Макароны с сыром и чесноком
Рецепт: Спагетти с сыром и чесноком - с майонезом
Ингредиенты: спагетти - 250 гр;сыр пошехонский - 100 гр;соль - по вкусу;чеснок - 2 головки;майонез - 2 ст л;масло растительное - 1 ст л
Способ приготовления:Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Комментарии к рецепту:Оставить свой комментарий
Спагетти с сыром и чесноком
Ингредиенты:спагетти | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
пучок петрушки | 1 |
тручок перца чили | 1 |
оливковое масло | по вкусу |
тёртый твёрдый сыр | по вкусу |
соль | по вкусу |
Чеснок мелко нарезается и обжаривается в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение двух минут (если не можете употреблять чеснок в жареном виде, то просто выньте его из масла поле того, как он отдаст свой аромат).
2Перец чили тщательно очищается от семян, мелко нарезается и кладётся в сковородку с чесноком и маслом, где также жарится около двух минут. В объёмистую кастрюлю наливается вода и добавляется небольшое количество соли.
3После того, как вода дойдёт до кипения, в неё осторожно опускаются спагетти и варятся до готовности. Необходимо отметить, что согласно классической итальянской технологи варки, спагетти должны быть доведены до состояния именуемого «аль денте» (иначе говоря, состояния половинной готовности) в связи с чем, необходимо очень строго следить за тем, чтобы спагетти ни в коем случае не переварились, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.
4Сваренные до необходимого состояния спагетти отбрасываются на дуршлаг, где с них стекает излишняя жидкость, и затем перекладываются в сковороду с чесночным маслом, где тщательно перемешиваются.
5Полностью готовые спагетти с чесноком выкладываются на большое блюдо, обильно посыпаются тёртым пармезаном, а также свежей зеленью петрушки и подаются на стол. Приятного аппетита!
Спагетти с сыром и чесноком
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 300 г спагетти
- масло сливочное - 30 г
- 1 долька чеснока
- сыр - 100 г
Спагетти с сыром и чесноком - рецепт приготовления:
Отварите спагетти, слейте с них воду и добавьте масло. Натрите сыр на тёрке. Мелко покрошите чеснок (ножом лучше чем на давилке). Выложите спагетти в тарелку, посыпьте сверху чесноком и тёртым сыром.
Мучные блюда и изделия
Металлические листы из духовки нужно мыть горячей водой, споласкивать, протирать смесью пищевой соды и воды, а потом чистой сухой тряпкой или губкой.
***
Из 1 килограмма сырого мяса без костей удастся приготовить около 600 г вареного или 650 г жареного.
***
Если тушка птицы уже достаточно подрумянилась в духовом шкафу, но ещё не готова, то её надо прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
***
Сито после просеивания муки обязательно нужно промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки могут склеиваться в его ячейках.
***
Посуда из стекла станет прозрачной, если её вымыть в солёной воде, после чего сполоснуть в холодной воде.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции… Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита… Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект? Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму? Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные! |
Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе. Быстрые рецепты приготовления спагетти с сыром и разными добавками
Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.
Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.
Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.
А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.
Основные принципы приготовления спагетти с сыром
Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.
Как правило, во время варки спагетти, готовят соус к ним. Это может быть тушеная курица с овощами и сливками, карбонат или ветчина со свежими помидорами, грибы с зеленью.
Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.
Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
• Половина пачки спагетти;
• Пять свежих томатов;
• Триста грамм твердого сыра;
• Одна столов. ложка сушеного базилика;
• Соль;
• Масло растительное;
• Перец молотый.
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.
Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.
На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.
Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.
Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.
Спагетти с сыром
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра пармезан;
• Пятьдесят грамм сливочного масла;
• Полторы чайн. ложки соли.
Способ приготовления:
В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.
После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.
Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.
Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.
Спагетти с сыром и яйцами
Ингредиенты:
• Двести пятьдесят грамм спагетти;
• Одна луковица;
• Два яйца столовых;
• Сто грамм сливочного масла;
• Соль;
• Перец молотый;
• Зелень свежая.
Способ приготовления:
Спагетти ставят варить в кипящую воду.
После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.
Сыр пропускают через мелкую терку.
Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.
В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.
Подают со свежей зеленью.
Спагетти с петрушкой и сыром
Ингредиенты:
• Четыреста пятьдесят грамм спагетти;
• Два стакана тертого пармезана;
• Сто грамм масла сливочного;
• Полстакана свежерубленной петрушки;
• Соль.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.
Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.
Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка масла оливкового;
• Стакан сливок;
• Четыре яйца столовых;
• Сто грамм пармезана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.
На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.
Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.
Спагетти со сливочным соусом
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто пятьдесят грамм ветчины;
• Стакан сливок;
• Полстакана измельченного пармезана;
• Два яичных желтка;
• Одна щепотка шафрана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.
Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.
Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
• Двести грамм спагетти;
• Полкилограмма куриного филе;
• Сто грамм грибов;
• Три столов. ложки сметаны;
• Пятьдесят грамм сыра твердого;
• Половинка луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Соль, специи;
• Масло растительное.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.
Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.
Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.
Спагетти в чесночно-томатном соусе
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм свежих томатов;
• Пятьдесят грамм сыра;
• Пять столов. ложек масла оливкового;
• Одна луковица;
• Четыре перышка чеснока.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.
Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.
Спагетти с кукурузой и зеленью
Ингредиенты:
• Триста пятьдесят грамм спагетти;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Свежий базилик;
• Шестьдесят грамм масла оливкового;
• Две стол. ложки сока лимона;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка цедры лимона;
• Пармезан.
Способ приготовления:
Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.
Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.
Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.
Спагетти с сыром «Болоньез»
Ингредиенты:
• Одна пачка спагетти;
• Полкилограмма мясного фарша;
• Четыре свежих томата;
• Три луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Один стакан томатного сока;
• Сто грамм сыра «Пармезан»;
• Майоран;
• Растительное масло;
• Орегано;
• Соль;
• Базилик;
• Перец;
• Зелень кинзы/петрушки.
Способ приготовления:
Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.
Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.
С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.
Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.
Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.
Спагетти с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра;
• Одна долька чеснока;
• Тридцать грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.
Сыр измельчают на терке.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.
Хитрости и полезные советы
• Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.
• В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.
• Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.
• Спагетти лучше не доварить, чем переварить.