Макароны по французски


Запеканка из макарон с мясным фаршем по-французски

Вкусная, сытная, оригинальная, простая в приготовлении запеканка из макарон с мясным фаршем по-французски – отличный выбор для встречи компании друзей или родных в любой день.

Рецепт :

  • 300 гр. макарон,
  • 500 гр. мясного фарша,
  • 100 гр. кетчупа,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.
  • Для соуса:
    • 2 стакана молока,
    • 50 гр. сливочного масла,
    • 50 гр. муки.
Готовим в духовке

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. Добавить кетчуп, посолить, поперчить, тушить 15 минут.

Приготовить соус : Сливочное масло растопить. Всыпать муку, помешивая. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус станет по консистенции как жидкая сметана, немного посолить.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макароны, выложить половину соуса. Затем выложить фарш. На фарш выложить оставшийся соус, посыпать сыром.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 минут. Запеканку подавать к столу украсив зеленью.



Макароны по-французски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!

Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 350 Грамм
  • Спаржа  — 500 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Бульон  — 400 Миллилитров
  • Сливки взбитые  — 50 Грамм
  • Сухари панировочные  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
Количество порций: 5-6

1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.

2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно — макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.

3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.

4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Макароны с мясом по-французски

Изумительно вкусное блюдо, к тому же очень легкое в приготовлении. Макароны с мясом по-французски готовятся легко и просто еще и потому, что вам не придется возиться с мясом – его вполне удачно заменяет ветчина, а в сочетании с грибами получается очень вкусно. Грибы действительно удачно дополняют блюдо, а сливочный соус делает макароны с мясом и грибами сочным и нежным.

Чтобы приготовить макароны с мясом по-французски, вам понадобится:

макароны – 400 г вода – 4 л ветчина – 300 г шампиньоны – 400 г лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 4 ст.л. сливки (10%) – 100 мл соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу специи – по вкусу укроп – по вкусу петрушка – по вкусу

Как приготовить макароны с мясом по-французски.

1. Основное правило классической итальянской пасты заключается в том, что нельзя заранее отваривать макароны, а потом уже готовить соус. В идеале они должны быть готовы одновременно, в крайнем случае, соус может немного подождать, когда доварятся макароны. Поэтому рассчитайте время готовки соответствующим образом, но давайте сразу определимся, как варить макароны. Итак, на 100 г макаронных изделий положено брать 1 л воды. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте 1 ст.л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Макароны опустите в кипящую воду, перемешайте и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано производителем в инструкции. Тогда они получатся аль денте, то есть с легкой твердинкой внутри, как любят итальянцы. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде. 2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите тонкие кусочки ветчины и еще немного обжарьте вместе. 3. Далее добавьте грибы, также нарезанные небольшими кусочками. Если вы используете замороженные грибы, то их достаточно просто промыть проточной водой, не размораживая, и можно сразу выкладывать на сковородку. 4. Когда грибы будут практически готовы, посолите, поперчите, добавьте специи, залейте сливками и дайте немного прокипеть.

5. К этому времени как раз должны приготовиться макароны. Смешайте их с содержимым сковороды, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сразу же подавайте на стол.

Еще один очень вкусный и сытный вариант с макаронами – макароны по-флотски с отварным мясом и салом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Елена Кузнецова Рецепт опубликован 8.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лучшие европейские рецепты макарон

рецепты макарон

В каждой стране существует своя рецептура приготовления тех или иных блюд. Сегодня мы поговорим о способах приготовления такого недорогого и сытного продукта, как макароны, а вернее, познакомимся с тремя европейскими рецептами макарон. Известно, что различные соусы и добавки способны кардинально изменить вкус блюда. Таким образом, одним и тем же продуктом с добавлением различных компонентов можно радовать семью хоть целую неделю, не боясь получить упреков, касающихся однообразия. Даже такое калорийное блюдо, как макароны, можно сделать полезным, если добавить к ним, скажем, овощи или богатое белком мясо. А красивая подача вполне может сделать ваше блюдо из макарон, как ни странно, украшением любого праздничного стола.

