Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Медовик торт на сковородке

Медовик торт на сковородке


Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.

Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

А после декорируем медовый торт крошкой.

Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

Медовик на сковороде в домашних условиях

Любите выпечку, но сломалась духовка? Не беда. Вкусные тортики можно без труда приготовить на плите. Даже знаменитый нежный медовик. Никто не заподозрит, что состряпали его на сковороде.

Классический рецепт медовика на сковороде с заварным молочным кремом

Для помадки:
  • 200 гр. масла;
  • 100 гр. муки;
  • 2,5 стакана молока;
  • Одно яйцо;
  • 300 гр. сахара.
Для бисквита:
  • Полкилограмма муки;
  • Мед (2–3 ст.л.) ;
  • Два яйца;
  • Сахар (половина стакана);
  • Сода (½ ч.л.);
  • Масло (половина упаковки).
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Берем посуду, в которой можно готовить на плите. Разбиваем туда яйца, смешиваем их с сахарным песком, медом, маслом.
  2. Нагреваем все в сотейнике. Ждем, когда оно растопится.
  3. Далее, можно перелить топленое масло в другую емкость.
  4. Кидаем соду. Она даст реакцию и начнет пениться.
  5. Добавляем муку и начинаем месить тесто. Консистенция получается пластичной, к рукам оно почти не прилипает.
  6. Разделяем его на 7 одинаковых по размеру колобков.
  7. Раскатываем их толщиной примерно полсантиметра в форму ровного круга. Выравниваем фигуру с помощью большого блюдца.
  8. Нагреваем сковороду без добавления масла. Обжариваем коржики.
  9. Пока приготовленные слои медовика остывают, приступаем к помадке.
Крем
  1. Соединяем все ингредиенты и растворяем в нагретой кастрюльке либо водяной бане.
  2. Начинаем варить массу. Она должна загустеть.
  3. Затем дожидаемся его остывания.
  4. Далее, взбиваем крем венчиком либо миксером.
  5. Смазываем им коржи.
  6. Можно употреблять его уже через полчаса. Однако по-настоящему нежные и сочные медовые коржи получаются только после пропитки длительного времени.

Лакомство готово, украсьте его сверху тертым шоколадом, ягодами, фруктами и т.д.

Совет: Не выкидывайте остатки от коржей. Обжарьте их также и измельчите. Такой крошкой можно будет посыпать верхушку тортика.

Рецепт торта медовик на сковороде с кремом из сметаны

Продукты:
  • Три яйца;
  • Половина стакана меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • Масло (половина брикета).
  • Сметана (700 гр.);
  • Один лимон;
  • Стакан сахара;
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)
Технология
  1. Топим масло, растворяем мед, затем сахар, вводим яйца и добавляем соду.
  2. Образуется небольшая пена и масса посветлеет. Такую реакцию дает сода.
  3. Далее, переливаем смесь в другую емкость и оставляем там до остывания.
  4. Вводим туда постепенно три яйца, взбиваем массу венчиком.
  5. Вводим сметану и снова смешиваем.
  6. Завершающим этапом кидаем муку и начинаем месить.
  7. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник  часа на 3 для того, чтобы дать принять тесту плотную текстуру.
  8. Вытаскиваем тесто и распределяем его на 7–8 частей. Столько и будет слоев в нашем медовике.
  9. Оставляем одну часть и раскатываем, остальные убираем обратно в холодильную камеру и достаем каждый по очереди. Если все оставить в тепле, то тесто размякнет и вновь станет липким.
  10. Каждый кусок необходимо раскатать не толще 0, 5 см. и не больше диаметра сковородки. Для ровных окружностей можно обрезать коржи перед запеканием с помощью крышки.
  11. Накаливаем сковороду на среднем огне и выкладываем первый пласт. Выпекается он до тех пор, пока внешняя сторона не покроется пузырьками.
  12. Далее, перевернем его и запекаем не больше одной минутки.
  13. Повторяем процедуру с остальными частями.
  14. Когда пласты остынут, начинаем промазывать каждый сметанным кремом.
Помадка пошагово
  1. Сметану соединяем с сахаром в миксере.
  2. Натираем лимонную цедру, получаем сок из половинки цитруса и добавляем все в крем. Перемешиваем венчиком.

Отправляем тортик в прохладное место на ночь. Сверху обсыпьте его измельченными остатками от обжаренного теста.

