Мидии в духовке


Мидии запеченные в духовке с сыром

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Мидии в духовке с сыром - настоящий праздник вкуса! От такой закуски не откажется никто, поэтому сразу же удваивайте норму ингредиентов, ведь многие попросят добавки!

  1. Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего - замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках - не приобретать такие морепродукты!

  2. Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.

  3. С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.

  4. Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.

  5. После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.

  6. Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.

Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино - они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как сохранить сыр без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, свежесть сыра можно сохранить так. Оберните сыр тряпочкой, смоченной в растворе соленой воды.

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мидии жареные - 59 ккал/100г
  • Мидии отварные - 50 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мидии, Твёрдый сыр, Чеснок, Сливочное масло, Соль

Мидии в духовке с сыром и чесноком: аппетитные рецепты приготовления

Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.

Закусочные мидии в духовке с сыром и чесноком

В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.

У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем узнать о них.

Ингредиенты:2

  • мидии (в створках) – 10 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм;
  • сушеный тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись острым длинным ножом, подденьте мясо моллюска, отделяя его от раковины – так будет проще после употреблять готовую закуску.
  2. Старательно ополосните мидии, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  3. Разложите их по бумажному полотенцу для устранения лишней влаги.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с оливковым, взбейте вилкой.
  5. Добавьте выдавленный из лайма сок, молотый тимьян и тертый чеснок. По желанию сюда можно ввести и мелко нарезанную свежую зелень.
  6. Разложите мидии в раковинах по противню или жаропрочной форме, в каждую раковину положите немного соуса.
  7. Твердый сыр натрите мелко, посыпьте мидии тонким слоем.
  8. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Подавайте закуску в холодном виде.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженых мидий.

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Запеченные мидии киви с сыром и чесноком

Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.

Ингредиенты:

  • мидии киви – 1 кг;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выложите мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под проточной холодной водой, устраняя остатки песка и заодно разморозив их.
  2. При помощи острого ножа удалите ножки и мешочек с водорослями.
  3. Креветки высыпьте в кипящую воду, подсолите и отваривайте буквально 2 минуты: как начинают всплывать, сразу вылавливайте их шумовкой.
  4. Порежьте креветки мелко, смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
  5. Измельчите листья базилика, подмешайте туда же.
  6. Чеснок пропустите через пресс, введите в смесь для фарширования.
  7. Выложите мидии в раковинах на противень, каждый моллюск накройте начинкой.
  8. Твердый сыр натрите, сделайте пышную шапочку сверху.
  9. Отправьте зафаршированные мидии киви выпекаться при 200 градусах в течение 15 минут.

Читайте также:

  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Рецепт кексов в духовке в формочках

При работе с любыми морепродуктами очень важно не допустить слишком длительной их термообработки, поскольку это превратит их в малосъедобную резину. Если Вы купили уже отваренные мидии, старайтесь не держать их в кипящей воде дольше пары минут. В духовке же они могут находиться минут 10, но это будет также зависеть и от их величины, и от соуса, под которым их запекают.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовление мидии в раковинах – пошаговый рецепт

Ценность мидий не только в нежном мясе, интересном внешнем виде. Содержимое двустворчатой раковины богато белками, а жиров и углеводов здесь почти нет. Поэтому те, кто хотят поддержать свой вес в норме, включают этот продукт в свой рацион. 

Мидии являются традиционной пищей народов, живущих по берегам южных морей. Однако, у россиян этот деликатес  не пользуется такой популярностью, как , скажем, у европейцев. Впрочем, если знать, как вкусно приготовить мидии, сторонников у этого морепродукта станет больше. 

