Масло с авокадо для бутербродов


20 рецептов + паста из авокадо для намазки

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Рецепты диетических ПП бургеров

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды - лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+моцарелла+зелень+специи.

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

9 Доказательная польза масла авокадо для здоровья

Антиоксиданты борются с повреждениями клеток, вызванными свободными радикалами, которые являются отходами метаболизма.

Их высокий уровень может привести к окислительному стрессу, который может способствовать развитию таких заболеваний, как диабет 2 типа и болезни сердца (23, 24).

Отдавая электроны свободным радикалам, антиоксиданты могут нейтрализовать их, не давая им причинить вред.

Существует множество типов свободных радикалов, но радикалы, производные от кислорода, известные как активные формы кислорода (АФК), вызывают наибольшее беспокойство.

Митохондрии, клеточные органы, производящие энергию, являются основными источниками АФК (25).

Согласно одному исследованию на крысах с диабетом, масло авокадо может защитить от вредного воздействия свободных радикалов, проникая в митохондрии (26).

Попав туда, он нейтрализует свободные радикалы и не дает им повредить этот важный клеточный орган.

Итог:

У крыс масло авокадо способно проникать в митохондрии клеток и уменьшать производство вредных свободных радикалов.

.

Преимущества масла авокадо могут иметь обратную сторону

Вам будет трудно придумать еще один фрукт, которым Америка больше увлечена. Его богатый и маслянистый вкус - это то, чего не может хватить и молодым, и старым.

Здесь, в Лос-Анджелесе, миллениалы не отказываются платить 12 долларов за тост с авокадо. Есть даже аволатте - латте, приготовленный внутри, - который якобы был пиар-ходом, но мы бы не забыли, что здесь люди делают это по-настоящему.

Вкус в сторону, почему мы так одержимы избеганием? Перки здоровья во многом с этим связаны.

Ваш средний калифорнийский хасс - после удаления кожуры и косточки - будет составлять 227 калорий. Из них 189 связаны с жиром. Да, , именно поэтому такой приятный на вкус ... в нем 83% жира! (1)

Это также объясняет, почему масло авокадо, которое на 100% состоит из жира, обладает многими из тех же питательных преимуществ, что и масло авокадо.

В отличие от большинства масел, которые отжимаются из семян, авокадо похоже на оливковое масло в том, что его получают путем прессования плодов. В результате получается почти идентичный профиль жирных кислот; около 70% мононенасыщенных, 12% насыщенных и 13% полиненасыщенных.В результате оно обладает многими из тех же преимуществ, что и оливковое масло для приготовления пищи, а также пользуется популярностью для кожи и волос. (2) (3)

Какой вкус у масла авокадо? Чистый жир буквально не имеет вкуса. Текстура триглицеридов на языке так приятна. Поскольку жирность масла превышает 99%, от фруктов останется очень мало вкусовых соединений. На вкус не будет свежего авокадо. Вкус будет несколько ореховым и маслянистым, но он настолько мягкий, что многие люди описывают его как «чистое» масло на вкус.

Слева оливковое масло, справа оливковое масло.

В зависимости от того, насколько оно рафинировано, в пищевой ценности масла авокадо может быть от 124 до 130 калорий на столовую ложку. Это почти идентично EVOO и любому другому рафинированному маслу, поскольку все они содержат около 120 калорий, поскольку являются чистыми жирами.

Темная сторона? Это , а не калорий, жиров и прочих общеизвестных фактов.

Нет, на самом деле в этом фрукте есть что-то очень пугающее, что было продемонстрировано в лабораторных исследованиях (in vitro), и если дальнейшие исследования подтвердят, что он также встречается в организме человека, то этот предполагаемый суперпродукт может быть для вас хуже, чем нездоровая пища.Вот почему даже мы перестали его использовать и теперь используем масло для жарки в качестве предпочтительного сорта. Температура дыма составляет 485 градусов.

