Маринад для свинины


Маринады для мяса свинины – как приготовить и сколько мариновать по времени

Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.

Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:

  • Кислая основа. Это может быть сок цитрусовых, кефир, киви, томатная паста, пиво, вино, натуральный йогурт. Также использоваться может уксус, который лучше подходит для замороженного мяса.
  • Специи – могут добавляться любые по вкусу. Отлично зарекомендовали себя карри, тимьян, имбирь, тмин и мускатный орех.
  • Масло – оно нежно обволакивает мясо, запечатывая влагу. И является замечательным проводником ароматов. Использоваться может оливковое, подсолнечное, соевое или любое другое.

Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂

Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.

Рецепты маринадов

Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).

Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

  • 3 шт. крупных репчатых луковиц;
  • стакан воды;
  • 100 мл столового 9%-ного уксуса;
  • пару ст. ложек растительного масла;
  • специи + соль.

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

  • 550 г репчатого лука;
  • 70 мл масла растительного;
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса;
  • специи + соль.

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

  • 3 дольки чесночные;
  • 1 ч. ложку соуса чили;
  • половинку небольшого лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла + чуть для поджарки;
  • соль + перец.

Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.

После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для сочной свинины вам нужны будут:

  • 0,5 кг корейки;
  • 120 мл сухого вина красного;
  • 1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 2 ст. ложки пюрированного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сахара тростникового;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано);
  • соль + перец.

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:

  • крупный репчатый лук;
  • 130 мл (берите темный) соевого соуса;
  • 200 мл домашнего майонеза;
  • измельченный сухой базилик.

Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.

Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

  • литр кефира;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени базилика;
  • соль + перец.

Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.

Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

  • 1 плод киви;
  • 1 средний по размеру плод лимона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • немного перца черного;
  • соль.

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Маринад из пива

Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.

Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо залейте пивом и оставляют его на 1-2 часа. После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.

Маринуем свинину в майонезе

Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:

  • кило мякоти;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • соль + перец.

Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.

Размягчаем мясо в минералке

На 1,5 кг шейки возьмите:

  • 0,5 л газировки;
  • 1 ст. ложку масла растительного;
  • 500 г репчатого лука;
  • перец + соль.

Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.

Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

  • 600 г вырезки;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • соль + специи.

Для жарки на сковороде мякоть промываем нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смешиваем горчицу с медом и добавляем специи. Погружаем в эту ароматную массу свинину и оставляем ее на пару часов.

Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолите.

Как приготовить томатный маринад

Для мякоти весом 500 г возьмите:

  • 1 ч. ложку соли;
  • сок от 1/4 крупного плода лимона;
  • 100 мл томатного соуса либо кетчупа;
  • 1 ст. ложку коричневого сахара;
  • щепотку черного перца измельченного;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 дольки чеснока;
  • чуть масла растительного.

Свинину режем на 2 куска. Измельчаем чеснок в кашицу и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее вводим в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваем.

Отправляем свинину в томатный маринад и оставляем на 4-5 часов. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо промариновались.

Готовить мясо будем в духовке. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее промаринованные кусочки и покрываем сверху фольгой. Печь прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее на 20 минут свинину. Потом убираем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком и продолжаем готовить еще 20 минут. Это просто шедевральное блюдо – румяная корочка, обалденный аромат 🙂

Готовим свинину в брусничном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 кг мякоти;
  • 3 чесночные дольки;
  • 200 г брусники;
  • соль+перец.

Заранее промытое и просушенное мясо нарезаем порционными кусочками. Ягоды и чеснок пюрируем, потом добавляем к смеси приправы. Погружаем в ароматную кашицу свинину и отправляем ее на ночь в холодильник. Ну, а далее дело за малым – нужно приготовить мясо. Можно пожарить его на сковороде или на барбекю либо запечь в духовке.

Для 1,5 кг мякоти вам нужно взять:

  • 4 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 ч. ложку сухого розмарина;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 1 ч. ложку сушеного орегано;
  • 1 ст. ложку меда.

