Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Масса хлеба для простых бутербродов

Масса хлеба для простых бутербродов


ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Готовить простые бутерброды несложно, особенно если продукты заготовлены заранее. Для бутербродов используют черный или белый хлеб, хрустящие хлебцы. Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и диаметром до 8 см. Большие ломти разрезают пополам, небольшие оставляют целыми.
Если на стол подаются только бутерброды, хлеба берут из расчета 100 - 150 г на одного человека, масла, жира или маргарина 20 - 30 г, продуктов для покрытия 100 - 150 г. Если предусмотрены еще и другие блюда, бутербродов делают меньше.

С ВЕТЧИНОЙ (ВАРИАНТ 1)

Ржаной хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. При отсутствии готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать на масло или маргарин. Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.

100 г хлеба, 15 г горчичного или хренного масла, 50 - 80 г ветчины, 1/4 соленого огурца или помидора.

С ВЕТЧИНОЙ (ВАРИАНТ 2)

Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - свежий или малосольный огурец, нарезанный тонкими кружочками.

С БУЖЕНИНОЙ

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиками буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разными фигурами.

С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРОМ

Творог растереть, добавить молоко или сметану, посолить. В творог можно добавить и морковь, зелень или томатное пюре. Творог положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра или ломтиком помидора.

100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, молоко или сметана, соль, 15 г сыра, 2 - 3 ломтика помидора.

С СЕЛЬДЬЮ

Ржаной хлеб намазать зеленым или яичным маслом и положить половину селедочного филе, которое можно нарезать тонкими полосками. Посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами лука.

100 г хлеба, 25 г зеленого или яичного масла, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 2-3 кольца лука.

С КИЛЬКОЙ

Ржаной хлеб намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.

100 г хлеба, 25 г яичного масла, 4-5 килек, зеленый пук.

С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху, не приглаживая майонеза, положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики или дольки помидора, зелень.

100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 80 г копченой рыбы, 1/2 помидора, зелень укропа или петрушки.

СО ШПРОТАМИ

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить шпроты, украсить веточками зелени и дольками лимона.

Шпроты в масле 8 шт., 2 ст. ложки креветочного масла, 4 дольки лимона, 4 веточки зелени петрушки или укропа.

С ПАШТЕТОМ ИЗ САРДИН И МАСЛИН

Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять их вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком или винной кислотой. Все хорошо размешать и посолить по вкусу. Ломтики хлеба смазать приготовленным паштетом. Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца (соленье), тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами и пр.

С ИКРОЙ

Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половинку (можно по диагонали) положить зернистую икру, на вторую - мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ

Батон нарезать ломтиками, намазать маслом. Помидоры нарезать кружочками. Шпроты выложить на тарелку и разделить на 3 - 4 части. На каждый ломтик батона уложить 2-3 кружочка помидора, а посередине - шпроты. Посыпать укропом, украсить зеленым перцем.

С КАЛЬМАРАМИ

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить листик салата, на него кальмары и дольку яйца.

2 ст. ложки нарезанных кальмаров из консервов, «Кальмары в собственном соку», 4 листика зеленого салата, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца, 4 ломтика хлеба.

СО СКУМБРИЕЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого проложить кружочек огурца, на него - ломтики рыбы. По краям бутербродов разместить дольки помидора и яйца.

8 ломтиков скумбрии холодного копчения (без костей и кожи), 4 кружочка свежего огурца, 4 дольки помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца, 4 ломтика хлеба.

С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ

Ломтики хлеба намазать готовым хреном, положить на них кусочки рыбы и украсить петрушкой.

200 г филе жареной рыбы, 3 чайные ложки готового хрена, листочки петрушки, 4 ломтика хлеба.

С РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого горкой положить рубленую сельдь. По краям бутербродов разместить морковь и лук, украсить зеленью.

2 ст. ложки рубленой сельди, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 кружочка вареной моркови, 4 кольца репчатого лука, 4 веточки зелени петрушки или укропа, 4 ломтика хлеба.

