Маринованный перец с помидорами на зиму
Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.
Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму
Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.
Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Помидоры (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
- Перец мясистый 400 гр.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Семена укропа 2 зонтика.
- Петрушка 1/2 пучка
- Гвоздика 1-2 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 3-4 горошины
- Перец черный горошком 3-4 горошины
Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
Уксус:
- 20 мл.9% уксуса в литровую банку
- 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
- 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
- 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку
Как консервировать помидоры с болгарским перцем:
Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.
На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.
На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки.
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.
Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.
Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.
Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.
В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.
Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.
Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Советы и рекомендации:
Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.
Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
Маринованный сладкий перец целиком на зиму с помидорами, рецепт
Для этого рецепта советуем найти сладкий перец сорта Гогошар, он довольно распространенный. Плоды крупные, мясистые и сочные, насыщенно-красного цвета. В заготовках на зиму такой маринованный сладкий перец вкуснее всего выходит целиком, его консервируют вместе с плодоножкой. Добавьте к нему сливовидные помидоры, сладкую паприку и листья эстрагона – получится вещь необыкновенно вкусная!

Сладкий перец Гогошар в этом рецепте можно заменить на любой другой сорт.
Для маринования сладкого перца целиком подготовьте:
- 1 кг. сливовидных томатов;
- 2 кг. перца сорта Гогошар;
- 8 бутонов гвоздики;
- по листику эстрагона на каждую банку;
- 12 листочков вишни;
- 2-3 столовые ложки сладкой паприки;
- несколько горошин перца разных сортов (белого, душистого, черного);
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. соли поваренной (с горкой);
- 1 стакан винного уксуса;
- 4 столовые ложки сахара.
Обратите внимание, что для такой консервации лучше выбрать сладкий перец небольших размеров, чтобы он легко смог проходить в горлышко литровой банки.

Как приготовить маринованный сладкий перец Гогошар целиком с помидорами на зиму
- Подготавливаем тару для консервации. 800-граммовые или литровые банки стерилизуем 20 минут над паром или 5 минут в микроволновой печке. Крышки для консервации кипятим в воде 2 минуты.
- Сладкие перцы и томаты промываем под краном, а затем складываем в дуршлаг и обдаем струей кипятка.
- По стерильным банкам раскладываем бутоны гвоздики, ассорти перца горошком.
- Затем равномерно раскладываем томаты и перцы, перемежая листьями вишни. Перцы помещаем в банки хвостиками вверх. В каждую заготовку – по листику эстрагона.
- Как только овощи разложены, заливаем на 5 минут вскипевшей водой. Аккуратно сливаем воду назад в посуду, в которой она закипала. Теперь готовим рассол: в слитую воду добавляем винный уксус, сахар и соль. А в банки с овощами – по паре щепоток сладкой паприки.
- Рассол в кастрюле нагреваем до кипения и окончательно заливаем наши перцы с томатами.
- Закрываем банки крышками и закатываем при помощи специального ключа. Укутываем, не переворачивая. Через сутки убираем маринованный перец с помидорами на хранение.
Понравился рецепт? Тогда смотрите еще рецепты, что можно приготовить из сладкого перца на зиму.
Поделитесь статьей в соц. сетях:Маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму: простые рецепты
Сентябрь 24, 2016
Зимой нет ничего вкуснее и полезней банки маринованных перцев с помидорами, особенно если они домашние и приготовленные с любовью. Эта закуска придется по вкусу каждому члену семьи и гостям. Существуют разные рецепты, как приготовить маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму. Овощи можно измельчать или готовить в обычном виде. Тем более что приготовление маринованных помидоров со сладким перцем не занимает много времени и сил у хозяйки.
Простой рецепт консервации перца с помидорами
Простота рецепта заключается в том, что помидоры не стерилизуют, а заливают маринадом. Таким образом, сохраняется большая часть витаминов.