Но прежде чем мы покажем вам микроскопические фотографии того, что 0,03% экстракта авокадо сделал с клетками крови человека в чашке Петри, давайте рассмотрим положительные моменты, которые дает этот очищенный жир.

7 преимуществ масла авокадо для здоровья

1. Самая высокая точка копчения при приготовлении пищи

Высокая температура приготовления не только разрушает питательные вещества, содержащиеся в маслах, но также может создавать опасные соединения в процессе приготовления; конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE).Некоторые AGE являются подтвержденными соединениями, вызывающими рак, и есть также веские доказательства того, что они способствуют воспалению и даже старению вашей кожи. (4) (5)

Очень рафинированное масло авокадо имеет температуру дымления до 520 ° F, что означает, что при жарке и выпечке при низких и средних температурах образуется минимальное количество AGE. Это более высокая температура дымления, чем у любого другого типа, уступая второе место рафинированному подсолнечнику (486 °) и всем другим популярным сортам, таким как миндаль (428 °), канола (428 °), оливковое масло первого отжима (405 °), и кокосовое масло рафинированное (400 °).(6)

Причина, по которой очищенный авокадо так хорошо выдерживает тепло, заключается в том, что в нем мало полиненасыщенных жиров, которые очень нестабильны и легко окисляются.

Можно ли жарить во фритюре с маслом авокадо? Для очень рафинированного можно, однако нерафинированное масло не подходит для приготовления пищи. У него будет гораздо более низкая точка дыма в диапазоне от 300 до 375 градусов. Даже если ваша газовая горелка слабо работает, имейте в виду, что на сковороде неизбежно будут горячие точки, температура которых превышает среднюю.

2. Пониженное артериальное давление

Было обнаружено, что мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), также известные как омега-9, оказывают благотворное влияние на кровяное давление по сравнению с использованием длинноцепочечных насыщенных жиров в рационе.

В метаанализе были рассмотрены 12 различных исследований на людях, связанных с этим. Они обнаружили, что в среднем было снижение систолического артериального давления на 2,26 пункта и снижение диастолического на 1,15 пункта для диет с более высоким содержанием MUFA. (7)

Хотя ни одно из изменений не является значительным, при высоком артериальном давлении некоторое улучшение лучше, чем отсутствие .

3. Возможные преимущества потери веса

Тот же метаанализ объединил результаты всех применимых исследований, чтобы выяснить, какой у участников был вес, окружность талии и жировая масса до и после.

При сравнении рационов с высоким и низким содержанием MUFA статистически значимой разницы в массе тела не было. Однако, когда они сравнили диеты с высоким содержанием МНЖК с диетами с низким содержанием жиров в целом, они обнаружили значительное улучшение.

В среднем 1.На диете с высоким содержанием MUFA было потеряно на 71 кг (3,8 фунта) больше веса по сравнению с диетой с низким содержанием жира (LF).

Чтобы быть ясным, этот анализ не принимал во внимание источник продуктов, из которых были получены MUFA, но при 70% масло авокадо является одним из самых богатых природных источников. Оливковое масло немного выше - 73%, но большинство других значительно ниже; арахисовое масло - 48%, кунжут - 40%, кукуруза - 25%, соя и овощи (в основном соя) - 24%, а подсолнечник и виноградные косточки - 16%.

В кокосовом масле самый низкий уровень - всего 6% MUFA, но на самом деле несправедливо смешивать это одно с другими.Кокосовый орех - это в основном масло MCT (средняя цепь), которое представляет собой форму насыщенного жира good . Он переваривается совершенно иначе, чем все эти длинноцепочечные формы.

4. Может снизить уровень холестерина ЛПНП

Плохой тип холестерина - ЛПНП - не содержится ни в одной растительной пище. Его содержат только источники животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты. Таким образом, независимо от того, используете ли вы оливковое масло против масла авокадо или другого типа, вам не нужно беспокоиться о том, что добавит холестерина в вашу пищу, используя их.