С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОГОМ

Рыбу очистить, удалить кости, мякоть измельчить, смешать с творогом, майонезом, мелко нарубленным сельдереем. Приправить солью и горчицей. Полученную массу намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью.

300 г хлеба, 200 г рыбы, 80 - 100 г творога, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 стакана измельченного сельдерея, соль, горчица.

С РЫБНЫМ САЛАТОМ

Ломтики хлеба намазать маслом, положить листики салата, на который положить перец, фаршированный салатом. Салат готовят, смешивая треску, лук и майонез.

4 небольших консервированных сладких перца, 4 ст. ложки нарезанной отварной трески, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 листика зеленого салата, 4 ломтика хлеба.

С СОЛЕНОЙ МОРСКОЙ ЩУКОЙ

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, на середину положить ломтики щуки, на которые поместить перец кольцами. По краям украсить зеленым мелко нарезанным луком (кладут горкой) и креветочным маслом с помощью фигурной выемки.

100 г (4 ломтика) соленой морской щуки, 1 ст. ножка сливочного масла, 1 ст. ложка креветочного масла, 4 кольца сладкого перца, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.

С МЯСОМ КРЕВЕТОК

Ломтики хлеба намазать мясом креветки, посыпать зеленью.

1/2 банки консервированных креветок, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.

С КОЛБАСОЙ

На намазанный маслом хлеб уложить ломтики колбасы, сверху нарезанный веерообразно или лом-гиками огурец или помидор.

100 г хлеба, 10 г масла, 60 г колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора.

«ОСТРЫЙ»

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать со взбитым яйцом, тертым сыром и молотым черным перцем, посолить. Намазать ломтики хлеба этой массой и украсить сверху зеленью и овощами.

По 100 г ветчины, докторской и полукопченой колбасы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, зелень, овощи.

С ПЕЧЕНЬЮ

Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень трижды пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый перец и все тщательно перемешать. Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

200 г печени, смалец, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, хлеб.

С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверить иглой: если в месте укола не появится красный сок, значит, она готова. Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место, остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на смазанный сливочным маслом хлеб. Распущенным желатином смазать 3-4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место. Перед употреблением украсить бутерброды зеленым салатом, помидорами и огурцами.

200 - 300 г гусиной печени, гусиный жир, сливочное масло, зеленый салат или лук, желатин, хлеб.

С БРЫНЗОЙ И КЛЮКВОЙ

Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть ломтиками брынзы и украсить клюквой и зеленью петрушки.

7,5 ст. ложки сливочного масла, брынза, клюква, хлеб, зелень.

С БРЫНЗОЙ И КОРНИШОНАМИ

Корнишоны нарезать и смешать с брынзой до однородной консистенции. На подготовленный хлеб намазать приготовленную смесь, посыпать измельченным зеленым луком. На каждым бутерброд уложить листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного красного перца.

50 г черного или белого хлеба, 50 г брынзы, 15 г корнишонов или маринованных огурцов, 1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука, листья зеленого салата, маринованный красный перец.

С СЫРОМ

Ломтики белого или черного хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтик сыра или кусочек помидора или нарезанный полосками стручковый перец.

100 г белого или черного хлеба, 10-15 г масла, 30 -50 г сыра, помидор или консервированный стручковый перец.

БУЛЛЕТЫ С СЫРОМ

Сыр измельчить на мелкой терке, небольшую часть его оставить для обсыпки, остальное количество смешать с маслом и коньяком, растереть до однородной консистенции, затем смесь взбить миксером и охладить в течение часа. Из охлажденной массы сформовать маленькие котлетки, обвалять их в тертом сыре и уложить на ломтики ржаного хлеба. Бутерброды украсить ломтиками апельсина и листьями зеленого салата.

100 г твердого сыра, 75 г сливочного масла, 2 чайные ложки коньяка. 1 апельсин, листья зеленого салата.