Рецепт макарон по-французски

Рецепт макарон по-французски

Рецепт макарон по-французски включает в себя макаронные изделия, приправленные изумительно вкусным соусом. Для приготовления макарон по-французски вам понадобится около 400 граммов крупных макарон, 300 граммов ветчины, грибы (шампиньоны) около 300-400 граммов, небольшая луковица, растительное масло, нежирные сливки и специи по вкусу. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, пока цвет не станет золотистым, затем добавляем нарезанную соломкой или кубиками ветчину, немного обжариваем и добавляем грибы. Тушим примерно 7-10 минут, затем во избежание образования лишней воды снимаем крышку и прибавляем огонь. В сковородку добавляем около 100 миллилитров сливок и специи. Даем массе закипеть, после чего снимаем с огня. Сваренные традиционным способом макароны подаем к столу, приправив подливкой из сливок, грибов и ветчины. Рецепт макарон по-французски, как видите, очень прост.

Рецепт макарон по-итальянски

Паста считается традиционным итальянским блюдом. Обычно ее подают с острым томатным соусом. Обычно макаронные изделия, приготовленные по итальянской рецептуре, буквально тают во рту. Предлагаем ознакомиться с рецептом макарон по-итальянски. Нам понадобится 300 граммов пасты, горстка маслин, перчик чили – 1 штука, 0,5 кг свежих помидор, оливковое масло, чеснок и каперсы. Чеснок нужно нарезать кубиками либо подавить, затем смешать его с почищенным и мелко нарубленным перцем чили. Помидоры разрезаем на две части, делаем на кожице надрезы и опускаем в воду на 5 минут, затем аккуратно срезаем с них кожицу и рубим кубиками. На оливковом масле обжариваем сперва перец с чесноком, затем добавляем помидоры и тушим около пяти минут. Маслины нарезаем кружочками, каперсы добавляем целыми или немного измельчаем. Кладем ингредиенты к соусу и тушим порядка трех-пяти минут. В завершении добавляем в соус нарезанный базилик и снимаем заправку с огня через три минуты. Макароны нужно готовить одновременно с соусом по традиционному рецепту – в слегка подсоленной воде. Приправьте макароны

томатной заправкой и подавайте блюдо к столу.

Рецепт макарон по-гречески

Почти вегетарианский рецепт макарон. Выберите макароны, которые больше всего нравятся вам по форме и размеру в количестве около 400 граммов, возьмите также 3-4 помидора, 1 шт. болгарского перца, луковицу, белое вино – 200 мл, сыр Фета и горстку маслин. Параллельно с варкой макарон по классическому рецепту готовьте заправку. Лук нарежьте полукольцами, перец и помидоры – соломкой. Добавьте на сковороду 40-50 граммов сливочного масла, когда оно растопится, начните пассировать овощи с добавлением белого вина и при желании мясного бульона. Когда овощи немного размякнут, добавьте в сковороду макароны, посолите, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Презентуйте блюдо, присыпав тертым сыром и колечками маслин.

Рецепт макарон по-средиземноморски

Ну и напоследок поделимся рецептом макарон из средиземноморской кухни. Ничто так прекрасно не сочетается со спагетти, как морепродукт. Такой вариант приготовления макарон идеально подойдет для любителей высокой кухни. Варим креветки, затем чистим их, при этом панцири не выбрасываем, выкладываем их в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем нарубленный корень сельдерея, чеснок, лук и морковь слегка обжариваем. Затем вливаем к нашим ингредиентам вино и даем ему полностью испариться. По завершению процесса добавляем в сотейник 1 литр кипяченой воды с добавлением соли и 2-3 звездочек гвоздики и варим еще примерно 3 минуты. 1/3 часть бульона разбавляем с 2 литрами воды и варим в ней спагетти. Тем временем в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку и остатки бульона из-под креветок, тушим, тщательно перемешивая, пока масса не загустеет. Добавляем в соус очищенные креветки и готовые спагетти, немного подогреваем и подаем к столу. Теперь вы знакомы с самыми популярными рецептами макарон из европейской кухни.

Рецепты макарон: видео


Смотрите также

<\br> Карта сайта.