Есть предварительные данные, позволяющие предположить, что когда вы едите мононенасыщенные жиры вместо насыщенных, это может дополнительно улучшить количество ЛПНП в сыворотке крови. Снижение общего холестерина на 10% и холестерина ЛПНП на 14% наблюдалось в исследовании, в котором диета с высоким содержанием МНЖК сравнивалась с диетой, в которой было меньше МНЖК и больше насыщенных жиров. (8)

5. Может повысить уровень холестерина ЛПВП

Это хороший тип холестерина, поэтому вы хотите, чтобы он был выше.

Метаанализ 60 различных контролируемых испытаний показал, что когда ненасыщенные жиры (включая мононенасыщенные) использовались для снижения потребления углеводов, наблюдался рост холестерина ЛПВП.(9)

Отдельно стоит интересное исследование, в котором приняли участие 45 взрослых с избыточным весом и ожирением. Они не использовали чистое масло, приготовленное из него, но одна группа ела авокадо в день, а другая группа получала масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, чтобы имитировать профиль жирных кислот.

Отношение холестерина ЛПНП к холестерину ЛПВП было лучше в группе, которая ела фрукты. Это наводит на мысль, что в растении может быть что-то еще, что помогает с холестерином, поскольку другой группе также был дан сопоставимый профиль жирных кислот, но не было такого же улучшения.(10)

6. Хорошо для кожи

По шкале от 0 до 5 (где 0 - лучшее, 5 - наихудшее) - оценка комедогенности масла авокадо, как сообщается, составляет 2. Это означает, что риск забивания пор считается умеренно низким.

Это ничем не лучше, чем масло жожоба и миндальное масло для кожи, которые также получают 2. Лучшими будут масло ши, аргановое масло и некоторые другие, которые могут иметь оценку до 0, но у всех кожа разная, поэтому 1 или 2 не обязательно плохо. Для многих людей, даже с кожей, склонной к акне, использование масок, кремов и средств для волос, содержащих авокадо, не кажется проблемой.

Еще одно рекламируемое преимущество кожи - это содержание витамина Е, но это в значительной степени миф. Даже если вы съели один фрукт целиком, вы получите всего 4,16 мг витамина Е. В обработанных маслах, сделанных из них, количество витамина Е, которое вы получите на порцию, округляется до нуля. (11)

Какие витамины есть в масле авокадо? Ничего особенного. Несмотря на рекламную шумиху, которую можно найти в других источниках, факты о питании говорят сами за себя. Подробный анализ на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США углубляется в самые мелкие детали, и вы заметите, что в нем нет витаминов C, A, K или B.Все суммы округляются до нуля. То же самое можно сказать и о таких важных минералах, как железо, магний, фосфор, калий и цинк. Это неудивительно, ведь именно так будут выглядеть профили всех чистых масел, включая оливковое и кокосовое. (2)

Тем не менее, поскольку оно не забивает поры у большинства людей и обладает увлажняющими свойствами, масло авокадо по-прежнему считается хорошим ингредиентом для ухода за кожей.

7. Борется с артритом и воспалением

Неомыляемые вещества авокадо и сои (ASU) - это экстракт, состоящий из 1/3 авокадо и 2/3 соевого масла.Во Франции этот препарат используется в качестве рецепта для лечения остеоартрита и продается под торговой маркой Piascledine. Многочисленные исследования показали, что он предлагает значительное улучшение по сравнению с плацебо, а для пациентов с артритом коленного и тазобедренного суставов он снижает их потребность в обезболивании от НПВП, таких как аспирин. (12) (13) (14)

Исследования показывают, что даже без добавления сои антиоксиданты в авокадо помогают компенсировать некоторые воспалительные реакции в организме.

Мясо при приготовлении образует перекиси липидов (AGE). В исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, исследователи измерили маркеры воспаления у людей, которые ели гамбургеры с ломтиками мяса сверху и без них.