С ЯЙЦОМ (ВАРИАНТ 1)

Хлеб намазать маслом. Яйца очистить, разрезать на 2 половинки. Кефир и сметану, кетчуп и сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом, посыпать нарезанным луком-пореем.

4 ломтика черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. ложек кефира или сметаны, 3 чайные ложки томатного кетчупа, 3-4 ложки тертого сыра, лук-порей.

С ЯЙЦОМ (ВАРИАНТ 2)

Ломтик белого хлеба намазать майонезом, сверху положить колечки яйца, посыпать рубленым зеленым луком или укропом, немного посолить.

100 г белого хлеба, 1-2 чайных ложки майонеза или масла, 1 яйцо, соль, зеленый лук или укроп.

СО ШПИКОМ

Ломтик хлеба намазать горчичным или яичным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен.

100 г хлеба, 100 г горчичного или 20 г яичного масла, 50 - 60 г копченого шпика, 1 чайная ложка тертого хрена.

С РЕДЬКОЙ

Ломтик хлеба намазать ветчинным или селедочным маслом, затем положить толстый слой тертой редьки, смешанной со сметаной.

100 г хлеба, 15 г ветчинного или селедочного масла, 1 небольшая редька, 2 чайные ложки сметаны.

С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить огурец или зелень.

100 г хлеба, 3-4 ст. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле.

С ОГУРЦОМ

Ломтик хлеба намазать зеленым или томатным маслом, сверху уложить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом. Бутерброды с огурцом можно приготовить и с ветчинным, селедочным или обыкновенным маслом.

100 г хлеба, 15 г зеленого или томатного масла, 8 - 10 ломтиков огурца, соль, укроп.

С ПОМИДОРОМ

На намазанный маслом хлеб положить толстые дольки помидора, посолить, поперчить.

100 г белого или черного хлеба, 15 - 20 г сырного, яичного, ветчинного масла, масла с копченой рыбой или обыкновенного масла, 2 помидора, соль, перец.

«ПЕСТРЫЕ»

Ломтики хлеба намазать взбитым в пену маслом и в середину каждого положить по кружку помидоров. Вокруг кружка посыпать кольцом мелко нарубленный зеленый перец, а по краям разложить редис, нарезанный тонкими кружочками.

По 50 г сливочного масла, помидоров, стручкового сладкого перца, редиса, черный хлеб.

С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

Из желтка и растительного масла сделать густой майонез и заправить его лимонным соком. Соединить с нарезанными мелкими кубиками овощами и измельченной петрушкой. Украсить бутерброды листочками петрушки.

1 яичный желток, 125 мл растительного масла, лимонный сок, морковь, кусочек корнеплода сельдерея, несколько кочешков цветной капусты, зелень петрушки, черный хлеб.

С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

Ломтики хлеба намазать сбитым маслом, сверху посыпать мелко натертой брынзой. Украсить бутерброд кружком помидора и листочками петрушки.

По 50 г сливочного масла и брынзы, 100 г помидоров, зелень петрушки, черный хлеб.

С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ

Взбитое в пену масло смешать с натертым на мелкой терке хреном и снова взбить. Намазать ломтики хлеба этой смесью и украсить кружками помидоров.

50 г сливочного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 100 г помидоров, черный хлеб.

СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И ОРЕХАМИ

Миндаль залить на 5 - 7 мин крутым кипятком, затем отцедить и очистить от пленки. Орехи подсушить на сковороде в течение 5-7 мин, мелко нарубить и смешать с измельченной брынзой. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики помидора без кожицы и семян, на них - рубленые орехи с брынзой, украсить маслинами и укропом.

7,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого миндаля, 2 ст. ложки измельченной брынзы, маслины, 1 помидор, зелень, хлеб.

С ЯЙЦОМ И СОЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Помидоры нарезать кружочками, крутые яйца -ломтиками. Хлеб намазать маслом, покрыть помидорами и яйцами, украсить зеленью.

1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 соленых помидора, хлеб, зелень.