Совет: Обязательно выбирайте сметану с минимум 25% жирности. Лучше брать всегда 30%. Массу долго не взбивайте, иначе консистенция может получиться жидковатой. Если все-таки это произошло, воспользуйтесь загустителем для сливок.

С ванильным заварным кремом

Перечень компонентов:
  • Пол-литра молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 280 гр. сахара;
  • 3–4 ст.л. ванильного сахарного песка;
  • 3 ст. муки;
  • Пять яиц;
  • 180 гр. масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Полстакана меда.
Изготовление теста
  1. Растапливается масло и смешивается с медом. Далее, добавляется сахар, и разбиваются яйца.
  2. Ввести соду. Гасить ее не нужно, это сделает горячее масло.
  3. Далее, всыпается мука. Консистенция получается пластичной.
  4. Оно распределяется на 6–8 частей, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт.
  5. Обжарить пласты. Они должны слегка зарумяниться.
  6. Подравнять коржи путем обрезки под круглое блюдце. Остатки пропустить через блендер. Эта крошка нам понадобиться для посыпки.
  7. Остывшие ровные слои пропитать кремом.
Способ варки глазури
  1. Нагреть молоко в сотейнике и добавить туда сахар, затем муку, потом крахмал. Все вводить постепенно.
  2. Влить желтки в кастрюлю с остальным содержимым. Снова размешать.
  3. Включить медленный огонь и поставить варить крем, после закипания добавить ванильный сахар.

Смазываем медовые коржи заварным ванильным кремом, посыпаем крошкой из обрезков и ставим на пропитку.

Совет: Ванильный сахарный песок можно заменить стручком ванили либо ее экстрактом.

Торт с кофейно-шоколадным кремом

Для крема:
  • 100 гр. масла;
  • Стакан сливок жирных;
  • Стакан молока 3,5%;
  • Крахмал (2 ст.л.);
  • Стакан сахара;
  • Коньяк (10 мл).;
  • Какао (2 ст.л.);
  • Кофе молотый (1,5 ч.л.);
  • Шоколад без добавок (150 гр.)
Продукты на тесто:
  • 600 гр. муки;
  • Одно яйцо;
  • Масло (100 гр.);
  • 200 гр. сахара;
  • Сода (0, 5 ч.л.);
  • Мед (половина стакана).
Пошаговые действия
  1. Ставим сотейник на плиту и кидаем в него яйца кур, затем масло. После того, как оно растопится, добавляем мед, затем сахар и соду. Компоненты должны полностью раствориться.
  2. Переливаем все в другую емкость и всыпаем муку.
  3. Начинаем замешивать тесто.
  4. Делим его на семь частей и раскатываем под размер сковороды.
  5. Обжариваем их до румяного оттенка и оставляем остывать.
Крем пошагово
  1. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сладкие, шоколадные компоненты, масло и нагреваем. Вводим крахмал, предварительно разведенный в молоке.
  2. Остывшую смесь взбиваем. В середине процесса вливаем коньяк и сливки.

Рецепт торта медовик на сковороде с вареной сгущенкой

Список:
  • Один стакан сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • Сода (1 ч.л.);
  • Два яйца;
  • Масло сливочное – 100 гр. на тесто и 200 гр. для крема;
  • 500 гр. муки;
  • Вареная сгущенка (400 гр.)
Приготовление бисквитов
  1. Топим масло и добавляем сладкие компоненты, затем соду.
  2. Переливаем горячую жидкую массу в другую емкость и всыпаем муку.
  3. Замешиваем пластичное тесто и делим его на 9 колобков.
  4. Раскатываем их по очереди и обжариваем на сковороде.
  5. Подравниваем круглые коржи и даем им остыть.
Приготовление крема
  1. Смешиваем в чаше блендра сгущенку и масло.

Совет: Слои можно еще пропитать молоком. Таким образом, торт получится более мягким.

С творожным заварным кремом

Продукты на тесто:
  • Стакан сахара;
  • Мед (3 ст.л.);
  • Сода (0,5 ч.л.);
  • Одно яйцо;
  • Пачка масла;
  • Мука (1,5 стакана).
Продукты на крем:
  • 500 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 200 гр. сахара;
  • Масло (180 гр.)
Этапы
  1. Все продукты, кроме соды и муки растворяем и соединяем между собой.
  2. Потихоньку вводим оставшиеся сухие продукты и месим тесто.
  3. Распределяем его на 6 шариков.
  4. Раскатываем их в форму круга, обжариваем с двух сторон по две минуты.
Крем поэтапно
  1. Размешиваем молоко с мукой, стараясь избегать комочков. Затем ставим массу на медленный огонь.
  2. Готовую помадку оставляем остывать, а в это время подготавливаем другие ингредиенты.
  3. В чашу блендера складываем кусочки размягченного масла, сахар и творог. Все сбиваем.
  4. Далее, добавляем по одной ложке молочной глазури и взбиваем после каждого добавления.