Наблюдалось «значительное сужение сосудов через 2 часа после приема гамбургера» , но этого не произошло, когда были включены фрукты. Считается, что это произошло из-за пониженной активации воспалительного пути NF-каппа B (NFKB) благодаря содержанию антиоксидантов в авокадо.(15)

Сырой авокадо имеет значение ORAC 1922 на 100 г, что говорит о том, что он содержит даже больше антиоксидантов, чем капуста того же веса, у которой есть 1,770 ORAC. Плохая новость заключается в том, что масло авокадо содержит очень мало антиоксидантов по сравнению со свежими фруктами.

Плохие новости

Прежде чем бросить бутылку EVOO и получить этот галлон масла авокадо в Costco, вам нужно услышать о генотоксических и мутагенных побочных эффектах, которые наблюдались в лаборатории.

Если вы посмотрите на благоприятные исследования, проведенные в отношении этого фрукта, если вы прокрутите до последнего раздела, посвященного раскрытию информации, вы увидите, что многие из них получали финансирование от Совета Hass Avocado. В этом нет ничего плохого, поскольку это работа торговой группы - распространять хорошую рекламу.

Как и следовало ожидать, они, похоже, не финансируют исследования, которые подчеркивают потенциально негативные побочные эффекты.

Если вы поедете в Индию, вы найдете такое исследование. Несмотря на то, что он был опубликован несколько лет назад, никаких других исследований, опровергающих их выводы, не проводилось.

Генотоксин - это все, что может повредить ваши хромосомы и, следовательно, генетическую информацию в вашей ДНК.

После этого поврежденная клетка может отмереть или быть намеренно уничтоженной вашим телом, если ее невозможно восстановить (либо это предпочтительный исход), либо они могут мутировать и продолжать жить (ужасный результат). Мутация является постоянной и передается будущим поколениям клеток, которые происходят от нее.

Если известно, что генотоксин вызывает эти постоянные мутации, он также классифицируется как мутаген.

Очевидно, мутация вашей ДНК никогда не бывает хорошей. Это происходит каждый день с каждым из нас, и с подавляющим большинством этих мутаций невозможно измерить последствия. Однако одним из результатов, который определенно можно измерить, является рак - все виды рака изначально были вызваны клеточной мутацией.

Может ли авокадо повредить вашу ДНК или, что еще хуже, мутировать ее?

Используя живые лейкоциты человека (культивируемые периферические лимфоциты), ученые в Индии хотели выяснить это.(16)

Они сильно разбавили авокадо в растворе. Концентрации были очень низкими; 100, 200 и 300 мг / кг. Это всего от 0,01% до 0,03% авокадо.

Так что же произошло, когда этот сильно разбавленный раствор вступил в контакт с культивированными лейкоцитами человека?

мутации ДНК! И еще несколько действительно мерзких типов!

Результаты становятся еще более тревожными, потому что количество мутаций ДНК напрямую коррелирует с дозировкой. Это опровергает идею о том, что это была просто случайность.

Три верхних полоски представляют концентрацию авокадо 0,03%, 0,02% и 0,01% соответственно. Четвертая полоса вниз - это контрольный элемент (ничего не добавлено) для сравнения.

После этого вы увидите, как эта тенденция наблюдалась и с экстрактом листьев растения, который был протестирован в тех же концентрациях, что и фрукты.

Полезно ли масло авокадо?

Можно ли утверждать, что это масло полезно для вас, в свете этих выводов? Чтобы ответить на вопрос, рассмотрите эти 3 вопроса:

  1. Это происходит с человеческими клетками в чашке Петри, но происходит ли то же самое, когда фрукт или его экстракты находятся в организме и контактируют с нашими клетками? Это еще не было проверено.
  2. Если в плодах есть соединение, которое может вызывать мутагенную активность, обнаружено ли оно также в очищенном масле? Это тоже неизвестно.
  3. Распространена ли эта тенденция с другими маслами для кулинарии и кулинарии?