С РЕДИСОМ (ВАРИАНТ 1)

Ломтики хлеба намазать взбитым в пену маслом, а сверху - более толстым слоем творога и посыпать мелко растертым тмином. Покрыть тонкими кружками редиса и побрызгать лимонным соком.

50 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г редиса, лимон, тмин, черный хлеб.

С РЕДИСОМ (ВАРИАНТ 2)

На намазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тонких ломтиков редиса, на них и рядом - рубленую зелень петрушки. На редис можно положить и сметану.

100 г белого или черного хлеба, 20 г ветчинного, яичного, зеленого или обыкновенного масла, 4 - 5 редисок, соль, зелень петрушки, сметана.

С ЛУКОМ И ПОМИДОРОМ

На ломти хлеба положить майонез или сметану, затем вперемежку тонкие ломти помидора и лука. Посыпать приправами и зеленью.

100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 луковица, 1 помидор, соль, перец, зеленый лук или резанец.

С ЛУКОМ

Хлеб намазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого лука или резанца. Лук можно предварительно со сметаной или нанести сметану на кольца лука маленькими «пуговками».

100 г хлеба, 2 ст. ложки килечного, селедочного, ветчинного или обыкновенного масла, 1 - 2 луковицы или 50 г зеленого лука, сметана.

С РЕЗАНЦЕМ И ЯЙЦОМ

Резанец мелко изрубить. Хлеб густо намазать маслом и опустить в изрубленный лук так, чтобы он пристал к маслу. Сверху уложить несколько ломтиков яйца и небольшие кусочки сельди или кильки.

100 г белого или черного хлеба, 1 пучок резанца, 30 г масла, 1 яйцо, 2-3 кусочка сельди или 3-4 кильки.

СО СВЕКЛОЙ

Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем посолить, полить уксусом, выдержать 1-1,5 часа и откинуть на дуршлаг. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть кружочками свеклы и посыпать рубленой зеленью.

1 небольшая свекла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, соль, хлеб.

С КРАСНОЙ САЛАТНОЙ СВЕКЛОЙ

Смазанные взбитым маслом ломтики хлеба побрызгать лимонным соком, посыпать натертой на мелкой терке свеклой и мелко нарубленной петрушкой.

50 г сливочного масла, 100 г красной свеклы, лимонный сок, зелень петрушки, черный хлеб.

С ПЮРЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Масло взбить в пену, смешать с мелко натертой брынзой и толчеными орехами, хорошо размешать полученную смесь.Украсить бутерброды колесиками красного или зеленого перца, сделанными наперстком или специальной алюминиевой формочкой.

50 г сливочного масла, по 100 г брынзы и очищенных орехов, стручок сладкого перца, черный хлеб.

С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Сельдерей очистить и натереть на мелкой терке. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Хлеб нарезать ломтиками, намазать тонким слоем взбитого в пену сливочного масла и натертым сельдереем. Украсить измельченной зеленью сельдерея.

150 г молодого сельдерея (корнеплодов), 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, сливочное масло, хлеб (лучше ржаной).

С ОГУРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ

Масло взбить в пену, заправить эстрагоном и намазать на ломти хлеба. Сверху положить нарезанные тонкими кружками огурцы и помидоры. Украсить бутерброды маслинами, из которых удалены косточки.

50 г сливочного масла, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 100 г маслин, мелко нарезанный эстрагон или хрен, хлеб.

С ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Чеснок очистить и растереть в равномерную кашицу. Орехи истолочь, смешать с чесноком и снова хорошо потолочь. Соединить с растительным маслом, непрерывно мешая, до получения густого майонеза. Заправить смесь лимонным соком (по вкусу).

1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, хлеб.

С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ

Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, лимонный сок, хлеб.

СО СПАРЖЕЙ

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабосоленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и поставить в холодное место. Яичный желток растереть с растительным маслом, 1/3 часть массы отложить, а 2/3 части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и выложить на него бугорки из спаржи. Поверхность бутерброда украсить оставшейся яичной массой.

