Маффины с корицей и яблоком


Яблочные маффины с корицей

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Как приготовить маффины с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

В другой миске растопите сливочное масло.

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Подавайте лакомство к столу.

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Смотрите также

  • Блюда из яблок
  • Выпечка
  • Маффины
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 4

Маффины с яблоками и корицей — рецепт с фото

Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же простой десерт, который можно подать семье после обеда либо ужина. В любом случае, если вам нужна быстрая домашняя выпечка, то можно запросто испечь такие кексики, это очень просто и достаточно быстро.

Подготовьте все продукты по списку. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яблоко помойте, обсушите.

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. Муку желательно просеять, насытить ее кислородом.

Дальше добавьте все жидкие ингредиенты и аккуратно замесите тесто.

Тесто получится густым и тягучим, как на оладьи. Отставьте миску с тестом в сторону и дайте ему минут 10 отдохнуть перед выпечкой.

В это время пока очистите от сердцевины и нарежьте яблоко. Мне нравится дольками, так готовые кексы выглядят симпатично и с первого взгляда понятно с чем они. Но также яблоко можно очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить в тесто, тогда маффины будут сочными.

Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наполните их чуть выше половины тестом, воткните сверху по несколько ломтиков яблока и отправьте в духовку при 190 градусах выпекаться на 20 минут.

Готовые маффины с яблоком и корицей остудите и подавайте с любимым напитком.

Вкусная домашняя выпечка готова, приятного.

Яблочные маффины с корицей

Простой пошаговый рецепт приготовления яблочных маффинов с корицей.

Ингредиенты

  • 180 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 80 г. растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 средних яблока

Приготовление

  1. В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Перемешать до однородного теста
  3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  5. Переложить тесто в смазанные маслом или заполненые вкладышами формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.

Примечание

Количество ингредиентов дано для 10 маффинов.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,8 г.; жиры-11,8 г.; углеводы-34,1 г.; 257 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Яблочные маффины с корицей . Ингредиенты: мука, яблоки, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта понадобится большой стакан (объемом 300-350 мл). Вместо йогурта можно взять простоквашу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки.

Из телепередачи

Яблочные маффины с корицей от 02 сентября 2014

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.

Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.

Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.

Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.

Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.

Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Смотрите также

<\br> Карта сайта.