Ответ на этот последний вопрос, пожалуй, самый важный аргумент в пользу того, почему вы не должны использовать масло авокадо, пока не будут проведены дальнейшие исследования, чтобы разобраться в этом. Вот почему…

Пищевое оливковое масло первого отжима не показало никакой мутагенной активности даже после термической обработки, в исследовании, в котором им скармливали личинок Drosophilia .Другое исследование пришло к выводу, что «оливковое масло первого отжима явно негенотоксично». (17) (18)

В исследовании с использованием клеток костного мозга, когда кокосовое масло давали вместе с известными генотоксинами, результаты показали, что кокосовый орех действительно имел антигенотоксическое действие (19):

«Антигенотоксическая активность масла намного превосходит соевое масло. Диетическое кокосовое масло (20 процентов) также показало антигенотоксическую активность в отношении шести генотоксинов, которая превзошла соевое масло.”

И да, даже старая скучная соя была антигенотоксичной.

Что это может означать

Так или иначе, недостаточно исследований, чтобы утверждать, что фрукты или масло из них опасны. Если на основании этого исследования вы сделаете предположение, что он мутагенный, то следующий вопрос будет заключаться в том, что вызывает этот побочный эффект.

Так как профиль жирных кислот масла авокадо и оливкового масла не сильно отличается, можно предположить, что эти типы жиров не являются проблемой.Если бы это было так, мы бы ожидали увидеть аналогичные мутагенные результаты для оливкового масла.

Поскольку рафинированные масла - это всего лишь высокоочищенный жир, можно предположить, что если в этом фрукте есть проблемное соединение, то только следовые количества будут присутствовать в рафинированном масле, сделанном из него.

Короче говоря, это исследование является более сильным аргументом против употребления в пищу целых авокадо по сравнению с приготовлением на масле.

Но помните, все это теоретически. Единственное, что мы знаем наверняка, это то, что исследование, проведенное в онкологической больнице в Индии, показало, что фрукт и лист - в концентрации всего 0.01% - вызвал поразительное количество мутаций ДНК в культивируемых лейкоцитах человека. Это вызывает беспокойство, но оценивать то же самое в человеческом теле - это совсем другое, чего не делали.

То же самое происходит после переваривания пищи? Это заслуживает серьезного исследования.

Пока не будет больше данных, вы можете придерживаться хорошего органического оливкового масла первого холодного отжима. Еще лучший вариант - масло из водорослей. У него нейтральный вкус, очень высокая температура дымления и самый высокий уровень мононенасыщенных жиров (хороший тип) среди всех рафинированных масел.Вот бренд, который мы используем на наших кухнях.

.

8 преимуществ и как ими пользоваться

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Хотя масло авокадо наиболее известно своим использованием в кулинарии, оно также может способствовать уходу за кожей. Масло входит в состав многих кремов, увлажняющих и солнцезащитных кремов.

В этой статье мы исследуем преимущества масла авокадо для кожи и опишем лучшие способы его применения.

Поделиться на Pinterest Масло авокадо богато жирными кислотами и отлично увлажняет кожу.

Масло авокадо богато омега-3 жирными кислотами и витаминами A, D и E. Ниже приведены некоторые из способов, которыми оно может принести пользу коже:

1. Увлажняет и питает.

Помимо витамина E, авокадо масло содержит калий, лецитин и многие другие питательные вещества, которые могут питать и увлажнять кожу.

Внешний слой кожи, известный как эпидермис, легко поглощает эти питательные вещества, которые также помогают формировать новую кожу.

2. Снимает воспаление при псориазе и экземе

Антиоксиданты и витамины в масле авокадо могут помочь излечить сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, связанную с экземой и псориазом.

Человек с заболеванием кожи может сначала протестировать участок кожи, чтобы убедиться, что масло не вызывает или не усугубляет их симптомы.

3. Предотвращает и лечит акне.

Если оставить на короткое время и смыть теплой водой, масло авокадо сохраняет кожу увлажненной, не оставляя жирных следов. Это может снизить риск появления прыщей.

Масло авокадо также обладает противовоспалительным действием, которое помогает уменьшить покраснение и воспаление, связанные с прыщами.