300 г спаржи, 1 яйцо, 10 мл растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар. 2 чайные ложки сметаны, зеленый сачат, хлеб.

С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Горошек сварить в слабосоленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез. 2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка сметаны, сахар, соль, лимонный сок, сливочное масло, хлеб.

С ГРИБАМИ

Свежие грибы очистить, прокипятить 3 минуты в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить томатом-пюре.

150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, сахар, горчица, лук, томат-пюре.

С ОВОЩАМИ ВИТАМИННЫЙ

Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, сахара, соли, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиками круто сваренного яйца.

1 головка зеленого салата, 50 г шпината, 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.

С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ И МАСЛОМ

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить горкой кабачковую икру, посыпать рубленым зеленым луком.

1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки кабачковой икры, 1 ст. ложка рубленого лука, хлеб.

С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И СЛИВКАМИ

Морковь натереть на терке, смешать со сливками, солью и припустить 10-15 мин. Затем добавить плавленый сыр и прогревать при помешивании до получения однородной консистенции. После этого взбить в однородную массу, охладить и уложить горкой на ломтик хлеба.

1,5 моркови, 3 ст. ложки сливок, 1/3 пачки плавленого сыра, соль, хлеб.

С ПАШТЕТОМ ИЗ МАСЛИН

Хорошо размять деревянным пестиком 25 - 30 маслин, предварительно удалив из них косточки (если маслины очистить от кожицы, паштет получится более гладким). Прибавить 1/2 головки репчатого лука, измельченного на терке, 2 мелко рубленных крутых яйца, 1 ложку растительного масла, немного лимонного сока и по желанию немного черного перца. Смесь хорошо взбить и нанести на тонкие, хорошо оформленные ломтики хлеба.

С ПАШТЕТОМ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

Ломтики хлеба намазать паштетом, приготовленным из сладкого стручкового перца. Если паштет приготовлен из зеленых стручков перца, то бутерброды украсить полосками красного стручкового перца, помидором или маслинами, а если из красного стручкового перца, то бутерброды украсить кусочками соленого огурца, маслинами, белком крутого яйца.

С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ

Помидоры очистить, измельчить на крупной терке и сварить. Затем посолить, добавить тмин или черный перец и щепотку сахара. Продолжать варить до сгущения. Перед тем как снять с огня, прибавить немного сливочного масла, хорошо размешать и охладить. На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, затем томатное пюре. Бутерброды украсить мелко рубленным крутым яйцом, смешанным с нарезанной зеленью петрушки, или кружком крутого яйца и маслиной.

С ПАШТЕТОМ ИЗ ГРИБОВ

Отварить в подсоленной воде 250 г грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 100 г сливочного масла. К нему прибавить грибы, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтик хлеба. Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа и затем отварить, не сливая этой воды.

С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ

Ломтики хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, затем листья петрушки, рядом нужно поместить натертый хрен.

100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г горчичного, зеленого или хренного масла, 70 г жареной свинины, зелень петрушки.

СО СТУДНЕМ

Ломтики хлеба намазать маслом. Горчицу или хрен можно смешать с маслом и намазать на студень. На каждый бутерброд положить тонкий ломтик твердого студня, сбрызнуть уксусом или украсить ломтиком помидора.

100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 25 г масла, горчица или хрен, 70 г студня, 1 помидор и немного уксуса.

С ЦЫПЛЕНКОМ

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка (или курицы) и посыпать черным перцем. Мясо можно нарубить и смешать со сливочным маслом, добавив черного перца. Ломтики хлеба смазать приготовленной смесью.

С ПАШТЕТОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ВАРЕНОГО ИЛИ КОПЧЕНОГО ЯЗЫКА

Пропустить через мясорубку или мелко нарубить ветчину и вареный язык (равные части). Затем прибавить сливочного масла, лимонного сока, черного или красного молотого перца ч несколько капель сока репчатого лука. Смесь хорошо растереть и нанести ее на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла.