Для приготовления следует взять:
- банки объемом 1-2 литра,
- болгарский перец (желательно разных цветов)- 2 шт,
- чеснок-2 зуб,
- укроп-3шт,
- эстрагон-3 веточки,
- листья хрена-2шт.
Помидоры берутся в том количестве, сколько поместится в банку.
- Маринад готовится следующим образом: в 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка уксуса.
- Подготавливаем овощи к консервации. Тщательно моем помидоры, осматриваем, чтобы не было дефектов.
- Перец споласкиваем и разделяем на 2 ровные части, при этом не следует избавляться от крышечки, она понадобится для украшения закуски.
- Маринованные помидоры должны быть не только вкусные, но и красиво оформлены. Для этого нужно на дно банки уложить верхушку перца, две дольки чеснока и наполнить банку до середины помидорами. Укладывать овощи нужно плотно.
- Подойдя к середине, по кругу расставить болгарский перец, зафиксировать его слоем овощей и положить на вверх листья хрена, веточки укропа и эстрагона.
- Наполняем банку помидорами и завершаем заправку опять же верхушками перца. Таким образом, получается интересная и необычная банка с помидорами.
- После укладки помидоров следует их залить горячей водой и дать остыть.
- Следующий этап: приготовления маринада. В воде растворить соль и сахар и после кипения добавить уксус.
Осталось только залить маринадом помидоры и закатать крышкой. Желательно положить банку в горизонтальное положение и обмотать одеялами.
Рецепт заготовки из помидоров, перца и моркови
Необычным и не менее вкусным есть рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и морковью. Они особенно подойдут тем гурманам, которые отдают предпочтение сладкому послевкусию, чем кислому или соленному.
Перечень ингредиентов следующий:
- 600 гр холодной воды,
- 2 веточки укропа,
- 3 листа смородины,
- 2 листа вишни,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 хреновый листок,
- черный и духмяный перец горошком,
- гвоздика(по вкусу),
- 4 шт болгарского перца,
- 2 морковки,
- 1 ч.л уксуса,
- 1 ст.л соли,
- 2 ст.л сахара,
- 2 лавровых листа.
- Сначала первичная обработка овощей: чистим морковь и сладкий перец, моем овощи и зелень. Подготавливаем две кастрюли.
- В первой кастрюле готовим маринад: три стакана воды(600 гр.) смешиваем с сахаром и солью и доводим до кипения.
- Стерилизуем банки, после чего складываем в них чеснок, специи, петрушку, укроп, листья вишни и смородины, листья хрена.
- Начинаем плотно укладывать слой помидоров.
- Морковь и болгарский перец нарезаем брусочками и кладем сверху помидоров. Проделать это несколько раз.
- После наполнения банки овощами следует влить рассол, и в каждую банку влить уксус.
Настало время для стерилизации. Следует накрыть банки жестяными крышками и поместить в кипяток. Время стерилизации зависит от объема банки. Для литровых банок хватит минут 6-8, а для трехлетровых-15-16. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переносим в теплое место. Кладем помидоры в горизонтальное положения или ставим их вверх дном. Не забываем плотно укутывать. Оставляем их до полного остывания.
Радуйте своих близких людей необычными, но такими вкусными рецептами маринованных помидоров с болгарским перцем на зиму. Они легкие в приготовлении, но божественные на вкус. Такая закуска напомнит в холодные зимние дни о чудесных летних моментах.
Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота!".
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Вс, 04/10/2015 - 14:26
Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку - это три.
Помидоры безууумно вкусные - это четыре, пять... сто двадцать пять :). По секрету - это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!
Ингредиенты
На одну литровую банку:
- некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
- 1 красный сладкий перец,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Рассол на литровую банку помидоров: 450 мл воды, 1 ст. ложка без горки соли, 3 ст. ложки без горки сахара; 5 горошин черного перца, пара листиков черной смородины, 1 маленький зонтик укропа. Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.
Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем
- Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
- Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
- Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок чистим, нарезаем дольками.
- Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
- Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
- Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
- Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
- Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.
Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!
PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки - маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара. С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения - делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!