4. Ускоряет заживление ран

Масло авокадо помогает быстрее зажить раны. Одно исследование 2013 года показало, что незаменимые жирные кислоты и олеиновая кислота в масле авокадо могут способствовать синтезу коллагена, который представляет собой процесс создания новой соединительной ткани.

Было обнаружено, что незаменимые жирные кислоты в масле авокадо помогают уменьшить воспаление в процессе заживления.

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, можно ли использовать масло авокадо для лечения ран.

5. Лечит солнечные ожоги кожи

Антиоксиданты в масле авокадо могут помочь облегчить симптомы солнечного ожога. Согласно обзору 2011 года, витамин Е, бета-каротин, витамин D, белок, лецитин и незаменимые жирные кислоты в масле могут способствовать заживлению и успокаивать кожу.

Другие небольшие исследования показали, что употребление авокадо может помочь защитить кожу от вредного УФ-излучения.

6. Уменьшает признаки старения

Первые признаки старения обычно появляются на коже.Некоторые исследования показали, что употребление полезных жиров, таких как те, что содержатся в авокадо, может помочь коже сохранить свою эластичность.

Однако исследователям еще предстоит выяснить, оказывает ли нанесение масла авокадо на кожу такой же эффект.

7. Улучшает здоровье ногтей

Хотя некоторые люди используют масло авокадо для лечения сухих, ломких ногтей, мало научных доказательств этого преимущества.

Однако использование натуральных масел для сохранения мягкости ногтей и окружающей кожи может помочь уменьшить ломкость.

8. Улучшает здоровье кожи головы

Нанесение масла авокадо на кожу головы в качестве горячей масляной маски может помочь уменьшить перхоть и другие проблемы, вызванные сухой, шелушащейся кожей головы.

Масло авокадо можно втирать в кожу, использовать в маске для лица или добавлять в лосьоны, кремы, гели для душа или масла для ванн. Его можно наносить на кожу ежедневно без побочных эффектов.

В качестве увлажняющего крема для лица

Чтобы использовать авокадо в качестве увлажняющего крема для лица, человек может взять внутреннюю часть кожуры авокадо и помассировать ею лицо.Оставьте остатки примерно на 15 минут, затем смойте лицо теплой водой.

Масло авокадо в бутылках можно также использовать для увлажнения лица на ночь. Смойте на следующее утро.

В ванне

Добавление нескольких столовых ложек масла авокадо в ванну может сделать все тело мягким и помочь предотвратить сушку кожи горячей водой.

Его также можно смешивать с любимым маслом для ванн, например с маслом лаванды или алоэ вера.

В качестве увлажняющего крема

Смешайте масло авокадо с другими эфирными маслами и массируйте смесью кожу после ванны.Промокните кожу полотенцем перед нанесением масла.

Масло авокадо также эффективно само по себе, его можно наносить на все тело, чтобы кожа оставалась мягкой.

Для ухода за кожей головы

Человеку с сухой кожей головы может быть полезно использовать масло авокадо для лечения горячим маслом. Чтобы нагреть масло, налейте 3–5 столовых ложек в небольшую стеклянную банку и поместите банку в кастрюлю с недавно вскипяченной водой.

Часто проверяйте температуру масла, чтобы оно не стало слишком горячим.Когда масло станет теплым, достаньте банку из воды и аккуратно вотрите масло в кожу головы.

Масло можно оставить на ночь, а утром смыть шампунем. Это может помочь уменьшить перхоть и уменьшить сухость, шелушение кожи головы.

Лечение сухой, воспаленной кожи

Для лечения и смягчения огрубевшей сухой кожи смешайте равные количества масла авокадо и оливкового масла и наносите смесь на кожу один или два раза в день.

Чтобы придать смеси аромат, попробуйте одну или две капли эфирного масла, например, лаванды.

Исследования показывают, что масло авокадо может помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем, включая диабет и высокий уровень холестерина. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что масло авокадо обладает такими же полезными свойствами, как и оливковое масло.