Измельчаем в кашицу чеснок и смешиваем этот компонент с другими составляющими маринада. Помытую, а после подсушенную свиную мякоть режем на одинаковые кусочки как на шашлык. Затем отправляем их в ароматную массу на 6-8 часов. А после нанизываем на шампуры и готовим на костре.

Маринуем в гранатовом соке

Этот вариант придется по душе тем, кто любит кисленькое. Гранатовый сок замечательно размягчает жесткую свинину. И придаем готовому блюду утонченные вкусовые нотки. Подробный рецепт я описала в статье «шашлык из свинины с гранатом».

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам стать настоящим экспертом в области маринования свинины. Ваши друзья теперь будут обращаться к вам за ценными советами. Когда надоест им объяснять, можете сбросить ссылку на статью. И не забудьте на обновления подписаться. А я говорю вам: до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Маринад для свинины рецепт приготовления

Маринад для свинины – своеобразный соус , используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи,
  • 5-6 веточек тимьяна,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л смеси перцев,
  • 2 ст. л соли,
  • 3 ст. л меда,
  • 2 ст. л французской горчицы,
  • 100 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Все специи измельчить в ступке.
  2. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью.
  3. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо.
  4. Положить половинку лимона и веточки тимьяна.
  5. Через 3 часа мясо перевернуть.
  6. Мариновать 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный маринад для всего

Ингредиенты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 3 стол.ложки сухой горчицы
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
  • Зелень, можно сушеную
  • Соль
  • 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Способ приготовления:

  1. Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для говядины.
  2. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
  3. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
  4. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
  5. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
  6. Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
  7. Это будет очень необычный вкус.

Приятного аппетита!

Лимонно-имбирный маринад

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло.
  4. Лучший маринад для шашлыка готов.
  5. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  6. Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.

Приятного аппетита!

Лучший маринад для свинины с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл
  • соевый соус – 300 мл
  • жидкий мед – 200 мл
  • листья лайма – 2-3 листа
  • сычуанский перец – 2 ч. л.
  • мята – веточка

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед.
  2. Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.

Приятного аппетита!

Йогуртовый маринад для свинины

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 мл.
  • петрушка
  • укроп
  • орегано
  • базилик
  • чеснок
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  2. Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
  3. Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.
  4. Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью.
  5. Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран)
  6. Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату.
  7. Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.

Приятного аппетита!

Пряный кисло-сладкий маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1/2 чашки
  • Томатный соус — 250 г
  • Уксус — 1 чашка
  • Вустерширский соус — 2/3 чашки
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, порежьте чеснок и петрушку и тушите все в масле в течении 5 минут.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты и кипятите в течение еще 20 минут.
  3. Снимите маринад для шашлыка с огня и поставьте в прохладное место.
  4. Остывшим маринадом залейте мясо и оставьте на 1-2 часа.
  5. Маринованное мясо готово для приготовления на углях.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • соль и сухие специи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
  2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
  3. Уксус разведите водой и влейте в мясо, перемешайте.
  4. Оно должно быть покрыто маринадом полностью.
  5. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь

Приятного аппетита!

Уксусный маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную шею промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте на удобные кусочки.
  3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.

Приятного аппетита!

Маринад с кефира для свинины 

Ингредиенты:

  • литр кефира,
  • лук репчатый,
  • соль,
  • перец,
  • кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
  2. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее.
  3. Мариновать сутки в холодном месте.
  4. Мясо должно получиться очень нежным.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с томатным соком

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • томатный сок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим.
  2. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринад из белого вина

Ингредиенты:

  • вырезка,
  • лук репчатый,
  • соль, перец,
  • вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

Способ приготовления:

  1. Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса).
  2. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Маринад из киви для свинины 

Ингредиенты:

  • 1 киви,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожицы и превратите в пюре.
  2. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите.
  3. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
  4. Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью.
  5. Киви имеет особое свойство — размягчать волокна мяса.
  6. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго — его легко пересушить.

