Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Маринованный красный лук рецепт быстро

Маринованный красный лук рецепт быстро


Как замариновать красный лук в уксусе, чтобы было вкусно

Маринованный лук – яркая, острая и бюджетная закуска, которую сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар.

Всего лишь 40-50 минут свободного времени, несколько недорогих компонентов – и ароматные и пикантные кольца репчатого лука готовы.

Его можно добавлять в салат, подавать с шашлыком, котлетами на мангале или отбивными.

Почитатели ядреных закусок могут употреблять маринованный лук, как самостоятельное блюдо. В весеннее время по такому же принципу можно замариновать стебельки черемши или зеленые перья лука.

Для того, чтобы замариновать лук в уксусе я рекомендую использовать красный сладкий лук. Если же вы любите блюда с более острым вкусом, используйте ядреный.

Уксус для маринада можно использовать как классический (9%), так и фруктовый (6%). В последнем случае рекомендуется увеличить его дозу в 1.5 раза.

Маринованные кольца лука можно хранить несколько дней (в холодном месте). Для этого его необходимо уложить в банку и залить готовым маринадом.

Маринованный красный лук, рецепт

Ингредиенты:

— уксус 6% (1 ст.л.);

— сахар (2 ч.л.);

— вода (200 мл);

— соль (1 ч.л.);

— красный лук (2 шт.).

Приготовление:

1. Очищаем репчатый продукт от шелухи, шинкуем тонкими пластинами и выкладываем в глубокую креманку.

2. Готовим соленый настой: наливаем в сотейник воду, вводим сахар и соль. Ждем, когда масса закипит.

3. Наливаем в кипящую смесь рекомендованное количество уксуса.

4. Добавляем готовый маринад в чашу с измельченным луком.

5. Оставляем массу на 40 минут.

6. После того, как луковые кольца напитаются маринадом, извлекаем его из настоя.

Подаем маринованные кольца с ароматным рыбным или мясным шашлыком, гречневой кашей или рюмкой домашней водки.

Как видите, замариновать красный лук в уксусе очень даже просто и закуска получается невероятно вкусной.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Как замариновать красный лук вкусно: рецепт с фото

Многие привыкли встречать маринованный красный лук в качестве приправы к шашлыкам и салатам. Но опытные хозяйки знают, что заставляющий всех плакать овощ, если его правильно приготовить, очень вкусен в качестве самостоятельной закуски. А как замариновать красный лук, расскажем далее.

Лук и уксус - идеальный союз

Маринованный лук, красный или белый, в уксусе - это классика жанра. Лучше подойдет яблочный вкус: он придаст кислинку и смягчить горечь лука.

О том, как замариновать красный лук в уксусе, пойдет речь далее, но сразу стоит отметить, что готовится такой лук сутки. Можете открыть и пораньше, но вкус будет неполноценным.

Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 головки репчатого красного;
  • 250 мл кипяченой воды (не кипятка, но горячей, градусов 40);
  • соли добавляют по вкусу;
  • 2 небольшие ложечки сахара;
  • укроп свежий;
  • 50 мл уксуса яблочного, но подойдет и обычный столовый.

А теперь, собственно, как замариновать красный лук:

  1. Моют укроп, стряхивают с него воду и мелко-мелко нарезают.
  2. Лук режут кольцами или полукольцами, кому как нравится.
  3. К луку добавляют укроп и перемешивают.
  4. В теплую воду наливают уксус, высыпают соль и сахар. Все перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов.
  5. Заливают маринадом лук, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
  6. Как только пройдут сутки (можно выждать и ночь), лук откидывают на дуршлаг и подают на стол.

Таким рецептом можно воспользоваться при мариновании лука на зиму. А чтобы закуска красивее смотрелась в банке, красный лук можно скомпоновать с белым.

Лук в большинстве салатов - неотъемлемый ингредиент, как свежий, так и маринованный. Причем замаринованный лук для салата не нужно ждать: он готовится недолго.

Итак, хотите добавить салату пикантности? Маринуйте красный лук. А для этого понадобится:

  • 3 головки красного лука;
  • 300 мл воды;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина столовой ложки соли.

Маринуем следующим образом:

  1. Подготавливают лук: чистят, моют и режут полукольцами.
  2. Раскладывают по банкам.
  3. Далее готовят маринад: соединяют воду, соль и сахар. Эту смесь доводят до начальной стадии кипения, а потом вливают уксус. И как только 10 секунд маринад прокипит, его снимают с плиты и заливают им лук в банках.
  4. Закрывают банки крышками и оставляют остывать. Как только все остынет, лук можно добавлять в салат.

Перед тем как в салат положить лук, с него надо отжать маринад. Холодный лук намного вкуснее, чем горячий.

Когда нет времени...