С ЯЗЫКОМ (ВАРИАНТ 1)

Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

С ЯЗЫКОМ (ВАРИАНТ 2)

Намазать ломтики хлеба смесью тертого сыра и сливочного масла, положить на него ломтик языка, сверху украсить половинками яичного желтка.

С МОЗГАМИ

Очищенные от пленки мозги сварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, хорошо сцедить, затем протереть через сито, смешать с маслом, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха. Этой массой намазать ломтики хлеба и украсить зеленью и овощами.

300 г телячьих мозгов, 50 г сливочного масла, уксус, молотый черный перец, мускатный орех, соль, овощи, зелень.

СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ (ВАРИАНТ 1)

Ломтики хлеба густо намазать маслом одного из перечисленных видов. Покрыть одним большим или несколькими мелкими кусочками стручкового перца и ломтиками огурца, при желании - ломтиками мяса.

100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 30 г ветчинного или колбасного масла или масла с копченой рыбой, 1-2 стручка перца, 1/2 огурца, вареное или жареное мясо.

СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ (ВАРИАНТ 2)

Масло взбить в пену, соединить с мелко натертой брынзой и снова размешать. Прибавить в смесь нарезанный мелкими кубиками перец. Намазанные этой смесью бутерброды украсить кружками красного и зеленого перца и листочками петрушки.

50 г сливочного масла, 100 г брынзы, 100 г красного и зеленого перца, черный хлеб.

С ПАСТОЙ ИЗ СЛАДКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА

Помидоры и перец мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить мелко натертую брынзу и полученную пасту намазать на ломтики хлеба, смазанные маслом. Украсить бутерброды листочками петрушки.

50 г сливочного масла, 200 г брынзы или творога, по 100 г стручкового перца и помидоров, зелень петрушки, черный хлеб.

Руководство Carla Shives Make Ahead

СВЕЖИЙ И МЯГКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Без консервантов! Никакой химии! Никакого кукурузного сиропа! Никаких искусственных ингредиентов!

И всего 10 минут в неделю!

Рецепт приготовления теста, описанный в этой поваренной книге, можно использовать для приготовления красивых буханок из мягкого хлеба для бутербродов. Тесто можно приготовить всего за 10 минут с помощью настольного миксера, затем оно хранится в холодильнике до 6 дней, пока вы не будете готовы к домашнему приготовлению.

СВЕЖИЙ И МЯГКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Без консервантов! Никакой химии! Никакого кукурузного сиропа! Никаких искусственных ингредиентов!

И всего 10 минут в неделю!

Рецепт приготовления теста, описанный в этой поваренной книге, можно использовать для приготовления красивых буханок из мягкого хлеба для бутербродов.Тесто можно приготовить всего за 10 минут с помощью настольного миксера, затем оно будет храниться в холодильнике до 6 дней, пока вы не будете готовы к домашнему хлебу, булочкам, панировочным палочкам или булочкам. Каждый раз, когда вам нужен свежий хлеб, вы просто снимаете кусок теста для теста и готовите его по своему желанию. Пока тесто поднимется, нужно немного подождать, но ваше «практическое» время займет всего несколько минут!

В отличие от других видов хлеба «Всего несколько минут», из которых получается только хрустящий продукт в ремесленном стиле, по этому рецепту выпечка получается мягкой и нежной, как и домашние булочки, которые делала ваша бабушка.А так как он самодельный, он не содержит химических консервантов, искусственных ингредиентов, кукурузного сиропа и никаких странных химических «кондиционеров для теста». Он сделан из натуральных ингредиентов, которые вы предоставляете, поэтому вы можете легко сделать его органическим или не содержащим ГМО, если хотите.

Приготовить заранее тесто настолько просто и вкусно, что сразу после первой партии вас зацепит. Попробуйте его с бутербродами PB&J, небрежным соусом или итальянскими хлебными палочками. Все просто, в нем нет труднопроизносимых ингредиентов, и он впечатлит всю вашу семью!