Приятного аппетита!

Аджичный маринад 

Ингредиенты:

  • 1 поллитровая баночка аджики,
  • 0,5 ст. яблочного уксуса,
  • 10 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
  2. Подходит для маринования курицы,индейки и свинины.
  3. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно — не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме.
  4. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.

Приятного аппетита!

Йогуртово-мятный маринад

Ингредиенты:

  • 500 мл натурального йогурта,
  • пучок мяты,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите.
  2. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
  3. Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо для птицы.

Приятного аппетита!

Рассольный маринад к свинине 

Ингредиенты:

  • 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
  • 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 ст. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
  2. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
  3. Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина.
  4. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.

Приятного аппетита!

Минеральный маринад

Ингредиенты:

  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок смешанной зелени,
  • 2 ч. л. черною перца горошком,
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца.
  2. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
  3. Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура.
  4. Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую.
  5. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Приятного аппетита!

Луково-яичный маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 лимона,
  • 2 ч. л. черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок.
  2. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
  3. Подходит для маринования свинины и куриных грудок — мясо получается очень сочным.
  4. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на уксусе

Ингредиенты:

  • Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
  • Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
  • Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный.
  2. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку.
  3. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
  4. Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем.
  5. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Перец, чёрный молотый – на вкус.
  • Хмели-сунели – полчайной ложки.
  • Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса.
  2. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества.
  3. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте.
  4. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.
  5. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.
  6. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с гранатовым соком

Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • чёрный и белый молотый перец
  • тмин и кориандр
  • орегано
  • паприка
  • любые сушёные травы,
  • лавровый лист
  • лук – 3 штуки
  • гранатовый сок, натуральный, пол литра.
  • соль – на вкус, при подаче.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час.
  2. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час.
  3. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины на луке

Ингредиенты:

  • Лук – 600 грамм.
  • Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
  • Зёрна кориандра – полчайной ложки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец, чёрный горошком – 8 штук.

Способ приготовления:

  1. Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.
  2. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем,  оставляем на час.
  3. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука.
  4. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой.
  5. Оставим в темноте и прохладе на ночь.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с лимоном

Ингредиенты:

  • Лук – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец красный и чёрный,
  • Молотый,
  • Карри и куркума,
  • Кориандр горошком.

Способ приготовления:

  1. Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
  2. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
  3. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
  4. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
  5. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
  6. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
  7. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на минералке

Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Сушёные томаты и сушёная паприка.
  • Кориандр в зёрнах – полчайной ложки.
  • Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим.
  2. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком.
  3. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
  4. Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду.
  5. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса.
  6. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь.
  7. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном

Приятного аппетита!

Маринад на красном вине для свинины 

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
  • Луковица – 6 штук.
  • Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем.
  2. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку.
  3. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час.
  4. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур.
  5. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и  маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
  6. Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать.
  7. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на коньяке и травах

Ингредиенты:

  • Коньяк – 4 столовых ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров,
  • Сок лимона – из 2 штук,
  • Красный перец – чайная ложка,
  • Травы сушёные,
  •  Хмели-сунели,
  • Тимьян и розмарин,
  • Гвоздика (1 штука).

Способ приготовления:

  1. Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса.
  2. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом.
  3. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком.
  4. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо.
  5. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец.
  6. Всё хорошо перемешаем.
  7. Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки.
  8. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 200 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Зелень петрушки и укропа, – 100 грамм
  • Перец, белый горошком — 5 штук.
  • Карри – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре.
  2. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
  3. Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик.
  4. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
  5. Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками.
  6. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины на основе горчицы и соевого соуса с кинзой 

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень,– 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный — 1 лимон.
  • Перец чёрный и красный, соль

Способ приготовления:

  1. Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала.
  2. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой.
  4. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг
  • майонез — примерно 200-300 мл
  • лук репчатый — 3-5 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
  2. Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
  3. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
  4. Дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем добавить майонез и все перемешать.
  6. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
  7. Лук порезать широкими кольцами.
  8. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
  9. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
  10. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
  11. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  12. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  13. Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  14. Жарить на мангале, на углях до готовности.
  15. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
  16. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  17. Шашлык из свинины в майонезе готов.
  18. Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Кефир — 0.5 Литра
  • Базилик — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост.
  2. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи.
  3. Но соль не добавляем
  4. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
  5. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык как обычно.
  6. Теперь уже можно посолить.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир, 1,5-2 стакана
  • паприка, 2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • базилик, 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, обсушить, порубить очень мелко, подсолить и помять руками, чтобы она выделила сок.
  2. Выложить зелень в глубокую миску, добавить черный перец, паприку, влить кефир.
  3. Перемешать все продукты для маринада.
  4. Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч.

Приятного аппетита!

Маринад из минералки для свинины

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 0.5 л;
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Для подбора правильного размера можно воспользоваться спичечным коробком, как образцом.
  3. Затем свинину солят, перчат и складывают в глубокую емкость.
  4. Туда же кладут порезанный кольцами лук.
  5. В таком состоянии мясо должно стоять полчаса, после чего его заливают газированной водой.
  6. Так получается первичный маринад из минералки для шашлыка из свинины.
  7. В нем мясо должно находиться около часа.
  8. Затем в кастрюлю заливают майонез и оставляют ее еще на час.
  9. Таким образом, минеральная вода за счет углекислоты размягчает мясо, в которое потом проникает майонез.
  10. При этом в такой маринад из минералки для шашлыка из свинины можно добавить другие специи или приправы.
  11. При необходимости перед добавлением майонеза можно слить часть жидкости.

Приятного аппетита!

Маринад для свинины 

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек
  • Лук
  • Черный перец,
  • Зира,
  • Сушеный базилик,
  • Соль и сахар.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего.
  2. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира.
  3. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.
  4. Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара.
  5. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса.
  6. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок.
  7. В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо.
  8. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку.
  9. Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста
  • Киви

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
  2. Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
  3. Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
  4. Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
  5. Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
  6. Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
  7. Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
  8. Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
  9. Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.

Приятного аппетита!

Маринад для мяса с лимоном и мёдом

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица;
  • соус — 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину обмываем, чистим, режим.
  2. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  3. Готовим маринад.
  4. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  5. Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  6. Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом.
  7. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

Приятного аппетита!

Майонезный маринад

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг
  • майонез — примерно 200-300 мл
  • лук репчатый — 3-5 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
  2. Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
  3. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
  4. Дать постоять 10-15 минут.
  5. Затем добавить майонез и все перемешать.
  6. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
  7. Лук порезать широкими кольцами.
  8. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком.
  9. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.
  10. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
  11. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  12. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  13. Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  14. Жарить на мангале, на углях до готовности.
  15. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
  16. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  17.  Шашлык из свинины в майонезе готов.
  18. Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой.

Приятного вам аппетита!

Маринад на основе майонеза к свинине

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
  • Майонез ― 350 г
  • Репчатый лук ― 5 шт.
  • Соль, специи, перец ― по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
  2. Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
  3. Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
  4. Добавляем в шашлык майонез.
  5. Его количество может варьироваться.
  6. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
  7. Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками.
  8. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху.
  9. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час.
  10. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. Читайте ещё: аджика на зиму рецепт с фото.
  11. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
  12. По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
  13. Шашлык готов к приготовлению.
  14. Жарить можно на углях или мангале до готовности.

Приятного вам аппетита!

Маринад с горчицей для свинины с цедрой

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложку меда,
  • цедру 1 апельсина,
  • 1 чайную ложку черного молотого перца.
  • 1 стакан горчичного порошка,
  • 1 чайную ложку молотого тмина,

Способ приготовления:

  1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка,
  2. 1 чайную ложку молотого тмина,
  3. 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.
  4.  Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час.
  5. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.
  6. Удачного вам маринада.

