваров, и даже лучшие бургеры могут вызвать синдром мокрой булочки.
Не волнуйтесь. Просто следуйте этим трюкам, чтобы гарантировать сочный бургер, который не заставит вас тянуться к стопке салфеток и не оставит вас с полным ртом мокрого разочарования.
Шаг 1. Выберите правильный хлеб
Как транспортное средство, которое перевозит вашу лепешку, булочка имеет первостепенное значение. Чаще всего используют картофельный хлеб, булочки или другие мягкие булочки, но часто их губчатая консистенция привлекает влагу из пирожка, а не отталкивает ее. Один из способов избежать мокрой булочки - выбрать более крепкий хлеб, например чиабатту или деревенский французский рулет.
Питер Эндрисс из Brooklyn's Runner and Stone Bakery рассказывает Kitchensurfing.com: «Я бы сказал, что более постное тесто (pain au lait) лучше подходит к более жирному бургеру и более жирному тесту (булочкам), с более постным и пикантным бургер.Жир из более жирного бургера будет лучше впитываться булочкой с пюре с молоком, а масло в булочке «бриошь» уменьшит / станет более пикантным / соленым / более кислым вкусом в более пикантном бургере ».
Для многих любителей бургеров Жёсткость более хрустящего хлеба, как на картинке выше, подрывает суть бургера, а именно возможность съесть его без боя. Если вы в этой команде, не волнуйтесь. Есть еще много способов, с помощью которых вы можете получить сочную лепешку, сохраняя при этом мягкую, как подушку, булочку максимально сухой.Читать дальше.
Шаг 2. Выбирайте мясо с умом и вовремя.
Жирное мясо, безусловно, сочнее и часто является лучшим выбором для хорошего бургера. Once Upon a Chef рекомендует 85% постный говяжий фарш.
Из-за того, что из очень жирной котлеты вытекает слишком много сока, время приготовления гамбургера может испортить или испортить вашу котлету. Даже если вы являетесь редким энтузиастом мяса, выбор помола с высоким содержанием жира, а затем приготовление его в редких случаях - это верный путь к катастрофе. Конечно, вкус будет восхитительным, но на вашей тарелке определенно будет кровавый беспорядок.
Есть два решения этой проблемы: выберите более постную говяжью смесь (около 90% постной массы) и готовьте ее редко, или выберите более жирный (80-85% постный) говяжий фарш и приготовьте его где-то между средним и хорошим, около трех минут с каждой стороны.
Шаг 3: Не давайте ему слишком много TLC
Вы любите свой бургер, но он не любит вас. Не поддавайтесь желанию перевернуть его более одного раза или выдавить сок лопаткой. Чрезмерное обращение с пирожком приведет к вытеснению сока, и у вас останется сухой бургер.
Шаг 4: Отдых
Не ты, пирожок! Как объясняет Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, в процессе приготовления мяса сок направляется к центру. Если разрезать мясо (или надкусить его) до того, как мясо успело отдохнуть, сок вытечет и лишит мясо его аромата.
Если просто поставить котлеты на решетку на несколько минут, соки перераспределяются по бургеру, позволяя ароматам проникать более постепенно. Это также позволит стечь излишкам жира и сока с пирожка, поэтому к тому времени, как вы положите его на булочку, лишняя жидкость уйдет.
Не могу не подчеркнуть, насколько важно дать пирожку отдохнуть. Даже несколько минут на решетке помогут избавиться от грязи с булочки. Если вы выполните только один из этих шагов, пусть будет этот.
Шаг 5: поджарить булочку
Поджарить булочку дает дополнительный слой защиты от влаги.
Когда вы поджариваете хлеб, происходит химическая реакция, известная как реакция Майяра, которая вытесняет влагу из хлеба и существенно меняет его химическую структуру.Этот хлеб с новой структурой, также известный как тост, является идеальным дополнением к сочному бургеру, потому что уже пониженный уровень жидкости в хлебе не позволяет ему принять бисквитную консистенцию.
Шаг 6: Создайте барьер для жира
Вы можете создать еще один щит между сочным бургером и сухой булочкой, намазав на булочку слой жира, например сливочного масла, майонеза или другой жирной приправы. Это защищает поверхность хлеба, предотвращая просачивание сока внутрь. Также можно использовать нарезанный сыр (см. Ниже).
Шаг 7: Сложите все правильно
Последний шаг в этой феерии с гамбургерами - это правильное наслоение. После того, как вы добавили масляное пятно, подумайте о том, чтобы положить слой салата в качестве дополнительной прихватки для сока.
«Горная кухня» показывает, как использовать целый лист салата под пирожком, чтобы собрать сок и предотвратить его попадание в булочку.
Но детские салаты работают почти так же. Хотя они не улавливают сок, как большой лист салата, они создают дополнительный барьер между бургером и булочкой.
Точно так же нарезанный сыр следует положить слоем на хлеб. Подобно сливочному маслу и майонезу, эта жирная пища создает влагонепроницаемый барьер между гамбургером и булочкой.
Сочные добавки, такие как нарезанные помидоры или соленые огурцы, следует укладывать слоями как можно дальше от хлеба.
Шаг 8: ешьте правильно
Теперь, когда вы следовали всем протоколам, у вас должен быть идеально сочный бургер и идеально сухая булочка. Но вы все равно можете испортить еду, неправильно съев ее.
В нашем руководстве о том, как правильно съесть бургер, показано, как правильно использовать большой палец и мизинец, чтобы предотвратить чрезмерное давление на бургер. Также известно, что если держать его в перевернутом положении, это помогает избежать перелива жидкости.
Хотите улучшить свою игру в бургер?
Большим пальцем приготовьте пирожки идеальной формы без выпуклостей. Разбейте пирожок для еще большего аромата. И попробуйте этот трюк каждый раз для получения идеально сочных гамбургеров.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Аминты Гойель / Food Hacks .