Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Манник из прокисшего молока

Манник из прокисшего молока


Манник на кислом молоке

Опубликовано 28.04.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самые вкусные манники получаются на кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, сметане. В этот список можно включить и кислое молоко – его часто используют в выпечке, и опытные кулинары утверждают, что у нее особенный вкус, с приятной кислинкой, не пресный и не приторно сладкий. Приготовьте манник на кислом молоке, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Чтобы манник получился мягким, пышным, рассыпчатым, манку перед добавлением в тесто нужно размягчить. Это делается очень просто: в миску высыпается манная крупа и заливается кислым молоком. За 40-50 минут крупа набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. Такой манник не будет хрустеть на зубах, не получится плотным, хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этот способ актуален не только для рецепта манника на кислом молоке, манку размачивают для любого рецепта, используя кефир, свежее молоко, простоквашу.

Так же посмотрите рецепт манника с творогом.

Ингредиенты:

- кислое молоко (густое) - 1 стакан; - манная крупа – 1 стакан; - яйца - 2 шт; - мука пшеничная – 1 стакан без горки; - разрыхлитель – 2 ч. л; - сахар – 2/3 стакана или полный стакан, если любите сладкое; - ванильный сахар – 1 ч. ложка; - мелкая соль – щепотка; - сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Манную крупу высыпаем в глубокую емкость. Вливаем кислое молоко. В рецепте молоко густое, похожее на простоквашу. Если у вас жидкое, то его или нужно доквасить, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Или добавлять больше муки, чтобы тесто было густым.

Смешиваем манку с кислым молоком, оставляем примерно на час до набухания. Через час манная крупа размягчится, и будет напоминать очень густой крем или густую манную кашу. В друг

ой емкости смешиваем яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером до пышной, почти однородной массы. Но крупинки сахара растворять не обязательно, главное хорошо взбить яйца.

Переливаем яично-сахарную смесь к разбухшей манке. Нарезаем туда же мягкое сливочное масло (его нужно достать заранее из холодильника или подержать несколько секунд в микроволновке на небольшой мощности).

Взбиваем миксером в пышную, практически однородную массу, перемещая венчики миксера по всему объему.

Тесто оставляем минут на десять отдохнуть. Включаем духовку, прогреваем до 170 градусов. Манник выпекается долго, около часа, и при высокой температуре снизу и сверху пригорит, внутри останется сырым. Поэтому духовку сильно раскалять не нужно. Добавляем в манник муку, предварительно просеяв ее и смешав с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Перемешиваем. По густоте тесто получится как очень густая манная каша.

Форму для выпечки можно использовать любую, но лучше брать не очень высокую. Выстилаем дно и стенки пекарской бумагой или пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем верх.

Помещаем манник в не очень горячую духовку на средний уровень. Выпекаться он будет 45-60 минут при температуре 170 градусов. В конце приготовления проверяем готовность – прокалываем манник в середине деревянной шпажкой. Она должна легко выходить из выпечки без прилипшего теста и быть сухой. Если манник уже готов, но слабо зарумянился, поднимаем на верхний ярус, увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем минут на пять. Готовую выпечку вынимаем из формы, даем остыть на решетке.

Нарезаем остывший манник порционными кусочками, присыпаем сахарной пудрой. Подаем с любыми напитками: чаем, кофе, какао или с теплым молоком.

Приятного аппетита!

Очень вкусно получается и манник на кефире с вареньем.

Комментарии

24.09.2017 / 13:36

А сколько масла сливочного добавлять то???

07.02.2019 / 20:39

Фото не соответствует описанию. Ингредиенты непонятно откуда взяты вообще.

07.02.2019 / 20:54

Некорректный рецепт, ингредиенты указаны одни, а в описании приготовления немного по-другому, для опытных в кулинарии это не проблема, а для новичков трудновато будет разобраться

Дополнительные возможности



Манник на кислом молоке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного манника на кислом молоке, классический, быстрый в мультиварке, с изюмом и яблоками

2018-03-14 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

208

(Ккал)

208 ккал.

среднее

Манники на кислом молоке получается мягкими, рассыпчатыми, пышными и особенно вкусными. Манку предварительно замачивают в кислом молоке, чтобы она стала мягкой. В этом случае выпечка равномерно пропечется и хорошо поднимется.

Ингредиенты

  • стакан кислого густого молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • стакан манной крупы;
  • 5 г сахара ванильного;
  • крупные яйца – два шт.;
  • две трети стак. белого сахара;
  • стак. муки пшеничной;
  • разрыхлитель – пакетик.

Пошаговый рецепт манника на кислом молоке

Шаг 1:

Высыпьте в глубокую посуду манную крупу. Залейте ее кислым молоком. Тщательно размешайте и оставьте на пару часов.