Приятного вам аппетита!

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Майонез 3 стол. ложки
  • Горчица1 ч. ложка
  • Лук1 шт.
  • Кунжут2 ч. ложки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинина относительно мягкое мясо, поэтому маринуем для вкуса.
  2. Все перемешать руками, отжимая лук.
  3. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Далее готовить по рецепту.
  5. Этот маринад подходит как для шашлыка, так и для мяса в соусе или для жарки на сковород

Приятного вам аппетита!

receptysousov.ru

Маринад для свинины

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Быстрый маринад для свинины

  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый  — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном

  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из киви для свинины

  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины

  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Маринад из пива для свинины

  • Светлое пиво — 1/2 л
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Маринад для свинины на кефире

  • Кефир — 1/2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло-сладкий маринад для свинины

  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Маринад для свинины с минералкой

  • Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зира сушеная — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.

Маринад для свинины на сметане

  • Сметана 20% — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Маринады для блюд из свинины

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Маринад для для отбивных из свинины

  • Вода — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, белый молотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке

Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.

Маринад для жарки свинины

  • Соевый соус — 150 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч. ложка

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

Маринад для стейка из свинины

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжутное масло (можно оливковое) — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, красный, черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Пучок укропа

Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.

Маринад для свинины в духовке

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.

Маринад для свинины для запекания

  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования).  Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

Маринад для свинины на сковороде

  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, черный перец, пряности — по 1 ч. ложке

Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.

vkusnaja-zhisn.ru

👌 Маринад для свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего 5 минут на такой маринад, и свинина растает во рту

Всего 5 минут на такой маринад, и св...

Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в...

Быстрый и вкусный маринад для свинины

Быстрый и вкусный маринад для свинин...

Маринад для стейка? Маринад для шашлыка? Что вы сейчас хотите готовить? Что бы вы ни задумали, маринад для свинины в майонезе или сметане – беспроигрышный вариант. Тысячу раз проверено. Ведь майонез д...

Самый быстрый маринад для свинины

Самый быстрый маринад для свинины

Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие изумительные блюда из этого вида...

Маринад для мяса на основе гранатового сока

Маринад для мяса на основе гранатово...

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, кот...

Оригинальный маринад для гриля из свинины

Оригинальный маринад для гриля из св...

Один из секретов удачно приготовленного шашлыка, мяса гриль — это правильно приготовленный маринад. С помощью маринада можно  кардинально преобразить блюдо, сделать мясо более нежным, рыбу и овощи бол...

Проверенный рецепт маринада для шашлыков

Проверенный рецепт маринада для шашл...

Хотите приготовить самый вкусный шашлык в своей жизни? Тогда вам нужен проверенный рецепт вкусного маринада, который из любого мяса сделает настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы делимся таким реце...

Рецепт простейшего маринада для майских шашлыков

Рецепт простейшего маринада для майс...

Майские праздники всё еще в самом разгаре, и в городах, где позволяет погода, люди стремятся выехать за город и отдохнуть на природе. Такой отдых сложно представить без жареного мяса, которое, в свою...

Грузинский маринад для шашлыка из свинины

Грузинский маринад для шашлыка из св...

Йогурт 500 гр. Хмели-сунели 2 ст.л. Аджика 2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Мята 1 ч.л. Соль Петрушка 5 ст.л. Свинина 1 кг.

Готовим сочный стейк в необычном кофейном маринаде

Готовим сочный стейк в необычном коф...

Чтобы поесть сочный, вкусный стейк, совсем необязательно идти в ресторан. Такое блюдо можно приготовить дома на сковороде или на даче на гриле (последний вариант особенно актуален с учетом наступления...

Шашлык из свинины, маринад.

Шашлык из свинины, маринад.