Как быстро замариновать красный лук, когда хочется приготовить закуску к неожиданным гостям? А очень быстро, при этом выжидать несколько часов или дней не нужно.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 2 штуки красного лука;
  • 200 мл теплой воды;
  • пара чайных ложек меда;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • половинка свежей свеклы;
  • 1/2 столовой ложки горчичных зерен;
  • ложка масла растительного;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление рассчитано на несколько этапов:

  1. Лук традиционно режут полукольцами.
  2. Закладывают в глубокую миску.
  3. Овощные полукольца заливают водой, добавляют следом мед, уксус, горчичные зерна.
  4. Свеклу нарезают тонкими полосочками и отправляют в миску.
  5. Сдабривают все маслом, солью и перцем.
  6. Ожидают 20 минут и приступают к трапезе.

Такой лук можно есть самостоятельно, можно накладывать на хлеб с салом. В общем, как закуска к горячительному напитку - ну просто мечта.

Лук для шашлыка: вкусное дополнение

Как говорят опытные шашлычники, мясо надо мариновать не в уксусе, а в обычном луке, который выделяет сок. Но если замариновать отдельно красный лук и уже потом добавить его к шашлыку, то отбоя не будет от восхищенных возгласов.

Итак, как замариновать красный лук для шашлыка? Сначала начнем с ингредиентов:

  • 2 крупные красные луковицы;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 200 мл воды;
  • соль - по вкусу.

В приготовлении не возникнет сложностей. Просто нарезают лук колечками и заливают его водно-уксусовым раствором. Солят, если есть необходимость.

Красный лук оставляют мариноваться на сутки или на ночь. Но если выждать 3 суток, то вкус получится просто невероятным.

После того как лук промаринуется, его можно использовать двумя способами:

  1. Слить с него маринад и насаживать на шампур вместе с мясом.
  2. Есть его вприкуску с уже готовым шашлыком.

Кстати, маринадом можно сбрызгивать жарящийся шашлык на мангале. Получится не хуже, чем вином.

Лук с приправами

Этот рецепт ответит на вопрос, как вкусно замариновать красный лук. Правда, чтобы попробовать закуску, придется подождать несколько часов. Для приготовления в ход пойдут следующие ингредиенты:

  • 3 средних головки красного лука;
  • 15 мл столового 9% уксуса;
  • 30 мл масла растительного;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 мл горячей кипяченой воды;
  • по 2 шт. перца горошка и лаврушки;
  • чайная ложка кориандра семян;
  • 1/2 ложки сахара;
  • 3 чесночных зубчика.

Ничего не забыв, приступают к приготовлению:

  1. Лук чистят от шелухи. Моют. Режут на тонкие полукольца.
  2. Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками.
  3. Луковые полукольца разделяют на отдельные полоски. Раскладывают по банкам, при этом не утрамбовывая.
  4. В каждую банку раскладывают по несколько пластинок чеснока.
  5. Готовят маринад: в отдельную миску выкладывают соль и сахар, кориандр, перец и лавровый лист.
  6. К сухим специям выливают воду, масло и уксус. Все тщательно перемешивают.
  7. Готовым маринадом заливают лук в банках так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость.
  8. Банки плотно закрывают крышками и пару раз встряхивают. Оставляют на столе остывать.
  9. После этого убирают банки в холодильник. Первую пробу можно снимать по истечении 12 часов. Можно оставить и на сутки. А те, кто предпочитают пикантный вкус, должны выждать 7 дней. Кстати, даже спустя неделю лук не теряет своего хруста.

Готовый красный лук хорош и в качестве закуски, и в качестве наполнителя для бутербродов, и как добавка ко вторым блюдам.

Если маринада не хватает, чтобы полностью покрыть луковые колечки, тогда доливают горячей воды, чтобы разбавить и увеличить количество маринада.

Лук в вине

Промаринованный красный лук в красном вине - замечательное дополнение к красному вину. Уксуса здесь не будет, поэтому конечный результат получится оригинально-изысканным. Согласитесь, заслуживает внимания.

Что берем для приготовления? Нужно:

  • 2 красные головки репчатого;
  • 200 грамм красного вина;
  • соли добавляют по вкусу;
  • четверть столовой ложки сахара;
  • черного перца тоже по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук чистят и нарезают колечками.
  2. Выкладывают порезанный овощ в миску, посыпают его солью и сахаром, перемешивают.
  3. Красным вином заливают содержимое миски, накрывают все крышкой и засекают пару часов.
  4. Готовый лук составит прекрасную компанию шашлыку и овощным салатам.

Торопиться выливать маринад не стоит. Им можно сбрызгивать шашлык во время жарки.

С лимонным соком

Лимонным соком, как известно, часто заменяют уксус. Воспользуемся же такой подменой и в вопросе мариновки красного лука.

Берем:

  • 1 шт. красного лука;
  • половина среднего лимона;
  • 100 мл воды;
  • соль, сахар и растительное масло - по 1 чайной ложке;
  • перец черный по вкусу и желанию.

Готовка:

  1. Лук режут привычными кольцами или полукольцами и высыпают в миску.
  2. Сдабривают лимонным соком.
  3. Приправляют черным перцем.
  4. В воде растворяют соль и сахар, заливают раствором лук. Следом добавляют масло.
  5. Маринуют все полчаса.