Шаг 2:

В отдельной чашке соедините яйца с солью и сахаром. Взбивайте венчиком до получения пышной, однородной массы. Кристаллы сахара могут и не раствориться. Главное, хорошо взбить яйца.

Шаг 3:

Взбитые яйца введите в набухшую манку. Порежьте сюда же мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером, перемещая венчики по всей массе, до однородности. Оставьте тесто отдыхать на десять минут. Духовку включите на 170 С.

Шаг 4:

Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в манную смесь и перемешайте. Форму застелите пергаментом, слегка промажьте его маслом. Выложите тесто и отправьте ее в духовку. Выпекайте на протяжении часа. Готовую выпечку остудите на решетке и притрусите сахарной пудрой.

Не выпекайте манник на высокой температуре, иначе он быстро пригорит, а внутри останется сырым. Если вы планируете выпечь манник на завтрак, замочите крупу с вечера. Также для приготовления выпечки можно использовать манную кашу.

По времени манник выпекается не меньше, чем классический вариант. Однако приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля за процессом. Все что нужно, это замесить тесто, поместить его в прибор и ждать звукового сигнала. Пока пирог будет готовится, вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • полтора стак. манной крупы;
  • два стак. кислого молока;
  • стакан муки;
  • стакан варенья;
  • два крупных яйца;
  • масло постное – 40 мл;
  • три четверти стак. сахара;
  • какао-порошок – 30 г;
  • по щепотке сахара ванильного и поваренной соли.

Как быстро приготовить манник на кислом молоке

Шаг 1:

Кислое молоко перелейте в глубокую посуду. Всыпьте тонкой струей манную крупу, постоянно размешивая, чтобы не осталось комков. Оставьте смесь набухать на три часа.

Шаг 2:

В отдельной посуде соедините яйца с солью, белым и ванильным сахаром. Взбивайте миксером до образования плотной однородной массы. Введите какао, предварительно просеяв его. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Введите яичную смесь в набухшую манку. Влейте постное масло и тщательно размешайте. В полученную массу просейте муку и перемешайте. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Установите ее в прибор, плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка». Таймер установите на полтора часа.

Шаг 4:

Готовый манник остудите, разрежьте корж вдоль пополам, промажьте вареньем и соедините. Верх также можете смазать вареньем.

Если кислое молоко не слишком густое, добавьте больше муки. Для аромата в тесто можно добавить цедру цитрусовых. Манник получится сочным, если его пропитать фруктовым или ягодным сиропом. Если выпечку будут кушать только взрослые, можете добавить в него ароматный ликер.

Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из этого продукта можно приготовить вкусную и полезную выпечку. Манник получится воздушным, нежным, а черная смородина придаст легкой приятной кислинки.

Ингредиенты

  • пол-литра скисшего молока;
  • стакан белого сахара;
  • 300 г крупы манной;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 г черной смородины.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу манную высыпаем в подходящую емкость. Заливаем ее скисшим молоком и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Оставляем на пару часов набухать.

Шаг 2:

В отдельную глубокую чашку вбиваем яйца. Всыпаем половину стакана сахара и взбиваем. Должна получиться пышная густая масса.

Шаг 3:

Ягоды черной смородины моем, слегка обсушиваем на салфетке. Всыпаем половину стакана сахара и взбиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если блендера нет, можете перетереть ягоду обычной толкушкой.

Шаг 4:

Взбитые яйца вводим в манную смесь, аккуратно перемешиваем. Форме смазываем маслом, слегка обсыпаем манной крупой и выливаем поочередно манное тесто и пюре черной смородины. Форму ставим в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем сорок минут. Готовность проверяем шпажкой, если она чистая, манник готов.

Вместо черной смородины можете использовать чернику, малину, красную смородину или клубнику. Вылив тесто и пюре в форму, можете взять длинную деревянную палочку и смешать слои. Получится красивый узор.

Выпечка с изюмом нравится всем. Сухофрукты придадут ей сочности и свежести. Если вы предпочитаете курагу или чернослив, можете использовать их.

Ингредиенты

  • скисшее молоко – пол-литра;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • манная крупа – 220 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • мука – половина стакана;
  • яйцо – два шт.;
  • изюм – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манку соединяем с кислым молоком в глубокой посуде. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару часов, в идеале – на ночь. Добавляем в набухшую крупу соду и соль. Размешиваем и выдерживаем минут десять.

Шаг 2:

Изюм заливаем кипятком и пропариваем минут 15. Затем настой сливаем, обсушиваем сухофрукты на салфетке.