Получается очень нежная и густая консистенция, что подходит для оформления тортика.

Совет: Можно использовать обезжиренную молочную продукцию. Это сократит количество калорий.

Торт «Медовик» на сковороде — рецепт с фото

Для меня «Медовик» - это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так как именно он был частым гостем на любом праздничном столе.

Рецептов «Медовика» существует огромное множество, и сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления торта «Медовик» на сковороде. Такой торт готовится очень просто и достаточно быстро, если не учитывать время на охлаждение теста. Особых тонкостей в процессе приготовления практически нет, самое главное - это замесить мягкое тесто (на первый взгляд может показаться, что оно слишком мягкое), так как именно благодаря этому коржи после выпечки остаются нежными и воздушными.

Подготовим ингредиенты для приготовления теста.

Соединяем в сотейнике сливочное масло, сахар и мёд.

Отправляем его на плиту и на маленьком огне прогреваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной, сахар при этом должен раствориться. До кипения медовую смесь не доводим.

Полученную смесь снимаем с огня, и пока она еще горячая, вводим в неё соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Практически сразу масса посветлеет и немного вспенится. Переливаем полученную пену в миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем минут на 5, чтобы масса немного остыла.

В остывшую медовую массу добавляем по одному за раз три средних яйца. После каждого нового яйца смесь тщательно размешиваем венчиком.

Добавляем сметану и также размешиваем до однородности.

В самом конце вводим в наше тесто просеянную муку.

Перемешиваем тесто ложкой до получения гладкой консистенции. Тесто должно получиться очень мягким, вязким и липким. Больше, чем указано в рецепте, муки не добавляем, чтобы не забить тесто. Закрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа минимум или на всю ночь, за это время оно должно отдохнуть и значительно уплотниться.

Охлажденное тесто достаём из холодильника и делим на 6-7 равных частей.

Одну часть теста оставляем на столе для работы, а остальные части слегка припыляем мукой, перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник. Достаём кусочки теста из холодильника по мере необходимости.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм и диаметром равным диаметру нашей сковороды, на которой будем жарить коржи для «Медовика».

Разогреваем на плите сковороду с толстым дном и аккуратно переносим на неё раскатанный пласт теста. Если во время переноса корж слегка деформировался, то очень быстро руками подправляем все огрехи. Жарим корж сперва на одной стороне до тех пор, пока сверху поверхность теста не станет матовой и не покроется маленькими пузырями.

Лопаткой очень аккуратно (коржи достаточно нежные и хрупкие и могут легко поломаться) переворачиваем корж на другую строну и обжариваем его еще 1 минуту - до легкого румянца.

Снимаем корж со сковороды и подравниваем его до желаемого диаметра (я жарила коржи на сковороде диаметром 24 см и обрезала их до диаметра 22 см). Обрезки собираем вместе – они пойдут на обсыпку, а сам корж перекладываем на решетку, чтобы он полностью остыл.

Готовим таким образом коржи из оставшихся кусочков теста.

Готовим крем.

Жирную сметану соединяем с обычным сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем цедру всего лимона и сок из половинки лимона (количество цедры и сока подбирайте на свой вкус, по желанию, его можно вовсе не добавлять). Тщательно перемешиваем крем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.

Крем готов.

Собираем торт. Каждый корж тщательно промазываем большим количеством сметанного крема и складываем их плотной стопочкой. С краёв торта лопаткой забираем излишки крема.

Обрезки от коржей разламываем на более мелкие куски, перекладываем на сковороду и, часто помешивая, слегка подсушиваем, так их будет проще измельчить в крошку.

Подсушенные и остывшие обрезки измельчаем в крошку с помощью комбайна.

Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.

Вот и всё! Торт «Медовик» на сковороде готов. Даём ему пропитаться в течение 3-4 часов, и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Торт на сковороде медовый: рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный десерт, совершенно не обязательно иметь духовку. Можно приготовить прекрасный медовый торт на сковороде, нежный, мягкий и очень сытный. Как уверяют хозяйки, рецепт данного угощения, испеченного на сковороде, является абсолютно не сложным. Самое главное, что он состоит из простых и всегда доступных продуктов. Поэтому торт на сковороде «Медовый» можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного чаепития.