Исследование 2017 года пришло к выводу, что масло авокадо может уменьшить окислительное повреждение, которое вызывает повреждение почек у людей с диабетом 2 типа. Результатом является олеиновая кислота, «здоровый» жир, который является основным компонентом масла. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем это утверждение будет полностью подтверждено.

В дополнение к борьбе с повреждением почек, олеиновая кислота известна своей способностью снижать риск развития некоторых видов рака, предотвращать вспышки некоторых аутоиммунных заболеваний, ускорять регенерацию клеток для ускорения заживления, помогать в устранении микробных инфекций и уменьшать воспаление по всему телу.

Другое исследование показало, что олеиновая кислота может помочь уменьшить воспаление и боль, связанные с артритом.

Побочные эффекты масла авокадо редки, но возможна аллергия или на авокадо, или на их масло.

Лучший способ исключить аллергию - это сделать пластырь. Нанесите небольшое количество масла авокадо на 1-сантиметровый участок кожи на внутренней стороне руки. Если в течение 24 часов не возникает раздражения, масло можно безопасно использовать на других участках кожи.

Людям с аллергией на авокадо следует избегать контакта с маслом авокадо.

Органическое масло авокадо легко включить в режим ухода за кожей. Его можно купить в Интернете или во многих магазинах здорового питания.

Использование масла авокадо сопряжено с небольшими рисками, но любой человек с уже имеющимся заболеванием кожи может пожелать поговорить с врачом, прежде чем пробовать новое домашнее средство.

.

Масло авокадо для кожи: преимущества, использование и многое другое

Почему мне следует использовать масло авокадо?

Масло авокадо - отличное средство для приготовления вкусных и полезных блюд. Это отличный источник антиоксидантов, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов. Но задумывались ли вы когда-нибудь об использовании этого восхитительного фрукта для успокоения и исцеления кожи?

Считается, что абсорбирующее масло имеет множество преимуществ для вашей кожи, например, увлажняет сухие руки или действует как естественный крем для загара. Вы можете нанести масло авокадо прямо на кожу или смешать его с любимыми косметическими продуктами.

Антиоксиданты и противовоспалительные агенты в масле авокадо помогают вашей коже оставаться гладкой, сильной и эластичной. Вы можете купить масло авокадо в любом магазине или магазине товаров для здоровья и использовать его для:

  • успокоения зудящей кожи
  • лечения потрескавшейся кожи
  • восстановления сухой кожи
  • увлажнения и увлажнения кожи
  • защиты кожи от ультрафиолетового излучения
  • защиты от кожи damage

Некоторые люди могут называть масло авокадо эфирным маслом, но это не совсем верно.Густое масло авокадо зеленого цвета на самом деле считается маслом-носителем.

Эфирные масла - это высококонцентрированные смазочные вещества, полученные из ароматических частей растения, таких как корень или листья. Масла-носители получают из семян, орехов или других жирных частей фруктов и используются для разбавления эфирных масел. Эфирные масла испаряются и имеют сильный запах, а масла-носители - нет.

Основные преимущества масла авокадо заключаются в том, что оно успокаивает и увлажняет, поэтому оно не сработает, если у вас жирная кожа.Использование масла авокадо не оставит много жира.

Проверьте: каковы преимущества масла шиповника? »

Исследователи документально подтвердили, как натуральные масла, такие как масло авокадо, могут быть полезны для вашей кожи. Это работает независимо от того, используете ли вы масло авокадо отдельно или в сочетании с другим средством, например, с вашим любимым кремом для кожи.

Бета-каротин, белок, лецитин, жирные кислоты и витамины A, D и E, содержащиеся в масле авокадо, помогают увлажнять и защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также увеличивают метаболизм коллагена.Исследование 2015 года показало, что крем для местного применения, состоящий из масел авокадо, чайного дерева, эму и жожоба, оказывает положительное противомикробное действие.