Шаг 3:

Взбиваем яйца до пышности миксером, постепенно наращивая скорость. Не прекращая взбивать, выложите манную смесь, добавьте ванилин и доведите массу до однородности. Смажьте маслом, притрусите манкой форму. В тесто выложите изюм и размешайте. Выложите его в форму и выпекайте минут сорок при 180 С. Выньте форму с готовым манником, прикройте полотенцем и оставьте минут на пять.

Вместо изюма можете использовать орехи. Их желательно обжарить на сухой сковороде или в духовке до легкой румяности. Если вы любите, чтобы манка похрустывала на зубах, можете замешивать тесто без предварительного замачивания крупы.

Выпечка с яблоками – это вкусно, сочно и полезно. Манник с яблоками готовят из простых и доступных продуктов. Такой пирог отлично разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

  • полстакана скисшего молока;
  • кусочек масла слив.;
  • 75 г крупы манной;
  • три яблока;
  • три яйца;
  • щепотка корицы молотой;
  • 130 г муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 120 г сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем манную крупу в глубокую пиалу. Заливаем скисшим молоком и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут. Лучше сделать это с вечера, так выпечка получится нежной.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем электровенчиком до пышности. Вводим яичную смесь в манную и перемешиваем.

Шаг 3:

Муку соединяем с солью и разрыхлителем. Просеиваем в манную массу и перемешиваем ложкой до однородности. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 4:

Чистим от шкурки яблоки. Разрезаем их на четыре части и вырезаем сердцевину. Измельчаем мякоть фрукта тонкими ломтиками. Половину выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем его в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху красиво раскладываем оставшиеся яблоки. Присыпаем молотой корицей. Выпекаем манник 35 минут при температуре 190 С.

Если манник сверху сильно подрумянился, а внутри выпечка еще сырая, прикройте ее листом фольги и доведите до готовности. Готовый пирог можете посыпать коричневым сахаром.

Вкусный манник на кислом молоке

Если вы обнаружили у себя в холодильнике стаканчик скисшего молока, то не спешите его выбрасывать, попробуйте приготовить очень вкусный, ароматный манник. Готовиться он очень просто и быстро.

Манник на кислом молоке обязательно понравиться вам, вашим близким и неожиданно нагрянувшим гостям.

Для приготовления манника на кислом молоке понадобится:

  • Манная крупа — один стакан;
  • Кислое молоко — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — один пакетик;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Для смазывания формы — маргарин;
  • Для украшения — сахарная пудра.

Способ приготовления манника на кислом молоке:

В небольшую мисочку всыпаем один стакан манной крупы, заливаем её стаканом кислого молока. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Во второй мисочке хорошенько взбиваем яйцо с 50 граммами сахара. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем пол чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара, еще немного все взбиваем.

Если по каким то причинам у вас закончились яйца, можете приготовить манник на кефире без муки и яиц.

После того как манка у нас набухла, добавляем молочно-манную смесь к взбитой яичной массе и замешиваем тесто.

Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Берем подходящую форму для выпечки, смазываем её кусочком маргарина.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Отправляем форму с будущим манником в духовку. Выпекать будем 30-40 минут до готовности.

Вынимаем готовый манник из духового шкафа, даем ему немножко остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и ждем гостей. Вкусный манник на кислом молоке готов. Приятного чаепития!

Манник на кислом молоке рецепт с фото пошагово в духовке

Если вы обнаружили у себя в холодильнике стаканчик скисшего молока, то не спешите его выбрасывать, попробуйте приготовить очень вкусный, ароматный манник. Готовиться он очень просто и быстро.

Манник на кислом молоке обязательно понравиться вам, вашим близким и неожиданно нагрянувшим гостям.

Для приготовления манника на кислом молоке понадобится:

  • Манная крупа — один стакан;
  • Кислое молоко — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — один пакетик;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Для смазывания формы — маргарин;
  • Для украшения — сахарная пудра.

Способ приготовления манника на кислом молоке:

В небольшую мисочку всыпаем один стакан манной крупы, заливаем её стаканом кислого молока. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Во второй мисочке хорошенько взбиваем яйцо с 50 граммами сахара. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем пол чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара, еще немного все взбиваем.

Если по каким то причинам у вас закончились яйца, можете приготовить манник на кефире без муки и яиц .

После того как манка у нас набухла, добавляем молочно-манную смесь к взбитой яичной массе и замешиваем тесто.

Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Берем подходящую форму для выпечки, смазываем её кусочком маргарина.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Отправляем форму с будущим манником в духовку. Выпекать будем 30-40 минут до готовности.

Вынимаем готовый манник из духового шкафа, даем ему немножко остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и ждем гостей. Вкусный манник на кислом молоке готов. Приятного чаепития!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.