Разнообразие рецептов

Авторы многочисленных отзывов в сетях делятся своим опытом приготовления такого угощения, а также апробированными ими рецептами. Торт на сковороде «Медовый» можно приготовить как с классическим сметанным кремом, так с масляным и заварным, а также со сгущенкой. При желании в приготовлении десерта можно использовать любой крем. Как известно, чаще хозяюшки выбирают именно тот, который члены семьи любят больше всего.

Медовый торт на сковороде: рецепт со сметанным кремом

Данный десерт является очень вкусным, а главное, легким в приготовлении блюдом. Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого представлен в статье, готовится просто. Поскольку его делают на плите, процесс приготовления коржей, по уверениям хозяек, занимает совсем немного времени. Кроме того, торт на сковороде «Медовый» состоит из ингредиентов, которые точно имеются в любом холодильнике.

Для приготовления теста используется:

  • масла сливочного – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • меда – 80 г;
  • яиц куриных– 3 шт.;
  • сметаны – 40 г;
  • муки пшеничной – 480 г (используется на подпыл около 50-60 г);
  • соды – 0,5 ч. л.

Для приготовления сметанного крема следует использовать:

  • 30% -й сметаны - 800 г;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванили – 10 г;
  • лимонной цедры – по вкусу.

Готовим тесто

Торт «Медовый» на сковороде (рецепт с фото представлен в статье) готовится в несколько этапов. Вначале следует приготовить тесто. Для этого смешивают и доводят до полной однородности смесь меда, масла и сахара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть смесь на плите в сотейнике на маленьком огне, чтобы ко дну ничего не приставало. Можно также прогреть смесь в микроволновке. При этом ее необходимо помешивать через каждые 30 сек. Не следует доводить массу до кипения. Достаточно того, чтобы полностью растопились масло и мёд, особенно если он является засахаренным.

Полученный сироп следует перелить в емкость для замеса, добавить в него соду, после чего тщательно перемешать венчиком, для того чтобы сода распределилась по массе как можно более равномерно. При этом сироп должен посветлеть и слегка увеличиться в объеме, что является следствием реакции меда с содой. Медовые коржи благодаря этой реакции становятся воздушными и пышными. Следует слегка остудить сироп.

Дальше в массу добавляют сметану (жирность не является принципиальной) и яйца по рецепту. Размешивают до однородности. После этого порциями вводится мука, которая предварительно просеивается.

Далее тесто для медовых коржей замешивают. Сначала можно помогать себе венчиком, а после того как тесто достигнет достаточной плотности, хозяйки рекомендуют использовать деревянную ложку. Можно замешивать и просто руками. В результате тесто получается мягким и слегка липким.

Дальше на стол щедро сыплется мука, а сверху выкладывается тесто. Его следует со всех сторон обвалять в муке, сформировать толстую «колбаску» и разделить её на 8 частей. Тщательно обвалять в муке каждый кусочек теста и выложить на широкое блюдо. Сверху их следует прикрыть плёнкой. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать появления корочки. Охладить тесто в продолжение 1-2 часов, в результате чего оно слегка уплотнится.

Готовим сметанный крем

Торт на сковороде «Медовый» со сметанным кремом, по отзывам, является очень вкусным. Сметанный крем для медовика является классическим вариантом. Его можно приготовить в то время, пока охлаждается тесто.

В большой миске следует соединить все необходимые ингредиенты для крема. Медовый торт на сковороде готовят с кремом из сметаны, сахара, ванильного сахара и цедры лимона (по вкусу).

Сметану для крема лучше использовать с жирностью 30%. Можно использовать и 20 -процентную, но в этом случае в крем необходимо добавлять загуститель, или же в течение нескольких часов выдержать сметану подвешенной в марле для того, чтобы избавиться от лишней сыворотки.

Крем слегка взбивают венчиком, чтобы растворился сахар. Готовый крем отправляют в холодильник.

Формируем коржи

После того как тесто охладится, приступают к формированию коржей. Кусочки раскатывают в плоские лепешки (толщина теста должна быть около 3 мм). Необходимо, чтобы размер лепешек был немного меньше размеров сковороды, на которой коржи будут печься. Для 8 коржей используют сковородку диаметром 26 см, для меньшей тесто следует разделить на большее кол-во частей.