Масло авокадо также может заживлять раны. Исследование 2013 года показало, что линолевая кислота, олеиновая кислота и другие мононасыщенные жирные кислоты в масле авокадо могут ускорить заживление ран.

Приведенные выше результаты получены в результате исследований на животных. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить влияние масла авокадо на людей.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что масло авокадо может помочь в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызывает появление толстых, чешуйчатых, красных пятен на коже.Исследование 2001 года показало, что масло авокадо, смешанное с кремом с витамином B-12, может облегчить симптомы псориаза на более длительный период, чем традиционная терапия витамином D-3. Исследователи предполагают, что крем с витамином B-12, содержащий масло авокадо, можно использовать в качестве длительного тропического лечения псориаза.

Масло авокадо можно использовать в повседневном уходе за кожей разными способами. Вы можете массировать масло на коже, втирать его в лицо как маску или добавлять в лосьон для душа. Его можно использовать каждый день или несколько раз в месяц без каких-либо побочных эффектов.Не уверен, где начать? Попробуйте использовать масло авокадо следующими способами:

  • В качестве лосьона для потрескавшейся кожи : нанесите хорошее количество масла авокадо на кожу после купания. Вы можете использовать масло авокадо отдельно или добавить несколько капель в один из повседневных лосьонов для тела.
  • В качестве увлажняющего масла для лица : Наполните 2/3 бутылки на 30 мл маслом авокадо. Выберите другое питательное масло, такое как таману или эму, и используйте его, чтобы заполнить последнюю треть бутылки.Добавьте три-четыре капли вашего любимого эфирного масла, например, лаванды или розы. Закрутите колпачок и хорошо встряхните.

Налейте немного домашнего масла на ладонь, промокните его пальцами и нанесите на лицо. Вы также можете использовать масло как увлажняющий крем для рук. Масло может храниться до года, если вы храните бутылку вдали от солнечных лучей.

  • Как самодельная маска для лица: Нарежьте спелый авокадо кубиками и добавьте небольшое количество масла авокадо.Используйте вилку или ложку, чтобы размять его до однородной массы. Нанесите пасту на лицо и оставьте на 10-15 минут. Вы можете смыть маску из авокадо теплой водой или очищающим средством для лица, в зависимости от типа кожи.
  • В качестве натурального антивозрастного крема для кожи: Смешайте 1/4 стакана масла авокадо с 2 столовыми ложками кокосового масла, 2 столовыми ложками пчелиного воска, 1/2 чайной ложки масла витамина Е и 1 столовой ложкой масла Ши в стеклянной банке. Поместите банку без крышки в кастрюлю, наполненную водой примерно на четыре дюйма.Доведите до кипения. Перемешайте ингредиенты, пока они тают в банке. После того, как сливки растают, перелейте сливки в банку меньшего размера и оставьте, пока смесь не затвердеет. Накройте банку крышкой и храните крем в прохладном месте.

Отъезд: все, что вам нужно знать о какао-масле »

Исследования побочных эффектов масла авокадо немногочисленны. Как и в случае с любым другим продуктом, рекомендуется сначала провести тест на коже, чтобы исключить аллергию.

Для этого нанесите небольшое количество масла на внутреннюю поверхность предплечья.Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, масло должно быть безопасным для использования.

Если у вас аллергия на авокадо, посоветуйтесь с врачом, прежде чем использовать масло авокадо.

Если вы готовы включить масло авокадо в свой рутинный уход за кожей, не нужно заходить слишком далеко. Масло авокадо доступно в Интернете всего за 5 долларов за небольшую бутылку. Вы также можете купить масло авокадо в местном магазине экологически чистых продуктов или в сети магазинов здоровья, таких как GNC.

После использования вы можете почти мгновенно почувствовать преимущества масла авокадо на своей коже.Однако, чтобы добиться долгосрочных результатов, вам необходимо постоянно использовать масло авокадо.

Продолжайте читать: Руководство по уходу за кожей »

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.