Шашлык из свинины, маринад: как сделать мясо мягким Свиная шейка 2 кг. Майонез 4 ст.л. Горчица 2 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый Хмели-сунели Соль Лавровый лист

Свинина в духовке в маринаде

Свинина в духовке в маринаде

Свиной окорок 1.2 кг. Соль Перец Чеснок 3 зубчик Маринад

Шашлык из свинины в соево-апельсиновом маринаде в духовке

Шашлык из свинины в соево-апельсинов...

Конечно же, самые вкусные шашлыки получаются, если готовить их на углях. Но если нет возможности выехать на природу, предлагаю отличный рецепт шашлыка из свинины в замечательном маринаде, приготовленн...

Маринад из кефира для свинины

Маринад из кефира для свинины

Свинина 2 кг. Кефир 0.5 л. Базилик Специи

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кеф...

Свинина 600 гр. Кефир 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 2-3 щепотка

Маринад для стейка из свинины

Маринад для стейка из свинины

Лимон 1/2 шт. Соус соевый 3 ч.л. Соус чили 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Перец 1/2 ч.л.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Вкусный маринад для шашлыка из свини...

Томатный сок 700 мл. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Кориандр Паприка Мускатный орех молотый Орегано сухой Базилик сушёный Майоран сушёный Чесночный порошок

Маринад для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке

Соус соевый 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Итальянская специя 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сухая аджика красная 1 ч.л.

Маринад для свинины

Маринад для свинины

Свинина 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Перец 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. Тимьян 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чили 1 по вкусу Лимон 0.5 шт.

Горчичный маринад для свинины

Горчичный маринад для свинины

Горчица 1.5 ст.л. Майонез 1 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Карри 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Свинина 1 кг.

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свинины

Чеснок 3-5 зубчик Лук зелёный 3-5 шт. Зелень 1 щепотка Соус соевый 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Рыбный соус 1 ст.л. Перец чили 1 ломтик

Быстрый маринад для свинины из киви

Быстрый маринад для свинины из киви

Киви 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Специя и соль

Маринад для свинины из пива

Маринад для свинины из пива

Рецепт: маринад для свинины из пива Свинина 1 кг. Пиво 0,3-0,5 л. Перец Соль

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Лук репчатый 4 шт. Майонез 4-5 ст.л. Перец чёрный молотый Лист лавровый 3 шт. Укроп Приправа для свинины

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кеф...

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром Свинина 600 гр. Кефир 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 2-3 щепотка

Шашлык из свинины в розмариновом маринаде

Шашлык из свинины в розмариновом мар...

Свиная шея 1 кг Длинная веточка розмарина 1 пучок Зубчик чеснока 2 шт Лимонная цедра 1 ч.л. Семя фенхеля 0.5 ч.л. Хлопья чили 1 ч.л. Оливковое масло 70 мл. Перец болгарский 2 шт. Помидоры черри 400 гр...

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кеф...

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром Свинина 600 гр. Кефир 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 2-3 щепотка

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Свиная шейка 3 кг. Лук репчатый 2 кг. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Соль

Быстрый маринад для свинины

Быстрый маринад для свинины

Красное вино 60 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Шалфей 1 щепотка Орегано 1 щепотка Розмарин 1 щепотка Тмин 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лук репчатый 0.5 шт. Чабрец 1 щепотка

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Свинина 4 кг. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лук репчатый 1 кг. Соль 2 ст.л.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины Лук репчатый 4 шт. Майонез 4-5 ст.л. Перец чёрный молотый Лист лавровый 3 шт. Укроп Приправа для свинины

Маринад для свинины для жарки

Маринад для свинины для жарки

Коньяк 50 гр Соус соевый 50 гр Чеснок 1/2 головки Корень имбиря 15 гр Перец чили 2 шт. Кориандр 10 гр Горчица в зёрнах 10 гр Сахарный песок 10 гр Оливковое масло 50 гр Соль 5 гр

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Уксус 9% 100 мл. Соль пищевая 1 ст. л. с горкой Перец чёрный молотый 1–2 по вкусу Сахар 1 ч.л. Лук репчатый 500 гр. Вода 200 мл.

alimero.ru


Смотрите также