Вкус получится хорошо сочетающийся с рыбными блюдами.

Заключение

Как замариновать красный лук? Вариантов много. Все рецепты подобраны с отличным сочетанием ингредиентов, что позволяет на выходе получить хрустящий и пикантный лучок.

Как замариновать красный лук

Недавно привезла с дачи солидную порцию красного лука и вспомнила, что как-то в гостях пробовала вкусную закуску — маринованный красный лук. Выспросив у хозяйки рецепт, тут же решила приготовить.

Все оказалось проще простого: порезать лук, сложить в банку и залить нехитрым маринадом. Через сутки на моем столе был хрустящий и ароматный лучок, который домашние съели в один присест, просто так с хлебом. Тут же пришлось делать еще, но на этот раз уже тройную порцию. Теперь эта замечательная закуска радует гостей и за праздничным столом.

С тех пор, когда меня спрашивают, как замариновать красный лук, я сразу даю этот рецепт — он выдержанный, сбалансированный, к тому же быстрого приготовления, всегда получается, в общем, идеальный. Пользуйтесь на здоровье!

  • лук репчатый красный 2 шт.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло растительное 30 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • вода кипяток 300 мл
  • уксус столовый 9% 15 мл
  • лавровый лист, перец душистый 1-2 шт.
  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Красный лук очищаю и нарезаю полу- или целыми кольцами как можно тоньше.
  3. Разбираю, чтобы полоски отделились друг от друга. Складываю в банки, не утрамбовывая. В каждую помешаю по зубчику чеснока, нарезанного на пластинки.
  4. Для маринада в миску всыпаю соль, сахар, кориандр и другие специи.
  5. Заливаю только что закипевшей водой, добавляю растительное масло и столовый уксус. Перемешиваю.
  6. Сразу же наполняю полученной жидкостью банки с луком.
  7. Плотно закрываю и встряхиваю, чтобы все воздушные промежутки между кольцами красного лука были заполнены маринадом. После остывания ставлю на сутки в холодильник, хотя начинать пробовать можно уже через 12 часов. Для тех, кто любит более пикантный вкус, следует выдержать лук в маринаде до недели.
  8. Хранится такая закуска достаточно долго, так что можно делать много. Подаю маринованный красный лук чаще как самостоятельную закуску, а гости уже сами решают, куда ее лучше добавить, а подходит практически к любому второму блюду. Домашние же едят его просто с хлебом и салом.

На заметку:

  • точно таким же способом можно мариновать и белый лук, но перед тем, как складывать в банки, его лучше обдать кипятком, чтобы убрать горечь;
  • если маринада не хватит, просто долейте в банку с луком горячей воды, сколько необходимо, и встряхните.
ПредыдущийКукурузные чипсы начос Следующий Морковная запеканка в духовке

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Маринованный красный лук к шашлыку

Сложно найти более вкусное дополнение и гарнир, чем маринованный красный лук к мясу всех видов.

Он нежный, ароматный и не такой острый, как обычный репчатый лук, но остается таким же хрустящим и чуть сладковатым.

А еще лук имеет способность расщеплять жиры и поможет вашему желудку справиться с такой тяжелой пищей, как шашлык из баранины или свинины.

Мариновать красный лук совсем не сложно, есть множество замечательных рецептов и способов.

Также лук в маринаде отлично подходит для мясных салатов, закусок и бутербродов, в том числе и домашних гамбургеров.

Для подачи с шашлыком к маринованному луку очень подойдет красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), а также молотые перцы (черный, красный или смесь перцев) и сушеная паприка.

Подавая на стол, от сока лук нужно будет отжать и по желанию слегка сбрызнуть растительным маслом.

Красный лук маринованный рецепт

Рецепт маринованного красного лука

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • столовый уксус 9% — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Как сделать маринованный красный лук быстро:

1. Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами.

2. Смешайте уксус с сахаром и полейте ими лук. Добавьте щепотку соли.

3. Помните лук руками для выделения сока и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Готовый маринованный лук можно подавать сразу или переложить в банку и хранить в холодильнике под крышкой до двух дней.

Маринованный красный лук в яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • 2 крупные красные луковицы
  • по 2 ст. ложки яблочного уксуса и воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления маринада:

1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Промойте его холодной водой.

3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.

Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.

Как замариновать красный лук в вине

 Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Лук маринованный в вине:

1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами.

2. Посыпьте лук перцем, солью и сахаром, перемешайте.

3. Залейте вином и дайте настояться 2 часа.

Остатки маринада можно использовать для поливки шашлыка во время приготовления на углях.

Приготовление маринада для красного лука с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • половинка лимона
  • 50 мл воды
  • по 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт маринования красного лука в лимонном соке:

1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в миску.

2. Выдавите сок лимона в лук.

3. Посыпьте черным молотым перцем.

4. В воде разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и залейте лук.

5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

Это были самые популярные рецепты, как делать маринованный красный лук для шашлыка.

Попробуйте их все, ведь до конца лета и сезона шашлыков еще так много времени!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.