.

бутербродов фокачча для толпы - smitten kitchen

В прошлом году Александра Стаффорд издала очень хорошую книгу о хлебе. Он возник из рецепта крестьянского хлеба, который ее мама часто готовила, когда росла. Когда она поделилась им на своем сайте, он стал вирусным, что неудивительно, учитывая, что он не разминается, собирается менее чем за пять минут, поднимается примерно за час, а после короткого второго подъема вы запекаете его в мисках с маслом, которые превратить его в белокурый, маслянистый хлеб, который она хвастается, это «антитеза ремесленника.«Потому что нет никаких скрытых уловок; никаких пароварок, специальной муки, пластин для надрезания корки или банкетонов для придания формы хлебу. Ее главный постулат заключается в том, что «хороший хлеб можно приготовить без закваски, без медленного или холодного брожения, без понимания процентного содержания пекарей, без свободного владения языком выпечки: гидратация, ферментация, бига, пулиш, замачивание, автолиз, барм. " (Ни одно из этих слов не встречается в книге.) Она знает, что существует много хлеба без замешивания, но это единственный хлеб, который можно начать в 16:00 и поставить на обеденный стол в 7.


Я понимаю, что вы думаете, как я вкратце волновался перед тем, как прочитать ее, как можно написать всю кулинарную книгу на основе одного рецепта? Но Стаффорд - талантливый разработчик рецептов, и в этой книге нет ничего - односоставного хлеба (со всеми типами муки, зерен и форм, включая пиццу, лепешки, булочки и булочки), односоставных тостов (включая бутерброды). , тартины, страты, панзанеллы, супы, летние пудинги и многое другое) и крошки из одной части (праздник хрустящих запеканок, начинки, гамбургеры, пармезан из баклажанов, рыбные палочки, фрикадельки и коричневые оладьи) - я этого не делал. не хочу делать.(Я подозреваю, что наличие четырех детей, которых нужно накормить, гарантирует, что эти рецепты будут проверены самыми привередливыми из классов рецензентов.) Это также великолепная книга с фокусом и форматом, которые мой внутренний, давно преданный организованный человек находит глубоко приятным.

Моя любимая вещь в книге и та, к которой я возвращаюсь снова и снова, - это использование основного рецепта хлеба для приготовления фокаччи, которую можно разделить и наполнить, чтобы получить бутерброды на противень.* Поместите это в раздел о вещах, о которых я никогда не думал до детства, но сейчас одержим: собирать бутерброды, чтобы пойти на пляж / в парк / бассейн / куда бы вы ни отправились в летние выходные для семьи или компании друзей, может быть ошеломляюще дорого. Я мог бы даже простить цену, если бы бутерброды обычно были лучше, но мне очень жаль, а не жаль, обычно это не так. Либо хлеб плохой и обработан до самого конца, либо он просто не готовится так, как я хочу, из-за большого количества овощей и хорошего сочетания свежих, соленых, хрустящих и маринованных ингредиентов.Давай исправим это.

Ниже приведен рецепт самой простой и быстрой фокаччи, которую вам когда-либо понадобится приготовить, а также несколько предложений по начинке для сэндвичей (в том числе и веганской). Надеюсь, вы найдете хорошие отправные точки.

* Если у вас дома есть Smitten Kitchen Every Day (не так ли? Держу пари, вам это понравится, я просто говорю), вы, вероятно, уже знаете о моем креплении для бутербродов размером с плиту. В книге я использую жареные помидоры и другие продукты, чтобы начинить фокаччу * перед * ее запеканием, как это было сделано на основе фокча рипиена, которую мы ели в Риме несколько лет назад.Это похоже на концепцию, но нет необходимости заранее фиксировать пломбы.