Мидии, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мидий;

  • 2 зубчика чеснока;

  • сок ¼ лимона;

  • 2 ст. ложки оливкового масла;

  • ½ ч .ложки смести сухих трав (прованских, итальянских и т.д.);

  • 5 горошин черного перца;

  • соль – по вкусу

  • 3 лавровых листа

Как приготовить мидии, запеченные в духовке:

  1. Разморозить мидии на воздухе. Если выпирающий пучок волокон (так называемая бородка), не удалена, убрать ее.
  2. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее лавровый лист, добавить соль, перец, довести до кипения. Опустить в кипящую воду раковины, дать воде забурлить вновь, варить не более 2 минут. Затем откинуть дары моря на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 
  3. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  4. Чеснок измельчить в прессе, смешать с оливковым маслом, смесью трав и соком ¼ лимона.
  5. Разложить мидии на противне. В каждую половинку положить масляно-чесночный соус – примерно по  1/3 ч. ложки. Поместитб противень с морепродуктами в разогретый духовой шкаф, готовить в течение 7 минут.
  6. Подавать блюдо лучше горячим. Мидии, запеченные в духовке, готовы!

Жаренные мидии

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г мяса мидий;
  • растительное масло;
  • 2 большие луковицы;
  • перец, соль;
  • майонез

Как приготовить жаренные мидии:

  1. Мидии промыть. 
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до зарумянивания. 
  3. Выложить к луку моллюсков, готовить еще 4–5 минут, добавить майонез, перемешать, выключить огонь. 
  4. Можно подавать жаренные мидии сразу же или охладить до комнатной температуры.

Мидии в вине

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;

  • 1 небольшая морковь;

  • 1 небольшая луковица;

  • 1 ст. ложка сливочного масла;

  • 1 ч. ложка белого перца;

  • 125 г белого вина

Как приготовить мидии в вине:

  1. Мидии промыть, положить на 1 час вымачиваться в холодную воду. Почистить каждую раковину при помощи щетки, удалить ножом усики.
  2. Лук, морковь очистить, промыть, порезать маленьким квадратами со сторонами 3 мм. 
  3. Положить сливочное масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поместить подготовленные овощи в растопленный жир, тушить их около 4 минут. 
  4. После этого выложить в емкость мидии, поперчить их, добавить белое вино, тушить 6 минут, прикрыв крышкой. Затем, взяв руками одновременно за ручки и крышку кастрюлю, встряхнуть ее содержимое: это поможет переместиться нижним мидиям наверх. 
  5. Готовить их до тех пор, пока не раскроются все раковины. Подавать мидии, приготовленные в вине, горячими с белым хлебом.

Рецепты запекания мидий в раковинах в духовке от опытных кулинаров

Несмотря на то, что мидии считаются деликатесными морепродуктами, их стоимость приемлема, поэтому приготовить в домашних условиях их сможет любой желающий. В кулинарном мире мидии называют устрицами для бедняков. Многие хозяйки ищут рецепт мидий в раковинах в духовке. Сегодня мы обсудим несколько способов приготовления моллюсков.

Для начинающих поварят

Рецепты мидий в раковинах, запеченных в духовке, настолько разнообразны, что каждый из вас сможет выбрать подходящий для себя вариант, в том числе и по карману. Большой популярностью пользуется рецепт мидий в раковинах с сыром. Готовить по такому рецепту моллюсков – одно удовольствие.

Совет! Выбирая моллюсков, обращайте пристальное внимание на раковины. Они не должны быть поврежденными или открытыми. В противном случае это свидетельствует о неоднократной заморозке и неудовлетворительном качестве морепродуктов.

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 20 штук;
  • российский сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соус Унаги.

Приготовление:

  1. Предварительно морепродукты размораживаем естественным способом.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. Мидии после размораживания тщательно промываем. Это необходимо для удаления песка и прочего мусора, который мог попасть в раковины морепродуктов.
  4. Филе мидий аккуратно снимаем с ножки.
  5. Ножку убираем пальцем или осторожно срезаем ножом.
  6. Возвращаем филе мидий в раковину.
  7. Внутри филе морепродуктов может быть пучок волокон. Его обязательно нужно удалить ножницами.
  8. По аналогии подготавливаем остальные мидии. Можно их еще раз хорошенько промыть водой и просушить.
  9. Как показывает практика, мидии уже продаются в отварном виде. Но лучше все равно подвергнуть их тепловой обработке.
  10. На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее немного фильтрованной воды.
  11. Доводим воду до состояния кипения. Добавляем пару листиков лавра и 5-6 горошин черного перца.
  12. Сверху на кастрюлю ставим сито или дуршлаг. Будем готовить мидии на паровой бане
  13. Выкладываем мидии в дуршлаг или сито. Следите за тем, чтобы раковины не переворачивались, иначе из них будет вытекать выделившийся сок.
  14. Провариваем мидии таким способом около 10 минут.
  15. Тем временем на меленькой терке натираем российский сыр.
  16. Перекладываем сырную массу в миску.
  17. Добавляем немного майонеза. Следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Но сыр не должен оставаться суховатым.
  18. К этим ингредиентам добавляем 1 столовую ложку соуса Унаги.
  19. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  20. Проваренные мидии сверху покрываем приготовленной сырной массой.
  21. Перекладываем подготовленные морепродукты в огнеупорную форму.
  22. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 4-5 минут. Запекаем при температурном режиме в 180°.

Для истинных гурманов

В основном в замороженном виде продаются уже отваренные мидии. Если вам удалось разыскать свежий морепродукт, то придется научиться готовить зеленые мидии в раковинах. Рецепт их в духовке вовсе не сложен.

Ингредиенты:

  • охлажденные мидии в раковинах – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • гвоздика – 1 соцветие;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • зачерствелый хлеб – 50 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Мидии промываем проточной водичкой.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл фильтрованной воды.
  3. Перекладываем в кастрюлю мидии и варим их до раскрывания раковин.
  4. Верхнюю часть ракушки отделяем, она нам не пригодится.
  5. Шумовкой вынимаем мидии из горячей воды и остужаем.
  6. Очищенные чесночные зубчики выдавим через пресс.
  7. На свежих помидорах делаем небольшие надрезы. Томаты погружаем в кипяток и оставляем на пять минут.
  8. Сразу же помидоры промываем и аккуратно снимаем шкурку.
  9. Очищенные томаты измельчаем в блендере, перетираем в сите или на терке.
  10. Получившуюся томатную массу соединяем с измельченным чесноком.
  11. Зачерствелый хлеб измельчаем на меленькой терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  12. Соль мелкого помола, смесь молотых перцев и гвоздику измельчаем в ступке.
  13. Добавляем в соус и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него мидии.
  15. Каждую мидию приправляем томатным соусом.
  16. Запекать их будем всего лишь 10 минут при температурном режиме в 180°.

Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе

Рецепт мидий в раковинах в чесночном соусе известен не только именитым поварам, но и обычным хозяйкам. Если вы хотите всех удивить, приготовьте морепродукты в сливочной подливке. Блюдо имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные в ракушках – 0,2 кг;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,2 л;
  • вино белых сортов – 100 мл;
  • лимон – ½ часть;
  • луковица красная – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • свежий имбирный корень – 20 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Мы уже знаем, как правильно подготовить мидии к приготовлению.
  2. После размораживания их обязательно промываем и при необходимости очищаем.
  3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Очищенную головку красного лука и чесночные зубчики нарезаем маленькими кубиками.
  5. Выкладываем сливочное масло в сотейник. Растапливаем его.
  6. В топленом масле пассеруем лук, имбирь и чеснок.
  7. Мидии перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином.
  8. С лимона любым удобным способом снимаем цедру. Добавляем ее к мидиям.
  9. Из лимонной мякоти выдавливаем сок.
  10. Добавляем свежеотжатый лимонный сок к мидиям.
  11. Сюда же добавляем сливки и аккуратно все перемешиваем.
  12. Ставим посуду в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Томим при температуре в 180°.
  14. Блюдо обязательно украшаем свежей кинзой.

Читайте также:

Достойным украшением любого стола станет блюдо из морепродуктов. Приготовьте мидии в соусе. Вот увидите — после дегустации появятся новые поклонники ваших кулинарных талантов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.