Делаем коржи

Сковороду с утолщенным дном следует разогреть на плите и выложить в неё сформированный корж. Иногда, делятся хозяйки, перенести корж на сковороду аккуратно не получается, и он деформируется. В таком случае следует огрехи подправить руками.

Корж жарят с каждой стороны ппримерно по 3 мин. Этого времени бывает достаточно для того, чтобы он подрумянился, а верхний слой теста стал матовым. При помощи длинной плоской лопатки медовый корж переворачивают на другую сторону и обжаривают его еще в течение 1 минуты.

Готовый корж следует обрезать до 20-22 см в диаметре, а обрезки аккуратно собрать. Точно так же жарятся все остальные коржи, после чего их необходимо остудить.

Готовим обсыпку

В то время, пока остывают коржи, на сковороде на маленьком огне следует подсушить обрезки. При этом их следует как можно чаще перемешивать, чтобы избежать подгорания. После окончания подсушивания обрезков их убирают со сковороды и остужают. При помощи комбайна их превращают в крошку, которой в конце будет обсыпан торт.

Собираем торт

На этом этапе следует собрать испеченный медовик. На охлажденные коржи выкладывают примерно по 3-4 ст. л. крема, который распределяется по поверхности. Коржи складывают друг на друга. Бока и верхушку торта следует немного подравнять и декорировать крошкой.

Итак, мы приготовили медовый торт в домашних условиях на сковороде. Осталось дать десерту хорошо пропитаться в течение нескольких часов. Масса торта, приготовленного из представленного количества ингредиентов, получится до 1,5 кг. Таким десертом можно угостить большую компанию гостей.

Медовый торт на сковороде (рецепт предлагается далее в статье) можно приготовить также из жидкого теста. Домашние умельцы, знакомые с этим вариантом угощения, уверяют, что десерт получается очень вкусным и нежным, а приготовить его совсем несложно.

Как из жидкого теста приготовить медовый торт на сковороде? Пошаговый рецепт, состав и описание процесса представлены в статье.

Состав

Для приготовления жидкого теста используют:

  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакан муки;
  • сахара - 1 стак;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соды (гашеной) или разрыхлителя.

Для приготовления крема используют:

  • сахара - 1 стакан;
  • 3 стак. молока;
  • 2-3 шт.яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 250-300 г масла;
  • 1 ст. грецких орехов (измельченных).

Приготовление: этапы

Растопить масло в кастрюльке, добавить сахар и мёд и сахар, поставить на паровую баню. Масса доводится до кипения, но нельзя давать ей закипеть. Кастрюля снимается с паровой бани, в массу добавляют яйца, после чего состав тщательно размешивается. Далее в него кладут гашёную соду и, постепенно всыпая муку, замешивают тесто до консистенции сметаны (густой). Глубокую сковороду слегка подогревают, после чего немного смазывают маслом.

На сковороду выливают 2-2,5 ст. л. теста и равномерно распределяют по всей поверхности. Выпекают до золотистого цвета с двух сторон. По отзывам, коржи пекутся достаточно быстро. При этом необходимо следить, чтобы коржи не пересохли. На сковороде диаметром 26 см выпекается 8 коржей.

Далее готовят крем. Для этого смешивают ингредиенты по рецепту, размешивают и ставят на медленный огонь. Масса прогревается до кипения, но нельзя ей давать закипеть. После и загустения крем хорошо охлаждают. Масло растирают, постепенно вводят в крем и хорошо взбивают.

Крем наносится на каждый корж, сверху посыпается грецким орехом (молотым). Поверхность торта посыпается крошкой и орехами. Десерт оставляют для пропитки в течение 3 часов на холод.

Рекомендации

Как уверяют опытные домашние кондитеры, для медового торта подходит практически любой крем: заварной, масляный, сметанный. Единственный крем, плохо пропитывающий коржи – из сгущенки. Если использовать в медовике крем из одной сгущенки, коржи останутся жесткими, поэтому хозяйки советуют комбинировать сгущенку с каким-нибудь другим (любым) кремом.

Украсив торт в соответствии со своими желаниями и возможностями (орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем и т. п.), его обязательно следует убрать на холод и выдержать там несколько часов. Авторы рецептов рекомендуют держать торт в холодильнике в течение ночи. Другие уверяют, что лучшее время для его пропитки – сутки. Хотя мало у кого получается вытерпеть такой длинный срок и целые сутки оставлять тортик нетронутым. Мягкий, вкусный и нежный торт станет незаменимым угощением во время семейного чаепития, а также настоящим украшением любого праздничного стола.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.