Ранее

Год назад: Blackberry Blueberry Crumb Pie
Два года назад: Summer Squash Pizza and Peach Melba Popsicles
Три года назад: Raspberry Crushed Ice
Четыре года назад: Трехкомпонентная летняя сальса и черничная крошка Торт
Пять лет назад: Блинчики с обугленной кукурузой и лопнувшая томатная галетка с кукурузой и цуккини
Шесть лет назад: Батончики с розовым лимонадом
Семь лет назад: Томатный салат с измельченными гренками
Восемь лет назад: Коричневый нектарин Пряжка с маслом и запасные ребрышки для духовки для сладкого и копчения
Девять лет назад: Лучший торт ко дню рождения, салат из рукколы и зеленой фасоли, персик и кремовый пирог Fraiche
Десять лет назад: Шашлык с чесноком и горчицей и Huevos Rancheros
Одиннадцать лет назад: Quick Zucchini Saute

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Шоколадное печенье с арахисовым маслом и сладкий картофель медленной обжарки
1.5 лет назад: Пицца с брокколи
2,5 года назад: Пирог со спагетти с пекорино и черным перцем, банановый пудинг с вафлями из ванильной фасоли и тако-торт
3,5 года назад: Карамелизированный лук и бисквиты с грюйером

0546 Квес с обугленной цветной капустой 4,5 года назад: Хлеб для вечеринок с чесноком, сыром и травами, фенхелем и салатом из кровавого апельсина

.

Простой хлеб из цельной пшеницы - Jenny Can Cook

ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОЮ МЕТРИЧЕСКУЮ ДИАГРАММУ О МУКЕ. Убедитесь, что яйцо и масло имеют комнатную температуру, и перед измерением обязательно проветривайте муку. Нет смесителя? Просто перемешайте его в миске вручную, но месите дольше, примерно 150 оборотов. (Этот рецепт также работает со всей белой мукой) - Jenny Jones

Ингредиенты:

  • 2 стакана (240-260 г) цельнозерновой муки (аэрированная мука перед измерением - см. Как)
  • 1/2 стакана (60-65 ж) хлебная мука или универсальная мука
  • 2 чайные ложки (1 пакет / 7 г) растворимых дрожжей (или активных сухих дрожжей)
  • 2 столовые ложки сахара (или меда, но добавляйте мед после молока)
  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан (240 мл) молока (с пониженным содержанием жира или цельного), нагретого до 120-130 ° F для быстрорастворимых дрожжей (или 110-120 ° F для активных сухих)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла (или любое растительное масло)
  • 1 яйцо
  • около 1/4 стакана дополнительной хлебной муки

Инструкции:

  1. Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
  2. Добавьте молоко, затем масло и яйцо.
  3. Взбивайте по максимуму 2 минуты.
  4. На низкой скорости всыпать примерно 1/4 стакана хлебной муки до образования массы из теста.
  5. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить 50 оборотов.
  6. Накройте и дайте постоять 10 минут.
  7. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 3/4 дюйма.
  8. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет на дюйм выше сковороды, примерно 35 минут.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.
  10. Выпекать 30 минут. По прошествии первых 15 минут накрываю верх хлеба тентом из фольги, чтобы не поджарить.
  11. Немедленно вынуть из кастрюли на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте ему остыть не менее 10 минут.

2,6

.

Цельнозерновой хлеб из 100% зерна для хлебопечки

  • Чтобы испечь хлеб в хлебопечке: Положите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Запрограммируйте основной белый хлеб (или для цельнозернового хлеба, если ваша машина имеет настройку для цельнозернового хлеба) и нажмите Старт.

  • По завершении выньте хлеб из машины. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы остыть; или выверните его из кастрюли, поместите обратно в машину (поверх конструкции, которая удерживает кастрюлю), приоткройте крышку примерно на 1 дюйм и дайте ей остыть прямо в охлаждающей машине.Это предотвратит образование складок корочки при остывании хлеба.

  • Для приготовления хлеба вручную: Смешайте все ингредиенты в большой миске или в чаше миксера.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и придайте ему форму, соответствующую смазанной маслом формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.Дайте ему подняться под крышкой, пока он не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190 ° F. Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и охладите на решетке.

  • .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.